Много антуражных фоток, есть и не для слабонервных...
http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... &sk=t&sd=a
"Лесные братья"
- Сницер Анатолий
09.07.08 [13:36]
Kas,ясно.А то смотрю на фотку и не могу врубиться,что это такое
- Юрий С.
09.07.08 [14:12]
Kas, спасибо.
"Особенность" данной тематики такова, что под этих ребят можно приспособить практически любую фигурку, ибо одевалось это воинство очень разношерсто - кто во что горазд.
Очень впечатлила девушка-Рембо с СВТ, увешанная гранатами и пистолетами - боевая особа
"Особенность" данной тематики такова, что под этих ребят можно приспособить практически любую фигурку, ибо одевалось это воинство очень разношерсто - кто во что горазд.
Очень впечатлила девушка-Рембо с СВТ, увешанная гранатами и пистолетами - боевая особа
- civozer
09.07.08 [15:11]
Kas Wrote:Чешским ПП
фотка начала 50-х
Это который , послужил прообразом знаменитому " УЗИ " ?
- Emas
09.07.08 [16:08]
м-да,это кстати тоже часть нашей историй к сожалению.если мне изменяет память эти воевали против советской власти.
09.07.08 [21:08]
Emas Wrote:м-да,это кстати тоже часть нашей историй к сожалению.если мне изменяет память эти воевали против советской власти.
Да да, это так называемые литовские лесные братья "miško broliai" или партизаны-борцы за независимость, которые скрывались в лесах от советской власти, нападали на советских военых, русских и даже своих литовцев вплоть до середины конца 50 годов. Вопрос по их уничтожению лично курировал Л. П. Берия и войска НКВД-МГБ. Есть много случаев когда "лесные братья" убивали целые семья русскоязычных людей, а также самих литовцев, нехотевших отдавать им последнию пищу. Практически все литовцы сейчас уверены что все зверства были устроены отрядами НКВД-МГБ, которые переодевались в партизанов и таким образом пытались подорвать авторитет борцов за свободу Литвы. Как там было на самом деле- неясно, дело темное, по моему там обе стороны постарались.
- Emas
09.07.08 [23:26]
antikiller у нас в Латвии кажись тоже такие отряды были.да и в Эстонии тоже
- Фёдор STaFF
10.07.08 [01:58]
Мне кажется, что предпоследнее фото - постановочное и состарено.
Могу и ошибаться, конечно.
Могу и ошибаться, конечно.
- Менелай
10.07.08 [12:25]
Фёдор STaFF, Ошибаетесь! Фото оригинальные, некоторые мне и раньше попадались. Постановочно-реконструкторское фото можно легко вычеслить по лицам, раньше у людей "лица были другие", это не в каком фотошопе не сделать.
- Александр Иванов
10.07.08 [13:07]
А мне че-то не греет душу всю эту мразоту в миниатюре увидеть.
- Valery
10.07.08 [14:43]
Обратите внимание на обилие разношерстной стрелковки, а патроны и-де брали, они в лесу как грибы не растут. Униформа у всех с иголочки, пару ночевок в лесу не раздеваясь и у них будет совсем другой вид. Патлы конечно могли и помыть для фотосъёмки, но эпоха битлов была немного позднее.
- Менелай
10.07.08 [15:25]
Valery, Можно предположить, что они не вели активных боевых действий, убить семью много патронов не надо, да и после войны этого добра хватало, да и наверняка все это спонсировалось из вне. Ну а для фотографий могли и привести себя в порядок,да и спали они не на голой земле. Ну а патлы носили задолго до появления битлов.
10.07.08 [18:50]
Кстати, о заглавном фото в начале темы - насколько я знаю, так "нарядно" в реальности они не выглядели, это специально для позирования они так вырядились в начищенные мундиры старой литовской армии. Скорее всего, снимок для пропаганды, возможно даже для своих "координаторов" из Англии (которая всех подобных "партизан" всячески холила и лелеяла) - мол, гляньте, господа спонсоры, не пропадают зря ваши денюжки, мы еще живы и ведем неравную борьбу за "самостийность" с коммуняками. Прям как боевики чеченские... В основном же все эти повстанцы носили обычную гражданскую одежду или же трофейную советскую униформу (причем за "достоверностью" не следили, могли носить погоны артиллериста и фуражку, например, МГБ или летную). Еще у них были довольно интересные и разнообразные нашивки, у каждого отряда разные.
- Kas
10.07.08 [19:12]
Обратите внимание на обилие разношерстной стрелковки, а патроны и-де брали, они в лесу как грибы не растут. Униформа у всех с иголочки, пару ночевок в лесу не раздеваясь и у них будет совсем другой вид. Патлы конечно могли и помыть для фотосъёмки, но эпоха битлов была немного позднее
Ну, это же не действующая армия на фронте - сильно много боеприпасов для террора и не надо
.Скорее всего, снимок для пропаганды, возможно даже для своих "координаторов" из Англии (которая всех подобных "партизан" всячески холила и лелеяла) - мол, гляньте, господа спонсоры, не пропадают зря ваши денюжки, мы еще живы и ведем неравную борьбу за "самостийность" с коммуняками. Прям как боевики чеченские
Ага, похоже на то
Выходит, такую "отчетную систему" не чечены изобрели
Впрочем чем это кончились - можно увидеть на фотках где "братья" в этих мундирах уже в виде "груза 200"
По поводу волосатости и антисанитарии - см. фото
11.07.08 [21:22]
Как вам творчество Лесных братьев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юрий С.
14.07.08 [09:17]
soldger, нижний ствол я даже держал в руках
Народная резьба по дереву позабавила. Видать, у рябят было слишком много свободного времени.
Народная резьба по дереву позабавила. Видать, у рябят было слишком много свободного времени.
14.07.08 [16:55]
Ну а вот собственно нарукавные нашивки отрядов литовских националистов. Может, кто из знакомых с языком переведет подписи к ним?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
14.07.08 [18:41]
Черноморец Wrote:Ну а вот собственно нарукавные нашивки отрядов литовских националистов. Может, кто из знакомых с языком переведет подписи к ним?
Значиться так: нашивки времен II мировой войны и послевоенное время.
Partizanų uniforminiai antsiuvai(униформенные нашивки партизан)
a, m, n, o. Округ воскрешения(восстания),
b, e. Округ неустановлен,
c. Округ Жямайчю,
d. Округ большой(великой) битвы,
f. Округ Таураса,
g, h, i, j, l, Округ Витаутаса,
к. Округ Кястуче.
Tauro apygardos Geležinio vilko rinktinės partizanų uniforminiai antsiuvai(Униформенные нашивки партизанского отряда Geležinis vilkas(Железный волк) округа Таурас)
a, b, c, d.
Partizanų uniforminiai raiščiai (униформенные нарукавные повязки партизан):
a. Литовский партизан,
b, c. Ястребы.
Сокращения LLA как я понял это Lietuvos laisvės armija (Литовская свободная(освободительная) армия)