Делюсь своим разочарованием от своего последнего приобретения модели Mercedes Benz L6500 в смоле от румынской фирмы WESPE Models в 35м масштабе.Увидев данный кит на сайте недавно прорекламирововшего себя магазина http://www.m-models.ru немедленно решил его купить, хотя ранее о данной фирме-производителе ничего не слышал.Задал вопрос о качестве смолы продавцу - магазину M-models, на что получил ответ : дескать "травла" и декалей в наборах этой фирмы нет,но проработка деталей неплохая и качество сопоставимо с моделями от Plus Model. Воодушевившись этим смелым заявлением,я приобрел данную модель за 2295 руб включая доставку.Сегодня модель пришла - испытал культурный шок,ибо никак не ожидал,что смола может быть такой Фото привожу ниже,а на словах :
1. Проработка деталей и рядом не стоит с продукцией Plus Model - общее у них одно : цена
2. На смоле много раковин,пузырьков,недоливов - литье смолы очень плохое и некачественное
3. Детали набора оказались приклееными каким то диким клеем к бумажной подложке - итог виден на фото,по сути детали загублены,особенно мелкие и тонкие - отделить их без ущерба нереально
4. Если ЭТО получится собрать - деталировка получится как у детской игрушки,не более - доработок предстоит вагон,а учитываю немалую цену за более чем скромный набор заготовок,сами понимаете мое настроение
5. Инструкция по сборке похожа на детский рисунок,ксерокопированный к тому же
Итого : категорически не рекомендую тратить деньги на изделия данной фирмы
Мои впечатления от продукции румынской фирмы WESPE Models
- Alexziz
15.08.08 [13:22]
Мои впечатления от продукции румынской фирмы WESPE Models
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ITR
15.08.08 [13:31]
мдяяя....
как такое за такие деньги вообще можно делать, не хорошо как-то!
Alexziz, большое вам человеческое спасибо за обзорчик! Сам вынашивал планы по приобретению нескольких моделей этой фирмы....теперь пожалуй придется отказаться от этого.
как такое за такие деньги вообще можно делать, не хорошо как-то!
Alexziz, большое вам человеческое спасибо за обзорчик! Сам вынашивал планы по приобретению нескольких моделей этой фирмы....теперь пожалуй придется отказаться от этого.
- Derevyankin
15.08.08 [13:36]
Alexziz, может быть оформите свои впечатления в виде обзора на Дишмоделс?
Пусть народ знает с чем может столкнуться.
- Борис Харламов (Site Admin)
15.08.08 [13:43]
Поддерживаю предыдущего оратора. Только в идеале стоило бы еще как-то оценить общую копийность (если есть доступный референс по этому агрегату, конечно. Я просто не интересовался).
В целом мнение о Wespe на Дише уже давно было озвучено - дрова в плане качества и проработки мелких деталей, хотя по геометрии в целом не безнадежно кривые. Т.е. заготовки для маньяков, которые нужно пилить и пилить, ибо цель все-таки оправдывает средства - бОльшую часть весповского ассортимента никто больше не делает.
З.Ы. Хотя приклеенные на лист детали стали для меня неприятным открытием. Как-то не ожидал Может быть, клей можно чем-то растворить, чтобы не вырезать из него детали?
В целом мнение о Wespe на Дише уже давно было озвучено - дрова в плане качества и проработки мелких деталей, хотя по геометрии в целом не безнадежно кривые. Т.е. заготовки для маньяков, которые нужно пилить и пилить, ибо цель все-таки оправдывает средства - бОльшую часть весповского ассортимента никто больше не делает.
З.Ы. Хотя приклеенные на лист детали стали для меня неприятным открытием. Как-то не ожидал Может быть, клей можно чем-то растворить, чтобы не вырезать из него детали?
- Alexziz
15.08.08 [14:23]
Alexziz, может быть оформите свои впечатления в виде обзора на Дишмоделс?
Да рад бы - тем более что с этой целью и писал на всех известных форумах,тем более что данная фирма делает весьма редкие модели и многие могут их приобрести,не зная что их ожидает внутри.Я же сам искал информацию о данном производителе и качестве его моделей - но не нашел, а от магазина ответ конечно же был предсказуем - бизнес же,вот и соблазнился моделью
По поводу ДИШа - при всем уважении к этому ресурсу - я не программист ( сейчас все скажут и подумают что не обязательно быть программистом ) и не понимаю вообще тамошний форум,а добавление статей в него тем более - так что там не смогу статью разместить Очень как то там не просто все по сравнению с остальными форумами
А я-то как не ожидал... Первый раз такое увидел Теплой водой он точно не растворяется - намертво приклеился к смоле
- Hekler
15.08.08 [14:36]
Alexziz, Спасибо за предупреждение.
Но от покупки моделей этой фирмы не откажусь.
Но от покупки моделей этой фирмы не откажусь.
- Станислав Кривошеев
15.08.08 [14:47]
Да , жаль... Хотя по многим моделям фирмы альтернативы вроде нет. Ну кто еще делает грузовичок
Isuzu японской армии ?
Саш , зная твою любовь к грузовикам обидно вдвойне.
Isuzu японской армии ?
Саш , зная твою любовь к грузовикам обидно вдвойне.
- Igmar
15.08.08 [15:04]
Дополню список:
1) Plus model, качество литья так себе, всё косое и кривое. Диски колёс имеют смещения по отношению к покрышкам (нет центровки). Щели (трещины) не понятного происхождения между диском колеса и покрышкой. За, что им медали дают - не понятно. Ерунда а не производитель.
2) Accurate armour, качество литья так себе, перекосы имеются. С колёсами ещё хуже, чем у номера 1. Эллипсовидные диски колёс лично мне не нравятся.
3) СМК, в общем не плохо, но без предварительного просмотра покупать не рекомендуется. Например лопасти авиационных винтов, кривые (я не о крутке лопастей) и косые, как в прочем и элерона и рули высоты к примеру.
4) Sparta, дрова полные.
Прежде чем покупать изделие смоляных дел мастеров, нужно обязательно рассмотреть, как говориться в натуре, именно тот набор который покупаете и если всё в порядке можно отдавать за него деньги.
1) Plus model, качество литья так себе, всё косое и кривое. Диски колёс имеют смещения по отношению к покрышкам (нет центровки). Щели (трещины) не понятного происхождения между диском колеса и покрышкой. За, что им медали дают - не понятно. Ерунда а не производитель.
2) Accurate armour, качество литья так себе, перекосы имеются. С колёсами ещё хуже, чем у номера 1. Эллипсовидные диски колёс лично мне не нравятся.
3) СМК, в общем не плохо, но без предварительного просмотра покупать не рекомендуется. Например лопасти авиационных винтов, кривые (я не о крутке лопастей) и косые, как в прочем и элерона и рули высоты к примеру.
4) Sparta, дрова полные.
Прежде чем покупать изделие смоляных дел мастеров, нужно обязательно рассмотреть, как говориться в натуре, именно тот набор который покупаете и если всё в порядке можно отдавать за него деньги.
- ITR
15.08.08 [15:51]
Рассмотреть в натуре перед покупкой это конечно хорошо, вот бы они еще в оффлайн магазинах нормально продавлись продавались, а то если и привезут только под заказ, тут уже отказываться как-то неприлично... А через инет как их рассмотришь, вот и приходится "кота в мешке" брать
раз уж заговорили, кто-нибудь имел дело со смолой New Connection?
http://www.new-connection.de/
нравится мне пара штук у них, но при цене 100-200 европейских денег без доставки какую-нибудь бяку получить совсем неохото.
раз уж заговорили, кто-нибудь имел дело со смолой New Connection?
http://www.new-connection.de/
нравится мне пара штук у них, но при цене 100-200 европейских денег без доставки какую-нибудь бяку получить совсем неохото.
- Всеслав
15.08.08 [16:22]
Alexziz Wrote:По поводу ДИШа - при всем уважении к этому ресурсу - я не программист ( сейчас все скажут и подумают что не обязательно быть программистом ) и не понимаю вообще тамошний форум,а добавление статей в него тем более - так что там не смогу статью разместить Очень как то там не просто все по сравнению с остальными форумами
Пришлите мне на мыло обзор (фотографии отдельными файлами) - сверстаю.
- Derevyankin
15.08.08 [16:31]
Alexziz Wrote:По поводу ДИШа - при всем уважении к этому ресурсу - я не программист ( сейчас все скажут и подумают что не обязательно быть программистом ) и не понимаю вообще тамошний форум,а добавление статей в него тем более - так что там не смогу статью разместить Очень как то там не просто все по сравнению с остальными форумами
Я не про форум, а про сайт dishmodels.ru
1) Регестрируетесь
2) Идете в "Галерею" http://www.dishmodels.com/glr_main.htm
3) Жмете "Добавить новую работу"
4) Выбираете, какой обзор будете делать
5) Последовательно заполняете форму
Там все просто и интуитивно понятно.
- Alexziz
15.08.08 [16:42]
Пришлите мне на мыло обзор (фотографии отдельными файлами) - сверстаю.
Обязательно - с более качественными фото и текстом,спасибо !
- Kas
15.08.08 [18:34]
Тоже приглядывался к наборам данной фирмы
НО... там ведь превьюшек собранных моделей хватает чтоб понять - заготовки эти, - "дрова" полнейшие
Да, никто не делает
Но ведь видно - там дорабатывать надо ВСЕ - иначе в собранном виде это будет уровень китайских игрушек (за "некитайские" деньги)
А культурный шок я тоже проходил
В свое время покупал один набор "Панцер Шопа" в Клуб ТМ (за соотвветственные "клубТМовские деньги - раза в два дороже чем у чехов на сайте)
Тоже офигел, да
С тех пор к смоле отношусь ОЧЕНЬ осторожно
НО... там ведь превьюшек собранных моделей хватает чтоб понять - заготовки эти, - "дрова" полнейшие
Хотя по многим моделям фирмы альтернативы вроде нет. Ну кто еще делает грузовичок
Isuzu японской армии ?
Да, никто не делает
Но ведь видно - там дорабатывать надо ВСЕ - иначе в собранном виде это будет уровень китайских игрушек (за "некитайские" деньги)
А культурный шок я тоже проходил
В свое время покупал один набор "Панцер Шопа" в Клуб ТМ (за соотвветственные "клубТМовские деньги - раза в два дороже чем у чехов на сайте)
Тоже офигел, да
С тех пор к смоле отношусь ОЧЕНЬ осторожно
- Alexziz
15.08.08 [19:50]
Derevyankin, у меня только модели получается добавлять - со статьей интуитивно не получилось
Закралось тут подозрение - а не подделка ли это,то,что я купил... Могут и на территории России отливать подпольно - неплохой бизнес. Магазин,в котором я покупал - в Перьми, а посылка из Екатеринбурга пришла,имхо - это не рядом
Закралось тут подозрение - а не подделка ли это,то,что я купил... Могут и на территории России отливать подпольно - неплохой бизнес. Магазин,в котором я покупал - в Перьми, а посылка из Екатеринбурга пришла,имхо - это не рядом
- Kas
15.08.08 [20:08]
Закралось тут подозрение - а не подделка ли это,то,что я купил... Могут и на территории России отливать подпольно - неплохой бизнес. Магазин,в котором я покупал - в Перьми
Ну полюбуйтесь на превьюшки моделей на сайте Панцер-Шопа
http://www.panzershop.cz/inshop/
Как вам Зис-5?
НичО так, за 51 Евро?
- ryga
15.08.08 [20:14]
Мои тезисы по вопросам смолы таковы:
1. У самого дома тысяч на 8 лежит смолы которая никуда не годится. И брак, и смещение, и поломанность. Так что смола - не пластик. Лучше перед покупкой щупать набор.
2. Немаловажно отзывы об том или ином наборе. Чтоб не налететь многим людям на плохое качество. Вот за это спасибо, что написали.
3. Возможно имеем дело с фальсификатом, а? В некотором роде смущает цена. Как то дешево 2200-2700 за редкий смоляной набор. Или же нам в Россию брак сплавляют, типа все схавают?
4. Из того, что имею сам, приорететы таковы:
"5" - продукция танк, миг и верлинден.
"4" - смк.
"3" - танк воркшоп, легенд, аккурат армор.
В целом, в особенном шоке от танк воркшопа и легенда. По нескольку наборов, естесствено брал в течение вот последних 2х лет - мусор и ненужность. Я в шоке. Применить нельзя вообще! Теперь перед покупкой буду просить, чтоб вскрывали, фотографировали и мне на мыло отсысылали. Ну чтоб кота в мешке не брать:)
1. У самого дома тысяч на 8 лежит смолы которая никуда не годится. И брак, и смещение, и поломанность. Так что смола - не пластик. Лучше перед покупкой щупать набор.
2. Немаловажно отзывы об том или ином наборе. Чтоб не налететь многим людям на плохое качество. Вот за это спасибо, что написали.
3. Возможно имеем дело с фальсификатом, а? В некотором роде смущает цена. Как то дешево 2200-2700 за редкий смоляной набор. Или же нам в Россию брак сплавляют, типа все схавают?
4. Из того, что имею сам, приорететы таковы:
"5" - продукция танк, миг и верлинден.
"4" - смк.
"3" - танк воркшоп, легенд, аккурат армор.
В целом, в особенном шоке от танк воркшопа и легенда. По нескольку наборов, естесствено брал в течение вот последних 2х лет - мусор и ненужность. Я в шоке. Применить нельзя вообще! Теперь перед покупкой буду просить, чтоб вскрывали, фотографировали и мне на мыло отсысылали. Ну чтоб кота в мешке не брать:)
- ryga
15.08.08 [20:25]
А насчет цены на смолу удивлять вас не должно! Этож мелкосерийное производство, условно говоря люди - частники, смола сама дорогая, эксклюзивность предложения, расчет на потребителей-профессионалов и прочее делают такую цену.
И если зис-5 стоит 51 евро - это не цена, если модель качественая и правильная.
Другое дело, когда просят под сотню евро или выше, а продают фигню всякую.
Кстати, вот этот мерседес 6500 как то анонсировался года 2 назад на пертовском сайте, так там качественно в сборе все смотрелось. А тут увы... Очень жаль!
Другое дело, когда просят под сотню евро или выше, а продают фигню всякую.
Кстати, вот этот мерседес 6500 как то анонсировался года 2 назад на пертовском сайте, так там качественно в сборе все смотрелось. А тут увы... Очень жаль!
- Kas
15.08.08 [20:29]
ryga, да какой там фальсификат
Посмотрите, сколько они стоят на сайте Панцершопа
Этож Восточная Европа (Румыния!) - какие должны быть цены?
А самое смешное, что и за гораздо большие деньги можно приобрести откровенное г...но
2500р. хоть не настолько жалко
Вы на фото, на фото смотрите..
ЕМНИП эта модель продается уже больше 2х лет
Посмотрите, сколько они стоят на сайте Панцершопа
Этож Восточная Европа (Румыния!) - какие должны быть цены?
А самое смешное, что и за гораздо большие деньги можно приобрести откровенное г...но
2500р. хоть не настолько жалко
Вы на фото, на фото смотрите..
ЕМНИП эта модель продается уже больше 2х лет
- Станислав Кривошеев
15.08.08 [20:35]
Подделка ? Ну это имхо врядли . Хотя , может кто еще брал модели от WM ? Этот прикол с приклейкой деталей во всех наборах ?
Что касается цены , то магическое слово "resin" подразумевает всегда большую цену. Там могут быть дрова , но стоимость всегда будет высока.
Что касается цены , то магическое слово "resin" подразумевает всегда большую цену. Там могут быть дрова , но стоимость всегда будет высока.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 15.08.08 [23:18], всего редактировалось 1 раз.
- Igmar
15.08.08 [21:16]
Ну вот опять скажут, что все подделки шлёпают на ул. Малой Арнаутской, в Одессе , Товарисчи, такими пустяками у нас в городе давно не занимаются.
Alexziz, я купил "Плюсмоделовское" добро (Skoda Typ 952 Kabrio) в Берлине. А другую их фигню, непосредственно в их конторе. Ещё раз повторю, у нас такими пустяками уже давно не занимаются. Виноват непосредственно производитель. Это не подделка. Это оригинал такой гавёный. Рад, что я не один так вляпался в смолохалтурного европейского производителя (это шутка была, я искренне сочувствую. Если бы я знал, то открыл бы коробочку в офисе у производителя и посмотрев предварительно, напхал бы им по русски. Они в Чехии, по русски хорошо понимают. Я когда служил там, напихивал им конкретно. И некоторым немецким смолопроизводителям надо напхать, по русски. Они ещё помнят защифрованный смачный русский).
Alexziz, я купил "Плюсмоделовское" добро (Skoda Typ 952 Kabrio) в Берлине. А другую их фигню, непосредственно в их конторе. Ещё раз повторю, у нас такими пустяками уже давно не занимаются. Виноват непосредственно производитель. Это не подделка. Это оригинал такой гавёный. Рад, что я не один так вляпался в смолохалтурного европейского производителя (это шутка была, я искренне сочувствую. Если бы я знал, то открыл бы коробочку в офисе у производителя и посмотрев предварительно, напхал бы им по русски. Они в Чехии, по русски хорошо понимают. Я когда служил там, напихивал им конкретно. И некоторым немецким смолопроизводителям надо напхать, по русски. Они ещё помнят защифрованный смачный русский).