Похоже, американцам не даёт покоя сериал Лукаса. Имперские штурмовики прибыли! Практический аспект сомнителен- что лучше, получить пулю в лицо или отделаться сломаной шеей?
http://www.liveinternet.ru/community/we ... t75680894/
Занятная новинка. Бронемаска.
- Серый
24.08.08 [11:12]
Жесть.Мне кажется целиться совсем невозможно.Интересно сколько он весит?
- Константин Кулаковский
24.08.08 [13:02]
Re: Занятная новинка. Бронемаска.
Причём вероятность сломанной шеи повышается по сравнению с вероятностью пули в лицо. Ведь эта "морда" заметно увеличивает площадь проекции головы. Она будет ловить и те пули, которые без неё просто просвистели бы мимо. От мелких осколков или разлетающихся камешков она, конечно, защитит. Но окупит ли это ограниченность обзора и повышенный вес?Lavroff Wrote:Практический аспект сомнителен- что лучше, получить пулю в лицо или отделаться сломаной шеей?
- Lavroff
24.08.08 [13:34]
Есть ещё резон: рикошета в глаз никто не отменял Плюс дышать под ней что на жаре, что на холоде... В первом случае упреешь и прохлопаешь ту самую пулю, во втором- запотевание очков почти гарантировано.
Как ехидно подписали в комментариях, осталось выбрать Дарта Вейдера. Думаю, выбирать долго не придётся
Как ехидно подписали в комментариях, осталось выбрать Дарта Вейдера. Думаю, выбирать долго не придётся
- Egor
24.08.08 [13:43]
Самое прикольное,что как бы не практичны будут эти маски,многие страны ринутся "обезъяничать" и делать подобное...
24.08.08 [15:34]
Я считаю что очень неплохая вещь, судя по клипу, это забрало довольно легкое, видно как иструктор его снимает и вертит одними пальцами, хорошо будет прикрывать лицо от осколков и пуль, скорее всего какието новые материалы использованы а не металл. Несогласен что забрало будет притягивать пули, по моему как раз по касательной они будут уходить в другую сторону. Шлем ведь тоже немаленьких габаритов сколько жизней спас, факт, вот и забрало для защиты. А как там через него дышется, неясно, может там какая подача воздуха будет налажена с очисткой Одним словом я за и себе вещь такую взял бы
- Lavroff
24.08.08 [17:49]
antikiller, Для твоей работы- в самый раз. Но есть вещи и похлеще (см. своё фото). Опять же, шея как была, так и осталась открытой. А без пристёжки к жёсткому воротнику, один чёрт, шеи хрустеть и ломаться будут.
- Игорьок
25.08.08 [11:58]
Но всё равно это забрало хоть спасает часть лица от осколков и пуль. Бошку сверху закрывает шлем.Глаза закрывают очки.Вот уже и налицо чтобы его не уродовали осколки придумали.Lavroff, Так скоро и шею закроют .Всему своё время.
- ключ
25.08.08 [12:17]
Не в том дело... в такого страшного солдата и стрелять не будут...
- Сницер Анатолий
25.08.08 [12:21]
с одной стороны интересная штука.Но тут получится все как с каской.Одному может на сквозь пробить,другому шею сломать,а третьему вообще ничего не будет.Тут уж кому как повезет.Но все равно если не пробьет то шею наверняка сломает.Да и не шибко удобно в этой маске бегать.
- Игорьок
25.08.08 [15:28]
Сницер Анатолий, А в бронежилете с каской и противогазом тоже не шибко удобно бегать.Хотя это всё средства индивидуальной защиты.
- Сницер Анатолий
25.08.08 [17:20]
Игорьок,да и с бронежилетом все так же.Конечно я не отрицаю,что он спас много жизней,но не меньше и погубил.Или пуля могла на вылет пройти или броник пробила и внутри осталась.То же самое будет и с этой маской,кого-то спасет,а кого-то убьет.Но все же броник и каска как-то поудобнее будут.
- Игорьок
25.08.08 [18:07]
Сницер Анатолий, Канечно что броник и каска пудобние будут а другими словами привычнее а это штукенция новая поэтому непонятная Сродни лыжным очкам вроде они солдату никчему на лыжах не ездит а вроде на броне посидеть и пыль поглотать в очкох приятнее не так глаза устают.
- КРАЙТ
25.08.08 [22:04]
Они конечно тупые но веть не настолько.Если он держит Magnum 0.44.по нашему-11мм.то устоит и более распространенным калибрам,а перелом шеи это вопрос спорный при ударе голова пойдет вперед и вниз так что шея уцелеет а вот контузия скорей всего будет обеспечена.Но уж лучше она чем дырка в черепе.
- Lavroff
26.08.08 [00:08]
КРАЙТ, На что одета каска при испытании? Многие ли могут похвастать такими шеяками? Толик прав- кого-то спасёт, кого-то убъёт. И статистики нам не узнать... Лично я за изделия типа как на голове у Антикиллера. Надёжнее.
- Сницер Анатолий
26.08.08 [00:39]
Lavroff,самая лучшая вещь для защиты головы (в боевых условиях) это обычная армейская каска!Тут и много шансов,что пуля или осколок отскочит и мало шансов, что шею сломает.
Последний раз редактировалось Сницер Анатолий 26.04.09 [09:15], всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф.
26.08.08 [14:52]
Похоже, американцам не даёт покоя сериал Лукаса.
Да, видно разработчик сабжа давний фанат ЗВ. Походу им Ирак Татуин из ЗВ напомнил, такая же пустыня, такие же обитатели нищие в рваных одеяниях, и на этом фоне супертехнологичные имперские гвардейцы.
Представляю как местные иракцы смотрят на амеров в этих намордниках - как на инопланетян с другой галлактики
Амерам осталось теперь сделать муляж джедаевского светового меча, издающего характерный звук при манипуляциях им иракцы их ваще за богов примут и перестанут сопративляться
А что, сила голливуда однако...
- Борис Харламов (Site Admin)
26.08.08 [16:24]
Сергей Ф., Вот вы смеетесь, а между прочем сами иракцы выпускали для "федаинов Саддама" шлем, практически один в один скопированный со шлема Дарта Вейдера
http://cascoscoleccion.com/iraq/iradarva.htm
Вовчик, может изваяешь фигурку, а?...
http://cascoscoleccion.com/iraq/iradarva.htm
Вовчик, может изваяешь фигурку, а?...
- Demchenko Vladimir
26.08.08 [16:34]
Ну если главный фанат ближневосточной тематики проявит интерес к этому-почему бы и нет?:-)
26.08.08 [19:43]
Lavroff, Изделие у меня на голове тоже неплохо, НО, я вообще то не дистрофик, шея посильнее среднестатистического солдата, тем более обычного человека, но в таком шлеме не пироги побегать. Если у них получится совместить в шлеме легкость и бронеустойчивость то это будет замечательно, я за максимальную защиту солдата на войне. А говорить о том что удобно или неудобно это время привыкания, раньше и на бронежилет с касками криво смотрели, мол тяжело неудобно, а щас это уже невопрос. Если шлем допустим прикрывает 40% головы, добавим забрало скажем еще 40% и вот уже голова защищена в 2 раза лучше.