Бокс-арт/упаковка - кому это надо?

951109
в теме Империума мы с коллегой Бековым Александром
изрядно нафлудили, но стало даже интересно, а кто
еще считает что бокс-арт и упаковка не нужны? :helmet:

еще предлагаю обсудить упаковку как таковую, типа
чья лучше. :helmet: флудить так в теме

Уколов Михаил
07.01.09 [17:32]    
Хороший бокс-арт можно приделать на стену,когда их много ,обои не нужны. :) С другой стороны боксарт то же, что и ковер диска ,в принципе не нужен, но без него как-то не так.

951109
07.01.09 [18:22]    
вообще очень интересно бывло бы выкладывать
в интернет фотографиии несобраного набора.
щелкаешь по производителям - а там литники
литники литники...ужас до чего весело можно
обойтись без каращука вольштада тамиевских
картинок. хотя если честно, вот картинки от
трампа реально напрягают :helmet:

Николай Галкин
07.01.09 [18:27]    
Господа, ИМХО, боксарт необходим, т.к.:
1. Прежде всего-иллюстрация набора в собранном состоянии, пособие по окраске (к сожалению, не всегда)
2. Как заметил коллега уколов михаил, чисто эстетическая сторона. На боксарты того же Каращука и Вольстада смотреть приятно, можно собрать коллекцию и создать галерею. :D
3. На красивый боксарт будет больше покупателей, т.к. "встречают по одежке". :D

Александр Иванов
07.01.09 [18:52]    
Николай Галкин, пункты 1 и 3 меняйте местами смело :)

Igmar
07.01.09 [18:58]    
951109, зря вы завели данную тему. Тот кто серьёзно занимается маркетингом и рекламой, может вам и всем сказать, что во многих отраслях производства, упаковка имеет практически решающую роль при продаже товара, особенно это касается нашего с вами моделизма. "Великим" достижением маркетологов является умение создать повышенный (искусственный) спрос на товар, который по сути дела человеку и даром не нужен. Зачастую и упаковка в данном случае играет очень немаловажную роль, в такой среде обитания, как магазин и рекламное послание. На прилавке в модельном магазине среди другого обилия конкурентов - упаковка это главное "оружие" производителя. Так что всё уже выведено, проверено и доказано до нас (вас). Извините, что так обламываю "балалаинее", если не верите, можете балалаить :).

951109
07.01.09 [19:01]    
Igmar, признателен :helmet: 10 лет занимаюсь
и упаковкой и маркетингом :helmet: это если угодно соцопрос

Igmar
07.01.09 [19:11]    
951109, я знаю? Может вы сталь, нефть или газ "пиарите и маркетуете", какая уж тут бумажная упаковка. Хотя хороший банкет для потенциального потребителя, за счёт фирмы, плюс платино-палладиевые (а лучше просто палладиевые) запонки с бриллиантами изготовленными у Кремлёвских ювелиров (лаадно чего там мелочится - и заколку для галстука сюда-же в комплект) это очень хорошая "упаковка" в такой среде продаж. Ну а дальше сауна для будущего клиента и ещё кое-чего :). У каждого дела, своя "упаковка".

Сницер Анатолий
07.01.09 [19:12]    
так же можно задать вопрос зачем например на коробке с игрой на комп столько рисунков?Ведь можно в обычный конверт положить.И название написать.Те у кого инет есть знают что это интересная игра и купят ее,но ведь инет не у всех есть.То же самое и с фигурами.Инет не у всех есть.Может и фото расписанной фигурки или рисунка Кращука(например) не обязательно,но фото собранной фигурки или карандашного наброска просто обязательно.

951109
07.01.09 [19:15]    
а мне вот больше всего нравится коробка
БМВ Р75 от Тамиию и рисунок стильный
и дизайн суровый :helmet:
или еще вот Италовские наборы конца 90х :helmet:

Igmar
07.01.09 [19:19]    
Сницер Анатолий, отдаю вам даром, как молодому производителю "упаковки" рекомендацию, только не карандашный рисунок. Полноцвет, с приличной полиграфией. Либо хорошая фотография качественно расписанной фигурки, либо хороший рисунок художника. Ч/б изображение мало кому понятно, уж поверьте.

Никой
07.01.09 [19:26]    
Igmar, на счёт карандашного наброска согласен, а вот ч/б фото собранной фигурки можно очень даже неплохо преподнести :) Впрочем, сама упаковка должна быть полноцветной.

Igmar
07.01.09 [19:33]    
Никой, Впрочем, сама упаковка должна быть полноцветной, я как раз о том, что и вы :).

Сницер Анатолий
07.01.09 [19:59]    
Igmar, ну это понятно.Тут просто идет тема о том,что вообще рисунок не нужен.Фигурку в пакетик и нормально.Я считаю такой подход абсолютно неправельный.Мое мнение,что рисунок должен присутствовать обязательно.Например на упаковке моих фигур будет фото расписанной фигурки. :)

951109
07.01.09 [20:15]    
по моему недавно на форуме мелькало замечание
что мелкие детали у фигурок ломаются и нехило
бы их в пузырьки оборачивать для сохранности
а тут уже и коробка не нужна :helmet:

Никой
07.01.09 [20:36]    
951109, коробка нужна не для моделиста, а для продаж. Люди с бОльшим удовольствием жрут красиво упакованный суррогат, чем качественные продукты в невзрачных пакетах :)

Николай Галкин
07.01.09 [20:43]    
Александр Иванов, мудро замечено, спасибо за подсказку! :D

951109
07.01.09 [20:44]    
ха, а вы часто видите качественный продукт в
невзрачном пакете? или красиво упакованный
сурогат? поименно, если можно :helmet:

Сницер Анатолий
07.01.09 [20:51]    
951109, а мастер-клуб? :) качество в смоле лучше я не видел.А упаковывают в обычный пакетик.

Berkut916
07.01.09 [20:52]    
Для меня коробка абсолютно неважна, НО я уверен, что для большинства, красивая коробка как магнит для некоторых, так и тянет купить. Практически уверен, что дай выбрать между двумя идентичными наборами, только один с красивой упаковкой, а другой в простом пакетике, и 90% выберут в коробке хоть и дороже будет, психология человека. :) Мне и самому интересно вертеть красивую короку в руках, НО вот купил бы без, ведь конечен продукт, а не коробка. :)
Ещё один момент это сам рисунок боксарта, который невсегда соответствует содержимому, потому мне лично хотелось бы видеть конкретный рисунок в добавок, того, что внутри в собранном ввиде, как например у некоторых Драгонов.