На Armorame проходил интересный опрос: что бы хотели видеть среди аксессуаров и наборов для диорам? Разброс мнений был как всегда широк, однако многим западным коллегам не хватета строений и прочих "финтифлюшек" послевоенного и вьетнамского в том числе периодов.
а вот чего бы хотелось увидеть отечественным коллегам среди "диорамных" наборов?
Диорамостроение
- ключ
12.01.09 [20:06]
Кирпичные мосты и бункеры.Бытовая утварь для домов как у Верлиндена да и аксессуаров типа бочки, памятники,фонтаны,одежда, были бы аналоги с более менее приземленными ценами и доступностью был бы рад.
- Morozz
12.01.09 [23:48]
Натуралистичные и разнообразные стволы и ветви деревьев. И нормальные листья. С черенками
- Михаил Варламов
13.01.09 [00:11]
растения, листья, изготовленные методом лазерной резки из бумаги - по разумной цене
- Morozz
13.01.09 [18:02]
Животина всякая - и дикая, и домашняя. Различная мебель, предметы жилых и производственных интерьеров. Посуда, инструменты, музыкальные инструменты, станки (!), предметы быта. Городские и деревенские строения - помимо жилых домов их существует еще немало. Знамена с декалями к ним. Витрины магазинов и прочие обывательские достопримечательности, вроде велосипедов, детских колясок, пожарных колонок и т.д. гражданская техника, строительная техника. Статуи - как известные, так и прочие. Заборы, решетки, ограды, стенки, палисады, плетни... Тема медицины и санбатов вообще не раскрыта. Ну и, конечно же, побольше разнообразных гражданских фигур - от младенцев до стариков, от англичан до сибиряков, от крестьян до...
Поле для фантазий и экспериментов - гуляй-не хочу! Вот только, как показывает практика таких опросов, после них о-о-очень редко что-то меняется - мол, все это очень специфично и совсем нерентабельно. Поэтому пока что самый реальный совет в этой ветке, ИМХО - побольше разных, качественных, но не очень дорогих листьев деревьев. Просто из конского щавеля можно наделать "листьев" липы или тополя, но вот каштан или клен из них уже не получится. А к листьям можно придумать и пяток-десяток разных стволов с характерной фактурой коры - пусть без веток и кроны, просто "пара-тройка метров" от земли; и отсюда плавно вытекает идея изготовления просто бревен разных пород дерева...
Поле для фантазий и экспериментов - гуляй-не хочу! Вот только, как показывает практика таких опросов, после них о-о-очень редко что-то меняется - мол, все это очень специфично и совсем нерентабельно. Поэтому пока что самый реальный совет в этой ветке, ИМХО - побольше разных, качественных, но не очень дорогих листьев деревьев. Просто из конского щавеля можно наделать "листьев" липы или тополя, но вот каштан или клен из них уже не получится. А к листьям можно придумать и пяток-десяток разных стволов с характерной фактурой коры - пусть без веток и кроны, просто "пара-тройка метров" от земли; и отсюда плавно вытекает идея изготовления просто бревен разных пород дерева...
- Эрик
17.01.09 [20:26]
Эх, хорошая тема! Спасибо автору за нее! Правда кто-бы занялся(из фирм), да так, чтобы еще по приемлемой цене.Правда очень не хватает интерьера для домов как наших, так и европейских.Я считаю, что интерьер (имхо) играет очень большую роль в диораме, особенно много критики возникает по поводу разрушенных домов, мол куда мебель вся делась? Ну если делать листья из бумаги, то не думаю что это будет довольно практично, хотя и дешево, ведь сейчас фирмы делают травленую растительность, да и потом не думаю, что можно будет осторожно "сдуть" пыль с бумажной листвы.С уважением
- Ратибор
17.01.09 [20:59]
Постинг чужой,но я отвечу.Мебель будет(уже есть)посмотрите мое сообщение в ноинках.Тоже и по листьям.Только предупрежу заранее.Практично будеn.Покрасите,можно будет и сдувать и пылить.Только не дешево .Хоть и бумага.Подобную растительность можете на сайте Броня35 посмотреть.
С уважением
С уважением
Последний раз редактировалось Ратибор 18.01.09 [06:18], всего редактировалось 1 раз.
- Morozz
18.01.09 [03:24]
Эрик, солнышко! Недавно я (в моделизме с 1986-го года) познакомился с человеком, изначально занимающимся только картоном (после инвалидности после второй чеченской). Честно скажу - если бы не окраска из баллонов, он был бы круче большинства из местных светил. Он из бумаги и картона делает такое, что мне с моими заводскими связями и железками просто стыдно показывать...
- Ратибор
18.01.09 [06:25]
Мой знакомый,теперь живущий в Москве,Работает с бумагой.Делает корабли и немного самолеты.Стандартный набор переделывает координально.Еще бы красил аэрографом- никто бы не опознал бумагу..А при пропитке может и спластиком клеится.
- Николай Галкин
20.01.09 [11:08]
Bastion35, во-первых, огромное спасибо за имеющиеся у вас в каталоге строения!Хорошее дело сделали.
Было бы интересно увидеть, например, плоты для перевозки пехоты, орудий и техники. Также, можно выпускать лодки.
Можно наладить выпуск сверхважного аксессуара-лестниц.
Согласен с коллегой Эриком, интерьеры необходимы.
Коллега Morozz прав-животинка тоже необходима. Причем разная: как лошади и собаки, так и, например, свиньи и куры. Добавлю к его постингу, что было бы неплохо сделать и военных врачей, и гражданских.
Было бы интересно увидеть, например, плоты для перевозки пехоты, орудий и техники. Также, можно выпускать лодки.
Можно наладить выпуск сверхважного аксессуара-лестниц.
Согласен с коллегой Эриком, интерьеры необходимы.
Коллега Morozz прав-животинка тоже необходима. Причем разная: как лошади и собаки, так и, например, свиньи и куры. Добавлю к его постингу, что было бы неплохо сделать и военных врачей, и гражданских.
- Эрик
02.02.09 [14:50]
Николай Галкин,Тамия выпускает набор животных(мелких-от цыплят до собак)
- Константин Чиганов
02.02.09 [18:24]
Тамия выпускает набор животных(мелких-от цыплят
Ага, одна овчарка и убогий щенок... и никаких кошек. Да и намылил глаза этот единственный набор донельзя...
Ага, одна овчарка и убогий щенок... и никаких кошек. Да и намылил глаза этот единственный набор донельзя...
- Виталий Андреевич
06.02.09 [03:22]
мирное население в различных жизненных ситуациях (всречают победителей, бредут со скарбом и т.п)
- Константин Кулаковский
07.02.09 [21:41]
Такие?:Виталий Андреевич Wrote:мирное население в различных жизненных ситуациях (всречают победителей, бредут со скарбом и т.п)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кабанчик
22.02.09 [17:11]
Я бы еще добавил строения афганской и чеченской компании.
- старина фельдфебель
25.02.09 [00:47]
Учасник КОНСТАНТИН КУЛАКОВСКИЙ.Если эти шикарные фигурки гражданских людей в 35-м,то где их можно приобрести?Очень нужны!!!С уважением Фельдфебель.