Пираты на Озоне?

asigaru
15.01.09 [00:52]    

Пираты на Озоне?

Сегодня, изучая ассортимент инет-магазина Озон, обнаружил у них раздел "Оловянная миниатюра". Несколько подразделов, в каждой выложены фигурки, помеченные "авторская работа". Иноформации о скульпторе нет. Просматривая фигуры, заметил кое что, что меня насторожило.
Например:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4180319/ как-то неожиданно напомнил
http://www.pegasomodels.com/productdetails_en.asp?id=532
А вот, например http://www.ozon.ru/context/detail/id/3984865/
почему-то очень показалось схожим с http://veles-hobby.ru/show_good.php?idtov=545103.
Я ошибаюсь или Озон все-таки торгует контрафактом?

Andereweg
15.01.09 [10:50]    
А постовляет туда все это пиратское барахло, вот эта контора, так же солдатики этой конторы стоят по-моему в Т-м.
http://www.elitesoldiers.ru/

Zlobov*S
15.01.09 [14:48]    
Как говорят некоторые :
- "МЫ (крысы) помогаем выжить отечественной ВИМ в условиях мирового кризиса !" :D
Теперь для многих "коллекционеров" это гимн!

"Озону" уже коллеги говорили несколько месяцев назад о их мягко говоря скотстве - обещали разобраться (у себя) .... но видимо кризис не в экономике , а в морали и понятиях элементарных по жизни у многих "Чудаков" .
Если кто то обращался к этим продавалкам - просьба , скиньте ФИО того "ЭЛИТНОГО" миниатюриста , а мы пополним раздел на "МоделСкульпте" для друзей в теме " Причленки ВИМ " и конкретизируем с обоснованием . Там в теме уже накопилось всякого рода чуханов-дешевок "продвигающих" миниатюру на отечественном рынке .
А ОЗОН судя по ассортименту Ашигару - не более чем клуб ТМ без комплексов - "мать родную продам за прибыль в 200 рублей" - обычная скупка краденного - сами все видят, даже без сравнения с оригиналами авторскими :
http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... c&start=45

Спасибо Andereweg - за дружескую подсказку - "не наступите, насрано(ОЗОН) !"

С уважением.

Igmar
15.01.09 [16:32]    
Вообще-то с пиратами можно бороться, ну о разрушении прилавков с пиратской продукцией путём физического воздействия бейсбольной битой уже говорилось. А в данном случае ещё проще. Просто нанять человека, нужного вот пусть он им туда вирус или что либо подобное засандалит, желательно с пометкой, за что. Да так засандалит, чтоб оно не работало вообще, угробилось хоть на время. Вот так каждому по вирусу, глядишь охота пиратствовать в сети и уменьшится. Тихо и красиво, а главное действенно :).

Сергей Ф.
16.01.09 [01:11]    

Berkut916
16.01.09 [01:39]    
Сергей Ф. Wrote:

АФФФИГЕТЬ :shocked:

Ага, я тоже так подумал, особо там где про товарища с тремя нерусскими буквами писалось. :x

Derevyankin
16.01.09 [02:43]    
Просто нанять человека, нужного вот пусть он им туда вирус или что либо подобное засандалит, желательно с пометкой, за что

Вы серьезно считаете, что один крупнейших российских и-нет магазинов не обеспокоился собственной безопасностью?

Законные методы, навроде просигнализировать фирмам-производителям, чтоб они, а не сторонние люди, обратились на Озон, и параллельно сообщить в прокуратуру совсем не работают? :?

Lavroff
16.01.09 [02:59]    
Сергей Ф., Кроме нецензурной брани, у меня в голове от этой болтовни ничего не родится- в итоге, как и было, VIK мну ничего не продаст в желаемом мной виде, бульдогзер круто высказался, но чёто не видно последствий столь громких слов (если уж обещал в суд подать, так хоть бы рассказал о ходе процесса :) ), все пересрались-переругались, диорама крайняя, а мы ещё крайнее. Буду учиться лепить. От ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей хрен чего дождёшься. Да и ждать, видимо, не стоит. Пущай борются с Джоном Сильвером сами, раз мы их как покупатели не устраиваем. С другой стороны, было бы о чём жалеть при таком подходе - деньга целее будет, и времени на технику больше.

Lavroff
16.01.09 [03:12]    
А вообще, жалко СКУЛЬПТОРОВ. Их добрые имена в гогне полощатся вместе с продавцами и пиратегами. И денех они, поди, не столько получают, сколько надо бы...
А всё-таки, Zlobov*S, касатик, ну вы же эмпирически вывели и цену для меня приемлемую, и обосновали, и почти договорились, ну договоритесь же до конца, а то купить-то особо и нечего, а пока андреы и пегасы по полтора косаря будут (могу путать с названиями, но многие так по деньгам торгуются), потребитель и будет идти к одноногим с попугаями, ибо для многих это- просто для фана, между обшарпаными танками и заполироваными самолётами. То есть, для мну, как для устоявшегося "танкотракторомашиностроителя", какой-нибудь лихой ковбой - способ переключиться и расслабить мозг между проектами, кажущимися значимыми и эпохальными :) А лимитированные самим собой средствА направлены, в первую очередь, на проЭкты. На фан не жалко, но жаба тяжело подписывает. ;)

Zlobov*S
16.01.09 [12:22]    
:D Лаврофф , тема не об АвторСкульпт и не МоделСкульпт и не о "касатиках" сладенький , и даже не о ценообразовании - конкретная тема с названием по месту и самостоятельными выводами . ;)

Есть вопросы по скидкам и цене , прибыли и убытках - с тобой я с удовольствием пообщаюсь , хоть здесь , хоть на МоделСкульпте , хоть в личке - я же не прячусь.
А по фану ты прав - любое хобби и коллекционирование это :
"Хобби называется тихим помешательством в рамках здравого смысла " :D

И с "жабой" я знаком, у меня своя есть, и тоже со своими причудами ! :D

По поводу "пусть сами борются" - опять ты прав - одни пытаются , другие улыбаются, помощи и не просит ни кто - просто предупреждаем "не наступите, наср..о - перепрыгивайте". Кто то перепрыгнет, а кому то может хочется самому во всё это по уши залезть - ради бога, каждый сам выбирает .
Смысл то как не верти один - "предупрежден, значит вооружен" .

С уважением.

Igmar
16.01.09 [15:53]    
Derevyankin, есть одна поговорка хорошая, но написать не могу :). На каждую защиту, есть взлом. Главное, как я говорил, нанять нужного и хорошего специалиста. В данном случае законные методы малоэффективны.
Последний раз редактировалось Igmar 16.01.09 [20:34], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
16.01.09 [18:49]    
Zlobov*S, Дык, какой разговор об одноногих ни зайди, сразу появляются ссылки, воспоминания, очевидцы и т.д. Тема-то, получается, достаточно злободневная. Я вот, к примеру, на vik'овских хлопцив давно зубы точу. Но на кит некрашеный. Ан не торгуютъ. Вот и делай што хошь. С одной стороны- борьба с носителями треуголок и вручителями черных меток. С другой- сопли расстроеных потребителей. Ну да ладно, если совсем сильно захочется, можно и на бугром заказать продукцию отечественного производителя (от ведь ловкость какую надо иметь). Однако ж сами в объятия пиратегов толкаете, а потом удивляетесь- пираты, мол, на озоне, не вляпайтесь... Если уж говорить о миньке как о ТОВАРЕ, то товар пираегов купить не только дешевле, но и местами легче. А должно быть наоборот. И всё же удачи в борьбе- может, тогда не придётся ехать в Москву через Владимир, а купить авторскую вешчь за разумные деньги и в разумные сроки. Хао!

951109
16.01.09 [21:00]    
имхо единственное что остается отечественному
производителю сделать это продать(ся) как можно
дороже вместе со всеми потрохами и авторскими
правами до первой пиратки. :helmet:

Jakob
16.01.09 [21:59]    
Оловянные фигурки, изготовленные мастерской "Чекан", уникальны в своем роде, а некоторые являются репликами фигурок известных фирм. Также в отличие от Pegaso models, Romeo models и др., "Чекан" продает не только литье, но и собранные вручную миниатюры. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4078419/ ,даже не скрывают :shocked:

asigaru
16.01.09 [23:08]    
Jakob Wrote:Оловянные фигурки, изготовленные мастерской "Чекан", уникальны в своем роде, а некоторые являются репликами фигурок известных фирм. Также в отличие от Pegaso models, Romeo models и др., "Чекан" продает не только литье, но и собранные вручную миниатюры. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4078419/ ,даже не скрывают :shocked:

Ай, молодца! Вот только интересно, а известные фирмы знают, что с них реплики льют?
Теперь насчет уникальности, просто так, пару примеров навскидку. Как говорится, найдите 10 отличий.
И это мне лень лазать по сайтам других производителей, то, что по быстрому нашел (это плюс к тем двум, которые я в первом посте указал).
Каждая из фигурок подписана "Авторская работа. Мастерская "Чекан". Нигде нет указания, что фигурки являюся "репликами".
Я прошу прощения, но, на мой взгляд, это называется не репликой, а известным русским глаголом "сп.....и"
Кстати, бургундец на сайте "EK Casting" стоит 120 рублей. На "Озоне" 900. Пираты торгуют в 7,5 раз дороже производителя? Вообще прецидент!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

civozer
16.01.09 [23:25]    
Совсем олашодели ....студия " Чекан "

951109
16.01.09 [23:32]    
ну, в свое время в северодвинске тоже
была студия занимавшаяся в том числе и
пиратками (они их называли копиями :helmet: )
кстати, свои модели они в итоге именно
продали за большие деньги

Станислав Кривошеев
17.01.09 [00:08]    
Ну в утешение скульпторов можно привести слова Коко Шанель - " Если мои модели не копируют , значит , я перестала быть интересной ". :) Шутка конечно.
Я вот, к примеру, на vik'овских хлопцив давно зубы точу. Но на кит некрашеный. Ан не торгуютъ. Вот и делай што хошь. С одной стороны- борьба с носителями треуголок и вручителями черных меток. С другой- сопли расстроеных потребителей. Ну да ладно, если совсем сильно захочется, можно и на бугром заказать продукцию отечественного производителя (от ведь ловкость какую надо иметь). Однако ж сами в объятия пиратегов толкаете, а потом удивляетесь- пираты, мол, на озоне, не вляпайтесь... Если уж говорить о миньке как о ТОВАРЕ, то товар пираегов купить не только дешевле, но и местами легче. А должно быть наоборот

Lavroff, Вадим , а за бугром наверно люди честнее. :x

Сергей Ф.
17.01.09 [19:41]    
antikiller, Дак я про тоже самое и подофигел :shocked:
А про всю ситуацию в целом, о чём там перетерают - это и так давно известно...