Посоветуйте герметичные баночки для хранения краски, стравленной из тюбиков.
Тамию не предлагать - дорого
60 руб за баночку .. их надо штук 20... ну нафих
Посоветуйте герметичные баночки для хранения краски
- Paravoz
29.04.09 [17:34]
Посоветуйте герметичные баночки для хранения краски
- Станислав Кривошеев
29.04.09 [17:52]
Paravoz, Алексей , может поискать контейнеры от фотопленок ?
К примеру у нас на работе сборщики в этих контейнерах хранят контровку .
К примеру у нас на работе сборщики в этих контейнерах хранят контровку .
- Paravoz
29.04.09 [18:04]
Станислав, а гермитичны ли они ?
У меня банка Тамии полюбовы высыхает за год даже в фирменной баночке
Хочется обеспечить хранение акрила и темперы 3-4 года.
Хочется обеспечить хранение акрила и темперы 3-4 года.
- Станислав Кривошеев
29.04.09 [18:56]
Ну за 100% герметичность не поручусь . Правда , у нас эти контейнеры с контровкой хранят в холодильнике.
Да , можно еще пошукать по аптекам. Я как - то видел там в продаже мерные баночки для лекарств.
Да , можно еще пошукать по аптекам. Я как - то видел там в продаже мерные баночки для лекарств.
- gsa
29.04.09 [21:06]
Paravoz, Алексей,попробуй хранить в мед.шприцах,удобно и в дозировке поможет).
- San
29.04.09 [21:09]
А скульптурным пластилином мазнуть под крышку не пробовали?
- Paravoz
29.04.09 [21:53]
Видите ли... В шприцах неудобно. Я использую акрил в тюбиках, и у него есть особенность выпускать в начало тубы прозрачную вязкую змульсию. Собственно, темпера тоже этим страдает, правда не в таких масштабах.
Я пробовал шприцы - по сути, тот же эффект что и в тюбиках.
А в баночке удобно тем, что перед использованием зубочисткой можно перемешать краску.
Хотелось что-нибудь типа Тамиевских баночек, но более гермитичных и не по 60 руб за пустую банку, т.к. у меня палитра акрила и темперы по ~10 цветов каждая, накладно получится.
Я пробовал шприцы - по сути, тот же эффект что и в тюбиках.
А в баночке удобно тем, что перед использованием зубочисткой можно перемешать краску.
Хотелось что-нибудь типа Тамиевских баночек, но более гермитичных и не по 60 руб за пустую банку, т.к. у меня палитра акрила и темперы по ~10 цветов каждая, накладно получится.
- Илясов Александр
30.04.09 [12:25]
Акрилом не пользуюсь, а вот темперу уже лет 8 храню в баночках из под гуаши, они с широкой крышкой, удобно. Поспрашивайте знакомых-наверняка после творчества детей остались такие же.
- Scorpius
30.04.09 [12:37]
...Есть такие пластиковые бутылочки, для заправки картриждей - имеют завинчиваюшуюся крышку в которую впаяна металлическая трубка закрывающаяся штатной резиновой пробкой. По моему идеальная тара для хранения и дозировки любой краски. Вот только где найти их в массовом количестве? Может поспрашивать у контор, занимающихся перезаправкой картриджей?
- Юрий С.
30.04.09 [16:05]
Paravoz, могу предложить следующее:
а) баночки из-под фотопленки. Белого цвета. Поверял на герметичность опусканием в воду - все ок
б) стеклянные баночки из-под горчицы.
С уважением.
а) баночки из-под фотопленки. Белого цвета. Поверял на герметичность опусканием в воду - все ок
б) стеклянные баночки из-под горчицы.
С уважением.
- Firearmer
02.05.09 [09:12]
Можно обычную банку из-под краски обмотать герметизирующим чем-нибудь, или обмазать
02.05.09 [11:39]
Я в аптеки купил пластиковые баночки такие для анализов с завинчивающейся крышкой, немного больше чем фотоплёночные контейнеры, правда я там не краски храню, а натертую пастель. Очень удобно.
- Prowler
02.05.09 [14:45]
Paravoz, Пару лет назад в Москве купил два набора французских джемов, якобы в подарок жене, а на самом деле ждал поскорей бы она их слизала - баночки по 75 милилитров, стекло, дно слегка вогнуто и крышечки из пластифицированного металла с герметичным колечком. До сих пор пользуюсь !!!
- Василий Гончаров
18.05.09 [18:38]
Я выклянчил у друга несколько баночек от детского питания для темперы. Отличная вещь!
Буду просить еще, благо ни ему ни тем более его маленькой доче они не нужны!
Буду просить еще, благо ни ему ни тем более его маленькой доче они не нужны!
18.05.09 [19:21]
Василий Гончаров
На баночке, с внутренней строрны, не появляются следы испарения - капли воды и запотевания?
На баночке, с внутренней строрны, не появляются следы испарения - капли воды и запотевания?
- Серый
18.05.09 [20:32]
У меня на тамиевских баночках появлялось по началу,а что?
- Paravoz
18.05.09 [21:00]
И у меня появляется.
Выбрал для себя баночки от фотопленки, поглядим что получится.
Выбрал для себя баночки от фотопленки, поглядим что получится.