Образчик для подражания?

SKL
Вот, может кого-то из местных скульпторов вдохновит на «партизанскую» тему. :)

А.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Чернышев
SKL Wrote:Вот, может кого-то из местных скульпторов вдохновит на «партизанскую» тему. :)

Ага, а потом Вы же первый и напишете, что поза нежизненная, складки неправильные, и из такого положения гранату бросить невозможно. :D

Именно как в образце для фигурки (а не в произведении искусства) ничего интересного и достойного в перенесении в 35-й в этой скульптуре нет.

SKL
23.05.11 [15:09]    
Сергей, а я разве написал, что-то другое? :D
Может смайлик в первом посте нужно было покрупнее поставить? :)

Просто вторым по значению фетишем некоторых участников "диорамы" (после плавности цветовых переходов) является создание миниатюр, где главное "передать настроение, эмоции". Вот для них такой образец вполне может подойти. :)

СбитыйНадБалтикой
23.05.11 [15:37]    
SKL, Вы ещё Севастопольский пмятник "слдат и матрос" не видели :)
http://slavschool-9.at.ua/_ph/26/2/282556379.jpg

SKL
23.05.11 [17:03]    
СбитыйНадБалтикой, кстати, а здесь с "эмоциями" и "настроем" как раз всё очень неплохо (как мне кажется).
По крайней мере понятно, что скульптор хотел передать нам.

Александр Краснов
23.05.11 [19:49]    
Что то памятник ,на тему партизанского движения совсем не вдохновляет,можно сказать даже на оборот.Скульптор приколист.

Boonie
23.05.11 [23:35]    
Скорее, соцреалист :) Дали заказ, вот он и сваял, как сумел.

Рыженький
24.05.11 [01:36]    
Встану на защиту памятника. Очень часто мнения "обывателя" то есть не искушенного в "художествах" человека, несут в себе непонимание и неприятие ходожественных приемов и образов. Однако для специалистов, "рубящих фишку" и в теме работы, и в приемах, и в стилях это может считаться весьма неплохим результатом. Ничего не хочу сказать именно про эту скульптуру, но... давайте посмотрим ее в со всех сторон, а не с той, которую нам показал фотограф? А что мы знаем об этой скульптуре? кому она посвященна? Может конкретному человеку и конкретному подвигу? Запечатлеть эмоции, настроение и идею, в декоративном и символическом искусстве, а мемориальная скулптура в частонсти, именно для этого и нужна, это весьма не простая задача, это вам не портрет слепить...
Взять того же Петра 1 в исполнении Шемякина, по мне - убожество, а многие считают шедевром, причем именитые скульпторы. Просто мое впечатление одно, и оно обывательское, на уровне "нравиться не нравиться", а мнение специалиста другое. У них и критерии абсолютно другие.

SKL
24.05.11 [10:41]    
Рыженький
«…А что мы знаем об этой скульптуре? кому она посвященна? Может конкретному человеку и конкретному подвигу?...»

И что? Это каким-то образом влияет на качество скульптуры? :)

«…Запечатлеть эмоции, настроение…»

Ну и какие эмоции вызывает дядька в спокойной, хотя и заковыристой позе? :)

«…мемориальная скулптура в частонсти, именно для этого и нужна, это весьма не простая задача, это вам не портрет слепить...»

Вы уверены? То-то у нас монументальных скульптур вокруг днём с огнём не найти, зато великолепных портретов - хоть завались! ;)

Впрочем, сколько людей - столько мнений.
Вы абсолютно правы - спорить тут бессмысленно.

Михаил Осипов
24.05.11 [16:22]    
Уже есть. Не партизан правда, ни разу, а совсем наоборот, но поза почти та самая будет ! :)
Скульптор, впрочем, тоже не местный, а фирмы MB, но при желании можно и переточить. ;)

Kas
25.05.11 [01:37]    
Уже есть. Не партизан правда, ни разу, а совсем наоборот, но поза почти та самая будет !

вообще ни разу не "та самая" :x
у солдатика вполне нормальная поза

памятник конечно, оригинальный :shocked:
он может еще как-то смотрелся бы в составе скульптурной группы, но сам по себе - :D

Михаил Осипов
25.05.11 [16:40]    
Kas , ключевые слова "почти" и "переточить". ;)

SKL
26.05.11 [21:42]    
Дабы не плодить массу новых тем, решил выложить сюда.
Может не только мне настроение повысит - так сказать "военно-историческая миниатюра". :)

7777777777.jpg

Честно признаюсь, так и не смог понять, какое отношение «Слава Красной Армии» имеет к тому, что здесь происходит. Как и сам сюжет для меня тоже остался загадкой – какие-то странные люди, в какой-то странной форме…
Зато как здорово показаны цветовые переходы на голубых штанах у мужика с матюгальником! Тоже, наверное, работа на каком-нибудь конкурсе первое место заняла. :)

Demchenko Vladimir
26.05.11 [21:47]    
Даже лев удивился от такого зрелища!:-)

SKL
26.05.11 [21:55]    
Зато сколько экспрессии!
А какие краски сочные, как эффектно и мастерски нанесены! :)

Micky
26.05.11 [21:55]    
SKL, наши моделисты делают не менее странные работы на тему их армии и на их форумах точно так же с недоумением смотрят на такие работы. Но пара-тройка работ ведь не говорят о том, что все наши моделисты ничего не знают об униформе США, как и не говорят, что все их моделисты ничего не знают о нашей.
А с иронией о плавных переходах вы последнее время перебарщиваете. У вас на фоне качественных работ комплекс развился что-ли? Или проигранный конкурс по Вьетнаму с фигурками натёртыми пигментами, вы теперь пару лет припоминать будете?

SKL
26.05.11 [22:02]    
Micky, в очередной раз вынужден напомнить Вам, что если захочу услышать Ваше мнение обо мне, то обязательно об этом скажу. А пока прошу его оставить при себе.
И не нужно любое упоминание о наплевательском отношении к историчности работ, тут же воспринимать на свой счёт. :)
Просто действительно забавная работа попалась - почему бы её форумчанам не показать. :)
Последний раз редактировалось SKL 26.05.11 [22:05], всего редактировалось 1 раз.

JST!
26.05.11 [22:04]    
SKL, офицер щас сабелькой зарубит бегущего :D Но работа то технична на самом деле, хотя сюжет действительно загадочен

SKL
26.05.11 [22:07]    
JST!
"...Но работа то технична на самом деле..."

Так и я о том же! :)

Micky
26.05.11 [22:07]    
SKL, а мне не нужно вашего разрешения, как и вам не нужно моего при обсуждении работ, где я к вам тоже лично не обращался.
А по поводу второй части сообщения - тут уж ни как, любому, кто на форуме более трёх лет, видно в чей огород всё это завуалированно подбрасывается.

P.S. Работа кстати слабая. Много грязи в складках и глянца. Видел другие большие фотографии в макро. Как найду сброшу, если будет актуально.