Я понимаю: общество потребления создало новый подвид человека - homo bezrukus pokupatelis. Представители этого подвида способны делать только покупки. Возможность создание чего-то своими руками кажется им столь же нереальной, как путешествие пешком с Земли на Луну. Поэтому аргумент "сделай сам" кажется им настолько убойным, что на него нельзя ответить. "Жалкие ничтожные люди" - как говорил М. С. Паниковский. На их мнение мне всегда было наплевать!
Но слова Н. Поликарпова меня задели всерьёз. Он сам из старой школы советских моделистов, которые способны сделать ВСЁ. К тому же мы с Николаем знакомы очень много лет, и он не мог не понимать - кому он это говорит:
Но вот настал момент, когда во всём рыночном изобилии я не смог найти того, что мне понадобилось - сборных фигурок советской пехоты на марше. Пришлось "организовывать свою фирму":Константин Кулаковский Wrote:Ты же знаешь - я на многое способен... Правда, гораздо проще выбрать из имеющегося на рынке изобилия наиболее подходящий вариант.Поликарпов М-Хобби Wrote:Не нравится "Звезда"? Организуем свою фирму по выпуску моделей, и делаем их идеально.
Полистирол, ЛНД, 1:72. Да, они не идеальны (форму ещё дорабатывать надо). Но я это сделал. САМ!!! А попутно изобрёл технологию, позволяющую мне в дальнейшем сравнительно легко и дёшево расширять ассортимент. Может быть, со временем и до идеального качества доберусь.
Вот так, господа патологические покупатели...