Танки в Кубинке

Евгений Анников
23.12.06 [22:26]    

Танки в Кубинке

С удовольствием бы занялся восстановлением настоящих танков времен ВОВ. Ради интереса. На Кубинке много редкой технике не на ходу. Вот бы их восстановить .
Как народ смотрит на такое предложение. Собрались все вместе и айда .

Prowler
23.12.06 [22:34]    
По каналу Виаст хистори по понедельникам и средам идет сериал танкомастер - о реставрации БТТ. Обалденно! На днях смотрел как из 2 разбитых Ронсонов с литыми корпусами варили один целый! АФФИгеть! Точность работ выше всяких похвал.

Евгений Анников
23.12.06 [22:38]    
Я слышал там кто то занимается восстановлением. Четверку немецкую сделали. Зато своими руками. И споров про то где какая заклепка находится поубавится. Вообще это не есть гут, когда самый большой музей, а техника не на ходу.

Hans
24.12.06 [00:54]    
http://www.sdkfz251.com/photo_album.html
интересно они на заказ делают??? так бы у них Кеттенкрад заказал :)

Блохин Дмитрий
24.12.06 [01:48]    
Я бы , если честно прикупил бы себе настоящий кубельваген, и ездил бы в нём по москве :D

vadim55
24.12.06 [02:23]    
в 95 году в деревне Сумской области одна бабулька продавала (и продала) Кюбель в идеальном состоянии -с номерами!(только резина сгнила) за штуку баксов - его у нее в сарае еще немцы оставили. А они с дедом их долго прятали - боялись что отнимут.... А Цундапп она успела продать еще в 50-х годах.

Серый
24.12.06 [02:54]    
24.12.06 [01:48]

Я бы , если честно прикупил бы себе настоящий кубельваген, и ездил бы в нём по москве

Эх,и мне бы... :)

Всеслав
24.12.06 [03:26]    
Евгений Анников, "айды" я вам никакой не обещаю. Более того, излишнее мельтешение и радостные вскрики типа "да поехали, да мы, да все" - они там вредные. Кубинка - епархия военных, порядки там довольно четкие. Но если есть реальный интерес и не боязнь грязной работы... Можно связаться с ремонтной бригадой имени Лавриненко - правда, совсем не факт, что они возьмут, им нужны в первую очередь люди, владеющие реальными ремонтными специальностями, спецы по дизелям, например. Но никаких кавалерийских атак не ждите - один танк это примерно один год. Нужны подробности - в пейджер.

Евгений Анников
24.12.06 [11:14]    
Всеславу. Я не собираюсь сразу нахрапом. Если есть люди кто это делает, согласен с ними встретится и поговорить. По поводу, спецов я в армии механом танка был. Так что с дизелями сталкивался. Если есть какая то информация будет большой реснект ну и как водится русская благодарность. Спасибо.

Ruslan_Tipaev
24.12.06 [14:58]    
Интересно а Тигр можно заказать... Никаких проблем с пробками на дорогах!

Дмитрий R@zer
24.12.06 [15:27]    
Летом я с роадостью :D Да и живу неподолёку(всмысле дача.)

Ruslan_Tipaev
24.12.06 [15:49]    
Дмитрий R@zer Я тоже хочу!

Евгений Анников
24.12.06 [16:33]    
Во уже команда набирается. Хотя наверное это все таки очень сложно выполнимо. Но нет ничего невозможного. Я кстати тоже рядом живу.

Всеслав
24.12.06 [16:34]    
Желающим - свои координаты в личку мне скиньте. При этом напишите, чем хотите заниматься, и что умеете - только реально. В Кубе сейчас работают две группы - ремонтная бригада занимается постановкой танков на ход, там в общем, нужны руки и для обычной грязной работы, но в первую очередь специалисты. Во вторых, там есть мы, то есть малярная бригада - мы приводим танки в аутентичный вид по окраске, и, надеюсь, в грядущем году будем заниматься уже мелкой реставрацией (начиная с наружного вида). Сразу предупреждаю - основа сотрудничества - жесткая дисциплина.

Drongo
24.12.06 [16:37]    
Всеслав Wrote:Сразу предупреждаю - основа сотрудничества - жесткая дисциплина.
бить будите? :)

Всеслав
24.12.06 [16:41]    
Drongo, нет. Просто надо четко понимать, что бригада имеет ряд обязательств перед руководством музея. И если вы будете нарушать какие-то запреты (порядок поведения мы до вас доведем) - то вы подставите бригаду в целом. Поэтому нарушившие правила распорядка больше в бригаду не привлекаются.
Там нет ничего драконовского, просто не следует искать приключений на свои филейные части. Кстати, придется пройти и инструктаж по ТБ - музей сейчас подстраховывается.

Евгений Анников
24.12.06 [16:47]    
Вот уже реально. Хотелось бы узнать вот еще какое мнение. В буржуинских странах не во всех конечно, можно заниматься колекционированием боевой техники. У нас понятно что нет. Причем у многих в частных коллекциях все на ходу, ездит, летает стреляет. А у нас Кубинка половино точно не ездит, Монино там по моему не то что не взлетает, не заведешь. Даже если найдутся энтузиасты так надо еще добится того что бы разрешили. Разве от этого кому то хуже будет. По моему это и для музея хорошо и тому кро ремонтирует восстанавливает?
Всеславу. Координаты скину.

Александер DIW
24.12.06 [16:54]    
Евгений Анников Wrote: А у нас Кубинка половино точно не ездит, Монино там по моему не то что не взлетает, не заведешь. Даже если найдутся энтузиасты так надо еще добится того что бы разрешили. Разве от этого кому то хуже будет. По моему это и для музея хорошо и тому кро ремонтирует восстанавливает?

Вот обясните мне пожалуста как вы реально собираетесь поставить на ход тот же тигр????? воткнёте движок от трактора, а кому нужна такая реставрация ??? Закажете за свой cчёт необходимые детали двигателя ??? вы миллионер ??? тут не одним десятком тысяч зелёных пахнет :( какие реально предложения. Если с советской технике на кубе более менее в плане запчастей. то с немцами и иже сними просто беда.

С уважением DIW

Евгений Анников
24.12.06 [16:54]    
И еще так интересно. Четверка немецкая теперь на Кубе ездить может, а жахнуть ? Хотя бы холостым.

Евгений Анников
24.12.06 [17:00]    
С запчастями конечно проблема. Только не надо иронизировать. Восстановить всегда можно.Было бы желание. Пантеру же завели. А запчастей на нее тоже на Кунцевском авторынке не продается. Если есть люди которые ремонтируют почему бы к ним не присоеденится.