Первые 10 русских производителей "54 мм"
28.12.06 [23:51]
Первые 10 русских производителей "54 мм"
Можно ли создать "первую десятку" русских производителей "54 мм"? И кто туда может или должен войти?
- Евгений
29.12.06 [00:34]
Можно ли создать "первую десятку" русских производителей "54 мм"?
Российских? Их и так немного, лично для меня на первом месте - 1t Guards; еще можно добавить EK Castings и уже названую ANT miniatuers. О других я и не слышал.
С уважением, Евгений.
- SKL
29.12.06 [03:46]
Да в одном только Питере пять-шесть студий, не говоря уже о Москве.
- Евгений
29.12.06 [11:53]
Да в одном только Питере пять-шесть студий, не говоря уже о Москве.
Студий? Т.е. предлагающих уже готовые (окрашенные) миниатюры? Имхо, студия делающая штучные заказы и производитель, вроде тех же 1t Guards или EK Castings - это разные вещи.
С уважением, Евгений.
- Всеслав
29.12.06 [13:44]
Евгений, а кто вам сказал, что 1st Guards у нас нынче производитель? Они перешли на продажу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО окрашенной миниатюры. Такова политика партии.
- Don Rumata
29.12.06 [14:01]
Странно, а на сайте "КлубаТМ", в каталоге в разделе 1-st Guards предлагаются и неокрашенные отливки фигур. Это просто сайт давно не обновляли?
- Всеслав
29.12.06 [14:13]
Don Rumata, это остатки былой роскоши. Ну очень остатки. Их там по-моему два нанименования остались.
- Евгений
29.12.06 [14:30]
Они перешли на продажу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО окрашенной миниатюры.
Жаль, не знал. Тогда чистый производитель - только EK Castings?
С уважением, Евгений.
- Don Rumata
29.12.06 [14:47]
Всеслав, спасибо за разъяснения. Обидно, досадно...
- SKL
29.12.06 [17:54]
Евгений
«…Тогда чистый производитель - только EK Castings?…»
Евгений, а чем по Вашему отличается «чистый» (как Вы пишите) производитель от «грязного»? Если бы «Звезда» или «Миниарт» начали продавать только крашенные фигурки, они что, сразу перестали бы называться производителями?
Любая студия (хотя бы та же 1-st Guards), помимо разовых заказов, выпускает серийную продукцию, причём продукцию, которую сами полностью «с нуля» делают. Всё отличие от EK Castings только в том, что миниатюры продаются полностью в законченном виде, а не в виде отливок. При этом, можете поверить, производство серийной крашенной миниатюры гораздо сложнее чем выпуск обыкновенных отливок, и любая студия имеет право называться производителем не меньше чем фирма Касинцева.
Всеслав
«…Они перешли на продажу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО окрашенной миниатюры…»
В условиях нашей «пиратствующей» страны, совершенно нормальный ход. Мы, кстати, тоже, свои авторские эксклюзивные работы (около 50 наименований) вынуждены продавать только «в покраске».
Практически все студии, выходя на «рынок», начинают с продаж отливок, но очень быстро это направление закрывают. Это при условии, что фигурки действительно очень качественно сделаны, т.к. «слабые» фигурки, разумеется, никто копировать не будет.
«…Тогда чистый производитель - только EK Castings?…»
Евгений, а чем по Вашему отличается «чистый» (как Вы пишите) производитель от «грязного»? Если бы «Звезда» или «Миниарт» начали продавать только крашенные фигурки, они что, сразу перестали бы называться производителями?
Любая студия (хотя бы та же 1-st Guards), помимо разовых заказов, выпускает серийную продукцию, причём продукцию, которую сами полностью «с нуля» делают. Всё отличие от EK Castings только в том, что миниатюры продаются полностью в законченном виде, а не в виде отливок. При этом, можете поверить, производство серийной крашенной миниатюры гораздо сложнее чем выпуск обыкновенных отливок, и любая студия имеет право называться производителем не меньше чем фирма Касинцева.
Всеслав
«…Они перешли на продажу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО окрашенной миниатюры…»
В условиях нашей «пиратствующей» страны, совершенно нормальный ход. Мы, кстати, тоже, свои авторские эксклюзивные работы (около 50 наименований) вынуждены продавать только «в покраске».
Практически все студии, выходя на «рынок», начинают с продаж отливок, но очень быстро это направление закрывают. Это при условии, что фигурки действительно очень качественно сделаны, т.к. «слабые» фигурки, разумеется, никто копировать не будет.
- Евгений
29.12.06 [19:26]
SKL,
чистый не в этом смысле .
просто мы с Вами вкладываем разные понятия в термин "производитель". Вы сами пишите: " Мы, кстати, тоже, свои авторские эксклюзивные работы (около 50 наименований) вынуждены продавать только «в покраске»", так для меня разница в "чистом" производителе и студией, занимающейся авторскими и эксклюзивными отливками в тираже последних. Взять тот же EK Castings, думаю в почти каждом крупном городе России можно найти эти фигуры (как, пример: у нас в Самаре "54 мм" найти проблематично, а EK есть) и в интернете они есть - Hobbyeasy, например.
Т.е. имхо производитель - это фирма/студия/контора основной доход которой приносит продажа неокрашенной миниатюры. И чья продукция рассчитана на широкий круг покупателей, а не только на богатых коллекционеров.
С уважением, Евгений.
чистый не в этом смысле .
просто мы с Вами вкладываем разные понятия в термин "производитель". Вы сами пишите: " Мы, кстати, тоже, свои авторские эксклюзивные работы (около 50 наименований) вынуждены продавать только «в покраске»", так для меня разница в "чистом" производителе и студией, занимающейся авторскими и эксклюзивными отливками в тираже последних. Взять тот же EK Castings, думаю в почти каждом крупном городе России можно найти эти фигуры (как, пример: у нас в Самаре "54 мм" найти проблематично, а EK есть) и в интернете они есть - Hobbyeasy, например.
Т.е. имхо производитель - это фирма/студия/контора основной доход которой приносит продажа неокрашенной миниатюры. И чья продукция рассчитана на широкий круг покупателей, а не только на богатых коллекционеров.
С уважением, Евгений.
- Всеслав
29.12.06 [21:47]
SKL Wrote:В условиях нашей «пиратствующей» страны, совершенно нормальный ход. Мы, кстати, тоже, свои авторские эксклюзивные работы (около 50 наименований) вынуждены продавать только «в покраске».
Это никого и ни от чего не спасет, ни от каких пиратов. Одно дело - покупка работы от Русского Витязя за две шутки баксов, другое - от вашей фирмы за 300-350. В последнем случае краска размывается, фигура формуется, копия льется. Это даст меньше прибыли, чем переформовка с некрашенной, но вполне достаточно, чтобы окупить проект. Это страхует вас только от совсем ленивых и очень жадных пиратов.
На практике это означает, что переходом на продажу законченных миниатюр вы отсекаете 98% российских фигуристов. Часть - потому что такие деньги просто неподъемны для многих, другую - потому что "я моделист, а не коллекционер" (с). Я прекрасно понимаю экономическую подоплеку ситуации - и то, что не российские моделисты делают основной оборот студий, тоже. Однако в итоге массовый моделист покупает и красит Андреа, Пегасо, Сейл Моделс, Хорнет etc., и НЕ знает и НЕ красит замечательные фигуры отечественных мастеров. Лучше бы тогда, как Серебряков, для крупных западников делать мастера - они тогда хоть как-то имеют шанс попасть на российский стол.
Извините, если чем обидел - это моя точка зрения. Мне очень обидно, что я, добропорядочный моделист, не собирающийся переливать фигуры ваши или 1st Guards, лишен возможности их купить. Ибо покупать раскрашенную фигуру для меня почти абсолютный нонсенс.
29.12.06 [21:56]
"Георгиевский крест"
А в Сети сайт "Георгиевского креста" есть? Или просто мэйл?
- Евгений
30.12.06 [00:07]
Мне очень обидно, что я, добропорядочный моделист, не собирающийся переливать фигуры ваши или 1st Guards, лишен возможности их купить. Ибо покупать раскрашенную фигуру для меня почти абсолютный нонсенс
Согласен с каждым словом.
С уважением, Евгений.
- SKL
31.12.06 [01:13]
Всеслав
«…В последнем случае краска размывается, фигура формуется, копия льется. Это даст меньше прибыли, чем переформовка с некрашенной, но вполне достаточно, чтобы окупить проект…»
Всеслав, всё что Вы написали (в том числе и «Это никого и ни от чего не спасет, ни от каких пиратов»), просто говорит о том, что Вы, как и большинство простых любителей ВИМ, не знаете всех тонкостей и проблем в производстве и реализации этой продукции, и слишком поверхностно об этом судите.
Но, в любом случае, эта тема создана не для того, чтобы подробно разбирать все возможные варианты защиты от «пиратов». Тем не менее, можете мне поверить: то, что мы применяем для защиты своей продукции, достаточно эффективно (хотя, разумеется, и не абсолютно). При этом продажа только «в покраске», далеко не единственный вид такой защиты.
«…Извините, если чем обидел - это моя точка зрения. Мне очень обидно, что я, добропорядочный моделист, не собирающийся переливать фигуры ваши или 1st Guards, лишен возможности их купить…»
Ничего обидного в Ваших словах я не вижу.
А что касается «1st Guards», «РВ», «Синеус» и т.д., то мне тоже обидно, что я не могу купить их фигурки, но при этом, я прекрасно их понимаю.
С уважением!
«…В последнем случае краска размывается, фигура формуется, копия льется. Это даст меньше прибыли, чем переформовка с некрашенной, но вполне достаточно, чтобы окупить проект…»
Всеслав, всё что Вы написали (в том числе и «Это никого и ни от чего не спасет, ни от каких пиратов»), просто говорит о том, что Вы, как и большинство простых любителей ВИМ, не знаете всех тонкостей и проблем в производстве и реализации этой продукции, и слишком поверхностно об этом судите.
Но, в любом случае, эта тема создана не для того, чтобы подробно разбирать все возможные варианты защиты от «пиратов». Тем не менее, можете мне поверить: то, что мы применяем для защиты своей продукции, достаточно эффективно (хотя, разумеется, и не абсолютно). При этом продажа только «в покраске», далеко не единственный вид такой защиты.
«…Извините, если чем обидел - это моя точка зрения. Мне очень обидно, что я, добропорядочный моделист, не собирающийся переливать фигуры ваши или 1st Guards, лишен возможности их купить…»
А что касается «1st Guards», «РВ», «Синеус» и т.д., то мне тоже обидно, что я не могу купить их фигурки, но при этом, я прекрасно их понимаю.
С уважением!
- Всеслав
31.12.06 [06:57]
SKL Wrote:Всеслав, всё что Вы написали (в том числе и «Это никого и ни от чего не спасет, ни от каких пиратов»), просто говорит о том, что Вы, как и большинство простых любителей ВИМ, не знаете всех тонкостей и проблем в производстве и реализации этой продукции, и слишком поверхностно об этом судите.
Про сейчас уж не знаю, а когда я последний раз переливом занимался - году так в 99-м, проблем с технологией у меня никаких особенных не возникало. И качество на выходе было вполне достойное - не хуже нынешних переливов. Реализации я не касался.
Что ж... "Обидно мне, досадно мне, но ладно..." (с) Понес свои денежки забугорным производителям и авторам.
- Константин Судьин
31.12.06 [20:08]
Всеслав, за что обидно?
Ведь если провести аналогии, то существуют и Мерседесы и Феррари и Бентли.
Каждый хорош по своему. Но последних делают поштучно....
А в популизм мы уже поиграли....
Ведь если провести аналогии, то существуют и Мерседесы и Феррари и Бентли.
Каждый хорош по своему. Но последних делают поштучно....
А в популизм мы уже поиграли....
04.05.08 [13:10]
А не даст ли кто списочек наших контор с телефонами (Можно в личку)
Нужно для магазина - хотим завезти
Нужно для магазина - хотим завезти