И снова о пиратстве.

Сергей Ф.
22.01.07 [21:40]    

И снова о пиратстве.

В общем появился у меня доступ (по работе) в литейный цех одного московского авиационного предприятия, так вот там имеются навороченые импортные машины по литью всяких полимеров и смол. Короче по моей просьбе, рабочие попробывали отлить несколько хорнетовских бошек. Качество офигительное :shocked: Не какая-нибудь задрипанная пиратская переливка, а копия один в один не единого изьяна :shocked: (на днях выложу фотки). Как они мне объяснили, на таком оборудовании копии будут не отличимы от оригинала. Вот я и думаю, а не заняться ли мне в свободное от работы время мелким пиратством, типа так, для своих :) Переливать западные фигуры в 35 масштабе, они будут раза в 3 дешевле... Но это пока мысли в слух...
В данный момент меня интересует мнение общественности, кто, что думает по этому поводу :question: Конечно нехорошо, авторское право и прочее бла бла, но всё же...
А пока, если кому чего надо клонировать/размножить, пишите договоримся.

Антон Винокуров
22.01.07 [21:43]    
Сергей Ф., а мы только за! :helmet: а может не только хорнет взять?ТАНК,верлиден,Плюс модел!а потом дело поставить на поток...но это тоже,мысли вслух! :)

Сергей Ф.
22.01.07 [21:46]    
а потом дело поставить на поток

А я про что, производственные мощности там ого го. И рабочие подхалтурить не прочь ;)

Всеслав
22.01.07 [21:46]    
Тоша_91, учитывая наличие Ярослава на форуме, вы только что поставили себя и Сергея Ф. в возможность тесного и неприятного физического контакта с Ильей Переяславцевым. Он вашу конкуренцию выжгет на корню и будет даже прав. Про западников я ничего не скажу, а наших - не тронь. Ибо "где живут - не гадят".

Антон Винокуров
22.01.07 [21:47]    
Сергей Ф., :helmet: а что?для нас то,простых школьников,начинающих моделистов-очень даже не плохо! :helmet:

CS
22.01.07 [21:47]    
Конечно надо ато Танк 900руб офигеть я за
:helmet:

Сергей Ф.
22.01.07 [21:52]    
Всеслав, ну про ТАНК я и не заикаюсь, я на всякие альпины, вариорсы, хорнеты, ягуары и прочее глаз положил ;) В конце концов почему 5.45 можно ягуар переливать, а мне нет :question: Тем более, по всей видимости качество у меня будет лучше...

CS
22.01.07 [21:54]    
а скока допустим драгон будет стоить а то нам школьникам некоторые цены не позубам

Антон Винокуров
22.01.07 [21:55]    
Сергей Ф., :helmet: хм...уж слишком вы в этом уверены!

Антон Винокуров
CS, забей на драгон,драгон еще потянем!а вот литье из смолы это уже :?

Антон Винокуров
CS, забей на драгон,драгон еще потянем!а вот литье из смолы это уже :?

Сергей Ф.
22.01.07 [21:56]    
хм...уж слишком вы в этом уверены!

В чём?

Всеслав
22.01.07 [21:56]    
Сергей Ф., повторюсь вам, хлопцы. С западниками делайте что хотите и последствия тоже разгребайте сами, буде они случатся. Но наших - не трогайте. Это я в основном пионерствующей молодежи вслух говорю. Почему? Во-первых, пригладить вам форштевень намного проще. Во-вторых, вы доиграетесь - Танк можно купить у Ярослава дешевле, чем официально, не так ли? Начнете пиратить - дождетесь, что этот канал прикроется, и будет как у 1st Guards - продавать вам крашенные фигуры много дороже, чтобы голые отливки не пиратили подобные энтузиасты. Оно вам и многим сотням других честных моделристов - надо?

Антон Винокуров
22.01.07 [21:57]    
да так по хорошему можно и на все фирмы СПИРАТИТЬ :x

Антон Винокуров
22.01.07 [21:59]    
Всеслав, ладно,С ТАНКом проехали...но вы поймите,что смола не для всех так приемлима,как может быть для вас. :?

Сергей Ф.
22.01.07 [22:01]    
Да что все сразу к Танку пристали :evil: О нём вобще речь не идёт...

Борис Харламов  (Site Admin)
22.01.07 [22:02]    
А вот сейчас придет Ярослав и даст кому-то по голове за эту замечательную идею - переливать ТАНК. И я его полностью поддержу.

Я понимаю, когда переливаются на продажу наборы, которые нельзя достать у нас или которые стоят несусветные деньги. Это еще можно как-то понять и даже оправдать. Но передирать ТАНК, Империум или то, что доступно у нас в лицензионном варианте - это, простите, свинство. Вы, Тоша, хотите возврата к состоянию пятилетней давности, когда только и оставалось, что кормиться переливками с забугорных наборов, когда не было ни ТАНКа, ни Империума, ни _нормальных_ инет-магазинов, торгующих западными фигурками и моделями? Только-только начала налаживаться жизнь, и тут на те. Да, давайте нашлепаем в массовых количествах дешевый пиратский ТАНК, Хорнет, Альпайн. После чего ТАНК просто перестанет продавать свою продукцию в России, "Броня35" закроет лавочку, и т.д. Вы этого хотите?

Всеслав
22.01.07 [22:03]    
Тоша_91, вы думаете, я могу позволить себе пойти в магазин и купить весь ТАНК, который мне нравится? Заблуждаетесь. В тот момент, когда мне потребуется 1-2-3 фигуры - я пойду и куплю. А ДО ТОГО - они будут стоять у продавца на полке, а мои деньги - у меня в кармане. Покупайте дорогие модели под конкретные проекты, которые у вас не осядут на года на антресолях - вот и все. Их, дорогих, сразу много не надо.

Антон Винокуров
22.01.07 [22:04]    
Борис Харламов, :helmet: во блин...опять к словам придираются!я ж сказал!так ТУПО можно и все сразу переливать-и тамию,и драгон,и звезду... :x

CS
22.01.07 [22:05]    
Нееее звезду не надо :D :D ;)