Про наше новое кино " про войну"

raptor0738
Коллеги !! Может кто объяснит мне непонятливому , что случилоь с нашим кинематографом ! Вчера досмотрел новый филь "Алька" , и был неприятно удивлён:
на фоне правильной формы немцев, на фоне почти правильных (наконец то) наших маскхалатов, совершенным кощунством смотрелся МАКЕТ Т-34 :shocked: ! Сделанный
наверное из фанерки и покрашенный половой краской , В дополнениее к нему , недалеко стоял гибрид лафета От БС 3, со стволом ЗИС 3 :shocked: !! Я не понимаю , куда подевалась вся наша техника ???? Веть раньше всё это было , ездило и стреляло !!
Ну ладно , хрен с ними с макетами немецкой техники ( всё что можно переплавили задолго до нас), Но куда дели "тридцатьчетвёрки" то !! неужели сдали на чермет ???
не менее долго смеялся над 72ками, в роли и тигров и т34. это полный финиш !

ZuZu
29.01.07 [07:24]    
Дорого. Наш "кинематограф" самый продажный и самый проворовавшийся

Zip
29.01.07 [12:59]    
Со времён "Своих" не видел нормальных танков в кино. Такое ощущение что сразу после съёмок макеты танков разбирают. В "Звезде" я видел почти правильные тигры, куды их подевали? :?
По первому будут показывать "Ленинград", я в ролике видел нормальный Штуг 3, по крайней мере с носа он смотрелся как кастоящий.
А вот нормальных Т-34 я уже давненько не видел, действительно странно :shocked:

ZuZu
29.01.07 [13:25]    
Zip, в звезде??????

Борис Харламов  (Site Admin)
29.01.07 [14:14]    
raptor0738, тема танков в нашем новом (и не только нашем, и не только новом) кино обсуждалась уже многократно. Можно поискать в архивах по словам "кино", "фанера" и "уроды" :)

Александр Иванов
29.01.07 [14:19]    
raptor0738, А что за фильм? В инете всего-то и нашел:

"Война вмешалась в жизнь юных выпускников балетной студии, смешав все их планы и мечты о сцене. Хрупкая Алька отправляется на фронт и попадает в партизанский отряд, где становится лидером. Там же она находит свою любовь".

"лидером" в отряде - это как так? Типа в группировке уличной за главную, что ли? "Речь держала баба, звали её Алька, хитрая и смелая была".
Или это анонсёры бредят? Расскажите про фильм, пжлст, поподробнее.

ПС: в фильме "Звезда" (новом) снимались тридцатьчетверки с катками от Т-55.

raptor0738
Алька попадает не к партизанам, а в разведроту! Ну не лидером а ( не знаю звания ) но старшей в группе, остальное более менее правильно , 4 серии, до поры до времени неплохо смотрится , вот именнно до появления картонных уродов!! немцы сами на себя похожи по униформе :) !
В "Звезде" по моему снимались "переодетые" 44ки , по какткам видно и башня в центре располагалась , а есть и гибриды на базе 55ток , видно по ведущим каткам и по тракам , но куда это всё дели ???????
В "Своих" действительно был танк 1:1 как панцер 4 !! супер !!! просто не ожидал !!
А в "Ленинграде " (судя по роликам рекламы) не Штуги , а макеты на базе МТБЛБ, хотя
может и ошибаюсь :oops:
"Дорого" ? А картонные макеты клепать , Хаммеры разбивать не дорого ?Один хрен , потом фильмы более менее окупаются .

raptor0738
У меня вопрос даже не про то "похоже не похоже", а про то где это и почему нет на экране! То что не похоже и так видно 8)

Всеслав
raptor0738 Wrote:В "Своих" действительно был танк 1:1 как панцер 4 !! супер !!! просто не ожидал !!

В "Своих" просто была натуральная панцерфир. Кубинская ausf.G с пушкой в крайнем положении отката и свинченным дульником, чтобы за ранние модификации сошла. К великому нашему счастью, кубинские машины дают снимать не во все фильмы, а то бы им кирдык слишком быстро пришел. Они там не для того живут.

Антон Винокуров
29.01.07 [18:39]    
raptor0738, я уже вообще радуюсь,что в фильмах хоть какая-то техника есть.замечаю,что если в фильме война уходит на 2-ой план,то там то и больше всего фактических ошибок.Вина тому-плохие военные консультанты(или что более интересно-их полное отсутствие :x ) и правда нехватка средств.По словам актеров "Звезды",денег на их фильм было выделено очень мало.им приходилось питаться чуть ли не дошираком!а каких тут танках может речь идти?хотя,в "Звезде" неплохая техника была,ничего сказать нельзя. :helmet: да и фильм неплохой

torturer
Всеслав Wrote:
raptor0738 Wrote:В "Своих" действительно был танк 1:1 как панцер 4 !! супер !!! просто не ожидал !!

В "Своих" просто была натуральная панцерфир. Кубинская ausf.G с пушкой в крайнем положении отката и свинченным дульником, чтобы за ранние модификации сошла. К великому нашему счастью, кубинские машины дают снимать не во все фильмы, а то бы им кирдык слишком быстро пришел. Они там не для того живут.

Ну а кроме Pzkpfw-4 там еще и Pzkpfw-3, и Pzkpfw-38(t) настоящие были. Когда увидел, ощутил просто неимоверные чувства!

Борис Харламов  (Site Admin)
29.01.07 [22:31]    
Тройки в "Своих" не было, только четверка и 38(t).

Flamme
30.01.07 [00:14]    
мдя.. трудновато всего 2 живых немецких танка поделить нашему кинематографу))) на радость нам в кубинке уже заводят ПАНТЕРУ... но врядли мы её в кино увидем, так как кинематограф даже т-60 и т-34 позаимствовать не могут :?

Всеслав
30.01.07 [00:22]    
Flamme Wrote: на радость нам в кубинке уже заводят ПАНТЕРУ... но врядли мы её в кино увидем, так как кинематограф даже т-60 и т-34 позаимствовать не могут :?

Пантеру завели уже давно, но вы ее не увидите, ибо ходовые пробежки ей противопоказаны, а возить ее - это вам не 38(t) таскать. :)
А вот чего они Т-60 или Снайпера того же не заказывают на съемки - это для меня загадка. Ведь и то и другое есть и ходовое.

Flamme
30.01.07 [00:26]    
а еще что-нибудь немецкое в планах есть на восстановление?
тока я ошибся .. там не т-60 , а т-70 вроде ;)

Всеслав
30.01.07 [00:35]    
Flamme Wrote:тока я ошибся .. там не т-60 , а т-70 вроде ;)

Т-70 в Кубинке, Т-60 - у каких-то подмосковных товарищей, это тот, который частично новодел, строили в Питере.

raptor0738
Вот дожили , немецкую технику и форму видим чаще чем свою родную.))) За что боролись…))…Но ничего , скоро будет ещё интереснее, Очень любят снимать вместо MG42 ПКМ, чуть загримированный (я конечно могу понять патроны дефицитные , и само оружие более хрупкое чем танки …..)), а если кончатся MP и ППШ то в дело пойдут и Калаши ….. может конечно слишком мрачно , но в нашей жизни сбываются самые причудливые прогнозы.
А новую «Звезду», я лично, считаю самым удачным ( отечественным) фильмом о войне за последние много лет . И по игре актёров , и по военной части ( хот БТР был немецкий , а не 152 перекрашенный ) , Концовка , не поверите, каждый раз слезу выжимает .Зато сколько сняли фильмов «под «Звезду»», и ни один хорошего впечатления не оставил ( пожалуй
кроме «Своих» и «Праздника ») . Ну и «Диверсанты», за сказку сойдут )))
К тому же , «Звезда», один из немногих фильмов в котором хороший многоканальный звук !!!!!!!! Очень сожалею что в своё время не сходил на него в кинотеатр – дома даже
на 5.1 не те ощущения !!
Хотя , по большому счёту , первое и неизгладимое впечатление , произвёл «Спасти рядового..» Сцена , когда из MG ,выкашивают целую баржу , жутко смотрелась даже дома на кассете ….!!!!!!!!!!!!

raptor0738
30.01.07 [00:55]    
вот чего они Т-60 или Снайпера,,,,
А что за Снайпер ??????

raptor0738
30.01.07 [00:57]    
Завидую буржуям , у них даже на "немцах" можно покататься..... :helmet:

Всеслав
30.01.07 [00:58]    
raptor0738 Wrote:А что за Снайпер ??????

Т-34/76 с очень ранней башней-гайкой, пр-ва УВЗ второго квартала 1942 года.

( хот БТР был немецкий , а не 152 перекрашенный )

БТР был чешский, ОТ-810. Послевоенное развитие "Ханомага".