"трёхдюймовка" в М-Хобби

SKL
В «М-Хобби» №1/2007, опубликована прекрасная статья С. Войцеховича о изготовлении модели знаменитой «трёхдюймовки». Как любитель истории Русской Императорской Армии, не мог остаться равнодушным к появлению этого материала.
Невозможно описать словами, что этот МАСТЕР сделал! Это нужно видеть!
Хотя, конечно, искать для колёс древесину с масштабной текстурой, а на сиденья укреплять тонкую коричневую кожу, чтобы потом всё это задуть «в один цвет» из аэрографа, этого даже я (с моей любовью к достоверной мелочёвке) понять не могу.

Ну, а после прочтения статьи, остаётся только вытирать слюни и в очередной раз взывать к небесам: «Ну, когда же, хоть кто-нибудь из производителей сделает модель этого орудия?!!». И пусть это не будет такой же шедевр, как у Войцеховича, пусть будут «дрова» - не беда: подпилим, подклеим, добавим (не в первой).

Прекрасно понимаю, какая глупость, давать советы производителям, но неужели их маркетологи не могут просчитать, насколько будет пользоваться спросом модель, которую можно использовать для Первой Мировой, Гражданской, Финской и Второй Мировой войн (не считая небольших военных конфликтов 30-40-х годов)?
(Вопрос «в никуда». Скорее это просто мысли в слух).

BSV
SKL Wrote:Прекрасно понимаю, какая глупость, давать советы производителям, но неужели их маркетологи не могут просчитать, насколько будет пользоваться спросом модель, которую можно использовать для Первой Мировой, Гражданской, Финской и Второй Мировой войн (не считая небольших военных конфликтов 30-40-х годов)?
(Вопрос «в никуда». Скорее это просто мысли в слух).

А Вы сделайте "мастер", а мы выпустим :) Просто я например тоже сомневаюсь в перспективности для крупной "пластиковой" фирмы выпуска пушек, даже такой как трёхдюймовка. До пушек время дойдёт, когда танки закончатся. :D Наверное маркетологи не дураки, просто у них есть уже опыт с пушками, а вот "Тигр" или Т-34, это да.....

Антон Винокуров
16.02.07 [09:44]    
:helmet: я например за.Пушки времен 1-ой мировой войны активно использовались во всех довоенных конфликтах,и довольно активно в 1941 и 1942 году(благо фото много).хотя,что значит слово небольшого моделиста для большой фирмы...эх... :-(

magyar
16.02.07 [14:05]    

"Мастера" для пушек

Приветствую!
Уважаемый BSV, а вот ден сделал полковушку 76-мм, и статья в М-Хобби имеется... Вы с ним не общались на предмет мастера?
С уважением,
magyar

Герман
То, что модели пушек менее перспективны, чем танки для производителя это, разумеется, очевидно. А если добавить к ней расчет? В случае с "трёхдюймовкой", как уже отмечено, это может быть вообще несколько расчетов на несколько войн:
SKL Wrote:которую можно использовать для Первой Мировой, Гражданской, Финской и Второй Мировой войн (не считая небольших военных конфликтов 30-40-х годов)?

В качестве примера можно привести ЗиС-3 от MiniArtа. По-моему неплохо покупают. А ведь Зис-3 уже была, и неплохая. И что радует, они и дальше двигаются в этом направлении - новая пушка-новый расчет.

Антон Винокуров
16.02.07 [21:55]    
Мое такое мнение,что с появлением трехдюймовки на нее появился бы спрос и довольно неплохой. :helmet:
Последний раз редактировалось Антон Винокуров 17.02.07 [11:07], всего редактировалось 1 раз.

Юрий С.
16.02.07 [22:34]    
Трехдюймовки, уважаемый, именно трехдюймовки, ибо трехлинеек в наборах уйма.
Не путайте теплое с мягким.

Маматов Сергей
16.02.07 [23:02]    
Интересная ситуация получается - "штучные" германские монстры - Pz IIJ, например, находят своего покупателя, а наши шедевры артиллерии -нет. В принципе, артиллерийскими системами увлечены не многие, к сожалению.
Стыдно сказать, сам в прошлом ариллерист, но нет в коллекции ни одного орудия...

Kas
17.02.07 [00:00]    
Да почему, интересуются люди артиллерией.
А уж качественно сделаная пушка - да это просто подарок!
Как все ждали Миниартовский ЗиС?
Какой фурор произвел драгоновский ФЛАК 88!
Как обрадовались многие когда Звезда опять начала делать гаубицу!
Германская гаубица leHF 105мм фирмы AFV - полагаю, одна из самых покупаемых моделей это фирмы.
Дело в качестве моделей...
А уж качественная "трюхдюймовка" думаю, была бы весьма популярной, имхо пушка эта может претендовать на один из символов российской армии, почти как "тридцатьчетверка" ;)

vadim55
17.02.07 [01:18]    
Нууу... в смоле артиллерии хватает и новинки регулярно появляются - значит спрос есть! Эти ребята в убыток себе делать не будут!
А потому отговорка об "ограниченом спросе" не более чем миф.
Просто дело в том, что для хорошего спроса, модели орудий должны быть очень качественны т.к. переделывать и конверсировать их достаточно сложно! А простенькая модель "не смотрится", соответственно и не покупается...
Тут все дело только в неповоротливости пластиковых производителей - что вы хотите, если только недавно Звезда Максимом разродилась..... на каком году своего существования? А ведь, казалось бы - кому его еще и делать-то... - сколько образцов, сколько оригиналов! Чертежи доступнейшие! Тоже и с трехдюймовкой. А Эмка где? неее.... им проще тигры клепать!

Маматов Сергей
17.02.07 [12:26]    
vadim55, так и "Тигры"-то "Италовские". С другой стороны... Пройдёт немного времени, и у нас будет всё... Был бы спрос.

vadim55
17.02.07 [12:52]    
когда Звезда выпустила свой первый набор - пехота Красной Армии - с трехлинейками, дягтерем... ппд... народ говорил те же самые слова - "теперь ВСЁ будет , вот подождать немного.." Максима же ждали со дня на день (да и все прочее) Звезда саперов выпустила и опять надежды... - почти на двадцать лет надежд хватило :x

Антон Винокуров
17.02.07 [14:49]    
:shocked: вы что,хотите сказать,что нам трехдюймовку 20 лет ждать???

а может в ICM письмо отправить.они же вроде принимали предложения.Вот в каком-то номере было про Александра Рыбку,который студебекер заказал. :D

Александр Зеленков
17.02.07 [21:06]    
Хм. В принципе, можно было бы попробовать нарисовать 3D модель (материалов, благо, много) и запарить кому-нибудь из производителей, а уж по ней можно и формы сделать. Только вот не зная надо ли это им работы много, задарма-то.
Вот, для примера, узнаёте?
Изображение

Firearmer
19.02.07 [19:46]    
Вафля! :D

Войцехович
20.01.08 [02:27]    

Трёхдюймовка 1902г.

К сожалению я довольно поздно обнаружил для себя этот сайт и прочитал беседу о любимой пушке. Я автор статьи и модели в "М-Хобби" Я думаю,что модель этой пушки безусловно продавалась бы.Даже западные моделисты используют её в диорамах.Но фирмы беспокоятся о продажах. Что касается удивления коллеги по поводу колёс и сидения.Из дерева делать колёса проще, тем более не рисовать же текстуру в М1:20.Кожу предполагалось оствить в естественном цвете, но по регламенту оказалось следует красить. Канонир.

Александр Зеленков
20.01.08 [09:20]    
Канонир, Сергей, очень рады видеть Вас на этом форуме! Вот какие известные люди стали у нас появляться! Слежу за Вашим творчеством ещё с середины 90-х с Танкомастера!
Основной вопрос к Вам, почему мы, рядовые моделисты, не видим ваши модели в серии? МЛ-20 и трёхдюймовку вполне бы купили фирмы занимающиеся смолой как мастер-модели. И у нас бы модель была и у Вас модель + гонорар.

BSV
20.01.08 [10:55]    
Александр Зеленков Wrote:Канонир, Основной вопрос к Вам, почему мы, рядовые моделисты, не видим ваши модели в серии? МЛ-20 и трёхдюймовку вполне бы купили фирмы занимающиеся смолой как мастер-модели. И у нас бы модель была и у Вас модель + гонорар.

"МастерКлуб" готов рассмотреть любые варианты сотрудничества, от покупки готовой мастер-модели ( в идеале :) ), до просто помощи с материалами для изготовления мастера нашими силами.

Kas
20.01.08 [17:44]    
Канонир,
Сергей, пользуясь случаем, позвольте выразить восхищение Вашим творчеством!
Очень рад видеть Вас на Диораме! заходите почаще!
С Уважением :)

За оффтоп сори :helmet:

ares2005
21.01.08 [19:31]    
ИМХО, в нашем хобби один из тех редких случаев, когда предложение рождает спрос. Даже судя по себе - поклонником артиллерии являюсь не особым, но не смог устоять перед той же драконовской "ахт ахт", да и на АФВшную ЛеЭфЭйч заглядываюсь - уж больно хороша, правда пока жаба душит, скоро дракон обещался выпустить еще одну немецкую пушку и не знаю, устою ли я на этот раз не купив эту модель, даже пусть она будет лежать на полке... А наши А-19, МЛ-20 которые делали в войну Мотовилихинские заводы - грех не купить будет, не говоря уже о Б-4 :shocked: Поэтому производил бы их кто-нибудь в хорошем качестве и за разумную цену - покупатели обязательно найдутся и контора-производитель в убытке не останется, плюс провести грамотную рекламу через то-же М-Хобби и в интернете - разберут как горячие пирожки. :D