Судя по информации из каталога MiniArt, большая часть мастер-моделей этой фирмы сделана Владимиром Демченко. А я, по незнанию, везде в подписях к фигуркам пишу, скульптор – А. Блёскин.
Был бы признателен Владимиру, за разъяснения – действительно ли это так (в частности советские танкисты)?
С уважением!
Владимиру Демченко: авторство фигурок MiniArt?
- Борис Харламов (Site Admin)
19.04.07 [13:39]
SKL, а где такое написано? На сайте не нашел. В печатном каталоге?
Вообще-то автор мастер-моделей всего миниартовского ряда фигур 1:35 - Блескин, а расписывает их для бокс-арта Володя. Видимо, произошла какая-то путаница.
Вообще-то автор мастер-моделей всего миниартовского ряда фигур 1:35 - Блескин, а расписывает их для бокс-арта Володя. Видимо, произошла какая-то путаница.
- SKL
19.04.07 [13:47]
"...SKL, а где такое написано? На сайте не нашел. В печатном каталоге?..."
Борис, так я же и написал, что в каталоге.
Сегодня пролистал его в магазине, и там только у нескольких наборов (в основном немцев) стоит авторство Блёскина. У большинства же картинок (начиная с самого первого набора) указан Демченко.
Борис, так я же и написал, что в каталоге.
Сегодня пролистал его в магазине, и там только у нескольких наборов (в основном немцев) стоит авторство Блёскина. У большинства же картинок (начиная с самого первого набора) указан Демченко.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.04.07 [13:51]
SKL, просто на сайте раздел со списком наборов тоже называется "Каталог".
Стало быть, путаница. Впрочем, конечно, пусть сам Володя заявит об этом
Стало быть, путаница. Впрочем, конечно, пусть сам Володя заявит об этом
- Yarik
19.04.07 [15:24]
В каталоге написаны имена тех кто росписывал. Блёскин стоит только у зимних танкистов, у всех остальных в 35-ом Демченко и в 16-ом Роман Слюсаренко. Так что всё правильно скульптор-Блёскин
- SKL
19.04.07 [17:37]
"...В каталоге написаны имена тех кто росписывал..."
Если бы в каталоге было написано «painter» или «painted by…» (поскольку каталог англоязычный) я бы тоже так подумал. А так сиди и думай - что же составители этого каталога хотели сказать?
А потом, кто же указывает художника, не указав главное действующее лицо – скульптора? Вот я и засомневался.
Если бы в каталоге было написано «painter» или «painted by…» (поскольку каталог англоязычный) я бы тоже так подумал. А так сиди и думай - что же составители этого каталога хотели сказать?
А потом, кто же указывает художника, не указав главное действующее лицо – скульптора? Вот я и засомневался.
- Yarik
19.04.07 [17:43]
SKL, ну так подписи стоят под фотографиями уже окрашенных фигур, а не под картинками. Хотя согласен Блёскина тож надо было указать.
- Kas
19.04.07 [18:53]
Компьютерный DISIGNE
И чего требовать от составителей таких каталогов?
И чего требовать от составителей таких каталогов?
- SKL
19.04.07 [20:26]
Yarik, вот теперь всё понятно.
А то мне и в голову не пришло, что нужно сей фолиант оказывается "от корки до корки" изучить. Теперь будем знать - самое интересное, на последней странице.
А вообще-то V. Kushnir’у неплохо бы посмотреть как такие каталоги оформляют, потому что из текста каталога всё равно (простым моделистам) не понятно, что именно сделал Блёскин, а что Соболев.
А то мне и в голову не пришло, что нужно сей фолиант оказывается "от корки до корки" изучить. Теперь будем знать - самое интересное, на последней странице.
А вообще-то V. Kushnir’у неплохо бы посмотреть как такие каталоги оформляют, потому что из текста каталога всё равно (простым моделистам) не понятно, что именно сделал Блёскин, а что Соболев.
- Александр Барков
20.04.07 [19:42]
Я думаю, "простым моделистам" это - лишняя информация (я таких "простых моделистов" много знаю...), а мы и так знаем, что Андрей Блёскин лепит 1:35, а Сергей Соболев - 1:72. А вот кто лепит 1:16??? Кстати, в новом каталоге не указаны ни авторы росписи, ни авторы скульптур. Да и фотографии готовых фигурок другие. №35022 "Soviet Tank Crew Winter 1943-45", например.
- TG
21.04.07 [04:17]
Что интересно: Владимир молчит....
отдыхает или чего-то ждет?
отдыхает или чего-то ждет?
- SKL
21.04.07 [14:03]
"Что интересно: Владимир молчит.... "
Так, вроде бы, уже во всём разобрались.
Так, вроде бы, уже во всём разобрались.
- Demchenko Vladimir
21.04.07 [16:23]
Конечно,лепил Андрей Блескин (неужели этот факт вызывает у кого-то сомнение)
Ну а роспсись досталась мне
Ну а роспсись досталась мне
- Don Rumata
21.04.07 [20:32]
Александр Барков:
Римских легионеров, преторианца и греческих гоплитов лепил Сергей Соболев. Причем мастер-модель гоплита на ЧенЛе появилась еще года 2 назад:
http://chen-la.com/gallery/sobolev003/album.html
А вот кто лепит 1:16???
Римских легионеров, преторианца и греческих гоплитов лепил Сергей Соболев. Причем мастер-модель гоплита на ЧенЛе появилась еще года 2 назад:
http://chen-la.com/gallery/sobolev003/album.html