http://englishrussia.com/?p=965#more-965
Интересные фотографии самодельного оружия, применявшегося чеченскими боевиками. Возможно, пригодится коллегам, занимающимся чеченской тематикой. Да и сами по себе девайсы любопытные.
Самодельное чеченское оружие.
- Hiker
06.06.07 [13:18]
А самопалы на первой и пятой сверху фотографиях, по-моему, предназначены для стрельбы гранатами от подствольника. Этакие ручные мортирки. Или я не прав? Вообще, все это оружие опасно прежде всего для самого стрелка.
- Сергей Ф.
06.06.07 [13:37]
Первая картинка вызвала смех и одновременно жалость А вообще изобретательность этих чертей да в мирное русло бы...
- Prowler
06.06.07 [19:11]
А чего? Мортирки под ВОГи безопасны - при наколе капсюля срабатывает маршевый двигатель, но вот как они взрывались - мне не понятно - ведь у ВОГа взрыватель встает на боевой взвод от центробежной силы, то есть ствол-пускатель ДОЛЖЕН быть нарезным, подобно штатному у ГП-25/30...
Борзы (автоматики такие) стреляли, но плохонько - сам пробовал. Редко пол магазина без осечки или перекоса вылетает. Да и непонятно зачем им нужна была эта самодельщина - нашего оружия им поставлялось немеряно, причем зачастую чичи получали то, что нам не давали... Россия, однако
Борзы (автоматики такие) стреляли, но плохонько - сам пробовал. Редко пол магазина без осечки или перекоса вылетает. Да и непонятно зачем им нужна была эта самодельщина - нашего оружия им поставлялось немеряно, причем зачастую чичи получали то, что нам не давали... Россия, однако
- Станислав Кривошеев
06.06.07 [22:22]
Prowler, а вот были у чеченцев ППШ , МП и тому подобное ?
- Biruk
07.06.07 [00:10]
Были. У них много че есть. Какое бы не было смешное у них оружие, они задавали нам такие нервотрепки...
- ZuZu
07.06.07 [05:07]
Biruk, Гы, а можно подробнее про ППШ и МР у чеченцев??? Ни разу не встречал.
- Biruk
07.06.07 [07:58]
на счет мр погарячился, а вот ппш у мирных чехов можно было встретить.
- Lavroff
07.06.07 [10:26]
А что тут удивительного? Видел давным-давно в "криминале" материал про мужичка- оружейник-самоучка. Его ловят, сажают, он выходит и снова творит... Крайний раз у него изъяли пистолет-пулемёт, до боли напоминающий МП-5. Камуфлированный Пистолеты какие-то... Стреляли напоказ перед камерой. И вот всё это добро он делал в глухой деревне! Сам же сказал, что пытался двигать рацухи, но не был понят. Выйду, говорит, ещё сделаю. Мечтал быть в одном из тульских КБ... Причем изделия смотрелись ну очень культурно!
- ZuZu
07.06.07 [10:59]
Ставлю себя на место чечена - на кой фиг мне эта дура ППШ когда с офигенной легкостью я могу достать АК, да и в патронах неограничен. Самоделки где приклад и магазин от ППШ я видел, пару раз, а вот сам ППШ ниразу. Спрошу у тех кто с самого начала ездил мож они видели, но ИМХО бред это.
Спросил уже вот ответ
"Ты чё упал? Зачем им ППШ там же Калашей навалом."
Спросил уже вот ответ
"Ты чё упал? Зачем им ППШ там же Калашей навалом."
- Biruk
07.06.07 [12:41]
Я же сказал у мирных граждан, Знакомый у меня был. чечен как раз. в 1999 он выбрался от туда, много баек мне понарасказыал, и про то как менли оружие на машины и про то как ходили у них стволы свои собственные типо собирали. они как раз и сбагривали им всякий самопальный хлам. И как раз рассказывал. что в ауле у них много всякого хлама со второй мировой валялось. Я не говорю. что они воевали этим. просто был ппш и стрелять из него чисто теоретически они могли.
- Prowler
07.06.07 [18:43]
Станислав Кривошеев, Сам не видел, но слышал рассказец в первую командировку(1996 весна), что в каком-то горном ауле чичи раскопали в горах схрон Эдельвейса и предстали пред ясны глазки федералов, экипированными во все немецкое и с МРшниками в немытых лапах. Но никакой информации официальной или вещдоков тому рассказу не видел. Хотя допустить можно...
Почти на ту же тему - когда мне было лет 7-8 отдыхал с предками в Ялте и видел как снимали какой-то кинчик про войну, так там взвод зольтиков "немецких" по окраине промаршировал, передислоцируясь с площадки на площадку, вот кипежу было... Ой-вэй! И -таки погром !!!
Почти на ту же тему - когда мне было лет 7-8 отдыхал с предками в Ялте и видел как снимали какой-то кинчик про войну, так там взвод зольтиков "немецких" по окраине промаршировал, передислоцируясь с площадки на площадку, вот кипежу было... Ой-вэй! И -таки погром !!!
- ZuZu
08.06.07 [05:45]
Prowler, одно интересно, как в чечню попал эдельвейс вообще. Эта байка до сих пор летает, особой популярностью пользуется у перворазников.
Можно конечно еще сказать мол пистолет нашел из которого Лермонтова убили...
Можно конечно еще сказать мол пистолет нашел из которого Лермонтова убили...
- Александр Зеленков
08.06.07 [10:39]
а вот были у чеченцев ППШ , МП и тому подобное ?
В 1999 в Дагестане когда заваруха началась по телеку показывали ополченцев с МП-40 и ещё кучей всякой ерунды. Не знаю воевали ли они с этим оружием, но в руках держали. В Дагестане видимо сложнее калаш достать, чем в Чечне.