Я смотрю РАК-40 несмотря на свое массовое отражение в литературе и нете остается все же мертвой темой.
Еще двоих из расчета нехватает, но они в роли "подносчиков-грузчиков"
ясно видно где находится тот который открывает и ежу понятно что по цепочке снаряд ему передавать никто не будет.
Яснее уж этой картинки некуда.
Рукоятка открытия-закрытия затвора в крайнем заднем положении.
затвор PaK-40
- Kas
13.06.07 [11:53]
ZuZu ловите еще фото
Я, правда, предчувствую "мощный" отмаз - "А это не ПАК-40!"
Я, правда, предчувствую "мощный" отмаз - "А это не ПАК-40!"
- ZuZu
13.06.07 [13:45]
Kas, Гы. Ты б чего посущественнее запостил чем эти постановочные фото для "сигнала" или газетенки какой. У них же даже затворы не открыты . На последней реально "чайник", к гадалке не ходи.
- Kas
13.06.07 [16:06]
ZuZu, не очень хочется с Вами зацеплятся если честно - бредни всякие читать
Можно заявить что и это из "Сигнала" - вот только не могу понять, зачем для пропагандистских снимков номера расчета должны выполнять не свойственные им функции
Да, и на счет крайнего положения рукоятки - тоже на фоточку обратите внимание
Короче, Вашу попытку раскрыть глаза общественности на тему ПАК-40 можно считать неудачной (как и многое прочее)
Можно заявить что и это из "Сигнала" - вот только не могу понять, зачем для пропагандистских снимков номера расчета должны выполнять не свойственные им функции
Да, и на счет крайнего положения рукоятки - тоже на фоточку обратите внимание
Короче, Вашу попытку раскрыть глаза общественности на тему ПАК-40 можно считать неудачной (как и многое прочее)
- ZuZu
14.06.07 [05:15]
Almeize, Kas,
Вот интересно, ну черт с ней рукоятка на последнем фото аж в тормоз упирается, что кстати нехарактерно для абсолютно ЛЮБОЙ инженерной мысли, ну черт с ней, но ПОЧЕМУ сам затвор то при этом закрыт?
Мож хватит уже приводить нелепых фото?
Есть хроника где ПАК ведет огонь, там видно все.
Вот интересно, ну черт с ней рукоятка на последнем фото аж в тормоз упирается, что кстати нехарактерно для абсолютно ЛЮБОЙ инженерной мысли, ну черт с ней, но ПОЧЕМУ сам затвор то при этом закрыт?
- Kas
14.06.07 [09:43]
Вы и в артсистемах такой же знаток, как и во всем остальном
Да, эта пушка с "нелепого" фото - действующая
Кончали бы людей смешить
- ZuZu
14.06.07 [10:52]
Kas Wrote:Вы и в артсистемах такой же знаток, как и во всем остальном
Да, эта пушка с "нелепого" фото - действующая
Кончали бы людей смешить
Ой насмешил, до слез просто
КАКИМ местом она действующая???? Даже на том оруди что фото со scalemodels деталей и то больше. Кстати оно тоже по ТСМ действующее?
- Kas
14.06.07 [11:21]
Иди, иди отсюда, матчасть подучи
Человек который не представляет как выглядит орудийный затвор в открытом и закрытом положении еще пыжится чего то объяснять
Человек который не представляет как выглядит орудийный затвор в открытом и закрытом положении еще пыжится чего то объяснять
- Kas
14.06.07 [21:29]
Алексей Гилевский, Вы с сутью спора ознакомились?
Как можно убедится по приведенным фоткам, едва ли не в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, замковый выполнял также функции заряжающего, что и изобразил господин Кордюков
Про клин затвора - и что??
Это противоречит высказанному мною мнению, что господин ZuZu, не понимает, как выглядит орудийный затвор в открытом положении?
Как можно убедится по приведенным фоткам, едва ли не в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, замковый выполнял также функции заряжающего, что и изобразил господин Кордюков
Про клин затвора - и что??
Это противоречит высказанному мною мнению, что господин ZuZu, не понимает, как выглядит орудийный затвор в открытом положении?
- Kas
14.06.07 [23:38]
Алексей Гилевский, О.К.
Вам я надеюсь, видно что КЛИН (пусть будет так, хотя это уже подробности не влияющие на суть) в открытом положении?
А коллеге ЗуЗу это невдомек
Почему он и посылается учить матчасть (все как обычно)
Вам я надеюсь, видно что КЛИН (пусть будет так, хотя это уже подробности не влияющие на суть) в открытом положении?
А коллеге ЗуЗу это невдомек
Почему он и посылается учить матчасть (все как обычно)
- ZuZu
15.06.07 [06:07]
И эти люди посылают меня учить матчасть.
Что такое "клин затвора" мне вообще неизвестно, хотя допускаю что это жаргонное выражение типа того как строители называют некоторые орудия для разрушения зданий "бабами".
Ну кто то еще считает что на фото Kas затвор, хорошо, клиновой затвор, находится в открытом состоянии?
Затвор – устройство, предназначенное для досылания артиллерийского выстрела в камору, запирания и отпирания канала ствола, производства выстрела и выбрасывания гильзы. Затворы артиллерийских орудий по конструкции делятся на клиновые и поршневые.
Клиновой затвор – затвор, запирающей деталью которого является клин. Применяется в артиллерийских орудиях унитарного и раздельно-гильзового заряжания. Различают вертикальные клиновые затворы (в орудиях малых калибров) и горизонтальные (в орудиях больших калибров).
Поршневой затвор – затвор, запирающей деталью которого является поршень. Применяется в артиллерийских орудиях среднего и крупного калибра с раздельно-гильзовым и картузным заряжанием.
Что такое "клин затвора" мне вообще неизвестно, хотя допускаю что это жаргонное выражение типа того как строители называют некоторые орудия для разрушения зданий "бабами".
Ну кто то еще считает что на фото Kas затвор, хорошо, клиновой затвор, находится в открытом состоянии?
- Kas
15.06.07 [08:06]
Иди, иди отсюда, матчасть подучи
потом будешь голосования устраивать
- ZuZu
15.06.07 [08:28]
Мало что облажался, еще и продолжает лажаться.
Наслаждайся матчастью
http://www.fortification.ru/library/art ... ava03.html
http://www.sinor.ru/~bukren12/asimm_otvet5.htm
И незабудь сюда заглянуть
http://www.etiket.ru/
Наслаждайся матчастью
http://www.fortification.ru/library/art ... ava03.html
http://www.sinor.ru/~bukren12/asimm_otvet5.htm
И незабудь сюда заглянуть
http://www.etiket.ru/
- SKL
15.06.07 [12:29]
ZuZu
"...Что такое "клин затвора" мне вообще неизвестно..."
Действительно, откуда в клиновом затворе взяться клину?
Может всё же самому попробовать внимательно почитать собственные ссылки (действие клинового затвора)?
Там вроде и буковки крупные.
Kas, и охота Вам время на это тратить?
Хотите получить лавры человека, который смог что-то объяснить ZuZu?
"...Что такое "клин затвора" мне вообще неизвестно..."
Действительно, откуда в клиновом затворе взяться клину?
Может всё же самому попробовать внимательно почитать собственные ссылки (действие клинового затвора)?
Там вроде и буковки крупные.
Kas, и охота Вам время на это тратить?
Хотите получить лавры человека, который смог что-то объяснить ZuZu?
- ZuZu
15.06.07 [13:09]
Ты давай не вводи людей в заблуждение. Текст сам читал? Почему не привел что подписано ПОД этой картинкой? Подгоняем под себя? Ты хоть сам то покажи что конкретно ты подразумеваешь под затвором и что в твоем понимании клин? Просто кусок железа? Хватит народ смешить и чушь молоть.
- SKL
15.06.07 [13:24]
ZuZu
"...Ты давай не вводи людей в заблуждение. Текст сам читал? Почему не привел что подписано ПОД этой картинкой? ..."
Ну, что же, привожу подпись под картинкой:
"Рис. 32. Клиновой затвор. Сверху вниз: затвор открыт; затвор закрыт"
Ну что, полегчало?! !!!
Как в народе говорят - "С больной головы на здоровую"!
"...Ты давай не вводи людей в заблуждение. Текст сам читал? Почему не привел что подписано ПОД этой картинкой? ..."
Ну, что же, привожу подпись под картинкой:
"Рис. 32. Клиновой затвор. Сверху вниз: затвор открыт; затвор закрыт"
Ну что, полегчало?! !!!
Как в народе говорят - "С больной головы на здоровую"!
- Biruk
15.06.07 [15:26]
Мож все таки среди нас есть нормальный артиллерист, прийдет и напишет, кто прав, кто не очень?
- Igmar
15.06.07 [21:57]
Обращаюсь к специалисту, а именно к Алексей Гилевский, ответьте мне пожалуйста, русским по белому, на гражданском языке на вопрос, в каком положении должна находится "ручка" орудия Pak-40 в случае когда, можно (извините за гражданский слэнг) "всунуть снаряд в ствол", в крайнем левом положении, или в крайнем правом положении, так, как некоторые участники этого "обсуждения" запутали меня лично полностью. Их намёки похожи на пародию, на одного известного политика - тип "А я всё понял, но ни кому ни чего не скажу".
Заранее вас благодарю.
Заранее вас благодарю.
- Igmar
15.06.07 [23:22]
Я всё понял . Но всё же будьте так добры, ссылаясь на мой вопрос, конкретно - в правом или левом??? , Только, как бы в холостую,не надо.