В Москве открылась международная конференция, посвященная 60-летию автомата Калашникова. По этому случаю в столицу прибыл создатель самого популярного в мире оружия - дважды герой социалистического труда Михаил Калашников.
На сцену в торжественной обстановке вынесли штандарт, специально изготовленный в честь конструктора, а также самый первый образец автомата АК-47.
Выступавшие говорили о важности изобретения, сделанного Калашниковым в середине прошлого века. Прозвучало даже поздравление от экипажа МКС, передает НТВ.
Также были затронуты и проблемы оружейного производства. АК изготавливают незаконно в десятках странах, и в результате Россия теряет ежегодно два миллиарда долларов.
Сам Калашников заявил, что государству стоит не только укреплять оборону и экономику, но и больше заниматься патриотическим воспитанием молодежи.
Летят годы...
Автомату Калашникова 60 лет
05.07.07 [16:56]
Такую отличную вещь воистину мог создать только наш человек..Иза эти 60 лет лучше ничего не придумали и долго ещё не придумают..
- Wombat
05.07.07 [17:27]
Поручите русскому инженеру сконструировать туфли, и получите что-то вроде коробок для обуви; поручите ему сделать из чего убивать Джерри, и он превратится в Томаса, мать его, Эдисона.
Нил Стивенсон "Криптономикон"
- Мила
05.07.07 [17:50]
Ура, товарищи!
Великая вещь, действительно. Пускай и смерть несёт, но "мы не виноватые". Лучше и проще действительно не придумать. Дай бог ему, точнее им - Михаилу Тимофеевичу и АК-47/АКМ/АК-74&Co долгих лет счастливой, уютной и, по возможности МИРНОЙ жизни!!!
Великая вещь, действительно. Пускай и смерть несёт, но "мы не виноватые". Лучше и проще действительно не придумать. Дай бог ему, точнее им - Михаилу Тимофеевичу и АК-47/АКМ/АК-74&Co долгих лет счастливой, уютной и, по возможности МИРНОЙ жизни!!!
- Prowler
05.07.07 [20:08]
Даешь свободную продажу юбиляра!!!! Сразу бы прикупил "сотку" под Ремингтоновский патрон - идеальное, абсолютное оружие!
05.07.07 [20:15]
Wombat Wrote:Поручите русскому инженеру сконструировать туфли, и получите что-то вроде коробок для обуви; поручите ему сделать из чего убивать Джерри, и он превратится в Томаса, мать его, Эдисона.
Русский инженер и туфли сконструирует не хуже диора с версачами, и супероружие. Все дело, всего лишь, в финансировании, которое определяется, соответственно, политикой партии.
Где-то читал, что автомат Калашникова присутствует в гербах трех-четырех стран. Некоторые хотели бы вставить в свои гербы гамбургер или хот-дог, но... "американцы обажают судиться"
- Артём Романенко
05.07.07 [20:28]
Блин. Дата. А мужики-то не знают! (с)
Полчаса назад решил, что не стоит брать вино, т.к. повода нет. А он-то оказывается есть!!!
АК и М.Т. достояние Родины, даже сравнивать с чем-то не берусь... Гагарин только наверно... Ураа!!
Полчаса назад решил, что не стоит брать вино, т.к. повода нет. А он-то оказывается есть!!!
АК и М.Т. достояние Родины, даже сравнивать с чем-то не берусь... Гагарин только наверно... Ураа!!
- Константин Кулаковский
05.07.07 [20:42]
А в чём проблема? ММГ - "макет мпссо-габаритный". Я себе прикупил АК-74М, хоть это и другая эпоха (мои интересвы воеруг 2-й мировой вертятся).Prowler Wrote:Даешь свободную продажу юбиляра!!!!
А вот с этим готов поспорить - в части "проще". Есть такие вещи, как "СТЭН" и ППС. ММГ последнего я недавно тоже приобрёл. Как профессиональный конструктор я просто в восторге от технологичности и простоты технических решений. Но эта простота отчасти в ущерб "потребительским свойствам", поэтому по окончании войны потребовалось другое оружие.Мила Wrote: Лучше и проще действительно не придумать.
Кстати, Калашников в своём автомате почти ничего нового не сочинил. Он просто очень умело скомпоновал уже известные технические решения и узлы. Но это не умаляет его заслуг. В конце концов, поэты и писатели тоже не придумывают новые буквы и слова. Они просто расставляют в нужном порядке уже существующие. И получается шедевр...
05.07.07 [20:58]
Участник Мила писал:
Лучше и проще действительно не придумать.
А вот с этим готов поспорить - в части "проще". Есть такие вещи, как "СТЭН" и ППС
Но по боевым качествам они несопоставимы..это почти как сравнивать самопал с тем же например калашниковым..Михаил Тимофеевич на оружейных выставках всегда повторяет:"Кто сможет сделать проще чем мой автомат-я первый тому пожму руку.. "
С уважением..
- Andrey
05.07.07 [22:21]
Был "владельцем" АК-74.С деревянной фрнитурой.1192618 обр.1981г.Спасибо конструктору за сие изделие.Отличное,неприхотливое,надежное.За два года ни разу не подвел.Отлично пристреляный был!!!!Ай,было время!
- Lavroff
05.07.07 [22:52]
Сразу бы прикупил "сотку" под Ремингтоновский патрон
Я бы ещё и РПК обзавёлся- на случай длительных обсуждений и твёрдого мнения противной стороны. Однако, весч!
- ZuZu
06.07.07 [05:11]
SaNc4ez1917 Wrote:Иза эти 60 лет лучше ничего не придумали и долго ещё не придумают..
Придумали и уже давно. Не так дешево, не так массово, но придумали, тот же Калашников автоматы и ПП для спецслужб, другие - АПС (подводной стрельбы), АБС (бесшумной), разные специальные и масса еще чего. Не стоит циклиться на лопате, когда еще пол поля не пахано.
Хотя и было сказано 20 лет назад, что революцию можно теперь сделать только в боеприпасах. Не думаю что армия 2020 года будет гонять с АК-74, посмотрим.
- DacotaCat
06.07.07 [09:24]
Привет все.
Юбилей - это здорово. И АК тоже.
Но вот ходят слухи, что автором АК были несколько иные люди.
Все это так сумбурно было изложено в одной статье, что ничего не понятно.
Хотелось бы услышать - еще кто-то слышал что-либо подобное?
Мне все это кажется сомнительным, но интересно - откуда тут уши растут.
Юбилей - это здорово. И АК тоже.
Но вот ходят слухи, что автором АК были несколько иные люди.
Все это так сумбурно было изложено в одной статье, что ничего не понятно.
Хотелось бы услышать - еще кто-то слышал что-либо подобное?
Мне все это кажется сомнительным, но интересно - откуда тут уши растут.
- Артур Балуев
06.07.07 [10:22]
Не думаю что армия 2020 года будет гонять с АК-74, посмотрим.
ZuZu, солдаты 2020 года будут бегать с АК-2015 или чем-нибудь другим (в плане чисел), АК же помоему останется неизменным
- Юрий С.
06.07.07 [15:50]
автором АК были несколько иные люди
это Вы про немцев?
- DacotaCat
06.07.07 [18:35]
Вовсе нет. Совсем не немцы. Уже убедительно доказано, что пресловутый шмайсер имет другую конструкцию, не схожую с АК.
Я как-то читал статью, что АК сделал Калашников, но его прототип был очень сырой.
И двое или трое советских конструкторов-оружейников внесли в конструкцию АК большое количество изменений. По сути переделали его кардинально.
Вот было бы интересно встретить где-нибудь аргументированый разбор полетов.
Я как-то читал статью, что АК сделал Калашников, но его прототип был очень сырой.
И двое или трое советских конструкторов-оружейников внесли в конструкцию АК большое количество изменений. По сути переделали его кардинально.
Вот было бы интересно встретить где-нибудь аргументированый разбор полетов.
- Артём Романенко
06.07.07 [18:53]
А я не помню где, точно не скажу когда, но вроде читал статью, о том, что участники форума "Диорамы.ру" - инопланетяне, а только модераторы люди;) Отсюда мораль. Статьи, пытающиеся развенчать то, чем люди в стране привыкли гордиться, начали появляться в конце 80ых, начале 90ых. Дескать и до Гагарина несколько летало, но все погибли и следов сейчас не отыскать; АК содран с немецкого автомата конца войны и приводили железный аргумент - фото по-моему МП-44 (не знаток) смотрите, мол, как он похож на АК, а от народа правду скрывают; подлодки хуже американских, а ядерное оружие все сплошь старье. И т.д. и т.п. Был ли это заказ или просто делали сенсации из воздуха - не знаю. Но верить мне этому смешно, равно как пытаться с этим спорить, устраивать аргументированный разбор полетов.
Хау, я все сказал.
Хау, я все сказал.