Расценки на покраску моделей и диорам
- A.Borelas
20.11.07 [17:47]
Расценки на покраску моделей и диорам
один друг мой ,просит покрасить набор пехоты..ну и сам предложил заплатить мне как бы за "работу".качество мое его устраивает,а вот сколько взять с него?Дело не в том сколько "совесть позволит",хотелось бы узнать расценки,так сказать...
- Юрий С.
20.11.07 [20:50]
Ну, прежде всего, в Риге одни цены, в Москве другие, а в Краснотурьинске совсем даже третьи.
В свое время я изкоробочно ссобрал и покрасил "звездатый" Pz-IV Ausf H за бутылку вискаря, которая там же и была распита. Что было абсолютно правильным решением - можно ли с друзей брать деньги
В свое время я изкоробочно ссобрал и покрасил "звездатый" Pz-IV Ausf H за бутылку вискаря, которая там же и была распита. Что было абсолютно правильным решением - можно ли с друзей брать деньги
- Micky
20.11.07 [23:39]
На качественную роспись цены достаточно высокие, цены на диорамы боюсь даже озвучивать. Если извеняюсь за откровенный "фуфел" цены начинаются от 20000р., то сколько стоят мастерски выполненые работы остаётся только гадать. Если друг, то думаю можно и просто так сделать.
- Wombat
21.11.07 [04:40]
Простой способ посчитать цену левака:
1. Из вашей текущей зарплаты высчитывается стоимость 1 часа вашей работы.
2. Оценивается сколько часов вы провели за покраской и считается базовая цена.
3. К базовой цене прибаляется стоимость растраченных расходных материалов.
4. К полученной сумме прибавляется некая дельта для собственног удовольствия (и исходя из собственных представлений о жадности .
5. Заказчику выкатывается счет.
Подходит не только для моделизьму.
2. Оценивается сколько часов вы провели за покраской и считается базовая цена.
3. К базовой цене прибаляется стоимость растраченных расходных материалов.
4. К полученной сумме прибавляется некая дельта для собственног удовольствия (и исходя из собственных представлений о жадности .
5. Заказчику выкатывается счет.
Подходит не только для моделизьму.
- Kas
21.11.07 [11:08]
2. Оценивается сколько часов вы провели за покраской и считается базовая цена
О как!
Выходит, основным моментом в оценке будет текущая зарплата человека, который берется красить??
Т.е., некто, допустим, по тем или иным причинам работающий дворником (или доцент ) , но отлично владеющий красками, за свою работу должен просить в разы меньше, чем успешный менеджер, по тем или иным причинам решивший подхалтурить покраской фигур, но без особых талантов к этому?
Если извеняюсь за откровенный "фуфел" цены начинаются от 20000р., то сколько стоят мастерски выполненые работы остаётся только гадать
Что-то с трудом представляю себе гражданина, выкладывающего 20 000 за "откровенный фуфел"
Полагаю, если таковые и находятся, то это скорей исключение, чем правило
21.11.07 [13:05]
A.Borelas, по расценкам однозначного ответа не будет, т.к. это дело зависит от множества факторов, в основном от качества и спроса. Один из способов сорентироваться - это проведение маркетинга: например сравнение стоимости окрашеной/неокрашеной фигуры/модели в магазине. В ТМ разница в стоимости собранной и несобранной драгоновской модели в 35-м масштабе составляет ~1200р. Там же можно оценить разницу в цене окрашеной и неокрашеной фигуры. Такие же сравнения можно провести в других магазинах и сделать нужные для себя выводы.
- A.Borelas
21.11.07 [17:10]
спасибо за советы..вот и думай теперь..ведь и бутылка вискаря,и сборка с покраской безвозмездно,скажем так пройденый этап.вобщем сначала сделаю диораму,отправлю на сайт,почитаю отзывы,а потом решу "че, и как, и сколько".Можно ведь и за чисто символическую сумму все сделать..
- Wombat
21.11.07 [17:16]
Kas Wrote:О как!
Выходит, основным моментом в оценке будет текущая зарплата человека, который берется красить??
Т.е., некто, допустим, по тем или иным причинам работающий дворником (или доцент ) , но отлично владеющий красками, за свою работу должен просить в разы меньше, чем успешный менеджер, по тем или иным причинам решивший подхалтурить покраской фигур, но без особых талантов к этому?
Совсем не обязательно брать самые дурацкие и маргинальные случаи. Дворники и бомжи тут, я полагаю, не тусуются.
A.Borelas, кстати, за всякие мелкие работы иногда действительно выходит выгоднее брать вискарем и коньяком - пузырь стоит больше, чем возможная оплата деньгами
- Kas
21.11.07 [17:32]
Wombat, не нужно приводить таких сомнительных расчетов, только и всего
Ясное дело, что базовая цена будет назначена исходя из сложившейся на данном рынке стоимости подобных работ, а не из какой то "текущей зарплаты"
Многие люди, занимающиеся покраской ВиМ вообще не получают никакой зарплаты, потоу что нигде не работают официально
Соответственно, ежемесячные заработки могут варьироватся
Ясное дело, что базовая цена будет назначена исходя из сложившейся на данном рынке стоимости подобных работ, а не из какой то "текущей зарплаты"
Многие люди, занимающиеся покраской ВиМ вообще не получают никакой зарплаты, потоу что нигде не работают официально
Соответственно, ежемесячные заработки могут варьироватся
- Dimon
21.11.07 [19:32]
Я когда-то интересовался этой темой. Ситуация в общем такая.
Искоробочная сборка и покраска брони на заказ -
работа=(А+В+С)*D, где:
А - цена модельки в регионе (которую заказчик оплачивает самостоятельно или отдельно)
В=А*0,5 - расходники в виде краски шпаклевки и клея (при условии что заказчик не выдвинул специальных требований по производителю краски, в этом случае-оплачивается по цене в регионе)+вредность+амматризация.
С=А*(0,1...0,5) - коэф. трудоемкости который складывается из собераемости и веризинга и пожеланий заказчика по конкретным конструктивным особенностям готовой модели, но не должен составлять более 50% от А. При использовании травления, смолы, и т.п. коэф трудоемкости равен 30-50% от стоимости всего этого добра
D=1...1,3 - региональный коэф., зависит от спроса и предложения на данные работы и от развития моделизма в региона как такового. (Для Москвы может доходить до 3 )
Пример (без учета D)
Надо собрать что-то из Драгона 1/35 (стоимость модели примерно 1000 руб.), сделать надо без изврата, но красиво, чтобы смотрелась не как игрушка. Искоробочно. Без травления. Красить на усмотрение соберающего.
Заказ=1000+1000*0,5+1000*0,2=1700
Но "если друг оказался вдруг"... денег я конечно не возьму, ибо не корысти ради. Но и хорошим вискарем будет недешевле
По диорамам примерно тоже самое, А=СУММ(все использованные наборы), но...
В=А*(0,5...1,0), т.к. материалов больше и они дороже.
С=А*(0,5...1,0), ибо в диораме главное сюжет и фантазия.
По пластиковым фигуркам ситуация несколько иная. Покопаюсь, может найду расчеты.
Искоробочная сборка и покраска брони на заказ -
работа=(А+В+С)*D, где:
А - цена модельки в регионе (которую заказчик оплачивает самостоятельно или отдельно)
В=А*0,5 - расходники в виде краски шпаклевки и клея (при условии что заказчик не выдвинул специальных требований по производителю краски, в этом случае-оплачивается по цене в регионе)+вредность+амматризация.
С=А*(0,1...0,5) - коэф. трудоемкости который складывается из собераемости и веризинга и пожеланий заказчика по конкретным конструктивным особенностям готовой модели, но не должен составлять более 50% от А. При использовании травления, смолы, и т.п. коэф трудоемкости равен 30-50% от стоимости всего этого добра
D=1...1,3 - региональный коэф., зависит от спроса и предложения на данные работы и от развития моделизма в региона как такового. (Для Москвы может доходить до 3 )
Пример (без учета D)
Надо собрать что-то из Драгона 1/35 (стоимость модели примерно 1000 руб.), сделать надо без изврата, но красиво, чтобы смотрелась не как игрушка. Искоробочно. Без травления. Красить на усмотрение соберающего.
Заказ=1000+1000*0,5+1000*0,2=1700
Но "если друг оказался вдруг"... денег я конечно не возьму, ибо не корысти ради. Но и хорошим вискарем будет недешевле
По диорамам примерно тоже самое, А=СУММ(все использованные наборы), но...
В=А*(0,5...1,0), т.к. материалов больше и они дороже.
С=А*(0,5...1,0), ибо в диораме главное сюжет и фантазия.
По пластиковым фигуркам ситуация несколько иная. Покопаюсь, может найду расчеты.
Последний раз редактировалось Dimon 21.11.07 [19:53], всего редактировалось 4 раз(а).
- Wombat
21.11.07 [19:40]
Kas, я неоднократно оценивал по этому методу стоимость работ и касающихся сборки моделей на заказ и в прочих областях. Наверное, я грубо попирал незыблимые законы Рынка, в чем глубоко раскаиваюсь, но это работало.
- Lavroff
21.11.07 [22:01]
Dimon, То есть, броня и расходники приобретаются из гонорара? Нет, ребята, я бы и за 1700 дрегон не сел собирать- времени уйдёт уйма, отдавать потом жалко, мозг, изнасилованный поиском материала по сабжу... Есть и более лёгкие способы подкалымить- комп собрать-починить, ещё что-нибудь такое... ИМХО, 2 цены исходника за работу- это тот минимум, ниже которого лежит уважение к собственному труду, а точнее, неуважение. Удивляют меня танки на братиславской, типа академомеркавы за 1900 рупий- совсем, знать, человек своё время не ценит- ясно ведь, не один вечер возился...
- Андрей Бимоканов
21.11.07 [22:07]
Lavroff, Я согласен, 3000 надо давать за такое
- Micky
22.11.07 [00:16]
Kas Wrote:Если извеняюсь за откровенный "фуфел" цены начинаются от 20000р., то сколько стоят мастерски выполненые работы остаётся только гадать
Что-то с трудом представляю себе гражданина, выкладывающего 20 000 за "откровенный фуфел"
Полагаю, если таковые и находятся, то это скорей исключение, чем правило
Тоже так думал, поверте это не исключение. Для людей порой сам факт того что модель (фигурка, техника...не важно) окрашена, уже вызывает эмоции "вау", "круто" и т.д. Покупают и ещё как.
- Александр Зеленков
22.11.07 [07:05]
700 руб за танчик 1/35 от Драгона? Что-то весьма и весьма мало.
Я хотя и не мажор и топ-менеджером не работаю, а основная работа моя довольно негретянская, хотя иногда и весьма квалифицированная, но меньше чем за 2-3 тыщи (без стоимости модели) за "из коробки" я бы не взялся.
Я хотя и не мажор и топ-менеджером не работаю, а основная работа моя довольно негретянская, хотя иногда и весьма квалифицированная, но меньше чем за 2-3 тыщи (без стоимости модели) за "из коробки" я бы не взялся.
- Dimon
22.11.07 [10:44]
Lavroff Wrote:Dimon, То есть, броня и расходники приобретаются из гонорара? Нет, ребята, я бы и за 1700 дрегон не сел собирать- времени уйдёт уйма, отдавать потом жалко, мозг, изнасилованный поиском материала по сабжу... Есть и более лёгкие способы подкалымить- комп собрать-починить, ещё что-нибудь такое... ИМХО, 2 цены исходника за работу- это тот минимум, ниже которого лежит уважение к собственному труду, а точнее, неуважение. Удивляют меня танки на братиславской, типа академомеркавы за 1900 рупий- совсем, знать, человек своё время не ценит- ясно ведь, не один вечер возился...
Возможно не совсем понятно написал. В примере сборка и покраска модели ценой 1000 рублей, стоит 1700 руб. Сама модель приобретается заказчиком или оплачивается дополнительно, 1700 это гонорар за работу (без учета рег. коэф.). Расходники за счет гонорара, что вполне естественно, если заказчикам не выдвинуты специальные требования. В этом случае расходники приобретаются заказчиком или оплачиваются дополнительно.
Т.е. заказчику приобретенная, собранная и окрашенная модель обойдется в 2700 (минимум)
- Igmar
22.11.07 [12:12]
Аккуратно собранная модель (танка например) из коробки и покрашенная с некоторой претензией на подстаренность, должна стоить как минимум 200 - 250 у.е., это чистая сумма за работу. Время потраченное на сборку и покраску не должно превышать 2-3 недели. В противном случае, лучше пузо от пива, чем горб от работы.