Моделизм и экономия.

Николай Галкин
26.01.08 [15:31]    

Моделизм и экономия.

Может быть не у всех есть такая проблема, но, например у меня не всегда хватает финансов на хобби!Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.
З.Ы. С другой стороны, на хобби не экономят, но все-таки...

Михаил Еникеев
26.01.08 [16:14]    
Я всегда деньги откладываю в копилку, туда никогда не лазаю, ну конечно кроме дня покупок модели, и когда что-то надо, я просто туда лезу и достаю нужную сумму. Ну или почти всегда нужную :)

Александр Барков
26.01.08 [16:16]    
Я не покупаю то, что мне не нужно и то, без чего я спокойно проживу. Хотя, на кое-что из хобби денег всё равно не хватает.

Спартанец
26.01.08 [16:18]    
А я клянчу пока не дадут))) :funky: А если серьёзно то как говорил Миша собираю нужную сумму.)

Михаил Варламов
26.01.08 [17:00]    
Галкинсон, Wrote:Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.

делать болшую часть самоделной т.е. не покупая афтермаркет травло и прочие забавы

Михаил Еникеев
26.01.08 [17:20]    
Александр Барков, я тоже, но порой это так тяжело :D

FEDOR NOVIKOV
26.01.08 [17:20]    
Надо конкретно представлять чего ты хочешь от модели.Если делаешь с супердоработками , то и затраты соответствующие , а если просто из коробки - то другие. Есть такое понятие - " калькуляция " Сядьте с листочком бумаги и калькулятором и подсчитайте во сколько обойдется модель и какую сумму на нее потратите.Если не хватает - потерпите или умерьте желания в плане доработки.В общем все просто .

Andrey
26.01.08 [17:49]    
...да никак...Не покупать все подряд,а задаться целью.Вот я закончу Т-62,и потом будут мотострелки 1:35 ANT,а потом я знаю что куплю пару миниатюр....И время завалов на антресолях уже прошло...

Talib
26.01.08 [18:19]    
Да, надо прекращать копить коробки. Ну и хобби такая штука: оно образовывается от излишнего времени и финансов.

Константин Кулаковский
Галкинсон Wrote:Давайте в этой теме делиться советами, как можно сэкономить.
А смысл? Я за время нахождения на этом форуме уже весь обсоветовался: как сделать клей, шпаклёвку, каким доступным растворителем можно пользоваться для тех или иных красок и т.п... Причём все эти рецепты проверены годами, а результат в разы (а то и в десятки раз) дешевле маленьких пузырьков с красивыми этикетками, которые продаются в модельных магазинах за большие деньги. Но народу это не интересно, и обсуждение каждой из тем сводилось к распальцовке - кто более крутой "фирмОй" пользуется. И на этот раз всё к тому же сведётся - вот увидите.

zidane
26.01.08 [20:01]    
Я делаю так: сначала сюжет, подборка нужной литературы для задуманного, модели и фигурки которые будут состоять, подборка остального материала (при необходимости дополнительные материалы) суммарный итог и... Иду в магазин. Пока что моя схема действует

Hekler
26.01.08 [21:01]    
zidane, А у меня эта схема уже не работает.
У меня в основном выходит так:
Я собираю нужную сумму(или получаю(новый год, день рождения...), иду в магазин с зарание сложенным списком. Прихожу в магазин, просматриваю полки, и нахожу для себя очень интересный факт. В магазине появились модели которые я и не ожидал увидеть в этом магазине(модели очень редкие или совершенно новые)(такое же с разными инструментами(ролики для циммерита)), и тут начинаються "незапланированые покупки". Посему выхожу из магазина не с тем что нужно, но всё ровно довольным!

zidane
26.01.08 [22:21]    
Согласен! Любая покупка в модельном магазине(даже если она не запланированна) всегда нужная! Вот только от таких незапланированных покупок иногда моей месячной зарплаты не хватает. Схема в этом помогает. Советую!! С уважением...

Сницер Анатолий
27.01.08 [11:36]    
у меня такаяже фигня!я достал нужную сумму,написал список.и пошел в магазин,но мне надо было все модели купить в двух магазинах.ну вообщем я сломался и по списку вообще почти ничего не купил!но остался еще довольнее!

Руслан Слюсаренко
27.01.08 [21:22]    
Всё просто-травлёнка и дорогие мелочи для ленивых.Хочеш экономить-делай всё сам,это всё возможно,только займёт уйму времени.Но зато как Вы будите потом ценить эту модель и всем нос утыкать-мол,САМ сделал!!!

Lavroff
27.01.08 [21:34]    
Константин Кулаковский, Шпаклёвка стоит около 100 рублей. Самоделка- около 10-20. Экономия- 90-80 руб. Ощутимая. Тигер от дрегона стоит 1200 руб. Тигер от Звезды стоит уже несколько больше 400 руб. Со всей мозготёркой, башню НЕ ИСПРАВИТЬ. Если замышлять нечто почти серьёзное, +1200 руб траки, ещё столько же смола, плюс то да сё... Так что приличный дрегон и приличная конверсия звездятки обойдутся в одни деньги. Причём непотребно большие. Зуб даю, победителями на ДиШшоу 2007 не будет агрегатов дешевле 3000 рябчиков по деньгам или по вложенному труду (уверен на 90%). Получается, экономить- лишить себя призового места (Всеслав, это я о конкурсах в общем- интерес смещаетя в область супердеталировки!!!), уж слишком жёсткие требования диктует время.

Чеботарев Игорь
27.01.08 [22:13]    
Lavroff, -ага, еще стволы металлические, и тд.и тп.
Траффик опять же или деньги на литературу.Удовольствие дешевым быть не может по умлчанию.Время те же деньги.

Chortos
28.01.08 [02:07]    
А я наступаю на горло собственной финансовой песне - катись семейный бюджет под откос - и покупаю то, что нравится. :helmet:

Kas
28.01.08 [02:20]    
Эээ, братие
Подсядете на нумизматику - узнаете, что такое "ХОББИ и СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ" :x :helmet: 8)

Derevyankin
28.01.08 [02:31]    
Kas, не обязательно ведь всякие редкости собирать. Я после поездки в Германию начал евры собирать - вполне бюджетный вариант, если не считать монеты карликов (Ватикан, Сан-Марино и пр.) которые продают за приличные суммы. :)