Приветствую!
Вот, и "союзники" верный тон берут. Иногда:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... 6quot%3B...
С уважением...
Идеологически верная диорама (+)
- Konig45
06.05.08 [15:06]
Очьь масштабно.,и жизненно на диорамище!!! Очень понравилось!
- Boonie
06.05.08 [15:35]
Так дойдет и до показательного повешения "вервольфа"...
- Derevyankin
06.05.08 [15:50]
ВродеЮ в этот раздел только собственные работы выставляют...
- magyar
06.05.08 [21:14]
Derevyankin, пардону просим... Не претендуем ни разу... А куды ж её?
- Derevyankin
06.05.08 [23:05]
Обычно такие темы размещают в "Обо всем понемногу"
- Andereweg
07.05.08 [14:45]
Как ни странно, но да положение союзников на Западном фронте было катастрофическим, пока Красная армия не усилила натиск на Восточном фронте, и не оттянула на себя практически все резервы немцев с Запада.
- Евгений Анников
07.05.08 [15:11]
Kas,
Сюжет диорамы надо сделать наоборот. Янки в вагоне. Немцы их взяли в плен.
Сюжет диорамы надо сделать наоборот. Янки в вагоне. Немцы их взяли в плен.
- asigaru
07.05.08 [16:23]
Andereweg, А можно уточнить, из какого источника Вы берете данную информацию? И какой исторический период имеете в виду?
Евгений Анников, Почему Вы считаете, что должно быть именно наоборот?
Евгений Анников, Почему Вы считаете, что должно быть именно наоборот?
- Andereweg
07.05.08 [16:56]
Andereweg, А можно уточнить, из какого источника Вы берете данную информацию? И какой исторический период имеете в виду?
Можете перечитать любую книгу по истории про Западный Фронт, исторический период высадки неважен , немцы теснили американцев все время во время высадки союзников, с поперменным успехом, почитайте о захвате немцами Антверпена и захвата большинства американских складов. Чего не скажешь про Восточный фронт.
- asigaru
07.05.08 [17:11]
Andereweg, я надеюсь Вы не считаете, что я не читал ни одной книги про Западный фронт и спросил просто так?))) Можно уточнить, куда и откуда теснили немцы американцев во время высадки союзников с переменным успехом? И кто захватывал большинство американских складов? И, собственно, откуда эти склады взялись? Только, пожалуйста, приведите точную цитату с названием книги, автором и (если возможно) выходными данными книги.
- Andereweg
07.05.08 [17:17]
Andereweg, я надеюсь Вы не считаете, что я не читал ни одной книги про Западный фронт и спросил просто так?))) Можно уточнить, куда и откуда теснили немцы американцев во время высадки союзников с переменным успехом? И кто захватывал большинство американских складов? И, собственно, откуда эти склады взялись? Только, пожалуйста, приведите точную цитату с названием книги, автором и (если возможно) выходными данными книги.
Я не считаю что вы необразованный человек, просто если вам интересно, я думаю вы вполне можете сами отыскать эту информаци. И если вы дадите ссылку о победном шествии союзников в нормандии, я слезно перед вами покаюсь и поклонюсь вам в ноги.
- asigaru
07.05.08 [17:23]
Andereweg, Стоп, стоп! Уважаемый, давайте не будем играть в любимую еврейскую игру, отвечая на вопрос вопросом? Вы сделали достаточно категоричное заявление, я попросил Вас его обосновать, а Вы в ответ предлагаете мне обосновать мою позицию. Я пока никаких заявлений не делал, поэтому все-таки предпочел бы услышать аргументы в защиту Вашей позиции. Тем более, простые и конкретные вопросы, которые я задал, не должны вызвать у Вас затруднений, потому как, насколько я понимаю, вопросом Вы владете? Или нет?
- Andereweg
07.05.08 [17:25]
Я с вами спорить не собираюсь, я просто привел вам факты известные образованным людям, а дальше ваше дело думать как хотите.
- asigaru
07.05.08 [17:37]
Andereweg, Ок, давайте не будем спорить... Я с удовольствием приму Вашу позицию, только очень прошу, приведите, пожалуйста, ссылку хотя бы на одну "книгу по истории про Западный фронт", в которой фигурируют указанные Вами сведения?
На всякий случай хочу уточнить - фраза "исторический период высадки неважен" не имеет никакого смысла. Высадка проходила в один конкретный день, 6 июня 1944 года, в рамках операции "Оверлорд". Все последующие события историки рассматривают как боевые действия в Северо-Западной Европе. Именно 6 июня 1944 года считается днем открытия Второго фронта. И именно с этого дня началось продвижение союзников в сторону Германии. Но ведь Вы это и так прекрасно знаете? Тогда можно все-таки уточнить, когда именно и где происходили эти самые "захваты большинства американских складов"? Ок, можно без ссылок на авторов. Просто назовите дату и место.
Прошу прощения за флуд! Готов понести заслуженную кару от руки модераторов! Но очень прошу не закрывать ветку - крайне интересно услышать ответ.
На всякий случай хочу уточнить - фраза "исторический период высадки неважен" не имеет никакого смысла. Высадка проходила в один конкретный день, 6 июня 1944 года, в рамках операции "Оверлорд". Все последующие события историки рассматривают как боевые действия в Северо-Западной Европе. Именно 6 июня 1944 года считается днем открытия Второго фронта. И именно с этого дня началось продвижение союзников в сторону Германии. Но ведь Вы это и так прекрасно знаете? Тогда можно все-таки уточнить, когда именно и где происходили эти самые "захваты большинства американских складов"? Ок, можно без ссылок на авторов. Просто назовите дату и место.
Прошу прощения за флуд! Готов понести заслуженную кару от руки модераторов! Но очень прошу не закрывать ветку - крайне интересно услышать ответ.
- Andereweg
07.05.08 [17:46]
Я с удовольствием приму Вашу позицию
Это не моя позици, а исторический факт.
хочу уточнить - фраза "исторический период высадки неважен" не имеет никакого смысла. Высадка проходила в один конкретный день, 6 июня 1944 года, в рамках операции "Оверлорд". Все последующие события историки рассматривают как боевые действия в Северо-Западной Европе. Именно 6 июня 1944 года считается днем открытия Второго фронта
Потери союзников в первой волне высадки 80% личного состава и техники.
Тогда можно все-таки уточнить, когда именно и где происходили эти самые "захваты большинства американских складов"? Ок, можно без ссылок на авторов. Просто назовите дату и место.
Хорошо если вам лень я найду точную дату и место.
Высадка проходила в один конкретный день, 6 июня 1944 года
Бред, была репетиционная провальная высадка Американо-Канадских войск на Западном Валу, которую немцы успешно отбили, пока точную дату и потери сказать не могу, отпишусь позже.