Вот набрёл в Итернете на забавную фирму «MINITIN» - долго смеялся!
Вступление на главной странице сайта:
«…Интернет-проект об оловянной миниатюре "MINITIN" возник благодаря совместным усилиям коллекционера оловянных солдатиков Романа Тарасова, интернет-агентства "Направление.RU" и непосредственно, автора этих миниатюр, Александра Курунова…
Отличительной чертой в работе мастера оловянных солдатиков Александра Курунова является то, что он приступает к лепке фигурок, минуя стадию рисования эскизов...»
При этом даются фотографии, на которых «мастер оловянных солдатиков» Александр Курунов демонстрирует своё умение.
Честно говоря, порадовала «серьёзная» организация труда в этом «творческом коллективе».
Но, самое забавное наступает, когда открываешь каталог и смотришь, что же за фигурки делает «мастер» А.Курунов.
Вот лишь несколько образцов из большого списка его «авторских» работ. На всякий случай рядом даю фотографию того, чем это было до «реинкорнации» .
«ЕK Castings»
«1-st Guards»
«Pegaso Models»
«Andrea Miniatures»
А вот образец, как путём несложной переделки рук можно из одной фирменной фигурки получить целый «авторский» набор.
Вот так - не просто скопировали чужие фигурки, но ещё и авторство на них себе приписали!!!
Да-а уж, умом Россию не понять!
Ну и конечно, не может не впечатлить покраска в исполнении «мастера» Курунова.
В общем, смотрите сами.
http://www.minitin.ru/site.xp/056055.html
Студия, выпускающая «настоящую авторскую» миниатюру.
- Emas
08.06.08 [10:29]
интересно довольно.но у вас skl фигурки лучше более живее кажутся
- Менелай
08.06.08 [10:52]
Emas, Летят в самолете пилот и штурман, пилот штурмана спрашивает: Прибор, штурман отвечает: Девять, пилот: Что девять? ,штурман: А что прибор?
- DSK
08.06.08 [15:13]
Хотел сначала что-то написать умное, но прочитав сообщение Emasа ничего выдумать не могу.
08.06.08 [20:37]
DSK Wrote:Хотел сначала что-то написать умное, но прочитав сообщение Emasа ничего выдумать не могу.
Я уже заметил что у Emas довольно специфический юмор, впрочем как и у большинства латышей
Дешевый интернетный сайт пиратов с плохенькими подделками
- Евгений
08.06.08 [21:11]
Дешевый интернетный сайт пиратов с плохенькими подделками
Так они вроде как ничего не продают. Или я что-то пропустил?
С уважением, Евгений.
08.06.08 [21:20]
Евгений Wrote:Дешевый интернетный сайт пиратов с плохенькими подделками
Так они вроде как ничего не продают. Или я что-то пропустил?
С уважением, Евгений.
Так я и не писал что продают. Разве то что этот мужичек прикидывается автором миниатюр недостаточно что бы быть пиратом?
- Евгений
08.06.08 [21:38]
тогда извините, для меня "Пират", в наше время - продавец пиратской продукции.
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
08.06.08 [21:44]
Евгений Wrote:тогда извините, для меня "Пират", в наше время - продавец пиратской продукции.
С уважением, Евгений.
А тот кто производит пиратскую продукцию, хранит, кто? Разве уголовная ответственность в России только за продажу предусмотрена, а производитель остается в стороне? Не надо быть специалистом чтобы увидеть жалкую копию с оригинала, да еще обозвать эту халтуру авторской работой.
- DerStorm
08.06.08 [21:51]
antikiller, ксожалению это не латвийский юмор
- Евгений
08.06.08 [22:00]
antikiller, обычно кто производит, тот и продает.
Можете и меня считать пиратом, я для себя пару деталей перелил
Давайте на этом и закончим .
С уважением, Евгений.
Можете и меня считать пиратом, я для себя пару деталей перелил
Давайте на этом и закончим .
С уважением, Евгений.
- Sin92
08.06.08 [22:05]
На авторские фигуры можно ещё и посмотретьВ период с 28 по 31 октября 2008 года в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра пройдет XII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX — 2008», на которой будет представлена наша коллекция оловянных солдатиков.
- Михаил Варламов
08.06.08 [22:13]
antikiller Wrote:Евгений Wrote:тогда извините, для меня "Пират", в наше время - продавец пиратской продукции.
С уважением, Евгений.
А тот кто производит пиратскую продукцию, хранит, кто? Разве уголовная ответственность в России только за продажу предусмотрена, а производитель остается в стороне? Не надо быть специалистом чтобы увидеть жалкую копию с оригинала, да еще обозвать эту халтуру авторской работой.
скорее не производит, а распространяет в данном случае
распространение, ведущее к нанесению материального ущерба
те вы можете даже, просто бесплатно раздавать пиракту вас могут привлечь
а то, что вы производили пиратку или хранили (производство и хранение с целью дальнейшего распространения) её это ведь еще нужно доказать!
ведь допустим, для себя он может налить хоть и миллион копий, но не распространять
(в данном случае просто для себя) т.е. этим он не будет наносить материальный ущерб
компании или фирме етс.
а вот то, что человек пытается присвоить себе авторство
это уже не есть гут
08.06.08 [22:35]
Михаил Варламов Wrote:antikiller Wrote:Евгений Wrote:тогда извините, для меня "Пират", в наше время - продавец пиратской продукции.
С уважением, Евгений.
скорее не производит, а распространяет в данном случае
распространение, ведущее к нанесению материального ущерба
те вы можете даже, просто бесплатно раздавать пиракту вас могут привлечь
а то, что вы производили пиратку или хранили (производство и хранение с целью дальнейшего распространения) её это ведь еще нужно доказать!
ведь допустим, для себя он может налить хоть и миллион копий, но не распространять
(в данном случае просто для себя) т.е. этим он не будет наносить материальный ущерб
компании или фирме етс.
а вот то, что человек пытается присвоить себе авторство
это уже не есть гут
Ну а как о визуальной части, разве это не пиратсво, когда человечек нестесняясь копирует оригинал, да и еще публично заявляет об авторстве? Разве ущерб оригинальной фирме ненаноситься? Ну и недумаете ли вы серьезно что фигуры он льет только для себя, очевидно что с мыслью на продажу, ума хватило об этом ненаписать хоть Если бы он себе лил втихоря фигуры и молчал, проблемы я невижу, но когда этовыносится на публику это другое.
Если в России дело с защитой авторских прав в таком состоянии как я наблюдаю, то я вам незавидую, еще много придетсся ждать пока юридическая система приблизиться к цивилизованному уровню
- Михаил Варламов
08.06.08 [23:04]
не существует 100% защиты также как и не существует законов, которых невозможно обойти независимо о каком гос-ве идет речь и не вам и не в вашем гос-ве уважаемый говорить о не цивилизованной юридической системе
+ ко всему сказанному добавлю, что тема про обсуждение пиратства уже должна считаться бояном.. сколько копий сломано
+ ко всему сказанному добавлю, что тема про обсуждение пиратства уже должна считаться бояном.. сколько копий сломано
09.06.08 [11:21]
Михаил Варламов Wrote: и не вам и не в вашем гос-ве уважаемый говорить о не цивилизованной юридической системе
А вот тут уважаемый как раз вы неправы, я то как раз и могу говорить о пиратсве, так как непосредственно приходиться вести дела о производстве, сбыте, и хранении пиратской продукции, так уж поверьте знаю о чем пишу.
- SKL
09.06.08 [12:38]
Господа, не думал этой темой начинать очередной бесконечный флуд на тему «Что такое пиратство, и как с этим бороться».
Просто увидел достаточно забавных ребят, пытающихся вот таким своеобразным образом зарабатывать деньги.
Евгений
«…Так они вроде как ничего не продают….»
А Вы не обратили внимание вот на это - http://www.minitin.ru/?
Знаете, сколько стоит выставить свой стенд на этой выставке?
Вы думаете, что они эти деньги потратят только для того, чтобы ничего не продавая просто потешить своё самолюбие? Ну-ну...
Просто увидел достаточно забавных ребят, пытающихся вот таким своеобразным образом зарабатывать деньги.
Евгений
«…Так они вроде как ничего не продают….»
А Вы не обратили внимание вот на это - http://www.minitin.ru/?
Знаете, сколько стоит выставить свой стенд на этой выставке?
Вы думаете, что они эти деньги потратят только для того, чтобы ничего не продавая просто потешить своё самолюбие? Ну-ну...
Последний раз редактировалось SKL 09.06.08 [15:17], всего редактировалось 1 раз.