О нитках, пуговицах и других «придирках» :)
- Вячеслав Демченко
27.06.08 [18:25]
Morozz, ну всё, Михаил. Я пас. Надоело такое "общение". Соглашаюсь, что я не прав, читать не умею, смысл текстов не понимаю, уровень развития как у пятиклассника. Меряйтесь чем хотите с кем хотите. Идиотизм ситуации напрягает - по-плохому плохо, вежливо - Вам тоже нехорошо.Тогда уж лучше вообще никак. Продолжайте выводить двуличников на чистую воду! Удачи, непогрешимый Вы наш!
- Morozz
27.06.08 [18:45]
Igmar, я больше скажу - я работаю с людьми, которые:
а)не пьют ничего кроме коньяка и "Чинзано".В качестве замены коньяку выступает виски (!) - правда, эти понты обычно выражаются в покупке наиболее дешевых напитков.Это такая примочка Москвы офисной.Ну, еще пиво пьют - причем, в основном, девушки;
б)несмотря на высокомерно-презрительное отношение к водке, коньяк этот хлещется именно в водочном ритме и такими же объемами;
в)самое жуткое...Они коньяк/виски Кока-Колой не запивают - они ее в коньяк/виски добавляют! Представляете?А "Чинзано" (кто не знает - это такая торговая марка, выпускают вермуты.Конкурент "Мартини, который тоже делает вермуты) пьют стаканами и не разбавляют.Я до сих пор не понимаю, как после двух стаканов неразбавленного и достаточно тяжелого вермута у них голова на две половинки не раскалывается...
Пытался их на хорошее вино переключить - облом, не понимают они вина.Но однажды был и праздник - один коллега проставил литровочку настоящего французского коньяка "Леро",производящегося как раз в провинции Коньяк.Вот это, я вам скажу, вах-вах-вах какой напиток!Правда, пока смаковал свою дозу из одноразового стакана (да-да, про бокалы речи не идет), всю литруху уже всадили в авральном темпе и еще добавки попросили...И-эх, троглодиты.Только и осталось, что пробку заныкать - полгода прошло, а она до сих пор легкий аромат хранит.
а)не пьют ничего кроме коньяка и "Чинзано".В качестве замены коньяку выступает виски (!) - правда, эти понты обычно выражаются в покупке наиболее дешевых напитков.Это такая примочка Москвы офисной.Ну, еще пиво пьют - причем, в основном, девушки;
б)несмотря на высокомерно-презрительное отношение к водке, коньяк этот хлещется именно в водочном ритме и такими же объемами;
в)самое жуткое...Они коньяк/виски Кока-Колой не запивают - они ее в коньяк/виски добавляют! Представляете?А "Чинзано" (кто не знает - это такая торговая марка, выпускают вермуты.Конкурент "Мартини, который тоже делает вермуты) пьют стаканами и не разбавляют.Я до сих пор не понимаю, как после двух стаканов неразбавленного и достаточно тяжелого вермута у них голова на две половинки не раскалывается...
Пытался их на хорошее вино переключить - облом, не понимают они вина.Но однажды был и праздник - один коллега проставил литровочку настоящего французского коньяка "Леро",производящегося как раз в провинции Коньяк.Вот это, я вам скажу, вах-вах-вах какой напиток!Правда, пока смаковал свою дозу из одноразового стакана (да-да, про бокалы речи не идет), всю литруху уже всадили в авральном темпе и еще добавки попросили...И-эх, троглодиты.Только и осталось, что пробку заныкать - полгода прошло, а она до сих пор легкий аромат хранит.
- Morozz
27.06.08 [19:05]
Вячеслав Демченко, а я со своим общением,Вячеслав, Вам и не навязывался. Я вообще никому никогда в друзья и собеседники не набиваюсь...И в этой вот ветке я Вас, дражайший и не трогал, диалогов никаких не заводил, адресных шпилек не пускал - это как раз в Вас какие-то потаенные чувства ко мне взыграли.Зато - слава Богу - Вы самостоятельно увидели наш с Вами общий идиотизм. Вот это вот хорошо.Наконец-то.Уффф...Если бы еще слова свои нехорошие назад забрали бы - тогда вообще размякну и снова в людей верить начну...
Удачи, беспокойный Вы мой!И перестаньте, наконец, передергивать!Это же некрасиво!
Лучше поговорим о культуре пития, об отсутствии которой упомянул Igmar.Хоть тут глотки друг на друга не рвем и даже точки соприкосновения находим легко и непринужденно.Я вот в понедельник (если эту такую жизнерадостную темку о пуговицах и микронах не прикроют) собираюсь выдать международный секрет наших миротворцев, служивших в Косово - про то, как из Кока-Колы можно сделать более-менее приличный напиток с небольшими градусами.
Мда.Пятница, однако...
Удачи, беспокойный Вы мой!И перестаньте, наконец, передергивать!Это же некрасиво!
Лучше поговорим о культуре пития, об отсутствии которой упомянул Igmar.Хоть тут глотки друг на друга не рвем и даже точки соприкосновения находим легко и непринужденно.Я вот в понедельник (если эту такую жизнерадостную темку о пуговицах и микронах не прикроют) собираюсь выдать международный секрет наших миротворцев, служивших в Косово - про то, как из Кока-Колы можно сделать более-менее приличный напиток с небольшими градусами.
Мда.Пятница, однако...
- Emas
27.06.08 [20:28]
Александр Иванов я с вами тут соглашусь!молодежь пить не умеет!у меня знакомые в 4-ом выпили 90!!!! литров пива!И все щас молодежь курит практически.
- maverick
27.06.08 [20:50]
Ой,как класно,пока читал поел попкорна попил лимонаду.
Пойду за второй порцией.
Пойду за второй порцией.
- ABS
27.06.08 [21:29]
Какие,нафиг,пуговицы и ловля микронов.Тема плавно переименовалась в "Гастрономические пристрастия".
Будучи большим поклонником алкогольной продукции,производимой в Украине,и,естественно,закусок к этой продукции наиболее подходящих, к стыду своему,незнаком с этими терминами:Igmar,поясните-что есть с прорезью,и что есть почерёвок,дабы я,употребляя вышеозначенное,в неведении не находился
P.S.Пойду рюмочку "Хортицы" откушаю
Igmar Wrote: солёное сало с прорезью и копчёный почерёвок,
Будучи большим поклонником алкогольной продукции,производимой в Украине,и,естественно,закусок к этой продукции наиболее подходящих, к стыду своему,незнаком с этими терминами:Igmar,поясните-что есть с прорезью,и что есть почерёвок,дабы я,употребляя вышеозначенное,в неведении не находился
P.S.Пойду рюмочку "Хортицы" откушаю
- Igmar
27.06.08 [21:36]
Нет мужики, пойду заведу отдельную тему в "Курилке", пока администрация предупредительный тост не произнесла. "Допьёмся" чувствую. Помирились бы вы однако. Что-то у вас, мне кажется, с перебором беседа получилась.
Уже завёл, всем уважающим себя - сюда
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10101
Уже завёл, всем уважающим себя - сюда
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10101
Последний раз редактировалось Igmar 27.06.08 [22:26], всего редактировалось 1 раз.
- maverick
27.06.08 [21:54]
А не надо заводить.Народ выдохся,а кто хочет докапаться так и там начнет распи наводить.
- Grif
28.06.08 [00:31]
Коллега Morozz - я просто в шоке!!
Смаковать настоящий коньяк из пластикового стаканчика - у меня нет слов!
Мне доводилось пить медицинский из алюминиевой кружки - по кругу,
но это было зимой, в горах в снежной пещере.
Мне доводилось пить какао из мыльницы - но другой посуды не было.
Место действия - пустынный пляж, примус и котелок с какао.
Единственное место и время, где можно пить из пластикового стакана - это
кладбище и поминки, ИМХО.
Но если в оффисе нет достойной посуды - к черту такую работу!
Не понимаю я Вас, извините.
Смаковать настоящий коньяк из пластикового стаканчика - у меня нет слов!
Мне доводилось пить медицинский из алюминиевой кружки - по кругу,
но это было зимой, в горах в снежной пещере.
Мне доводилось пить какао из мыльницы - но другой посуды не было.
Место действия - пустынный пляж, примус и котелок с какао.
Единственное место и время, где можно пить из пластикового стакана - это
кладбище и поминки, ИМХО.
Но если в оффисе нет достойной посуды - к черту такую работу!
Не понимаю я Вас, извините.
- Всеслав
28.06.08 [01:38]
не видали вы, как всческое Хеннесси ВСОП и Наполеончики пьются из пластиковых стаканов залпом, по полстакана за раз. Большими дядями с большими звездами в хороших министерствах. А при случае и из горла.
- SKL
29.06.08 [01:34]
Да, помнится, тоже пришлось поучаствовать в подобном действии.
Место действия – офис одной серьёзной фирмы.
Время действия – поздний вечер.
Участники – директор этой фирмы и ваш покорный слуга.
Повод – долгое и нудное ожидание нужного нам человека.
Первая фраза моего визави – «Извини, Сергей, секретарша уже ушла, поэтому бокал один».
Вторая фраза, совмещённая с прелюдией – «Тебе бордосское, а мне, уж так и быть – бургундское».
Третья фраза (с хитрым подмигиванием) и кульминация – «Ну - типа, мы мушкетёры» , после чего, усевшись на свой стол, он засандалил из горла (практически не отрываясь) бутылку коллекционного вина стоимостью в 1000$.
Grif, а Вы говорите – фи, коньяк из пластиковых стаканчиков.
Место действия – офис одной серьёзной фирмы.
Время действия – поздний вечер.
Участники – директор этой фирмы и ваш покорный слуга.
Повод – долгое и нудное ожидание нужного нам человека.
Первая фраза моего визави – «Извини, Сергей, секретарша уже ушла, поэтому бокал один».
Вторая фраза, совмещённая с прелюдией – «Тебе бордосское, а мне, уж так и быть – бургундское».
Третья фраза (с хитрым подмигиванием) и кульминация – «Ну - типа, мы мушкетёры» , после чего, усевшись на свой стол, он засандалил из горла (практически не отрываясь) бутылку коллекционного вина стоимостью в 1000$.
Grif, а Вы говорите – фи, коньяк из пластиковых стаканчиков.
- Lavroff
29.06.08 [13:35]
В Коктебеле мне рассказывали, как с утра двое нуворишей прямо в магазине похмелялись "Кутузовым" )
- Grif
29.06.08 [20:01]
К SKL - Сергей, призываю Вас к точности в цитировании.
Разве я где-то сказал "фи, коньяк из пластиковых стаканчиков" ?
Возможно, это прозвучало у меня между строк? Ну, я не виноват...
Я именно придрался к фразе "смаковал свою дозу из пластикового стаканчика" -
ИМХО, написать так человек, владеющий в совершенстве русским языком, не может,
разве что в ироническом ключе.
В приведенном Вами рассказе Вы пишите "засандалил из горла" - и это
совершенно правдиво и оправданно. В этом есть и "мушкетерство", и "гусарство",
и русский купеческий размах - все логично. Вместо "засандалил" можно
употребить массу других слов - от "выхлестал" и до ,извините, "выжрал" -
но написать "смаковал прямо из горла всю бутылку коллекционного вина" - не по
русски - но это ИМХО.
И в то же время мне не очень верится, что в офисе серьезной фирмы шеф
не знает или не может добыть подходящей посуды. Скорее Ваш товарищ хотел
изначально поразить Вас своим "гусарством".
К Всеславу - да, я не видел, как пьют большие дяди с большими звездами.
Я только слышал рассказы очевидца - рядового-срочника. И знаю, что генералы
бывают очень разные - и "слуга царю, отец солдатам" тоже встречаются.
С уважением, Grif.
Разве я где-то сказал "фи, коньяк из пластиковых стаканчиков" ?
Возможно, это прозвучало у меня между строк? Ну, я не виноват...
Я именно придрался к фразе "смаковал свою дозу из пластикового стаканчика" -
ИМХО, написать так человек, владеющий в совершенстве русским языком, не может,
разве что в ироническом ключе.
В приведенном Вами рассказе Вы пишите "засандалил из горла" - и это
совершенно правдиво и оправданно. В этом есть и "мушкетерство", и "гусарство",
и русский купеческий размах - все логично. Вместо "засандалил" можно
употребить массу других слов - от "выхлестал" и до ,извините, "выжрал" -
но написать "смаковал прямо из горла всю бутылку коллекционного вина" - не по
русски - но это ИМХО.
И в то же время мне не очень верится, что в офисе серьезной фирмы шеф
не знает или не может добыть подходящей посуды. Скорее Ваш товарищ хотел
изначально поразить Вас своим "гусарством".
К Всеславу - да, я не видел, как пьют большие дяди с большими звездами.
Я только слышал рассказы очевидца - рядового-срочника. И знаю, что генералы
бывают очень разные - и "слуга царю, отец солдатам" тоже встречаются.
С уважением, Grif.
- SKL
30.06.08 [11:21]
Grif
«…Вместо "засандалил" можно употребить массу других слов - от "выхлестал" и до ,извините, "выжрал" - но написать "смаковал прямо из горла всю бутылку коллекционного вина" - не по
русски - но это ИМХО…»
О.К, Я просто подумал, что в Вашем посте акцент на «пластиковом стаканчике», а не на «смаковал».
А если так, то тогда согласен: смаковать (именно смаковать) дорогой коньяк из пластмассовой тары, не получится.
«…мне не очень верится, что в офисе серьезной фирмы шеф не знает или не может добыть подходящей посуды. Скорее Ваш товарищ хотел изначально поразить Вас своим "гусарством"….»
Да нет, просто встречаются начальники, которые на полном серьёзе считают, что выходить из своего барского кабинета и чего-то там по пустому офису искать – не царское дело.
«…Вместо "засандалил" можно употребить массу других слов - от "выхлестал" и до ,извините, "выжрал" - но написать "смаковал прямо из горла всю бутылку коллекционного вина" - не по
русски - но это ИМХО…»
О.К, Я просто подумал, что в Вашем посте акцент на «пластиковом стаканчике», а не на «смаковал».
А если так, то тогда согласен: смаковать (именно смаковать) дорогой коньяк из пластмассовой тары, не получится.
«…мне не очень верится, что в офисе серьезной фирмы шеф не знает или не может добыть подходящей посуды. Скорее Ваш товарищ хотел изначально поразить Вас своим "гусарством"….»
Да нет, просто встречаются начальники, которые на полном серьёзе считают, что выходить из своего барского кабинета и чего-то там по пустому офису искать – не царское дело.
- Morozz
30.06.08 [13:28]
Вот, не заради продолжения Битвы Субъективных Представлений, а для ознакомления с творчеством людей из других областей искусства.Жалко, фотки совсем небольшие и увеличить нельзя.Да, оцените количество деталей 34-ки (если автор не лукавит, конечно):
http://nik-aldunin.narod.ru/photo1.html
Grif, отвечу в соответствующей ветке
http://nik-aldunin.narod.ru/photo1.html
Grif, отвечу в соответствующей ветке
- Василий Гончаров
30.06.08 [20:10]
Lavroff, с утра в Коктебеле не надо похмеляться! Это, видимо, было продолжение банкета! хехе
Весьма вероято, что это был "я со товарищи"...только я не нувориш...просто отдых разнообразил возлияниями. Коктебель, вообще, волшебное место (раньше был просто сказкой)!!! хехе
Время "процедур" на отдыхе самое разное! Вспомним "нетленку" от Мэтью Перри из "9 ярдов": -"Мартини?! В четыре часа дня?!?!". У каждого свои взгляды!
Весьма вероято, что это был "я со товарищи"...только я не нувориш...просто отдых разнообразил возлияниями. Коктебель, вообще, волшебное место (раньше был просто сказкой)!!! хехе
Время "процедур" на отдыхе самое разное! Вспомним "нетленку" от Мэтью Перри из "9 ярдов": -"Мартини?! В четыре часа дня?!?!". У каждого свои взгляды!
- Kurtz
30.06.08 [21:00]
Вы представляете себе, они - молодёжь, коньяк кока-колой запивают .
Igmar, не представляю, вообще никак. Корпоратив, значиццо, первый в коллективе с моим участием. Директор ("ДВ крепкое" за глаза), как самый старший товарищ, пьёт Хеню ВСОП стопками с горочкой, закусывая кусками стейка и салатами, тренера помоложе пьют тот же коньяк, но с колой (о да, именно так), тренера-девушки усугубляют мартини с винных бокалов, закусывая его роллами. Знаете, попивая потихоньку всё тот же коньяк и закусывая вкуснейшей курицей по-боярски, я не заметил сверхкультуры пития у пристутствующих, а сидели там ещё руководители других ТСК, далеко не молодые и заслуженные товарищи, но пившие массово и по мужыцки вотку и громко обсуждая событие. Работая же до этого много в кабаках, постоянно сталкивался с полным отсутвием культуры у господ заседающих за столами, сидит парочка со свечкой, а рядом уетые мужики друг друга уважают до поросячего визга, не красиво получается. Случай был, когда подруга одного бизнека, с охраной за соседним столом, свалила от своего спутника, который нашёл своего давнего корефана, который тоже пришёл со своей "куклой", и они встали усердно усугублять "Кауфман"(кто в курсе - доргущая вотка в бутылке в виде языка пламени), села ко мне за бар, покурить, выпить свой драй и собсно поблтать. Так тот мушшыно, в итого потеряв от избытка люксовых спиртов в организме, всё силился отобрать у охранника пистолет, "снести мне башку, оторвать мне хвост, потом повесить за него на гвоздь" (где логика?) и т.д. Шалуна успокоил только директор, который лично его знал, при этом сам не менее авторитетный дядько. Позже была получена хрустящая компенсация за мои нервотрясения, но после этого я глубоко задумался о смысле такой работы...
Всё эт к чему - что культура употребления зависит не от возраста, а от людей их культуры и воспитания, неумению же пить все возрасты покорны...
Тоже поделюсь рецептом шикарным - курица по-филлипински, кусочки которой тушатся в утятнице в соусе из мягкой горчицы, мёда, сливочного масла и карри. Вкус получается просто необыкновенный, на гарнир лучше рис с добавками с минимум специй, под белое вино и хорошую беседу съедается с огромным удовольствием. И девушкам, которые вечно худеют, тоже нравится) Сейчас на все выезды просят делать
А водочка с пельмешками( мне нравиццо с горчицей) или с селёдочкой и чёрным хлебушком - это безусловно вечно...
Emas, поругались - надо выпить