О нитках, пуговицах и других «придирках» :)

Менелай
22.06.08 [01:53]    
SKL, Да согласен! Как я уже сказал, нет никакого желания продолжать это бла-бла-бла тем более, что у Вас появились опять объяснения, все это напоминает "ужа на сковородке"! Раз любое умозаключения SKL воспринимается как догма, тогда я "Умываю руки", так как приведенные мною противоречивые посты Сергея,видимо не прочли,или не поняли :( Ну, пусть я буду злостным не любителем критики! :) А Сергей обиженным за то, что просто хотел помочь:( (тут надо пустить слезу)
Lavroff, Критику, не в коем случае не драматизирую! Если мне делают замечания разумные я их исправляю без лишних слов. Что же я должен на всякую чушь реагировать и сломя голову бежать исправлять так как это сказал СКЛ? В покраске фигур его уровень не плох,что не скажешь о уровне скульптурном.К тому же есть более подкованные люди в плане скульптуры, чем СКЛ. А Сергей советует в основном то, чему сам не следует.То, что он сделал пуговицу...,ну так делай на всех работах тогда, если нет то тогда наверное и не стоит начинать. Тем более если он просто"скромный" художник. :)
"Каждый моделист прекрасно знает, где именно накосячил. И выставляется не для того, чтобы его носом ткнули, а чтобы обменяться опытом, а в каком-то смысле эмоциями и получить позитив от общения".
Отправить личное сообщение

Вот именно! Полностью согласен, пазетив, а не сарказм, хи-хи и ха-ха. Для меня это всего лишь трехлетнее хобби и на форуме единомышленников,хочется общения...доброго, что ли!И это не значит, что все как один должны хвалить! Именно по этому мой хороший знакомый, прекратил выставляться на форуме, так как кроме шипения и издевок в свой адрес ничего не получил :(

SKL
22.06.08 [02:25]    
Lavroff
«…И выставляется не для того, чтобы его носом ткнули, а чтобы обменяться опытом, а в каком-то смысле эмоциями и получить позитив от общения…»

Ну, если дело обстоит именно так, тогда согласен. Хотя нормальный человек и от критики получит позитив, если эта критика направлена на его рост, и он сам это понимает.
К примеру, если бы я делал «тигры», то от DIW’а хотел бы услышать именно критику и замечания, а от комплиментов его мне что, зимой теплее станет? :)
Или, что толку от похвалы слабых работ на некоторых форумах? «Позитива» море, зато человек из работы в работу одни и те же ляпы делает. Но, зато все хвалят! :D

«…Кстати, на каропке видел подобную атмосферу доброжелательности….»

Извините, Вадим, но Ваш оптимизм по поводу этого форума не разделю. Мало того, что это один из ярких примеров «позитивного», но совершенно бестолкового общения, так ещё оно происходит на каком-то уголовно-бомжастом языке. Зато с «атмосферой доброжелательности» всё в норме. :D

«…Раз уж интонация через форум не передаётся…»

Вот тут полностью согласен. :-(
Те из форумчан, кто приносит свои работы мне на очную консультацию, вряд ли скажут, что все замечания были высказываются им нетактично или грубо, или, что они были бестолковыми.
А на форуме, как не изгаляйся со смайликами, многие не могут уловить интонацию.

В общем, ладно, пора спать. Хватит о грустном.
Россия – вперёд!
После ТАКОГО(!!!) футбола, всё остальное - ерунда! :)

Менелай
22.06.08 [08:17]    
Не знаю, что так задело СКЛ-а, что он завел аж отдельную тему для ее обсуждения, видимо как говорят "Правда глаза колит". Тем кто читает данную ветку, все же рекомендовал внимательно прочесть ее и делать выводы исходя из текста, а не из ее авторства, и думать своим мозгом, а не чужим ;) К сожалению, все же наблюдается то, что на форуме вес имеет "мнение авторитета"(благо, что не среди всех), а не здравый смысл.
Как сказал один умный товарищ: Если факты противоречат теории, значит надо менять теорию, а не факты!
Вот голые факты основанные на цитатах, не чего не взято из головы, по моему все как "Божий день" ясно и понятно:
Сергей (СКЛ) я не собираюсь спорить, нет времени на все это да и надоело! К тому же у Вас на все есть свои ответы! Но будет не вежливо с моей стороны Вам не ответить, так как Вы потратили энное кол-во своего времени.
Видимо Вы обсуждали "каппелевца" другого, так как мой в 35-ом масштабе, а не в 54мм. ;) Можно сесть покапаться на форуме в разных работах и найти массу примеров Вашей "серьезной критики",но остановлюсь на последних:
Кроме плоской формы там должен быть ещё один маленький нюанс – отверстия и нитки. Или они на клею крепились к мундиру?

КЗС эту одёжку даже покраской не получиться превратить. У КЗС’а, как Вы знаете, ярко выражена фактура и толщина ткани.

И вот это, то как Вы сами же охарактеризовали вышепреведенную Вашу "серьезную критику" :
А придираются, это когда размер звёздочки на пилотке не устраивает, или в 1:72 ресницы не нравятся.

Может я чего не понимаю! Но на лицо явное противоречие, можно даже принять за дискуссию двух форумчан!
Или вот еще пример из недавнего, Вам пишут в обсуждении пулеметчика:
Смутило отсутствие шеврона на рукаве? Чем это объяснить?

На, что Вы спроведливо отвечаете:
Если это вопрос, то не понял его сути. А если утверждение, то позвольте задать встречный вопрос: А что, шевроны ВСЕГДА были нашиты у ВСЕХ бойцов?

Но сами выдаете подобное в обсуждении "Дембеля", совершенно необоснованно и непонятно к чему:
«Аксель» - штука антуражная, но тоже совершенно не обязательная. А то тут даже где-то мелькала фраза (как о чём-то нереальном): «…как дембель без аксельбанта…».Достаточно было дембелей и без этой побрякушки.

Где логика? Или все зависит не от обсуждаемой фигурки, а от ее автора???
Моделист беря в руку фигурку, nанк, самолет, может делать с моделью что ему хочется, красить как есть, или доводить ее всеми возможными способами и с соответствиями. Фактуру КЗС сетчатую,можно сымитировать, можно и нитки в пуговицы вставить и ресницы вылепить...все можно, но мне странно, что Вы толи не понимаете, толи не хотите понимать, что разный объем работы, требует разного объема времени потраченного на него...ну Вы понимаете.Может Вы расскажите, почему бывает разная категория росписи фигур в студиях, обычно когда обращаешься спрашивают: Вам на какую сумму красить, на 3000р.или на 500р. А то чего-то я понять немогу?!
А вот реальный (монитор 17) размер КЗС в 35-ом, в упор не вижу сетчатую фактуру:
Изображение
То, что Вы сделали одну пуговицу респектище и низкий поклон, только я до этого раньше не видел на Ваших работах, пуговиц с нитками.А вот на замечание про неудачно долепленный рукав на "Красном командире", Вы ответили:
По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).

P.S. Я себя "вторым Блескиным" не считал и не считаю, да и считать не буду. Для каждой фигурки (не зависимо от авторства) найдется свое место и сравнивать особо не хочется никого и ничего, у всех все разное.

А вот теория, не подкрепленная фактами, все обстрактоно и необосновано:
Lavroff
«…И выставляется не для того, чтобы его носом ткнули, а чтобы обменяться опытом, а в каком-то смысле эмоциями и получить позитив от общения…»

Ну, если дело обстоит именно так, тогда согласен. Хотя нормальный человек и от критики получит позитив, если эта критика направлена на его рост, и он сам это понимает.
К примеру, если бы я делал «тигры», то от DIW’а хотел бы услышать именно критику и замечания, а от комплиментов его мне что, зимой теплее станет?
Или, что толку от похвалы слабых работ на некоторых форумах? «Позитива» море, зато человек из работы в работу одни и те же ляпы делает. Но, зато все хвалят!

«…Кстати, на каропке видел подобную атмосферу доброжелательности….»

Извините, Вадим, но Ваш оптимизм по поводу этого форума не разделю. Мало того, что это один из ярких примеров «позитивного», но совершенно бестолкового общения, так ещё оно происходит на каком-то уголовно-бомжастом языке. Зато с «атмосферой доброжелательности» всё в норме.

«…Раз уж интонация через форум не передаётся…»

Вот тут полностью согласен.
Те из форумчан, кто приносит свои работы мне на очную консультацию, вряд ли скажут, что все замечания были высказываются им нетактично или грубо, или, что они были бестолковыми.
А на форуме, как не изгаляйся со смайликами, многие не могут уловить интонацию.

В общем, ладно, пора спать. Хватит о грустном.
Россия – вперёд!
После ТАКОГО(!!!) футбола, всё остальное - ерунда!

На этом, хочу прекратить дальнейшее участие в данной теме! Каждый сам сделает определенные выводы!
P.S. Сергей, ну а если Вас так раздражает то, что кому-то нравятся мои работы, могу Вас от этого внешнего раздражителя избавить! ;)
К слову, Александр DIW, свою осведомленность подкрепляет техническими знаниями в области "Тигров", что не вызывает сомнения,то что не делаете Вы,в области скульптуры! Хотя понимаю, Вы о СЕБЕ Высокого мнения!

Kurtz
22.06.08 [09:55]    
Взрослые мужики, уважаемые в своей сфере люди, а играете в какой то нездоровый теннис... В очередной раз, имхо, проблема высосана из пальца, каков смысл цепляться к словам, тем более, что тезис "кнут/пряник" при критике никто не отменял, хуже всего полное безразличие.
Конечно, критика СКЛ порой слишком прямолинейна и приводит к ругани на несколько страниц, но цель всего этого добиться правды и КАЧЕСТВА.... :-)
Менелай, виноват в драке тот, кто дал сдачи...
Хороший тренер всегда вытянет на тренировке из тебя всё, ты будешь скрипеть зубами, проклинать его, но делать то, что он от тебя хочет, ведь он знает что нужно сделать и как, а потом подойдёт к тебе, положит руку на плечо и скажет:"Да, больно, обидно, я же вижу что ты стараешься, но я хочу большего, и знаю, что ты это можешь!"...
Конечно, есть деструктивные критики, про которых и говорить желания нет, игнор им и забвение...

Don Rumata
22.06.08 [12:00]    
Забавно, что Менелая еще и урезонивают, что мол не надо быть таким эмоциональным, это просто SKL хотел ему помочь уровень повысить.

Менелай:
Фактуру КЗС сетчатую,можно сымитировать, можно и нитки в пуговицы вставить и ресницы вылепить...все можно, но мне странно, что Вы толи не понимаете, толи не хотите понимать, что разный объем работы, требует разного объема времени потраченного на него...ну Вы понимаете.Может Вы расскажите, почему бывает разная категория росписи фигур в студиях, обычно когда обращаешься спрашивают: Вам на какую сумму красить, на 3000р.или на 500р. А то чего-то я понять немогу?!

SKL:
Если бы мы этим занимались, то с удовольствием ответил бы на этот вопрос. Но, я и сам представить не могу, как хороший художник может покрасить плохо, но за маленькие деньги.
Во всяком случае, у нас почти каждый месяц бывают обращения сделать именно так - подешевле и похуже – от которых мы так же регулярно отказываемся.

Зачем подменять понятия и лукавить? Ведь речь шла не о "плохой" покраске. Нормальная практика большинства студий миниатюры,- разные категории качества, соответственно оплачиваемые по-разному. Начиная с самой простой покраски (оттенение\высветление в одну градацию тонов) и более сложная роспись по нарастающей, включая конверсии и добавление антуража.

Скульптура тоже может быть разного уровня деталировки, это вопрос потраченного времени и, соответственно,- денег. Качество работ Менелая устраивает его заказчиков,а он работает в рамках той суммы, что они платят.

Тем более странно удивляться этому после таких заявлений:
SKL
По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).

Или Менелай должен себе в убыток лепить?

Давайте работы остальных скульпторов так же пообмеряем, у всех можно будет найти, хотя бы иногда, те или иные недочеты.
И у одного и того же автора есть более удачные работы, а есть менее. Ну и что?

Kurtz
22.06.08 [12:10]    
Don Rumata, а в чём смысл Менелаю доказывать кому то портянками на форуме, что он лепит хорошо, что к нему неконструктивно придираются, когда мы без этого видим, что его фигуры как минимум хороши, мало того, с большим удовольствием их покупаем?
- Пуговицы!
- Пуговицы? Хорошо, подумаю над этим...)
а разборки с целью выявления главгада я просто не понимаю...

IMPERIUM
22.06.08 [13:58]    
Все же стоит внести ясность, как человеку который непосредственно имеет отношение к производству миниатюры и объективным взглядом. Как правильно заметил Don Rumata,, нас устраивает соотношение цена-качество,причем с каждой новой фигуркой качество растет,оставляя цену позади! Понятное дело, что можно выполнить фигурку и со сверхдетализацией,что явно ей не повредит и я бы был только рад! Но тут возникает вопрос: А оно надо? Держу в руках "белого офицера" в масштабе 1:35, для меня загадка как можно на этой пуговице изобразить нитки, так как диаметр пуговицы измеряется в микронах, а диаметр окружности в которую следует вписать нитки еще в 2 раза меньше! Видя как работают скульпторы по миниатюре, становиться жаль их глаза, а зрение у них не казенное! Приведенный пример пуговицы SKL, значительно больше, как Сергей сам правильно подметил: 35 и 54, разница есть! Да и изящно нарисовать нитки тоненькой кистью на гладкой пуговице значительно проще, а главное правильнее, по причине, масштабности, чем их лепить! Тем более опытному художнику. Но никто этого не делает из художников ;) даже странно!
Критику авторам разных работ конечно слушать надо, а критикам разных работ надо стараться не перегибать палку в своей критике!
По поводу ценовых категорий, Don Rumata, опять же сказал точно! Вот пример на себе :)
Недавно решил сделать себе подарок, поставить на рабочий стол модель Т-34-76 обр.1940г.,нравиться мне эта машина. Обратился к одному Именитому моделисту. И первое, что он у меня спросил: Как собирать? Из коробки,или с травленкой,или с травленкой и допилом-перепилом. И что интересно цена последнего варианта отличалась от первого на несколько тысяч. Хотя в итоге получается Т-34-76 :) в любом случае!
Kurtz Не думаю,что он хочет, что то доказать(тем более,что его фигурки хорошие), помоему идет обычная дискуссия двух не согластных друг с другом людей.
И присоединяюсь к Вашим словам, по поводу выявлений главгадов, ребята прекращайте! :)

Don Rumata
22.06.08 [17:46]    
Kurtz, так я в поддержку Менелая свое мнение и высказал.
А заниматься разборками и ругаться у меня тоже нет желания.

Черноморец
22.06.08 [18:12]    
По поводы пресловутой фактуры ткани КЗС - т. к. в настоящее время уровень моделей сильно повысился (куда там "Тамии" 1970-х гг.!), стало хорошим тоном показывать, например, фактуру вязаных вещей, прорезиненных или кожаных плащей и т.п. Вспомните, как ругали здесь ватники за отсутствие "мелких складочек"! Соответственно, и на КЗС-е можно попытаться показать фактуру ткани.
НО: это вовсе не значит, что фигурка от отсутствия нужной этой сетчатой фактуры КЗС станет сильно хуже - сравнить просто не с чем. Но как технически решить поблему создания такой фактуры ткани, еще надо подумать. Да и не факт, что в 35-м масштабе сетчатая фактура КЗС будет смотреться реально.
В общем, вопрос непростой. Но вот нитки на пуговицах фигурки высотой в 5 см., по-моему, это полный мрак, кто их там увидит? :x Все хорошо в меру!

SKL
23.06.08 [00:15]    
Сразу по поводу ниток на пуговицах.
Каюсь, в пылу полемики упустил из виду, что фигурка не 54 мм, а в 35-м. И хотя нитки на крупных пуговицах и там слепить вполне реально, но делать это совершенно не обязательно. В данном случае, это замечание было не совсем корректным с моей стороны.

Но, это не меняет сути вопроса, поскольку изначально речь шла не о качестве работ Менелая и SKL, а об отношении к критике, и о том, кто и как её высказывает. Причём не конкретно Менелай, а форумчане, в основной своей массе.

А сейчас всё опять свелось к тому, что SKL опять якобы третирует Менелая. :D
А что это Вы, господа, так возбудились? :)
Если фигурки Менелая так хороши, то разве могут они стать хуже от того, что кого-то в них что-то не устраивает?
Словеса, это всё пустой звук – работы сами за себя всё скажут!
И если их так активно покупают, то, значит, они действительно отлично сделаны. И нечего обращать внимание на тех, кто ими до сих пор не восторгается.
Kurtz совершенно правильно сказал, что Менелай (кстати, как и любой автор) не должен никому ничего доказывать. Есть работы, они всё и показывают.
И, в конце концов, давайте жить дружно, поскольку на всех всё равно не угодить. :)

А вообще-то разговор предполагался немного на другую тему, и вчера действительно вроде как интересные мысли начали высказывать (спасибо Лаврову и другим), даже появился повод взглянуть на некоторые вещи по-другому.
А сегодня опять - «Руки прочь от святого имени!», «А сам то, а сам то…!», и т.д. :)
Извините, но в таких ток-шоу я не участвую. Это уже без меня.

Денисов
23.06.08 [14:32]    
Господин SKL как всегда радует! Сначала он докопался до ниток на пуговицах, а потом обнаружил, что в общем то в таком масштабе они, собственно говоря, и не нужны. :D А ведь во многом весь сыр бор как раз из-за них. И теперь:
Извините, но в таких ток-шоу я не участвую!

Перечитал обсуждения работ обоих авторов (Менелая и SKLа). Пришел к выводу, что оба этих господина бурно реагируют на критику, причем SKL, по-моему, куда больше страдает нежеланием прислушиваться к сделанным замечаниям. Зато сам выдает такие замечания "на ура". А по мне так, если уж вы беретесь выискивать нитки на пуговицах чужих работ, то будьте любезны и свои работы доводить до совершенства. А то понимаешь, то кокрада не та, то пилотка не оттуда.

А вообще, господа, лучше совершенствуйте свое мастерство и радуйте нас своими новыми шедеврами, как к примеру Руслан Воробьев, который прекрасно расписывает фигурки и при этом не впадает в затяжные споры и никого не стремится поучать. А ругань здесь ни к чему. :helmet:

Евгений Анников
23.06.08 [14:59]    
Нитки в пуговицах, ресницы.... Это слишком.
Может еще запашок от портянок скульптор должен учитывать?
Вот наш великий скульптор, на Поклонной горе, змея как колбасу покрошил, учитывая что в руках у Георгия победоносца копье, так еще суметь надо. И что .... поставили и восторгаются. А Вы нитки.
Это не критика, это придирка. От зависти или еще от чего.

Kurtz
23.06.08 [16:25]    
Евгений Анников,
Вот наш великий скульптор, на Поклонной горе, змея как колбасу покрошил, учитывая что в руках у Георгия победоносца копье, так еще суметь надо.

можно фотку, что бы не засорять форум - в личку?
Сорри за офф

Евгений Анников
23.06.08 [16:30]    
можно фотку, что бы не засорять форум - в личку?
Сорри за офф

Пожалуйста смотрите.
Изображение

Kurtz
23.06.08 [16:47]    
Евгений Анников, я в шоке...

Morozz
23.06.08 [18:47]    
Мда-а-а-а. Мда...
Не ветка - а сплошное разочарование.Я всегда знал, что с адекватностью у современных русских тяжело - но чтоб настолько...Я понятия не имею, какой именно толчок привел к созданию данной темы, но она давно мною ожидаема - если бы ее не завел бы SKL, то рано или поздно ее завел бы я, тем более что в приватных беседах с местными форумчанами она уже всплывала.Ох-х-х, пора, чувствую, начать публиковать "Записки ортодоксального моделиста"(©), а то, я смотрю, большинство народа ни хрена не понимает.
Я не знаю, чем объяснить общепринятую манеру поведения, когда, не понимая и не желая понимать смысла послания, люди становятся агрессивными и начинают огрызаться на форму этого послания или вообще уходить куда-то совсем в сторону - неадекватностью, повышенной желчностью, комплексами, завышенными притязаниями, недостаточным воспитанием или умственным развитием, завистью, амбициями или разжижением разума? Вот чем?Вроде бы, живем в эпоху перемен, должны соображение иметь, коли в 90-е выжили...Но то, что очень часто даже на рациональную, корректную и достаточно мягкую критику следуют неадекватные ответы - факт. Именно эти люди, достигнув какого-то невысокого уровня мастерства, тут же начинают надуваться от собственной крутости и прекращают развиваться - но не дай Бог кто-то укажет ему на его ошибки!
Позитив, говорите, от общения и обсуждения своих работ хотите получить?..Если бы мы тут обсуждали мягкие игрушки - может быть, атмосфера и была бы другой.Но стендовый моделизм, к несчастью, имеет одну неприятную особенность - те игрушки, что мы делаем, в идеале должны иметь максимально достижимое сходство с прототипом.Слышали о такой вот странной загогулине, или же я для кого-то сейчас откровение выдал?

Вот и сейчас мы видим, судя по всему, сведение застарелых счетов между амбициозными персонажами, которое незамедлительно приключилось. С передергиванием и поддергиванием - ах, простите, с лукавством - обязательным.Ничего не меняется.Кто-то видит больше остальных и может об этом внятно рассказать - так топи его!"Топи их всех!!"(©)Ишь ты,нашелся умник...Это - стадный рефлекс, это - психология толпы.Поэтому "умник" или защищается, как умеет (и далеко не всегда изящно и изысканно - да и не в коня тут изысканность, все равно почти никто не способен оценить),или сам в ответку звереть начинает, или просто уходит.

Мнение о человеке складывается не только и не столько по фото его моделей, но и по его словам и по тому, как он себя подает.Это же элементарно просто: если человек нравится или отношения дружески-уважительные - значит, его творчество мы облизываем.А вот ежели человек не нравится или на мозолик как-то однажды наступил (из-за чего, естественно,терпеть его не можем) - значит, его творчество мы обсираем и к мнению не прислушиваемся...Тьфу!Россияне... Только ныть и умеем.Пока не преодолеете свою косность и завышенные амбиции, лень и лицемерие - не будет у вас заслуженного позитива и удовлетворения от обсуждения ваших работ с равными по мастерству. А за розовыми слюнями - идите вы в телевизор, к сериалам про сопли с сахаром...

Вячеслав Демченко
23.06.08 [21:24]    
Morozz Wrote:Но стендовый моделизм, к несчастью, имеет одну неприятную особенность - те игрушки, что мы делаем, в идеале должны иметь максимально достижимое сходство с прототипом.Слышали о такой вот странной загогулине, или же я для кого-то сейчас откровение выдал?

А почему именно "должны"? Кому должны? Зачем? У каждого своё понятие о копийности. Кому-то достаточно просто хорошо покрасить, другой вгоняет геометрию до десятых долей миллиметра, третий прилежно воспроизводит силовой набор,невидимый после сборки, четвёртому уже недостаточно вращающихся пропеллеров, горящих фар и мигающих АНО... В том-то и дело, что это только хобби и никаких обязательных условий быть не может. У каждого мера своя.
А как быть любителям такого направления, как, например, Luft46? Там многих прототипов вообще не существовало, соответственно, не может быть и речи о максимальном сходстве. А, вообще, тема фантастики?
Другое дело, когда речь идёт об изготовлении не для себя, а на продажу. Тут уже должно быть высочайшее качество, стремление к безупречности. Надо чем-то привлекать потребителей. Коллега Менелай привлекает, прежде всего, оригинальными типажами и это стало его творческим почерком.
Да, его работы не безупречны, недостатки есть, но эти работы на 100% узнаваемы...
Споры же о критике бесконечны и бесплодны. Сколько людей, столько и мнений. Но любому просто по-человечески приятно, когда его труд сначала похвалят.
Кстати, я оценил иносказательный стиль предыдущего поста! Узнал, узнал себя... :)

yunker
24.06.08 [00:49]    
Приветствую всех уважаемых коллег!!! Прежде чем высказать свое мнение - хочу сказать, что оно первично и сугубо субъективно!!!! Знаете в чем наша все проблематичность? Мы привыкли мыслить несколько шаблонно!!! Подчас принимаем однажды увиденное за догму!!! Пример? Пожалуйста, представьте армию 80-х!!! Мысленно представили? Видели парад на Красной площади? Да, там войска в парадной, особой форме! Смотрели когда-то по телевизору передачу: "Служу Советскому Союзу"? В тоже время видели "дембелей" пришедших из армии в ушитой, подогнанной, " с иголочки" и особбым блеском и эксклюзивными аксельбантами, немысленными шевронами (позавидовал бы любой кутюрье) и еще массой антуража, не снившейся Юдашкину и Зайцеву!!! А теперь представьте СОЛДАТА!!!!!, не спавшего трое суток, которого не обеспечил командир должным вниманием, а старшина загнал сухпай за....впрочем это не важно!!!! И этому солдату необходимо выполнить боевую задачу! выжить и постараться не потерять человеческий облик!!!! Спрашивается что общего между этими военнослуджащими? Они СОЛДАТЫ одной, ВЕЛИКОЙ, армии!!! Есть бездарность командиров и преступная халатность интендантов!!!! Не стоит винить в этом СОЛДАТА!!! Возможно Вы слышали такое выражение в армии - победа определяется вроеменем, когда "мужское достоинство" солдата не будет перенесено через вражиские окопы!!! Я написал в мягкой и утрированной форме!!! Исходя из сказанного определитесь, кого Вы хотите увидеть и создать в своей миниатюре - солдата на параде, дембеля в праздном убранстве или "пахаря"-солдата? Типажи у каждого совершенно разные!!!! "Теоретиков" прошу не принимать участие в рецензии сказанного!!!! Предмет своего мнения я могу подтвердить своим жизненным, армейским опытом!!!
Творчество Минелая максимально приближено к реальности!!!! Т.е. типаж и среда - это суровая армейская повседневность!!!
Сергей (SKL) в Вашем представлении боевые действия - это некая игривость.... У войны - СЕРОЕ лицо СМЕРТИ!!! Это ГРЯЗЬ, Пот и Кровь!!! Это очень жестокая штука!!! Уверяю Вас - я знаю!!!
Впрочем у каждого видение свое!!!! Как в жизни, так и в армии есть своя сторона медали!!!

Всеслав
24.06.08 [01:27]    
yunker, не касаясь затронутой темы, исключительно с точки зрения читаемости - а вы в курсе, что кроме трех-четырех восклицательных знаков в конце предложений обычно ставятся другие знаки? А то очень истерично пост читается.

SKL
24.06.08 [02:50]    
yunker
«…Сергей (SKL) в Вашем представлении боевые действия - это некая игривость....»

А пример не приведёте, откуда такие выводы?
Я что, постоянно делаю бойцов игривыми и гламурненько-чистенькими? :?

«…Предмет своего мнения я могу подтвердить своим жизненным, армейским опытом!!!...»
«…У войны - СЕРОЕ лицо СМЕРТИ!!! Это ГРЯЗЬ, Пот и Кровь!!! Это очень жестокая штука!!! Уверяю Вас - я знаю!!!...»

Ну знаете, и что теперь? Кричать то об этом зачем? :)
А может Вы один это знаете, а у других нет ни жизненного, ни армейского опыта? Я вроде тоже как не пацан желторотый, чтобы мне такое писать!
А то что-то давно здесь не появлялся ZuZu, который тоже считал, что он про армейскую службу один только всё знает.
Знаете, после Ваших откровений: "...У войны - СЕРОЕ лицо СМЕРТИ!!! Это ГРЯЗЬ, Пот и Кровь!!! Это очень жестокая штука!!!...», почему-то хочется тоже воскликнуть - Да ну?!! :)

Поверьте yunker, на этом форуме достаточно людей, кто знает не понаслышке о том, как свистят пули над головой. Только этим здесь не принято козырять. Это вон молодые форумчане то машинами меряются, то подругами. :) Так им это по возрасту полагается. А взрослые мужики здесь немного скромнее себя ведут.

Да, кстати, так и не понял – а при чём тут вообще «СОЛДАТЫ одной ВЕЛИКОЙ армии» и «Типажи у каждого совершенно разные!!!!»? :)
Такое ощущение, что большинство вообще не поняло темы. А ведь изначально разговор начинался о том, как относиться к критике, да и вообще, нужна ли она, и в какой форме?
Ну и конечно, предполагалось, что будет спокойный разговор, а не крик с множеством восклицательных знаков.

Вячеслав Демченко
«…Споры же о критике бесконечны и бесплодны. Сколько людей, столько и мнений…»

Вячеслав, полностью согласен. Только почему нужно обязательно спорить? А что, спокойно высказать свою точку зрения разве нельзя?
Кто захочет, выскажется, а кому это нужно – сделает выводы.
А доказывать здесь что-то и в чём-то убеждать, совершенно не обязательно. Учёба - дело добровольное. :)