Диорама "Родина мать зовет!"

SKL
25.06.08 [15:35]    
ShooT, а это приоткрытый люк? :)

На самом деле я же не спорю. Если спецы подтвердят, что в атаку ходили с открытыми люками, вопрос снимается.
Я ведь в данном случае сужу о сюжете не как спец, а как простой зритель, вот меня это у удивило.

Менелай
25.06.08 [15:39]    
В книге "Я дрался на Т-34" ветераны не раз упоминают об открытых люках водителя-механика, так как в наших танках рассмотреть,что либо во время движения было практически не возможно, так как в тонкой полоске прибора только и мелькала земля-небо,небо-земля. А жизнь танка и экипажа во многом зависела от умения маневрировать водителя-механика, чему не способствовал закрытый люк. Также и по воспоминаниям мех.водов в Чечне,передвигались в основном высунув голову в люк, даже в случае исправных триплексов,рискуя получить пулю. Поэтому в том числе и поэтому, наших танкистов "духи" называли "Бешенными".

Александр Зеленков
25.06.08 [16:13]    
Момент въезда танка в воду передан просто здорово! Так же вполне симпатичны сюжет и задумка, а тонировка танка просто здоровская. Из недостатков:
- через 2 сек в танке будет полно воды (ну, это допустимо, может механ накосячил так)
- рыба весьма похожа на очень яркую форель и совершенно не смотрится. Вот лягушка, к примеру была бы более в тему.
- грязный флаг похож на продырявленную иглой фольгу
- традиционные для Запада прошитые полы нашей шинели (правда лишь у одного бойца)

КБ МАСШТАБ
25.06.08 [18:18]    
ShooT Wrote:SKL, За "полтинник" не скажу,а вот на тридцатьчетверках ходили в бой с ПРИОТКРЫТЫМ люком,бывало.

Подтверждаю!! Лично беседовал с ветераном! Так и бывало люки приоткрывали!

SKL
25.06.08 [18:26]    
Но здесь то, на сколько я вижу, не приоткрытый, а практически полностью открытый люк. И это в тот момент, когда по танку ведётся огонь.
Возможно я и не прав, но почему-то не верится, что вот так - вокруг бой, падают убитые солдаты, а танкист с открытым люкам на врага прёт.
Последний раз редактировалось SKL 25.06.08 [19:43], всего редактировалось 2 раз(а).

КБ МАСШТАБ
25.06.08 [18:59]    
Может у этого сюжета диорамы есть реальные основания (фото, воспоминания и т.д.)Вообщем немешало бы инфы.

SKL
25.06.08 [19:43]    
Согласен полностью.

Kas
25.06.08 [19:46]    
Может у этого сюжета диорамы есть реальные основания (фото, воспоминания и т.д.)

Что то очень сильно сомнительно

Сницер Анатолий
25.06.08 [19:55]    
неплохая работа.Вода,как настоящая.Давно что-то подобное хочу сделать.

civozer
25.06.08 [20:16]    
Александр Зеленков Wrote:- рыба весьма похожа на очень яркую форель

В брачном окрасе , скорее всего это маленькая ,авторская шутка. :)
Динамика воды передана потрясающе.Как он так сделал ?

Смольный
25.06.08 [22:38]    
Все здорово,только почему двое по форме 5,а один по ф.4? И вообще,имхо,бойцы,тем более с флагом,как на корове седло. Без них получше было бы.

Александр Краснов
25.06.08 [22:51]    
Меня тоже вопрос с водой интересует?

Kas
26.06.08 [00:43]    
Смольный, флаг это наше фсе
Представляю - лет через 10-20 какой нибудь испанский моделист будет делать диораму о Чечне, боец на БТР с церковной хоругвью в руках и огромным крестом на пузе :shocked:

Wombat
26.06.08 [09:48]    
Kas, ну насчет хоругви и креста не знаю, но фотографии бтр в грозном со здоровенным красным флагом вполне себе имеются.

КБ МАСШТАБ
26.06.08 [15:18]    
Немного отклоняясь от темы: Посмотрев в кино Индиана Джонс " хрустальный череп" я понял, что для запада мы не изменились! 1) Мы Фсе ходим в шапках ушанках с огроменной звездой на лбу! 2) Вечно пъяные! 3) Непременно Фсе танцуем казачёк! 4) Играем на балалайках 5) И по Москве бродят белые медведи!
После просмотра всех мнений стало интересно, а как нас видят тамошние (заграничные)моделисты? И как влияет на их работы ГОЛИВУД? и Старые стереотипы? Моё мнение, что им очень трудно перебороть стереотипы (не всем конечно)

Черноморец
26.06.08 [16:16]    
КБ МАСШТАБ, ия о том-же. В замечательном голливудском фильме "Изгой", где в главной роли гениальный Том Хэнкс, в начале показывают Москву нач. 90-х. Наши там ведут себя в общении как перевозбужденные фанаты сборной Турции, все наизусть знают арии из "Онегина" и постоянно напевают их себе под нос, по Красной площади ездят машины... :x
В общем, ни хрена они о нас не изменили мнения после окончания Холодной войны, все как "в старые добрые времена". :evil:

SKL
26.06.08 [16:40]    
КБ МАСШТАБ
"...Мы Фсе ходим в шапках ушанках с огроменной звездой на лбу! 2) Вечно пъяные! 3) Непременно Фсе танцуем казачёк! 4) Играем на балалайках 5) И по Москве бродят белые медведи!..."

И все пьём квас "Никола"! :D

Александр Иванов
26.06.08 [17:17]    
Мужики, вы стебетесь над их стереотипами, но положа руку на сердце - сколько здесь появилось за год работ, технически хотя бы приближающихся к данной работе? Сколько появилось работ с советскими бойцами? с советскими танками? И вообще мало-мальски интересных? Глядя на которые, и сам хочешь немедленно засесть за модели. Как Володя метко сказал, вдохновляющих... Мало ведь. Ну если честно - мало. По уровню исполнения эта работа - шикарная. По задумке тоже. Стереотипы - дык любой человек в плену стереотипов, куда от этого денешься. Сделал бы уважаемый (и не говорите, что данная работа не заслуживает уважения) автор данной работы немцев - ворчали бы, что на западе токо и могут, что фрицев клепать... Сделал вот советских бойцов - мало кто из диорамного люда с ним сравнится по уровню исполнения. И опять - хахаха, голливуд, ни хрена они не знают... А вы не допускаете мысли, что вполне мог найтись такой долбо...дятел из высших чинов, который вполне мог потребовать от подчиненных идти в атаку с развернутым знаменем?.. а я допускаю. Мемуары фронтовиков почитаешь - порой даже не верится, что некоторые ситуации могли иметь место...
Предстоящий матч - еще не повод катить бочку на испанских коллег ;) ;) ;) .

КБ МАСШТАБ
26.06.08 [17:32]    
Предстоящий матч - еще не повод катить бочку на испанских коллег ;) ;) ;) .[/quote]
:) :) :)

SKL
26.06.08 [17:45]    
Александр Иванов
«…Мужики, вы стебетесь над их стереотипами, но положа руку на сердце - сколько здесь появилось за год работ, технически хотя бы приближающихся к данной работе?...»

Александр, а какое отношение стёб над их стереотипами имеет к этой работе? Работа хорошая, и об этом уже сказали.
А стереотипы – плохие. Ну что тут поделаешь. :)