Dmitriy Zgonnik(рисунки)

Александр Иванов
28.07.08 [08:44]    
soldger, Извините, не соглашусь. Просмотрите ссылку внимательно. Когда автору задается вопрос на украинском, он отвечает на украинском, когда вопрос задается на русском - он отвечает на русском. Как раз это имхо и есть признак уважения к собеседнику (напрочь, кстати, отсутствующая деталь общения с респондентами у украинских тележурналистов уже много лет, но это отдельная тема, и как Борис заметил, именно часть политики - делают, "шоб отим клятым москалям було погано"). Сорри за офф.
АОТ: работы просто потрясающие... жаль, не нашел там работ на темы РККА :-(

soldger
28.07.08 [08:52]    
Ну извените ,но я уже не в теме диалога, и я сомневаюсь что те кто пишут на украинском владеют русским со славарем :D

Derevyankin
28.07.08 [09:54]    
Zgonnik Wrote:
Михаил Варламов Wrote:у вас есть что-нибудь по союзникам американцы, англичане?
интересно было бы посмотреть :)

По Второй мировой - нету. :(

Набросок на одного поляка есть :) (Только у него не понравились подсумки под пулеметные магазины: они кажутся мелковатыми и висят слишком близко к животу, ИМХО)

Andrey
28.07.08 [12:23]    
Сницер Анатолий Wrote:Евгений NorthMan,я бы их никак не назвал,именно потому,что это может быть кто угодно! :) Я так понимаю,что на рисунке место боевых действий.Так вот.Многие спецназовцы переодевались в обычную солдатскую форму.(думаю пояснять зачем не надо).Их еще в Моздоке по прибытию заставляли переодеваться.А СШ-68 была на вес золота.

М-да...Видимо что-то в этом Мире перевернулось...СШ-68 на вес золота...Тогда наши войска - олигархи.СШ-68 никуда не девался,и не пропадал.И служил наряду с СШ-40,СШ-62.
А на рисунке(неплохом.кстати) обычные мотострелки.Одеты причем,в форму расцветки "бутан".Сия форма до сих пор надежная,как в плане носки и в плане камуфляжа.(сам бы комплектик прикупил бы.Да негде.) И броники у них так называемые "общевойсковые",даже не "спецкласс".
Хороший рисунок и хорошая тематика.

Сницер Анатолий
28.07.08 [14:37]    
Andrey,как не странно,на войне все простые были на вес золота.Вода,резиновые сапоги,СШ-62...ладно заканчиваю тут оффтопить и ухожу делать фигурку.

Zgonnik
29.07.08 [16:04]    
soldger Wrote:Zgonnik на вашей странице по прежнему процветает украинский национализм ;) , просто я любил заходить на ваш сайт, но однажды возмутившись что некоторые пользоватили писали на украинском и вы в том числе, меня сразу же заблокировали СПАСИБО.

1. Что значит "по-прежнему", и что значит "процветает"? Сделайте одолжение - поясните свою глубокую мысль.
2. Бедные-бедные мои "пользователи", которые посмели писать мне на украинском. И бедный я, который посмел отвечать им на украинском... Оказывается, вас это возмущает... Вот горе-то вселенское! Кто бы мог подумать, а? :( В этом и состоит факт "процветания" национализма? К вашему сведению - украинский - мой родной язык. Однако, я решил вести свой блог на русском, отдавая себе отчёт в том, что из 150-миллионного населения Росси на блог будет заходить больше милитари-фанов, чем из 50-миллионного населения Украины(при том, что интересы у всех общие, и касаются они униформы, а не идеологии, не так-ли?) А моё свободное владение обоими языками, в свою очередь, предоставляет мне удобную возможность вести диалоги и с украиноязычными и с русскоязычными "пользователями". Впрочем, судя по суровой насупленности ваших бровей, вас вряд-ли удовлетворит моё пространное объяснение. Вас, как я понимаю, интересуют не столько вопросы истории униформы, сколько вопросы болезненно-идеологического порядка. Если помните - я, вместо того, чтобы пускаться с вами в нудный и офф-топный флуд, спокойно предложил вам воспользоваться удобным и быстрым электронным переводчиком. Или это тоже для вас глубоко оскорбительно?
Вам бы порадоваться, что я, украиноязычный украинец, веду блог, в-основном - на русском. Благодаря чему, собственно, вы и "любили на него заходить". Если бы я начал вести блог на польском или английском(которыми я также свободно владею) - вряд-ли вы вообще стали бы в него заглядывать.
3. ПЕРСОНАЛЬНО ВАС я не блокировал, много чести. Если бы я поставил перед собой такую цель - тогда я, заодно, удалил бы вашу реплику, и всего-то делов. Одако, я не стал этого делать, и не повёлся на вашу классическую провокацию, решив проигнорировать вас, дабы ваша узколобость осталась в моём ЖЖ в качестве оригинального сувенира. Можете поставить себе "пятёрку" за "разжигание", вам это удалось. Не МНЕ, заметьте, удалось, а ВАМ. Вы стали первым шовинистическим неадекватом на моей мирной международной странице. Поздравляю! Вы довольны? Ибо до вас в моём ЖЖ все общались мирно и дружно, без проблем. Ваша запись оказалась в известной степени анонимной, т.к. вы, зарегистрировавшись в ЖЖ, НЕ ВЕДЁТЕ журнал, а в вашем профайле нету НИКАКОЙ информации(!). Всё, что можно было понять о вашей персоне - это то, что вы зарегистрированы в библиотеке у Тарлита. И всё. В ЖЖ вы - никто, пустая страница, пустое место. И я даже наверняка знаю, как минимум, одну из причин, по которой вы не решаетесь вести блог. Эта причина - ваше собственное неважное владение русским языком: в цитируемой здесь вашей реплике содержится ВОСЕМЬ(!) синтаксических ошибок во фразе из 35-и слов. Не стыдно, вообще, за клавиатуру садиться? В ЖЖ такой безграмотности, как правило, не прощают. Там, в-основном, народ серьёзный и зубастый. Вас-бы с такой грамотностью в собственном блоге по монитору размазали за пару суток. Поэтому, когда мне стало ясно, что вы не намерены спокойно читать мои записи(пользуясь, при желании, он-лайн словарём, который я вам любезно предложил в ответной реплике), а явно желаете устроить "хохлосрач" на ровном месте(так и чешутся ручки, да?) - тогда я принял решение воспользоваться функцией "невозможности" оставлять записи для тех, с кем я не состою во взаимном "фрэнд-списке". Вы, конечно, могли бы вежливо попроситься ко мне во "фрэнды", что предоставило бы вам возможность писать в мой жж и дальше. До сих пор у вас ещё оставался этот шанс. Увы, теперь вы утратили его окончательно. Нафига мне такие фрэнды, которые тяжело больны политико-идеологической чесоткой?

Кстати, вот вам пример УВАЖЕНИЯ к собеседнику, о котором вы, якобы, печётесь(из МОЕГО жж):

===danditer:
5/2/2008 02:52 (местное)
Простите за офф-топ, что такое "Але враження, ніби"? Просто не настолько владею языком.
Poster IP Address: 72.138.244.217
( Ответить - Уровень выше - Ветвь дискусии )

z_g_o_n_n_i_k:
5/2/2008 03:29 (местное)
"Но ощущение, будто-бы..."
Или-
"Однако впечатление, как-будто..."
"Впрочем впечатление, что..."
Poster IP Address: 92.112.74.61
( Ответить - Уровень выше - Ветвь дискусии )

danditer:
5/2/2008 05:34 (местное)
Спасибо, буду читать Вас и дальше.===

Всё просто, как видите. Мотайте на ус. Только не пытайтесь начать намекать мне, что в таком случае вы готовы просить меня перевести персонально для вас ВСЕ украинские диалоги из моего журнала, по причине того, что вы там АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаете. Во-первых - я вам попросту не поверю, а во вторых - один раз я уже сделал вам одолжение, кинув ссылку на он-лайн переводчик. Причём сделал я это без всяких нравоучительных комментариев. Вы проигнорировали, - тем хуже для вас.

Ну, и на сладкое(вы меня вынудили): Среди моих "пользователей"(а всего их 128!) есть самые настоящие украинские националисты - страшные и ужасные. Так вот - до сих пор НИ ОДИН из них(слышите, вы? НИ ОДИН!) ни разу не посмел даже попытаться кольнуть меня тем, что я веду блог на русском языке.

Очень надеюсь, что вы хотя бы попытаетесь сделать правильные выводы.

soldger
29.07.08 [16:13]    
"Ну, и на сладкое(вы меня вынудили): Среди моих "пользователей"(а всего их 128!) есть самые настоящие украинские националисты - страшные и ужасные. Так вот - до сих пор НИ ОДИН из них(слышите, вы? НИ ОДИН!) ни разу не посмел даже попытаться кольнуть меня тем, что я веду блог на русском языке. "

Конечно они понимают и на украинском и на русском :) . благо раньше, не знаю как сейчас у вас там ,преподовали в школе русский :).А на счет что я там что то разжигаю, это зря. Просто обидно и все.
Тепер захожу на ваш сайт картинки смотреть, правда он затих что-то. Ничего давно не выкладывали

soldger
29.07.08 [16:19]    
Кстати на Диораме тоже есть пользоватили с Украины и они что то не пишут на своем родном :)

Kas
29.07.08 [16:19]    
soldger, заканчивайте вы чепуху нести
Слава-те Господи, заходят люди на сайт интересные - так нет, надо какую-то бадягу развести непременно :?

soldger
29.07.08 [16:21]    
И просьба к Згонику не разжигать тему дальше, просто я сказал что думаю и все, это моя точка зрения.

Менелай
29.07.08 [16:34]    
Zgonnik, А на современку Российскую будет еще что-то? Рисунки очень понравились!

Zgonnik
29.07.08 [17:37]    
Евгений NorthMan Wrote:
Американцы понравились. А вот наш "спецназ" - увы и ах! :-( Не спецназ это. Дай бог ОМОН, а может даже и меньше.

На самом деле, вы АБСОЛЮТНО правы.
Дело в том, что этот рисунок был заказан мне одной фирмой(сохраню инкогнито) для коробки с четырьмя фигурками 35-го масштаба. Было это лет восемь назад. В те времена эта фирма, в погоне за разнообразием своих наборов с фигурками частенько выдавала "на-гора" откровенные ляпы. В данном случае был задуман проект под условно-рабочим названием "Российский Спецназ в Чечне". Нужно заметить, что тогда многие СНГ-шные фирмы выпускали наборы с фигурками, используя такую последовательность в работе над проектом, которая была прямо противоположна последовательности, используемой "за-бугорными" фирмами. Знаете, как работают на "Драгоне"? Ну, конечно, знаете - сначала Рон Вольстад(который уже сам по себе - "ого-го" какой спец!) рисует тщательную "разработку" фигур на бумаге, потом всё это дотошно обсуждается с грамотными консультантами, исправляются ошибки, и только потом к работе приступает скульптор-модельщик, а Рон параллельно выполняет "чистовой" рисунок в цвете. В нашем же случае всё делалось абсолютно наоборот. Руководство всегда "гнало в шею" скульптора, стремясь быстрее запустить набор в производство, и не особо заботясь о том - насколько правильно всё соответствует самой задумке. Со справочными материалами тогда вообще был полный напряг(хотя это, конечно, нельзя назвать уважительной причиной для серьёзных "проколов"), ибо у большинства из нас тогда ещё не было не только интернета, но и компьютеров. Да и вообще, в то недалёкое, но смутное время многие из нас были больше озабочены собственным куском хлеба, чем качественным результатом продукции :x . Какие уж тут консультанты? Собственно, я зачастую приступал к рисунку только тогда, когда первые "тёпленькие" поточные отливки милостиво предоставляли мне в руки. Что-либо менять и спорить о чём-либо при таком раскладе было уже бессмысленным.
Но именно ЭТОТ проект(со "спецназом") так и не был доведен до ума, не был запущен в производство. Причины были разные - технические и административные. Так оно и было похоронено, не добравшись даже до ежегодного каталога. Судьба мастер-моделей мне неизвестна, а рисунок так и остался у меня, т.к. тогдашний руководитель фирмы был явно не прочь заполучить его от меня для себя "на халяву" под каким-нибудь хитроумным предлогом(водился за ним такой грешок - быть вечным должником у художников и скульпторов). Так и лежит рисунок у меня в шкафу, в ожидании возможного покупателя.
Я думаю, что в этой ситуации самым правильным будет сделать так - просто взять и переименовать название рисунка. В конце-концов, теперь он уже не имеет никакого отношения к "умершему" проекту. Это я как-то автоматически написал "Спецназ", по старой памяти, - у меня в голове он так и остался "Спецназом", понимаете?
Кстати, с удовольствием прислушаюсь к вашему совету и буду очень благодарен, если подскажете мне более правильное название.

С ув., Дмитрий

Евгений NorthMan
29.07.08 [18:18]    
Zgonnik, ну лично я бы назвал этих хлопчиков "СОБР в Чечне". Солидно так звучит. :)
P.S. Жаль, что он так и не вышел - позы хорошие.

Zgonnik
29.07.08 [18:27]    
Дорогие коллеги и собратья по увлечению! :helmet:
Я пренепременно постараюсь ответить на заданные вопросы - только не сразу.
Просто полнейший завал в работе, ни черта не успеваю одновременно :x

Zgonnik
29.07.08 [18:31]    
Евгений NorthMan Wrote:Zgonnik, ну лично я бы назвал этих хлопчиков "СОБР в Чечне". Солидно так звучит. :)
P.S. Жаль, что он так и не вышел - позы хорошие.

Спасибо! Так и переименую.

Kas
29.07.08 [18:51]    
Zgonnik, я бы на Вашем месте не заморачивался, и ничего не менял, тем паче из комментария видно, откуда получилось такое название
Фигуры на рисунке имеют некий собирательный образ, и название "спецназ" , особенно если в Блоге так же дать пояснение, откуда оно взялось - вполне себе уместно
Просто, и на СОБР, и на Спецназ, и на обычных мотострелков они похожи в равной степени примерно

Zgonnik
29.07.08 [19:06]    
Александр Иванов Wrote:[/b]не нашел там работ на темы РККА :-(

Вот, например:
http://profeo.com.ua/gallery/photo/100000806/036.html
Надеюсь, откроется. А ещё, помните, возможно, старые ICM-овские коробки("красные") с наборами "Советская артиллерия под Курском" и "Отступление артиллеристов из Киева"? Ну, там ещё в оба набора, кроме артиллеристов с орудием, входит по артиллерийскому передку с двумя лошадками и возницей. Этим наборам уже много лет. Просто мне эти рисунки не очень нравятся(я тогда только первые шаги делал в области рисования "бокс-артов"), поэтому я и не стал их выкладывать на блоге.

А вообще - всё, что я посчитал возможным выложить, открывается одной страницей вот на этом ресурсе:
http://profeo.com.ua/gallery/category/100000209
Милости прошу. :helmet:

Zgonnik
29.07.08 [19:12]    
Kas Wrote:Zgonnik, я бы на Вашем месте не заморачивался, и ничего не менял, тем паче из комментария видно, откуда получилось такое название
Фигуры на рисунке имеют некий собирательный образ, и название "спецназ" , особенно если в Блоге так же дать пояснение, откуда оно взялось - вполне себе уместно
Просто, и на СОБР, и на Спецназ, и на обычных мотострелков они похожи в равной степени примерно
:helmet:

Спасибо за мысли - учту и подумаю :helmet:

Kas
29.07.08 [19:27]    
А "афганский" набор с Т-55 на заднем плане Вы рисовали?

Zgonnik
29.07.08 [19:41]    
Для Kas:
С четверыми танкистами? Точно, мой! Надо же... А я и забыл про него. Но он тоже "спорный". Ууу, как давно это было!

А ещё "Четверых моджахедов" помните? Тоже "моё". Но там - вообще каша позорная ;) Они потом пошли кочевать по другим наборам-миксам, вперемешку с техникой(кажется, их к "Граду" позже прилепили).

Ааа, и ещё четверых своих "американцев" в Афгане вспомнил, на фоне "развалин"...