Занятная новинка. Бронемаска.
- Lavroff
27.08.08 [23:52]
Борис Харламов, Борь, если к ЭТОМУ шлему добавить ЭТУ маску...
- v-ry
30.08.08 [13:21]
бредятина, в пейнтбол играли? очень удобно в маске? видимость ухудшается и вентиляция ухудшается. и во время боя протирать "стеклышки" проблематично. Возможно есть смысл при коротких штурновых операциях спец. наза. но для длительного боя весьма сомнительно...
- Борис Харламов (Site Admin)
30.08.08 [13:29]
v-ry, играли. В хорошей маске - не ухудшается ни то, ни другое К тому же тут речь об отдельном забрале и об отдельных очках, так что совсем мимо кассы.
- Сницер Анатолий
30.08.08 [16:28]
v-ry,кстати в маске для пейнтбола мне лично было удобно.А в бою даже в обычной маске бегать не удобно не говоря о железной.
- Derevyankin
30.08.08 [18:22]
Самое интересное - из чего эта "броня" сделана Наверняка, это не метал (такую чушку на голове таскать - шея сломается до попадания пули). Может гель, начинающий кристализоваться при ударе?
30.08.08 [19:11]
Derevyankin, Вот и я думаю что не металл, очень уж легко американец вертит в руках эту маску, новые технологие, композиты, а у нас все пока по старинке металл, сталь на худой конец кевлар, но это все уже прошлое.
v-ry Борис вам все уже ответил больше нет че добавить, тоже что сравнить Запорожец и Мерс, обе машины а разница какая.
v-ry Борис вам все уже ответил больше нет че добавить, тоже что сравнить Запорожец и Мерс, обе машины а разница какая.
- Lavroff
30.08.08 [19:51]
И всё же полная маска (как у антикиллера) прикрывает всё лицо. А эта добрую половину антикиллерских рикошетов направит в глаз. Я считаю, можно было бронестёклышко присобачить.
(мечтательно) А вот в таком наморднике укачает на технике
(мечтательно) А вот в таком наморднике укачает на технике
- Старобинец Евгений
30.08.08 [23:01]
Уважаемые коллеги,насколько я знаю шлем/каска и не должен держать что-то мощнее 9мм пистолетного патрона иначе всё равно шею сломает.Так и забрло наверняка имеет броненстойкость подобного уровня.
Больше просто не нужно,всё равно шею сломает!Всё ж полезная штука т.к. одно дело осколочное ранение в конечность или туловище,другое дело-в лицо.
Интересно мнение профессионалов
antikiller,скажите,а есть очевидные преимущества перед прозрачным пулестойким забралом?
Больше просто не нужно,всё равно шею сломает!Всё ж полезная штука т.к. одно дело осколочное ранение в конечность или туловище,другое дело-в лицо.
Интересно мнение профессионалов
antikiller,скажите,а есть очевидные преимущества перед прозрачным пулестойким забралом?
- Derevyankin
30.08.08 [23:08]
Уважаемые коллеги,насколько я знаю шлем/каска и не должен держать что-то мощнее 9мм пистолетного патрона иначе всё равно шею сломает.
Это если говорить о традиционных материалах. Доводилось читать про попытки использовать для защиты гели, которые твердеют под ударом, т.е. часть кинетической энергии пули будет уходить на кристализацию(?) вещества. ( http://www.popmech.ru/part/?articleid=451&rubricid=7 ). Судя по форме и размеру намордника, у него какое-то хитрое внутреннее устройство. Наверняка, разработчики обстреливали его на манекенах, обвешенных датчиками.
- Старобинец Евгений
31.08.08 [00:16]
Если эта маска из какого-то чудо-материала супер прочного и лёгкого ,то почему бы не сделать полный комплект индивидуальной брони для пехотинца,доп броню для техники лёгкой весовой категории и транспортных машин?
31.08.08 [11:14]
Старобинец Евгений Wrote:antikiller,скажите,а есть очевидные преимущества перед прозрачным пулестойким забралом?
О преимуществе сказать трудно, так как маску эту только в клипе и видел, но скажу одно, если маска по весу будет легче чем пулестойкое забрало, то это будет вещь.
Если эта маска из какого-то чудо-материала супер прочного и лёгкого ,то почему бы не сделать полный комплект индивидуальной брони для пехотинца,доп броню для техники лёгкой весовой категории и транспортных машин?
Может и сделают или уже сделали, то что пока нам показали только маску, ничего ниговорит, уверен, если у них материал из которого сделана маска успешно пройдет испытания, им заменят и каски и бронежилеты сделают на его основе. В России пока кроме чугунков на бошке больше ничего непридвидется, только форму голубоватые дизайнеры шьют.
- Derevyankin
31.08.08 [11:17]
Может он пока держит только от пистолетных пуль
В любом случае, прежде чем подобная "броня" в войска ее будут долго испытывать в лабораториях.
- Igmar
31.08.08 [18:42]
Стоит обратить внимание на револьвер из которого стреляют в эту маску. Это реплика (копия) вестерновского, скорее всего "Кольта" (вроде одинарного действия, капсульный ещё). Начальная скорость пули равна 198 м/с. Для примера ПМ (Макаров) 315 м/с, "Glock" 17 350 м/с, БЕРЕТТА модель 93R 375 м/с, ГШ 18 600 м/с (а если ещё патрон 9Х19 ПБП в смысле бронебойный пусть даже он немного медленней), Ак-74 900 м/с, СВД 830 м/с. Так, что скорее всего эта маска не спасёт от пуль современного индивидуального стрелкового оружия. Разве, что от шальных пуль на излёте, а от уже "сдохшей" пули и шея не сломается. Эта маска, как и армейская каска (спецназовской это тоже скорее всего касается) не предназначена для защиты от пуль. Как заметил Константин Кулаковский от мелких осколков или разлетающихся камешков она, конечно, защитит, но не более того.
- Lavroff
02.09.08 [19:23]
Igmar, Игорь, бронебойное действие 44-го калибра невелико. Но низкую начальную скорость он с лихвой окупает весом пули. У той же ГШ-18 бронебойная весит 4 грамма. Энергия же, скорее всего, сравнима. В любом случае, обратите внимание на мощную конструкцию, на которую одет испытуемый образец. ИМХО, бошку если не оторвало бы, то месяц в гипсовом ошейнике гарантирован. И это по минимуму. Константин Кулаковский однозначно прав. Впрочем, жизнь покажет- над формой цвета хаки тоже в своё время смеялись...
- combat
14.12.08 [11:55]
тут речь об отдельном забрале и об отдельных очках
И все же при низких температурах очки будут запотевать веселее обычного (сильнее, нежели при отсутствии забрала)
Неизвестно также, как решается проблема конденсата (опять же, при низких температурах).