Фото-коллаж + ВИМ - попробуем?
- asigaru
16.01.09 [18:31]
Danya_spb, В Летнем саду господин городовой, если не ошибаюсь?
- Danya_spb
16.01.09 [18:35]
asigaru, точно.
Хоть там поблизости и нету таких стеночек, но мне хотелось, чтоб было узнаваемо.
Хоть там поблизости и нету таких стеночек, но мне хотелось, чтоб было узнаваемо.
- Борис Харламов (Site Admin)
09.03.09 [21:59]
SKL, не могу согласиться. У Valery_Sl получилась отличная имитация цветопередачи цветных пленок времен 2МВ. Сепия, тем более слишком сильно уведенная в желтизну, выглядит много скучнее.
- Lavroff
10.03.09 [21:59]
Talib, Антоний, тень резковата, в остальном хрен отличишь.
- Константин Кулаковский
18.03.09 [19:45]
Это очень наглядно демонстрирует разницу между реальностью и сложившейся манерой росписи, которая в военно-исторической миниатюре считается "реалистичной". Все тени и высветления на солдате с кувалдой смотрятся гипертрофировано в сравнении с танкистом слева. Ну, был бы он мельником - ещё куда ни шло... Впрочем, у мельника не было бы таких глубоких теней на лице.
И это при том, что сама по себе (в отсутствие фотографии настоящего человека) фигурка смотрится очень хорошо. Всё познаётся в сравнении...
- SKL
18.03.09 [20:03]
Константин, не нужно делать такие глубокомысленные заключения о «реалистичной» покраске, глядя на фигурку, вставленную «на скорую руку» в первую попавшуюся более-менее подошедшую по сюжету фотку.
В данном случае фигурка красилась именно как миниатюрная скульптура (когда приходится совмещать реализм и эффектность подачи). А если бы я её красил специально для того, чтобы вставить именно в эту фотографию, то сделал бы «1 в 1», можете не сомневаться - думаю, даже Вы остались бы довольны.
В данном случае фигурка красилась именно как миниатюрная скульптура (когда приходится совмещать реализм и эффектность подачи). А если бы я её красил специально для того, чтобы вставить именно в эту фотографию, то сделал бы «1 в 1», можете не сомневаться - думаю, даже Вы остались бы довольны.
- Константин Кулаковский
18.03.09 [20:36]
Сергей, Вы невнимательны. Я "наезжал" не на Вас (мол, не умеет кпасить), а на стиль. Тот самый стиль, который Вы обозначили как "миниатюрная скульптура (когда приходится совмещать реализм и эффектность подачи)". Этот избыточно контрастный стиль и пытаются воспроизводить все, кто расписывает фигурки, считая его реалистичным. Причём в 72-м масштабе (боле близком мне) это выглядит ещё менее естественно: тут реализм уже окончательно приносится в жертву той самой "эффектности подачи".SKL Wrote:В данном случае фигурка красилась именно как миниатюрная скульптура (когда приходится совмещать реализм и эффектность подачи). А если бы я её красил специально для того, чтобы вставить именно в эту фотографию, то сделал бы «1 в 1», можете не сомневаться - думаю, даже Вы остались бы довольны.
- SKL
18.03.09 [21:07]
Константин Кулаковский
«…Сергей, Вы невнимательны. Я "наезжал" не на Вас (мол, не умеет кпасить), а на стиль…»
Да, но поскольку Вы «наезжаете» на стиль на примере именно моей фигурки , я и написал Вам то, что написал.
И по поводу «избыточной контрастности»…
Константин, здесь в Галерее много фигурок, покрашенных очень контрастно (то, что Вам так не нравится). Но, никто из авторов, работающих в такой манере, и не претендует на то, что это очень реалистично. В чём я с ними абсолютно согласен.
Я же (раз уж Вы приводите в пример то, что сделал именно я ) крашу совсем в другой манере. Вряд ли Вы будете утверждать, что то, как я стараюсь передать «реалистичность» (см. мою Галерею), может относится к Вашим словам «…Этот избыточно контрастный стиль и пытаются воспроизводить все…..считая его реалистичным…».
И ещё…
Позвольте всё же Вам напомнить, что эта тема немного о другом.
А поговорить о реалистичности в ВИМ можно и в специально созданной для этого теме (благо разговор может получиться достаточно интересным и полезным).
«…Сергей, Вы невнимательны. Я "наезжал" не на Вас (мол, не умеет кпасить), а на стиль…»
Да, но поскольку Вы «наезжаете» на стиль на примере именно моей фигурки , я и написал Вам то, что написал.
И по поводу «избыточной контрастности»…
Константин, здесь в Галерее много фигурок, покрашенных очень контрастно (то, что Вам так не нравится). Но, никто из авторов, работающих в такой манере, и не претендует на то, что это очень реалистично. В чём я с ними абсолютно согласен.
Я же (раз уж Вы приводите в пример то, что сделал именно я ) крашу совсем в другой манере. Вряд ли Вы будете утверждать, что то, как я стараюсь передать «реалистичность» (см. мою Галерею), может относится к Вашим словам «…Этот избыточно контрастный стиль и пытаются воспроизводить все…..считая его реалистичным…».
И ещё…
Позвольте всё же Вам напомнить, что эта тема немного о другом.
А поговорить о реалистичности в ВИМ можно и в специально созданной для этого теме (благо разговор может получиться достаточно интересным и полезным).
- Demchenko Vladimir
09.04.09 [23:08]
Петров Андрей, Андрей,добавь еще ненавязчивую подающую тень под машиной,именно светлые участки между колес сейчас дают эффект "вырезанности".Вот увидишь,что силуэт сразу сядет на место!
- Петров Андрей
11.04.09 [10:04]
Demchenko VladimirВладимир, согласен - недочет . Я попробовал сделать тень в эффектах слоя, но не удачно. Попробую «в ручную» нарисовать.