Нужна помощь в определении дальнейшей судьбы прототипа набор

полковник Кудасов
25.01.09 [12:11]    
Ратибор, мое мнение - выпускать универсальный набор. Причем для варианта сборки МЖ предусмотреть стены без окошек. И еще одно предложение - в двери МЖ не делать окошко в форме сердечка (как вариант - ромбик).
Вообще же, мне кажется, эта будка больше гражданского назначения. Ибо термин "сторожевая" более применим именно для "мирного" использования. У военных, как правило, применяется термин "караульная". Хотя в 30-е годы всяко могло быть.
Да, кстати, а книга, о которой Вы упоминали, случайно не под редакцией НКВД выпущена? Если - да, то я знаю откуда у этой избушки курьи ножки растут. :helmet:

951109
25.01.09 [13:19]    
полковник Кудасов, зачёт :helmet:
Ратибор, Вы не обижайтесь, но например
выпустили Вы МЖ или КПП и что? 30 человек
прошли мимо потому что он им не нужен и только
31 его купил потому что руки не дошли а вот
например доски позволяют самостоятельно собрать
КПП, МЖ, скамеечку, столик, верстачок, борт
грузовика, мост. то же самое касается и бревен:
землянка, изба, колодец, сваи моста, телеграфный
столб наконец. море варинтов - универсальность
набора - довольный покупатель.

Константин Кулаковский
25.01.09 [16:21]    
951109 Wrote:Ратибор, Вы не обижайтесь, но например
выпустили Вы МЖ или КПП и что? 30 человек
прошли мимо потому что он им не нужен и только
31 его купил потому что руки не дошли а вот
например доски позволяют самостоятельно собрать
КПП, МЖ, скамеечку, столик, верстачок, борт
грузовика, мост. то же самое касается и бревен:
землянка, изба, колодец, сваи моста, телеграфный
столб наконец. море варинтов - универсальность
набора - довольный покупатель.
А самому нарезать листовой пластик полосками - Заратустра не позволяет? Лично я вообще сомневаюсь в необходимости и коммерческом успехе подобных дощатых сооружений. Всё это делается вручную за полчаса. Если, конечно, руки имеются...

951109
25.01.09 [16:28]    
Константин Кулаковский, да я так просто влез.
флуда ради. вручную такие вещи делались
делаются и будут делаться однако повторюсь:
экономия времени это зачастую важно :helmet:

Ратибор
25.01.09 [16:43]    
полковник Кудасов Wrote:Ратибор, мое мнение - выпускать универсальный набор. Причем для варианта сборки МЖ предусмотреть стены без окошек. И еще одно предложение - в двери МЖ не делать окошко в форме сердечка (как вариант - ромбик).
У МЖ основание повыше
Вообще же, мне кажется, эта будка больше гражданского назначения. Ибо термин "сторожевая" более применим именно для "мирного" использования. У военных, как правило, применяется термин "караульная". Хотя в 30-е годы всяко могло быть.
Да, кстати, а книга, о которой Вы упоминали, случайно не под редакцией НКВД выпущена? Если - да, то я знаю откуда у этой избушки курьи ножки растут. :helmet:

Да,справочник гражданский.Наркомата лесной промышлености :D .А кто у нас лесозаготовками тогда заведовал не мне рассказывать.. :D
А типовые проекты они думаю везде применялись.Гараж на два автомобиля ГАЗ-АА напечатанный в этой книге,я видел в паре гарнизонов Приморья.И постройки были конца 30-х годов.
Обижаться за что? :D Мне интересно мнение потенциальных покупателей.
А что касается количества возможных продаж -покажет время.Оно на мой взгляд и дает право на существование подобным наборам.Время не резиновое и все самому не сделать.Уж лучше потратить его на что-то другое.То что уж точно ни кем не выпускается.Или на доработку самой диорамы.
С уважением

полковник Кудасов
25.01.09 [22:28]    
Ратибор, а вот гараж, я думаю, будет интересен для потенциального покупателя. Уж одного-то точно. :helmet: