Ну, если Вы в данном вопросе так хорошо разбираетесь, то растолкуйте мне азы этой "супер-технологии". А то я по наивности своей не вижу особой физико-химической разницы в маркировке между современным МиГ-29 и "старинным" МиГ-23:Никой Wrote:Прежде чем объявлять фигнёй то, в чём Вы не разбираетесь, сходите в ТЭЧ ближайшей авиачасти или на авиаремонтный завод и поинтересуйтесь, сколько стоит нанести эти "полосочки" на современный боевой самолёт.
Звезды на самолетах
- Константин Кулаковский
26.03.09 [11:53]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Кулаковский
26.03.09 [16:27]
Конечно, теперь мы "включаем дурачка"...Никой Wrote:А я и не знал, что Миг-23 стояли на вооружении в 1943-м
Речь шла о СОВРЕМЕННЫХ самолётах. Вы сказали, что нанесение маркировки на них - очень дорогостоящее дело. Я Вам показал, как в конце 80х наносилась маркировка (в данном случае - зубастые пасти) на Миг-23. Наносилась очень просто: краской, силами персонала, с использованием подручных средств и без каких-либо особых финансовых затрат. Теперь спрашиваю: почему Вы считаете, что сейчас это делается по-другому? Отвечайте, аргументируйте... Или берите назад свои слова про мою наивность и про "кто и сколько поимеет с перекраски самолётов".
- Никой
26.03.09 [17:06]
Константин Кулаковский, дурака включили Вы. Начиная с "коррупционного" изменения опознавательных знаков в 1943-м. Передёргиваете с экономическими системами, приводите фотографию процесса нанесения изображения на самолёт, считая это финансовым документом...
Класс!!! Краска, по Вашему мнению, цельнотянутая в соседнем колхозе, если "без особых финансовых затрат"? Именно её цену я и имел в виду, а не зарплату техника или заводского маляра. Думаете, современные (имеются в виду работающие в условиях жёстких температурных и механических нагрузок) самолёты красятся акварельными красками или, в крайнем случае, оч-чень дорогими суперкрасками для моделистов?
Это только "честная" цена окраски. Смысла тратить время на разъяснение способов "заработывания" больших денег на законодательных актах такого типа не вижу. Было бы у Вас желание - сами бы поняли. Так что можете привести ещё какой-нибудь "неопровержимый факт", опровергнуть тупого меня и оставить за собой последнее слово
Константин Кулаковский Wrote:Наносилась очень просто: краской, силами персонала, с использованием подручных средств и без каких-либо особых финансовых затрат.
Класс!!! Краска, по Вашему мнению, цельнотянутая в соседнем колхозе, если "без особых финансовых затрат"? Именно её цену я и имел в виду, а не зарплату техника или заводского маляра. Думаете, современные (имеются в виду работающие в условиях жёстких температурных и механических нагрузок) самолёты красятся акварельными красками или, в крайнем случае, оч-чень дорогими суперкрасками для моделистов?
Это только "честная" цена окраски. Смысла тратить время на разъяснение способов "заработывания" больших денег на законодательных актах такого типа не вижу. Было бы у Вас желание - сами бы поняли. Так что можете привести ещё какой-нибудь "неопровержимый факт", опровергнуть тупого меня и оставить за собой последнее слово
- Константин Кулаковский
26.03.09 [17:28]
Краска - та же самая, которая используется для окраски всех остальных поверхностей самолёта при мелком ремонте, нанесении номеров и т.п. Эта краска по-любому УЖЕ имеется в хозяйстве воинской части. Увеличение её расхода выразится в столь малых долях процента, которым я и названия не знаю (милли-, микро-, нано-...?). Гораздо бОльшие объёмы краски просто-напросто высыхают при хранении. Это - копейки!Никой Wrote:Краска, по Вашему мнению, цельнотянутая в соседнем колхозе, если "без особых финансовых затрат"? Именно её цену я и имел в виду, а не зарплату техника или заводского маляра. Думаете, современные (имеются в виду работающие в условиях жёстких температурных и механических нагрузок) самолёты красятся акварельными красками или, в крайнем случае, оч-чень дорогими суперкрасками для моделистов?
В общем, Вы проявили себя редкостным демагогом. А поскольку демагогия - не моя стихия, то в этом деле можете считать себя победителем. Кстати, место Zuzu давно уже вакантно...
- Антон Кулёв
26.03.09 [23:02]
Никой, да чиновники у нас поворовать любят, это всем известно...но не до такой же степени...
Это уже паранойя называется- в каждом их действии видеть что-то плохое...нажиться на перекраске звездочек нашего авиапарка попробует только умалишенный.)))
Это уже паранойя называется- в каждом их действии видеть что-то плохое...нажиться на перекраске звездочек нашего авиапарка попробует только умалишенный.)))
- type
27.03.09 [15:05]
Чем бы дитя не тешалось - лишь бы оно не плакало. Это я про наших чиновников. Вот поди они сидели сидели, думали думали, а потом собрали все свои идеи в шапку - и вытянули...
В какой мы стране живём? Правильно - в России, а у нашей страны, как известно, две беды - дураки и дороги. Список можно продолжить...
В какой мы стране живём? Правильно - в России, а у нашей страны, как известно, две беды - дураки и дороги. Список можно продолжить...
- Igmar
27.03.09 [18:13]
Да ллладно вам. Ну действительно в такое сложное время выпендриваться по поводу обозначений совершенно не стоит. Налогоплательщику не понятно почему необходимо тратить такие суммы (ну в масштабах страны)на перекрашивание всего чего есть. Это сколько кисточек кто-то закупит у китайцев, а напишут, что у немцем или голландцев покупали естественно по их прайсам, по их ценам. Да очередная схема, а вы тут опять "стульями" кидаетесь, извините
- Маматов Сергей
27.03.09 [19:13]
Вот она, современная "Диорама.ру"... начали за здравие, а закончили... ладно хоть не дракой.
Впрочем, это давно уже идёт.
Теперь к вопросу о "каёмочках". Мне, человеку ещё советского воспитания, немного претит сочетание красных звёзд и "триколора". Не из-за того, что я плохо отношусь к символике советской эпохи или царской России.
Если Беларусь использует такие же ОЗ, как и Россия, то это не означает, что мы должны закрашивать наши звёзды бело-сине-красными кругами. Кстати, может, нашим депутатам предложить такой вариант?
Впрочем, это давно уже идёт.
Теперь к вопросу о "каёмочках". Мне, человеку ещё советского воспитания, немного претит сочетание красных звёзд и "триколора". Не из-за того, что я плохо отношусь к символике советской эпохи или царской России.
Если Беларусь использует такие же ОЗ, как и Россия, то это не означает, что мы должны закрашивать наши звёзды бело-сине-красными кругами. Кстати, может, нашим депутатам предложить такой вариант?
- Boonie
27.03.09 [19:39]
А что, красно-сине-белые кокарды наподобие обозначений РИА были бы неплохим вариантом ОЗ. С исторической преемственностью.
- Фёдор STaFF
29.03.09 [11:33]
Вот как это выглядит:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_59285
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... eply_59285
29.03.09 [11:58]
Может я глупость скажу, но выглядит очень даже.
Первый вариант который выложили на Румоде, где соотношение бело-сине-красного было равномерным, смотрелся уродски, а это смотрибельно, различибельно-отличибельно, и в принципе говорит о правоприемственности.
P.S. По поводу красно-бело-синих кокард Российской Империи нечего плохого не скажу, но вот я их например постоянно с английскими и французкими ОЗ путаю
Первый вариант который выложили на Румоде, где соотношение бело-сине-красного было равномерным, смотрелся уродски, а это смотрибельно, различибельно-отличибельно, и в принципе говорит о правоприемственности.
P.S. По поводу красно-бело-синих кокард Российской Империи нечего плохого не скажу, но вот я их например постоянно с английскими и французкими ОЗ путаю
- Demchenko Vladimir
29.03.09 [12:09]
Нормальные ОЗ,довольно тактично сделаны.Не понимаю почему в такие штыки это многие восприняли.
- Константин Кулаковский
29.03.09 [17:45]
Мне тоже так кажется:Demchenko Vladimir Wrote:Нормальные ОЗ,довольно тактично сделаны.
Есть у нас такая специфическая категория граждан, которые в штыки воспринимают ВСЁ. Причём категория эта то ли очень многочисленная, то ли очень хорошо организованная: каждый раз истерика в течение 1-2 дней охватывает весь РУнет. Вспомните историю со знаменем Победы, Такое впечатление, что огромная толпа людей целыми днями в режиме реального времени непрерывно изучает списки законопроектов, рассматриваемые Думой. И внезапно все эти люди независимо друг от друга решают сообщить о каком-то одном из сотен законопроектов на форумах, где они общаются. И вот на форумах моделистов, шахматистов, пианистов... в один день вспыхивают дискуссии. Нет, я вполне допускаю, что некоторым людям интересны принимаемые Думой законы. Только почему-то такой широкий резонанс приобретают только единицы из них. Да и ссылки в началах дискуссий никогда не ведут на сайт Думы. Именно это и мешает поверить в спонтанность таких вспышек и самостоятельность суждений их авторов. Тем более, что в процессе дискуссии очень часто выясняется: люди абсолютно "не в теме", текста этих законопроектов в глаза не видели, кроме возмущённых воплей ничего высказать не могут... Очень надоел этот политический театр марионеток.Demchenko Vladimir Wrote:Не понимаю почему в такие штыки это многие восприняли.
- type
29.03.09 [22:14]
М-да... Чисто моё мнение.
Константин Кулаковский
Ваш "Холодный душ" как никогда нужен для всех "горячих" постингов (прошу прощения за каламбур).
Лады тогда: многим просто не понятны появления таких законопроектов, в то время, когда мировой кризис (как же без него), когда в стране не живём, а "выживаем" ну и т.д.
Каковы наши первоначальные действия? Агрессия конечно - а потом, когда более-менее дела наладятся (или сами остынем), появляется одобрение - дескать "правильно сделали", "надо было давно так сделать" и в таком духе.
Эх, такой менталитет у нашего народа. Себя часто ловлю на этом - думаю, как и многие другие.
P.S. Официальный сайт гос. думы: http://www.duma.gov.ru/
P.S.S. Раз такое дело - можно красную окантовку заменить на чёрную или совсем убрать - по мне так лучше смотрится.
Константин Кулаковский
Ваш "Холодный душ" как никогда нужен для всех "горячих" постингов (прошу прощения за каламбур).
Лады тогда: многим просто не понятны появления таких законопроектов, в то время, когда мировой кризис (как же без него), когда в стране не живём, а "выживаем" ну и т.д.
Каковы наши первоначальные действия? Агрессия конечно - а потом, когда более-менее дела наладятся (или сами остынем), появляется одобрение - дескать "правильно сделали", "надо было давно так сделать" и в таком духе.
Эх, такой менталитет у нашего народа. Себя часто ловлю на этом - думаю, как и многие другие.
P.S. Официальный сайт гос. думы: http://www.duma.gov.ru/
P.S.S. Раз такое дело - можно красную окантовку заменить на чёрную или совсем убрать - по мне так лучше смотрится.
- Алекс-Минск
29.03.09 [23:44]
Boonie Wrote:В одном отдельно взятом - как раз пришло. Белорусские ВВС тоже пользуют в качестве символики советские красные звезды. Со времен чехарды с госсимволикой РБ их так и не удосужились заменить чем-то национальным.
А тут все просто... никто у "Бацьки" звезды не отымет...
- barsik
30.03.09 [07:31]
Константин Кулаковский,
Я себя не считаю марионеткой и это не вопли. Просто меня возмущает когда идет планомерное уничтожение всех советских символов начиная с памятника Дзержинскому до знамени
Победы и звезд на самолетах. Меня возмущает когда переписывают историю, когда идет подмена
героев, как то Чапаев и Колчак. Во времена СССР нам рассказывали какой злодей был Колчак,
а сейчас его возносят до небес. Я сам из Омска и у нас до сих пор стоит памятник большевикам
расстреляных Колчаком. И это правильно. История у нас одна и другой не будет. Меня просто бесит
когда идет попрание всего советского, той страны в которой я вырос я имею ввиду СССР.
Теперь по звездам. Зачем мне надо знать текст законопроекта? Когда существует уже принятый
закон. У меня родной брат военный летчик, так у них в полку все просто возмущены этой дикой
выходкой депутатов. И еще раз повторю неужелт это самая насущная проблема Росси.
Больше писать на эту тему не буду, а то у меня такое ощщущение, что обплевали с ног до головы.
Да и админы будут недовольны нашей грызней.
Кстати на соседнем форуме идет аналогичное обсуждение.
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... _9483.html
Я себя не считаю марионеткой и это не вопли. Просто меня возмущает когда идет планомерное уничтожение всех советских символов начиная с памятника Дзержинскому до знамени
Победы и звезд на самолетах. Меня возмущает когда переписывают историю, когда идет подмена
героев, как то Чапаев и Колчак. Во времена СССР нам рассказывали какой злодей был Колчак,
а сейчас его возносят до небес. Я сам из Омска и у нас до сих пор стоит памятник большевикам
расстреляных Колчаком. И это правильно. История у нас одна и другой не будет. Меня просто бесит
когда идет попрание всего советского, той страны в которой я вырос я имею ввиду СССР.
Теперь по звездам. Зачем мне надо знать текст законопроекта? Когда существует уже принятый
закон. У меня родной брат военный летчик, так у них в полку все просто возмущены этой дикой
выходкой депутатов. И еще раз повторю неужелт это самая насущная проблема Росси.
Больше писать на эту тему не буду, а то у меня такое ощщущение, что обплевали с ног до головы.
Да и админы будут недовольны нашей грызней.
Кстати на соседнем форуме идет аналогичное обсуждение.
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... _9483.html
- Igmar
30.03.09 [10:10]
Нет ну вот действительно, а кто объяснит и ответит - а зачем собственно, это нужно? Какой смысл?
- Demchenko Vladimir
30.03.09 [10:34]
Igmar, Не претендую на объективное объяснение,просто выскажу своё соображение.
Красные звезды-это ОЗ государства (пусть замечательного и прославленного,в котором мы родились),но уже несуществующего.Поэтому логично,что новое государство должно иметь свои ОЗ,как и гимн,герб,флаг.Случай с гимном показателен-оставлена великолепная музыка,слова новые.Так и новые звезды выглядят вполне достойно и преемственно.(не свастики же депутаты предложили рисовать?!)
А что касается задач депутатов-они широки-от глобальных(сделать всех россиян богатыми,здоровыми,трезвыми и счастливыми:-)) до частных(те же звезды на самолетах),это их работа,вопрос государственной символики- пусть занимаются.
Красные звезды-это ОЗ государства (пусть замечательного и прославленного,в котором мы родились),но уже несуществующего.Поэтому логично,что новое государство должно иметь свои ОЗ,как и гимн,герб,флаг.Случай с гимном показателен-оставлена великолепная музыка,слова новые.Так и новые звезды выглядят вполне достойно и преемственно.(не свастики же депутаты предложили рисовать?!)
А что касается задач депутатов-они широки-от глобальных(сделать всех россиян богатыми,здоровыми,трезвыми и счастливыми:-)) до частных(те же звезды на самолетах),это их работа,вопрос государственной символики- пусть занимаются.
- ITR
30.03.09 [10:43]
barsik, а для нас это нормально. Сначала открещивались от всего царского, теперь от всего советского открещиваемся...