Посоветуйте герметичные баночки для хранения краски

Night flight
18.05.09 [21:24]    
Не портит ли это краску? Откуда испарения? из краски? Препочитаю тюбики - единственный их минус это засыхающая на резьбе краска - следствие подсыхание краски.

Серый
18.05.09 [21:36]    
Не портит ли это краску? Откуда испарения? из краски? Препочитаю тюбики - единственный их минус это засыхающая на резьбе краска - следствие подсыхание краски.

Да вроде нет,год хранятся-ничего не случилось пока.
У тюбиков еще один минус-это невозможность перемешать краску.

Paravoz
18.05.09 [22:27]    
Дада, это самый существенный минус, из-за которого я и вынужден отказываться от тюбиков.

Night flight
18.05.09 [23:35]    
Незнаю, незнаю. Пользуюсь темперой редко - подсыхает в тюбике, но нужно просто выдавит ьна палитру, лобавить воды, и хорошо перемешать. После этого разница между новой краской и подсохщей лишь в небольших комочках, но если красить фигуры их можно просто не брать на кисть.

Серый
19.05.09 [14:24]    
Дело в том что при длительном хранении выделяется какя-то жидкость-одна из состовляющих краски(не знаю как называется) и при выдавливании из тюбика она выходит первой,что нарушает...мммм...так сказать баланс между составляющими,так вот при избытке этой "жидкости" краска плохо держится на фигурке,я бы даже сказал совсем не держится и блестит.Поэтому ее необходимо всю за раз перемешивать.
Кстати сказать,что при покупке свежей краски такого не наблюдается,а вот стоит ей полежать несколько месяцеви...кроме как без полного перемешиывания не обойтись.

Paravoz
19.05.09 [15:10]    
Такая же фигня наблюдается и с художественным акрилом в тюбике.

Night flight
19.05.09 [19:57]    
А вы тюбики храните не горизонтально, а вертикально, вверх крышками ;)
Совет не мой, но говорят помогает.

Серый
19.05.09 [20:06]    
Ну если следовать вашей логике то тогда,вся эта жидкость должна очутиться в "попе" и при выдавливании ее вообще не будет,так как она скопится в конце тюбика. ;)

Night flight
19.05.09 [20:09]    
Серый
Откуда такие выводы? Там же пласт краски, не факт. В общем совет не мой - и я его не пробовал, может кто нибудь купит новую краску, отвертикалит её, и подождет месяца 3 и отпишется? :D

Серый
19.05.09 [20:15]    
Откуда такие выводы?

Я когда купил темперу-как то она у меня не пошла и пролежала без дела какое-то время.Затем,устав от ярких цветов акрила,решил еще попробовать...и тут началось :x вообщем тюбик-это тара для переноски краски из магазина-домой,не более.

Night flight
19.05.09 [22:57]    
Серый Если серьезно займусь темперой передавлю её всю!... То есть в баночки :D

Серый
19.05.09 [23:12]    
Кстати,на мой взгляд тамиевские баночки самое то,они очень гермитичны,ну и аккуратны по своему.Очень удобно брать и перемешивать шпателем :) Кстати,эта пресловутая жидкость даже в баночках оказывается сверху.
Изображение

ApTu
28.09.09 [18:59]    
Здравствуйте.Поднял эту тему потому что столкнулся с такой же проблемой(из тюбика темперы полилась водичка).Вот думаю перебазировать краску в тюбики из под Тамии и звезды.Посоветуйте как аккуратно и безболезненно смыть(содрать)акрил Тамия и Звезда.

Заранее благодарен :)

Sekular
28.09.09 [21:41]    
ApTu, хм, я отмывал обычной горячей водой под краном. Без проблем отходило все.