Бокс-арт (перенос из темы "Новинки Звезды")

Artyrony
18.01.10 [02:16]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Как коробка, иллюстрации подобные каращуковским, не являются выгодными с точки зрения бизнеса

Сейчас же , для 40 немоделистов можно нарисовать все что угодно и назвать это новыми веяниями. ;)
Все ИМХО.

Ну новым веянием это назвать сложно, художников униформистов и баталистов ни кто не отменял. А по поводу нарисовать что угодно - да, самое главное что бы купили.
И то что делает тот же драгон или миниарт на упаковке вовсе не показатель того, что упаковка "продающая". Да, приятная, но увы, что-то на полках наших супермаркетов драгон не светится, а только в узкоспециализированных магазинах, а там, увы, упаковка не так сильно решает и в доказательство всего этого низкое качество упаковки у наших, российских производителей смолы. Что-то ни кто не стремится отстегнуть Каращуку, например, лишние 500 баксов за картинку на коробке.... А представьте, что эту наборы надо продавать в магазинах игрушек, в крупных супермаркетах, где мамаши не купятся на автограф Каращука, Вольстада и т.п.

По поводу цен народ высказывался. Новые боксарты Звезды не намного дешевле старых, если дешевле вообще.

soldger
18.01.10 [05:57]    
Berkut916 Wrote:soldger, Покупать только из за коробки :x извини, но как бы это помягче сказать, на грани абсурда. Ну и где теперь эти коробки пылятся, какой от них прок, идиотизм какой-то, честное слово. :shocked: А коробки из под печенья, молока и прочего не собирашь, там тоже красиво нарисовано бывает. :D

Вы все упрощаете, илюстрации Каращука , Волстада это исторично и красиво, они ведь еще и книги, журналы иллюстрируют.

Константин Чиганов
18.01.10 [08:42]    
что-то на полках наших супермаркетов драгон не светится

Чепуху вы говорите, любезный.
С такими ценами за коробочку - ни один вменяемый хозяин супермаркета на реализацию его не возьмет. Детишки(кам) по ценам звезды "солдабосиков" еще могут купить, но не Драгон же. А вот в модельных магазинах более продвинутый народ его, конечно, берет.Но моделисты туда за фигурками и ходят, а не в супермаркеты...
Ценовая/значит и потребительская категория ну очень разная.

Artyrony
18.01.10 [11:57]    
soldger Wrote:
Berkut916 Wrote:soldger, Покупать только из за коробки :x извини, но как бы это помягче сказать, на грани абсурда. Ну и где теперь эти коробки пылятся, какой от них прок, идиотизм какой-то, честное слово. :shocked: А коробки из под печенья, молока и прочего не собирашь, там тоже красиво нарисовано бывает. :D

Вы все упрощаете, илюстрации Каращука , Волстада это исторично и красиво, они ведь еще и книги, журналы иллюстрируют.

Иногда на коробках печатают полотна именитых художников. Вы то же, увы, упрощаете.

Константин Чиганов

Ну я собственно об этом и говорю. И вопрос даже не в цене. Дело в позиционировании товара. Звезда не раз и открыто заявляла что она выпускает ДОСТУПНУЮ любому потребителю продукцию. Драгон и Миниарт выпускают СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ продукцию для узкоспециализированных магазинов и потребителя. Естественно подход к продажам и реализации, а естественно и к упаковке совершенно разный.
Драгон не лезет на полки супермаркетов потому, что его продукция там не будет иметь должной реализации.

Станислав Кривошеев
18.01.10 [19:00]    
Покупать только из за коробки извини, но как бы это помягче сказать, на грани абсурда. Ну и где теперь эти коробки пылятся, какой от них прок, идиотизм какой-то, честное слово. А коробки из под печенья, молока и прочего не собирашь, там тоже красиво нарисовано бывает.

Berkut916, а вы наверно униформологию по и-нету только изучаете ? :D ;)

Berkut916
18.01.10 [20:20]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Покупать только из за коробки извини, но как бы это помягче сказать, на грани абсурда. Ну и где теперь эти коробки пылятся, какой от них прок, идиотизм какой-то, честное слово. А коробки из под печенья, молока и прочего не собирашь, там тоже красиво нарисовано бывает.

Berkut916, а вы наверно униформологию по и-нету только изучаете ? :D ;)

Ну уж точно не по боксарту ;)Если так хочется именно по ним униформологию изучаеть, то зачем покупать, в нете бесплатно эти боксы есть. :shocked:

Night flight
18.01.10 [20:28]    
Berkut916, Немного не в тему и не разделяя позиций - книжки тоже скачиваете или покупаете? Я покупаю. И модели тоже отчасти из за бокс арта и из за того что внутри, в том числе травленка и прочии бонусы - это приятно любому человеку красивая коробка и бонусы внутри, которых не ожидаешь.

Станислав Кривошеев
18.01.10 [20:46]    
Если так хочется именно по ним униформологию изучаеть, то зачем покупать, в нете бесплатно эти боксы есть

Совершенно верно , есть . Но мы вот с Андреем ( soldger ) собираем именно лицевую сторону ( бокс-арт ) с коробки с рисунками Каращука и не только его. А если это выше вашего понимания , то не надо навешивать ярлыки.
А если , как вы пишите , все в и-нете есть , то будьте добры ссылочки на рисунки Каращука из журнала "Мир оружия" и книги Дробязко.

soldger
18.01.10 [20:53]    
Berkut916 , если бы вы присмотрелись и хотя бы разбирались как подробно и качественно переданы на Бокс Артах все элементы униформы и амуниции такими художниками как Рон Волстад и Андрей Каращук, Вы бы наверно стали бы понимать нас собирателей коробок :). А Рон Волстад еще является если вы не знаете разработчиком фигур для Драгона, а именно он делает эскизы.

Константин Чиганов
18.01.10 [21:11]    
Гм, столько коробок каращуковских и прочих скопилось...выкинуть жалко... а оказывается, народу они нужны. За так отдал бы :)

soldger
18.01.10 [21:59]    
Константин Чиганов Wrote:Гм, столько коробок каращуковских и прочих скопилось...выкинуть жалко... а оказывается, народу они нужны. За так отдал бы :)

Хорошее дело :)

Berkut916
18.01.10 [22:52]    
Станислав Кривошеев Wrote:А если , как вы пишите , все в и-нете есть , то будьте добры ссылочки на рисунки Каращука из журнала "Мир оружия" и книги Дробязко.

Так я по этому и не спорю, разговор шёл именно про коробки, а не журналы. Мол покупают из за коробки, сами наборы вроде и не нужны-то, вот в чём дело. :shocked: Я и говорю, зачем покупать, когда скачать в нете тот самый бокс арт можно и распечатать. :) Да и честно говоря сами то знаете, и были тут дискусии о том, точен ли А. Каращук в своих работах именно на боксы, про журналы не скажу, не интересно мне просто. Сильно сомневаюсь, чт он так же отлично разбирается во всех временных отрезках по униформе, поэтому ошибки на боксартах простительны, схалтурить можно, а в журналах, серьёзных, боюсь сильно не позволят. ;)
Я покупаю именно модель а не коробку, может и в пакет засунуть, от этого мой выбор не поменяется, вон МастерКлуб клепает в пакетиках, и коробочках пластиковых и всем до :idea: , главное содержание. ;)

Игорьок
18.01.10 [22:57]    
Станислав Кривошеев, soldger, Все равно не пойму картинку можно скачать и за так и в хорошем разрешении. ( Сам готов поставлять Вам сканы в кратчайшие сроки) Зачем тратить деньги на ненужный пластик. :)

soldger
18.01.10 [23:23]    
Игорьок Wrote:Станислав Кривошеев, soldger, Все равно не пойму картинку можно скачать и за так и в хорошем разрешении. ( Сам готов поставлять Вам сканы в кратчайшие сроки) Зачем тратить деньги на ненужный пластик. :)

Заметано буду обращатся :)

Станислав Кривошеев
18.01.10 [23:40]    
Мол покупают из за коробки, сами наборы вроде и не нужны-то, вот в чём дело.

Berkut916, спасибо за заботу о моих капиталах , но я уж , если позволите , и сам как нибудь. :) Да и о содержимом купленных мной наборах не беспокойтесь , все было роздано детям моих коллег по работе.
Да и честно говоря сами то знаете, и были тут дискусии о том, точен ли А. Каращук в своих работах именно на боксы, про журналы не скажу, не интересно мне просто. Сильно сомневаюсь, чт он так же отлично разбирается во всех временных отрезках по униформе, поэтому ошибки на боксартах простительны, схалтурить можно, а в журналах, серьёзных, боюсь сильно не позволят.

Ну я ожидал это прочесть. :D Куда же без ошибок Каращука.
Отвечу словами одного мною почитаемого писателя :
"Жизнь не имела ввиду - сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее" ;)

Антон П.
18.01.10 [23:51]    
Станислав Кривошеев,
я вот тоже "роденовские" модели покупаю в основном из-за картин Т.А.Штыка

Антон П.
18.01.10 [23:52]    
Berkut916, поведение РАННЕГо "Мастерклуба" - просто неуважение к потребителю

Berkut916
19.01.10 [00:29]    
Антон П. Wrote:Berkut916, поведение РАННЕГо "Мастерклуба" - просто неуважение к потребителю

Чушь конкретная. Причём тут уважение? Полно фирм которые льют смолу и у них вообше или боксарта нет или такая всякая фигня на коробке, что и боксартом не назвать, но темнеменее даже цены в несколько десятков и сот долларов не мешает прекрасно продаваться наборам. ;) Кстати чем отличается ранний МК от позднего интересно знать, наличием красочного боксарта? :D
Станислав Собственно я так и не получил внятного, аргументированного ответа на свой пост и доводы в нём, ну и ладно, всё равно не убедили. :)
Всё.
Анонсы Звезды.

Micky
19.01.10 [00:35]    
Berkut916, только что посмотрел на собственные фигурки Minisoldiers... если MasterClub неуважение, то мы тогда, я даже не знаю...)))

А вообще фигурки MasterClub`а я могу и буду покупать даже если их мне из совочка, россыпью будут в руки стряхивать. Мне не важно в какую обёртку обёрнута скульптура Андрея Блёскина или Менелая.

Антон П.
19.01.10 [18:04]    
Berkut916, потому что производитель помещал детали в маленькие пакетики с застёжкой, которые не обеспечивали никакой безопасности хрупким смоляным деталям при траспортировке. В разделе "Браво-6" вот с ув. В.Демченко спорили даже о преимуществе упаковки - эргономичной, как у него или у "Альпин", или просторной а-ля "Танк". Именно об этом я и хотел сказать, а вовсе не о цветоделении на боксарте. Хотя чисто по-человечески приятнее брать набор с продуманным и приятным оформлением коробочки.