Micky Wrote:Дмитрий Бучельников, и всё-таки я бы не хотел сравнивать этих людей, потому что это две совершенно разные школы. Есть у нас на сайте девушка Валентина Костина, по качеству исполнения... эммм, ну если честно после такого хочется вообще попросить удалить себя с форума, потому как планка вообще не подъёмная. Но это же не делает хуже работы Демченко или Руслана? А ведь тоже можно сравнить.
Ну а почему бы не сравнить в рамках
здешнего разговора?
Этож разговор, трёп, можно сказать, этакий релакс после кисти...Или Вы так всё сурьезно воспринимаете?
Вот я скажу такое дело - фигуры Володи Демченко мне нравятся именно тем, что каждая имеет свой характер (я беру за основу его работу "Гляди, славяне!"). Там каждый наш - особенный. Это очень круто (для меня). И для меня это есть образец в выборе цели. Я считаю, что в этом есть развитие моделизма (не только раскраска фигурок, но и диорамостроения) - показывать, что каждая фигурка это индивидуальность. Как в жизни.
"а в чем вообще смысл фигурки для художника?"
Честно? А чёрт его знает.
Я себя художником не считаю, потому как образования художественного не имею и не имею соответствующей корочки которая сей звание бы подтверждала. Наверное на этот вопрос именно художники и смогут ответить.
Ну при чем здесь корочки?Если утрировать, то вон Церетели имеет офигенные корочки. И что? Я не считаю его художником. Правда, ему паралелльно мое мнение
, но тем не менее.
"В чем приоритет - в показе своего умения работать кистью? Или показать фигурку зрителю, как могла бы выглядеть эта фигура в жизни, пусть и уменьшенная в 35 раз (если 35-й масштаб берем)? Или синтез этого? Или - что?"
Не знаю Дмитрий, я никогда не задумывался о таких вопросах, я просто занимаюсь тем что мне нравиться. Тут ещё сложность вопроса в том, что я делаю фигурки не для зрителя, а для себя.
И я для себя делаю. И многим не показываю, что сделал. Но какова цель? Если я делаю танкиста в танк, то я умом понимаю, что может иметь7
- прыщи
-худосочную фигуру
-землистый цвет лица (типа болеет)
- финики под глазами (неудачно воткнулся в башню)
Я про это....
"...странно будет выглядеть картинка - танк чистенький, фигурки чистенькие..."
Но ведь никто не мешает совместить бокс-артовое качество с качественным загрязнением.
Угу. Посмотрев работы Вона в его журнале, я понял:
- классное владение кистью
- постоянное эксплуатирование одного и того же приема (получить пулю в лоб на бегу, завесить основание нависанием элементов...)
- в итоге, кроме восхищения работой над фигурой ничерта не остается.
Да, и все фигурки становятся корейцами....Эсэсман-кореец это экзотично...
"Когда штампуются одни и те же лица, пусть и выполненные в высочайшем качестве - это становится скучно рассматривать".
Это Вы про бюсты от Young Miniatures? Так у фирмы "Танк" например, вот уже, если не ошибаюсь 117 наборов, одни и те же угрюмые блёскинские лица из одной упаковки в другую перекладывают и ничего, никто не возмущается.
Ну почему...Я думаю, что если из каждого утюга не несется, что у ТАНКа одна башка, то не значит, что люди так не думают...Согласитесь, что сказать здесь - ребята, как нас задолбали эти одинаковые головы (хорошо пролепленные, не отнять) и чё нам делать, то ответ будет достаточно суровый.
Я думаю, что большинство моделистов это чуют интуитивно. А не говорят по причине - "не хочу связываться".