Кто работал с "Русский Масштаб"?
11.02.11 [20:43]
Мне думается задержки в последнее время связаны с количеством покупателей, насколько я знаю Евгений этим делам сам занимается и везде бегает покупать, отправлять, поэтому одному наверное сложно. В начале таких проблем не было.
- Александер DIW
11.02.11 [20:59]
Цены там конечно по многим пунктам очень вкусные. Но я всё-таки воздерживаюсь от покупок там исключитьельно по этическим соображениям.
- Капацина Антон
11.02.11 [22:08]
Александер DIW Wrote: ...Но я всё-таки воздерживаюсь от покупок там исключитьельно по этическим соображениям.
Александр, просвятите, если не секрет, в чем подвох?
- Александер DIW
11.02.11 [22:14]
Капацина Антон Wrote:Александер DIW Wrote: ...Но я всё-таки воздерживаюсь от покупок там исключитьельно по этическим соображениям.
Меня с детства учили, что покупать у людей, которые берут чужое нестоит.
Речь об этом http://t34info.narod.ru/
- Капацина Антон
11.02.11 [22:29]
Не знал, и очень надеялся на этот сайт, думал будет хорошое подспорье все-таки собрать свою тридцатьчетверку,а его оказывается закрыли, да еще и по такой причине . Очень жаль и действительно не красиво.
- DONALD
11.02.11 [23:02]
Александер DIW Wrote:Капацина Антон Wrote:Александер DIW Wrote: ...Но я всё-таки воздерживаюсь от покупок там исключитьельно по этическим соображениям.
Меня с детства учили, что покупать у людей, которые берут чужое нестоит.
Речь об этом http://t34info.narod.ru/
Это печально конечно,не спорю,но всё-таки для меня это не повод переплачивать в московских магазинах..
- Серый
11.02.11 [23:08]
это не повод переплачивать в московских магазинах
значит Вы мало чем отличаетесь от данного абонента,не более.
С позицией Александер DIW, согласен полностью.
DONALD, А Вам ,если хотите сэкономить-прочтите мой совет на первой странице по поводу покупок на Ибей и т.д.
- Hinguy
11.02.11 [23:18]
Любой авторский текст у нас защищается законодательством и предусмотрена ответственность за его использование без ведома автора в коммерческих целях, как административная так и уголовная.
Если автор не стал защищать свои права (или стал?), а всего лишь разместил "обличающую" информацию на сайте, может не все так просто с "воровством" авторского текста.
Если автор не стал защищать свои права (или стал?), а всего лишь разместил "обличающую" информацию на сайте, может не все так просто с "воровством" авторского текста.
- Александер DIW
11.02.11 [23:28]
Hinguy Wrote:Любой авторский текст у нас защищается законодательством и предусмотрена ответственность за его использование без ведома автора в коммерческих целях, как административная так и уголовная.
Ну я гляжу человек юридическ подкован тогда прошу консультаци, вот была такая книга мощанского http://img13.nnm.ru/b/0/c/2/1/b0c21cdc5 ... 2_full.jpg потом она была переиздана в таком виде http://my-shop.ru/_files/product/2/40/398978.jpg различие в них помимо обложки, то что во втором варрианте появлась большая часть вот этой моей статьи http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... 2DD4B3/get какие мне действия надо предпринять?
- DONALD
11.02.11 [23:53]
Серый Wrote:это не повод переплачивать в московских магазинах
значит Вы мало чем отличаетесь от данного абонента,не более.
С позицией Александер DIW, согласен полностью.
DONALD, А Вам ,если хотите сэкономить-прочтите мой совет на первой странице по поводу покупок на Ибей и т.д.
Оно мне надо такие замарочки?Я живу в Москве и мне удобно брать в этом магазине,цены,ассортимент,меня всё устраивает.Да и не стоит ставить на человека клеймо не разобравшись в сути проблемы.
- Александер DIW
11.02.11 [23:58]
DONALD, Ничего удивительного, торговцы краденым тоже всегда находят своего покупателя, и не поверите подпольные торговцы человеческими органами. обычно человеку глубоко плевать что для того что бы пресадть ему печень кого-то из-за нё прирезал. Это нормально, но к счастью не для всех.
- Hinguy
12.02.11 [00:16]
какие мне действия надо предпринять?
Александер DIW, действия могут быть разные.
Если кратко:
- Догориться с автором или издательством, чтобы поделились ден. средствами, заключили договор и вписали, как соавтора.
- Обратиться в гражданский (общефедеральный) суд.
- Обратиться с заявлением в милицию (пока еще).
За нарушение авторских прав уголовная ответственность предусмотрена ст.146 УК.
В данном случае речь идет по всей видимости о плагиате. Преступления у нас обычно рассматриваются по территориальности. Это важно, так как с заявлением обращаться лучше сразу в нужное подразделение, иначе будут футболить материал очень долго (можно подстраховаться и направить копию в прокуратуру). Территориальность определяется по месту совершения преступления - применимо к ситуации, это место заключения договора между автором-плагиатором и издательством. Если неизвестно место заключения договора, то хотя бы посмотреть в книжке – той, в которой появилось дополнение, ее год издания, тираж (кол-во), место выпуска книги (адрес издательства).
Написать заявление, к нему приложить копию своей статьи (должно быть понятно, что она размещена раньше появления книги), копии текста из книги и ее реквизиты и отнести (лучше) или отправить по территориальности.
- Александер DIW
12.02.11 [00:21]
Hinguy, А теперь самый главный вопрос, сколько времяни и денег у меня это займёт? И ещё вопрос как поступить Алексею Макарову, с книжками Истры 35, у которых вообще нет никаких выходных данных, а из авторов значится только корректор с редкой фамилией Иванов?
- Макаров Алексей
12.02.11 [00:23]
"Если автор не стал защищать свои права (или стал?), а всего лишь разместил "обличающую" информацию на сайте, может не все так просто с "воровством" авторского текста."
А как вы себе представляете "защиту своих прав", подавать иск на издательство в котором наверняка нет никаких активов окромя 10000 уставного капитала и нулевая отчетность ? ) Не смешите. Упер и хрен с ним. Просто теперь перед тем как разместить что-то интересное в сети буду публиковать это на бумаге, ибо подкармливать мелкое ворьё вроде гречаного желания нет.
Я кстати пытался решить этот вопрос с гречаным, притом без всяких материальных претензий, просто предложил ему извиниться публично на своем форуме "панцер35", за что был моментально там забанен без объяснения причин.
А как вы себе представляете "защиту своих прав", подавать иск на издательство в котором наверняка нет никаких активов окромя 10000 уставного капитала и нулевая отчетность ? ) Не смешите. Упер и хрен с ним. Просто теперь перед тем как разместить что-то интересное в сети буду публиковать это на бумаге, ибо подкармливать мелкое ворьё вроде гречаного желания нет.
Я кстати пытался решить этот вопрос с гречаным, притом без всяких материальных претензий, просто предложил ему извиниться публично на своем форуме "панцер35", за что был моментально там забанен без объяснения причин.
- DONALD
12.02.11 [00:31]
Александер DIW, Про органы не совсем уместное сравнение.Не надо так сгущать краски.
- Hinguy
12.02.11 [00:37]
А теперь самый главный вопрос, сколько времяни и денег у меня это займёт?
При обращении в милицию в принципе нисколько. Только на бумагу для заявления и ксерокопии статьей, как приложения к нему. В БЭП любять попросить денег, но не всегда.
В суд лучше обращаться с юристом (ему надо платить). Есть одно но - такие книги обычно официально имеют небольшой тираж и платят автору за них не так много. Законные доп.издания редко допечатываются. Обычно издательства (и типографии) мухлюют, выпуская левые тиражи. Поэтому может получиться так, что юристу заплатишь больше, чем выиграешь по делу.
как поступить Алексею Макарову, с книжками Истры 35, у которых вообще нет никаких выходных данных, а из авторов значится только корректор с редкой фамилией Иванов?
А издательства и типографии данные есть?
Если нет, с одной стороны этим тоже должен, по идее, заниматься БЭП - выяснять. Но, к сожалению, все у нас плохо сейчас в милиции. Знаю людей (авторов), которые сами узнавали у магазинов, торгующих в розницу, где те приобретали книги, так выходили на типографию, заключали с ней левый договор (чтобы было, что показать правоохранителям) и на этом этапе обращались в милицию.
Последний раз редактировалось Hinguy 12.02.11 [00:43], всего редактировалось 2 раз(а).
- Hinguy
12.02.11 [00:40]
А как вы себе представляете "защиту своих прав", подавать иск на издательство в котором наверняка нет никаких активов окромя 10000 уставного капитала и нулевая отчетность
Ну так издательсво виновато или автор-плагиатор? Видимо второй. И у него какая-то собственность, на которую можно обратить взыскание должна быть.
- Александер DIW
12.02.11 [00:45]
Hinguy, Вот, вы сами и ответели на свой же вопрос, почему автор не стал защищать свои права В обоих случаях, тексты писались не для получения прибыли, а для общего доступа, поэтому нет никакого смысла тратить своё время и деньги, что бы что-то доказывать
- Макаров Алексей
12.02.11 [00:48]
Hinguy, готов выдать вам доверенность на представление своих интересов в суде и правоохранительных органах по этому вопросу, все расходы ваши, оплата - 100% отсуженных средств. Факты воровства готов предоставить. Возьметесь ? )