Образчик для подражания?
- JST!
26.05.11 [22:12]
Micky, давайте) Просто фото маленькое, вроде смотрится хорошо
- dpl
26.05.11 [22:24]
А смысл прост как отче наш. Матюгальник из "Враг у ворот", кровавый гэбист шашкой гонит в атаку несчастное советское быдло... А польский флажок с буквами "амт", что значит? Автор оттуда? Тут журнал "Фигуринус" попался, так там обзор выставки одной, первой фотографией размещена работа "Катынь"... Красный недочеловек в шенельке и буденовке стреляет из револьвера системы тов. Нагана в затылок благородного польского офицера... Причуствия про место творения этого "шедевра" подтвердились... автор - поляк.
Вот это чудо:
Так что та работа - нормальная, по Михалкову: зажравшийся советский офицер гонит на убой бедных рабочих и крестьян!
Вот это чудо:
Так что та работа - нормальная, по Михалкову: зажравшийся советский офицер гонит на убой бедных рабочих и крестьян!
- Micky
26.05.11 [23:03]
dpl, я думаю, Дим, чтоб понять почему люди делают такие работы, нужно родиться и вырасти в Польше. Ну или хотя бы пожить там пяток, другой лет.
Например, мой знакомый британец не понимает, откуда у всех русских кого он знает, столько ненависти к лицам "кавказской национальности", да и вообще ко всяким "аллахам акбарам". Но ты ведь, как человек живущий здесь понимаешь почему?
Вот как-то так.
Например, мой знакомый британец не понимает, откуда у всех русских кого он знает, столько ненависти к лицам "кавказской национальности", да и вообще ко всяким "аллахам акбарам". Но ты ведь, как человек живущий здесь понимаешь почему?
Вот как-то так.
- dpl
26.05.11 [23:23]
Micky, Дык все понятно! Я про то, что работа которую показал SKL самая рядовая и ничего в ней уж прям такого, посравнению с этой, нет. Вот я щас задумался, а фигурки от Браво 6, где наш качествено прописывает пендаль ССу, как воспринимаются в Германии (Хотя, там четко видно петлицу национальной дивизии СС...) ? Их же тоже , наверно, раздражают кучи сгоревших "Тигров" с бравыми союзниками оставляющими автографы?
- Micky
26.05.11 [23:37]
dpl, я тоже не нашёл в ней ничего позорного. Да, странный выбор цветов, но я тебя уверяю, наши моделисты порят точно такую же пургу и по античности, и по наполеонике, и по немцам, да и вообще по всему что связано не с нашей историей. Не все конечно, но тоже бывает.
Эта фотография с выставки AMT Torrent 2009. Можешь прям в Google это вбить и поглядеть работы с этой выставки. Благо отчётов завались. Есть очень достойные работы на тему ВОВ и нет ни одной работы где русские были бы убитыми, высмеянными или что-нибудь в таком духе:
http://img822.imageshack.us/img822/4781 ... t20066.jpg
И знаешь, Дим, такая тенденция радует!
Как воспринимаются работы в Германии, за которые у нас на форумах хлопают по плечу, я не знаю. Прежде всего потому что не знаю немецкий язык. Но думаю явно не с радостным улюлюканием.
Эта фотография с выставки AMT Torrent 2009. Можешь прям в Google это вбить и поглядеть работы с этой выставки. Благо отчётов завались. Есть очень достойные работы на тему ВОВ и нет ни одной работы где русские были бы убитыми, высмеянными или что-нибудь в таком духе:
http://img822.imageshack.us/img822/4781 ... t20066.jpg
И знаешь, Дим, такая тенденция радует!
Как воспринимаются работы в Германии, за которые у нас на форумах хлопают по плечу, я не знаю. Прежде всего потому что не знаю немецкий язык. Но думаю явно не с радостным улюлюканием.
- Менелай
27.05.11 [12:37]
Ну а что мы хотим? На Западе еще куча стереотипов о нас остается, да и среднее образование у них ниже среднего. Я бы не удивился бы если у офицера в другой руке была бутылка водки и боевой медведь на поводке.
Но есть там и не мало вполне достойных работ про нашего брата.
Micky, А что за знакомые русские такие у британца, что люто ненавидят "кавказские лица"?
Но есть там и не мало вполне достойных работ про нашего брата.
Micky, А что за знакомые русские такие у британца, что люто ненавидят "кавказские лица"?
- Micky
27.05.11 [15:15]
Менелай, я не знаю насколько люто, но ты к любому подойди в Москве и спроси про отношение к "лицам". Дай бог один из 100 скажет, что ему всё-равно.
Как увидимся, обязательно поговорим, а то щас тема изначально про кривоватый памятник, ещё в национальные разборки скатится.
Как увидимся, обязательно поговорим, а то щас тема изначально про кривоватый памятник, ещё в национальные разборки скатится.
- kansa2
28.05.11 [11:45]
Micky Wrote:dpl, я думаю, Дим, чтоб понять почему люди делают такие работы, нужно родиться и вырасти в Польше. Ну или хотя бы пожить там пяток, другой лет.
...
Что ж , работа "Катынь" очень достойная.
Хотя возможно, при более взвешенном отношении к Катынм,не было бы катастрофы у Смоленска.
А на тему , скажем,польского менталитета (уж извините, ежели эфир забиваю )- вот такая страница истории-
Гетто. 1943 год
Александр Аронов
Когда горело гетто,
Когда горело гетто,
Варшава изумлялась
Четыре дня подряд.
И было столько треска,
И было столько света,
И люди говорили:
— Клопы горят.
А через четверть века
Два мудрых человека
Сидели за бутылкой
Хорошего вина,
И говорил мне Януш,
Мыслитель и коллега:
— У русских перед Польшей
Есть своя вина.
Зачем вы в 45-м
Стояли перед Вислой?
Варшава погибает!
Кто даст ей жить?
А я ему: — Сначала
Силенок было мало,
И выходило, с помощью
Нельзя спешить.
— Варшавское восстание
Подавлено и смято,
Варшавское восстание
Потоплено в крови.
Пусть лучше я погибну,
Чем дам погибнуть брату, —
С отличной дрожью в голосе
Сказал мой визави.
А я ему на это:
— Когда горело гетто,
Когда горело гетто
Четыре дня подряд,
И было столько треска,
И было столько света,
И все вы говорили:
"Клопы горят".
- Сергей Чернышев
28.05.11 [16:18]
kansa2 Wrote:Что ж , работа "Катынь" очень достойная.
Чем конкретно, не подскажете?
Даже если действительно допустить, что расстреливали наши (ибо хоть Ельцин это и признал, но до сих пор дискуссия на эту тему идет), то:
- почему "кровавый гебист" изображен в довоенной буденовке (какого-то нелепого фасона), а не в васильковой фуражке, и стреляет из револьвера (ведь расстреливали из немецких пистолетов, немецкими патронами)?
- Почему поляк в таком парадном виде - ведь это были пленные офицеры из лагеря, сидевшие там 2 года, а как выглядят в лагерях пленные - и по хронике видно. И перед расстрелом разве не снимали с головы "конфедератки" парадные им? Почему традиционно небрит наш (это нарушение Устава), зато чистенко выбрит поляк?
- Цветовая гамма - излишне яркая, какие-то зеленеы салатовые цвета, вместо серых и хаки.
- Что за идиотская подшива нижних пол красноармейской шинели, которую иностранцы уже просто заманали делать - они на фото хотя бы не могут внимательно глянуть, чтобы увидеть, что наши шинели никогда не подшивались, а всегда только подрезались?
- Драматизма никакого и жизненности в фигурках нет - типичные "дрова" уровня раннего "Верлиндена", с тем же успехом обреченный на смерть поляк органично смотрелся бы в любой более оптимистической виньетке.
Что касается польского менталитета - не хочу вообще о нем говорить, иначе будет в основном мат с моей стороны.
- V_V
28.05.11 [16:41]
ибо хоть Ельцин это и признал, но до сих пор дискуссия на эту тему идет
Сергей Чернышев, А по-моему, Россия официально признала и обнародовала секретные документы о "катынском расстреле" в прошлом году. http://www.gzt.ru/topnews/politics/-kre ... 03589.html
В остальном согласен с Вами.
- Сергей Чернышев
28.05.11 [17:08]
V_V Wrote:ибо хоть Ельцин это и признал, но до сих пор дискуссия на эту тему идет
Сергей Чернышев, А по-моему, Россия официально признала и обнародовала секретные документы о "катынском расстреле" в прошлом году. http://www.gzt.ru/topnews/politics/-kre ... 03589.html
Ну а Вы по этой же ссылке комментарии внизу страницы почитайте. Да и книги и статьи всякие до сих пор выходят, где ставятся под сомнение все эти документы, и авторы пытаются доказать, что расстрел - все-таки дело рук немцев. Так что споры еще долго будут, ибо наш народ просто НЕ ХОЧЕТ верить.
Однако давайте наверное лучше закончим этот разговор про Катынь, чтобы не офф-топить в теме.
- kansa2
28.05.11 [17:47]
Сергей Чернышев, Да просто роспись понравилась, лица в частности.По цвету формы польского офицера - я не спец по плякам - возможно, польскому автору виднее. С шинелью ( к тому же с навранным хлястиком).буденовкой все ясно, есессно.А вот небритость у русского ( и выбритый офицер) цэ уже авторская концепция- образ этакого русского палача( бриться некогда - расстреливает целыми днями)!
- Всеслав
28.05.11 [23:43]
Скажите спасибо, что не из дуэльного пистолета расстреливает.