Восстановление шлема ВМВ

PROHOR
06.01.07 [18:30]    
Константин Капитонов Wrote:
PROHOR Wrote:а вот я касочку заделал :helmet: в принципе тот же моделизм,тока масштаб 1/1

Я обалдель :x
Какие люди среди нас!!! Респект и уважуха.
А-аааа!!! Хочу такой! А-аааа!!!!

Спасиба :)

Константин Кулаковский
06.01.07 [18:38]    
PROHOR Wrote:а вот я касочку заделал :helmet: в принципе тот же моделизм,тока масштаб 1/1 :D
Ого! А касочка-то с Первой мировой. Экзотика, однако! Явно не из подмосковного леса... 8)

PROHOR
06.01.07 [18:41]    
М17 :helmet: за 1500 т.р. взял + 3 бляхи вермахтовские(такиеже убитые :oops: )

Константин Кулаковский
06.01.07 [19:06]    
Как-то раз попросил меня племянник покрасить его каску (у него тогда аэрографа не было). Только покрасить, про реставрацию разговора не было:
Изображение
Цвет светловат получился, поскольку красил модельной краской (вот он и проявился - пресловутый "масштаб цвета"). Декаль - самодельная.
После этого и сам загорелся. Купил по дешёвке сразу 3 каски (по 500р. за штуку без учёта пересылки). Состояние немного получше, чем у PROHORа. Однако дырки латать тоже придётся основательно. Потому и взял сразу про запас - на случай неудачи. Только вот никак руки до них не дойдут. А ведь потом ещё и подшлемник надо будет мастерить...

PROHOR
06.01.07 [19:10]    
Кстати.Есть чел один,он много че из кожи на заказ делает.Качество СУПЕР!!!
вот его сайт: http://www.jurgen.ru/

Станислав Кривошеев
06.01.07 [19:14]    
Простите дилетанта , а не проще взять рогач финского хранения ? Они вроде и не так дороги ?

Борис Харламов  (Site Admin)
06.01.07 [19:16]    
m-88, ну финских рогачей я дешевле 7000 не видел. А во-вторых, если хочется шлем на 1МВ, с камуфляжем, как быть? :) Поганить родной финский окрас и подшлемник как-то не того...

PROHOR
06.01.07 [19:20]    
а еще проще хлеба в магазине купить :D Тут же не в простоте дело :helmet: мы ж моделисты :D :D :D а "рогач финского хранения" это как модель "из коробки" :D :D :D :D

Станислав Кривошеев
06.01.07 [20:07]    
PROHOR Wrote:а еще проще хлеба в магазине купить :D Тут же не в простоте дело :helmet: мы ж моделисты :D :D :D а "рогач финского хранения" это как модель "из коробки" :D :D :D :D

Ну да , а самодельный камо немецких штурмовиков это очень круто. ;)

PROHOR
06.01.07 [20:17]    
а то :D :D :D

Станислав Кривошеев
06.01.07 [20:32]    
Эх , завели ! :D Куплю все-таки на свои кровные круазейро рогач!Изображение

06.01.07 [21:07]    
PROHOR, респект! А ведь горшок казался почти безнадежным :) Если не секрет, чем шпаклевали? на поксипол вроде не похоже.

panzer4
06.01.07 [23:20]    
PROHOR,снимаю шляпу ;) ,а я несколько лет назад такой посчитал бесперспективным-подержал,на сучок повесил и дальше пошёл :o .Чем купол восстанавливали,не ПВХ-ткань,случайно :question:

PROHOR
07.01.07 [11:23]    
Борис Харламов Wrote:PROHOR, респект! А ведь горшок казался почти безнадежным :) Если не секрет, чем шпаклевали? на поксипол вроде не похоже.

Почти все дырки-ЭПОКСИЛИН.две большие делал так-снаружи,сделал заплатку из фольги по форме каски(тут прочность не главное,а главное форма!),а потом изнутри наклеил на эту заплатку пропитанные эпоксидной смолой кусочки тонкой ткани.когда эпоксидка высохла,отодрал фольгу и окончательно выровнил Эпоксилином.Тот участок где нет куска с завальцовкой делал почти так же,тока вставил стальную спицу выгнутую по форме края каски.А в конце этого геморроя,окончательно выровнил поверхность акриловой шпатлевкой по дереву.Конструкция довольно крепкая получилась,даже если береш за востановленный участок и начинаеш трясти со всей дури :helmet:
вот типа рисунок для наглядности:
Изображение
з.ы. мож в МСТЕРСКОЙ опубликоватся :D :D :D :D

SaNc4ez1917
18.01.07 [16:26]    
ряд.Райан,ерите не задумываясь,даже если новодел

Евгений
05.03.07 [19:19]    
Здравствуйте, по немногу работаю над своей М35. Столкнулся с проблемой: отсутсвуют заклепки вентиляционных отверстий, думаю родные найти затруднительно, вопрос - из чего и как можно сделать реплики?
С уважением, Евгений.

05.03.07 [20:29]    
Купить либо заказать токарю. Советую поспрашивать на тех форумах, ссылки на которые я кидал на первой странице. Должны помочь.

Papazol
06.03.07 [15:22]    
эх касочки
вспоминается сразу детсво летом в деревне (под Вязьмой)
там эти каски (найденые при перекапывания огорода) леской между собой связывали и на забор вешали чтоб вороны боялись
в 100 метрах от места где заканчивались огороды были заросшие окопы там даже особо глубоко не копая можно было каски, гильзы, патроны, гранаты, крылатки (это мы так в детсве мины от минометов называли) найти
туда с пацанами ходили картошку печь ну и естественно в войну играть

был там последний раз лет 5 назад ни касок ни гизьлз все перекопано
бабушка расказывала что народ туда с миноискателями потянулся
а местные и рады что землю от металла освобождают

Egor
06.03.07 [15:34]    
[quote]
05.01.07 [12:44]

От ржавчины WD-40 поможет
[/quote
Не поможет нужно чёто типо силита у меня отец им монеты и топоры японские отчищает ;)

08.03.07 [01:47]    
Силит может помочь разве что против легкого налета - твердая корка ржавчины ему не по зубам. Зато великолепно очищает цветмет от налета. Пробовал им недавно чистить копаные алюминиевые обода подшлемника, все в известковом налете и в ржавчине от сгнившей каски - за полчаса шаманства с силитом и поролоновой губкой для мытья посуды обода приняли состояние, в каком в последний раз были лишь в 1940 году :)