T-34 rising from the dead

Евгений Анников
13.01.07 [13:34]    
Эх, тема снова может перетечь во флуд,

Возможно. А кстати, где можно почитать воспоминания немецких солдат о войне. Или письма, их, с фронта интересно все таки. Посмотреть на все это с другой стороны.Гудериана и Руделя не предлагать, читал. Но эта литература слишком уж сладкая. В этих книжках слишком они добрые. Эти писатели больше оправдывают себя. Тем более писали уже после войны.

Маматов Сергей
13.01.07 [16:45]    
Но немцы во время войны использовли Т-34 так, как не могли использовать его наши конструкторы - в виде ЗСУ .

Евгений Анников
13.01.07 [16:53]    
Но немцы во время войны использовли Т-34 так, как не могли использовать его наши конструкторы - в виде ЗСУ .

У китайцев тоже на базе 34 ки ЗСУ есть. А вот почему наши не использовали, не знаю, кстати могла бы получится неплохая машина типа "шилки", и потери бы от немецкой авиации могли снизится.

SaNc4ez1917
14.01.07 [19:59]    
Swarog Wrote:
Но этот дедок сказал интересную фразу что если бы они сначало раздавили Англию, то Советский Союз тогда бы проиграл 100%, причем с этаким чувством полной уверености это было сказано

Эх, тема снова может перетечь во флуд, но "меня терзают смутные сомнения" (с)
Англия оттягивала малую толику войск в Африке, плюс флот (вот он точно смог бы помочь Вермахту под Сталинградом) и авиацию на Каналом и для прикрытия Роммеля.
Опять, эта же отговорка "если бы".
Да, согласен, если бы СССР по размером был бы с Бельгию и с такой же армией, и зимы 1941, 1942 годов были как нынешняя, если бы на территории США все еще жили кочевые племена индйцев, то да, Германия бы с нами справилась.

Даже если так то всё равно бы у колбасников ничего не вышло.Непобедим русский народ и я в это верю!

Константин Кулаковский
14.01.07 [23:42]    
Маматов Сергей Wrote:Но немцы во время войны использовли Т-34 так, как не могли использовать его наши конструкторы - в виде ЗСУ .
В количестве 1 экз.
А нашим конструкторам такую задачу никто и не ставил. При чём тут "не могли"? Тоже мне сложная задача: присобачить на готовую "телегу" стандартную зенитку. То же самое и в наши дни делают без каких-либо заумных научных разработок: ставят ЗУ-23 на МТ-ЛБ или КАМАЗы. Примитивное народное творчество...

Юрий С.
15.01.07 [11:30]    
А вот почему наши не использовали, не знаю

да все просто - танков, как таковых, фронту катастрофически не хватало (иначе, зачем бы нам тогда ленд-лиз), а тут еще вместо башни с орудием на него зенитку ставить надо!