До чего доводит политкоректность или это просто брак?
- Nevskiy
23.01.07 [21:51]
В 35ом не найдёшь. "Самолётно-броне-автотехнические" масштабы 72ой и 48ой.
Хотя данный вопрос выходит за рамки обсуждения данной темы.
Хотя данный вопрос выходит за рамки обсуждения данной темы.
- bakhus
24.01.07 [00:41]
Александр Иванов Wrote: фотки с ужасами войны немного другое. Все же опознавательные знаки на военной технике - часть истории данного образца техники (понятно, что ужасы войны - часть общечеловеческой истории, но все же знак равенства (имхо!) между ними не совсем корректно ставить), а не пропаганда нацизма и не желание оскорбить, например, ветеранов. Ну, было, куда деваться - было. Да и в витрине можно по-разному преподать самолет со свастикой - можно просто выставить "немца", а можно подвесить его в "воздушном бою" с нашим истребителем
Я имел ввиду свастики на рисунках на коробках. Они (коробки) ведь лежат и в детских магазинах и даже в переходах. Вот идет ветеран Великой Отечественной, а в витрине-стопки самолетов со свастиками
А на непосредственно моделях, само собой, чем достовернее, тем лучше, против ничего не имею (а ход с разрезанием считаю неплохим (раз уж закон требует)-не так уж сложно из двух половинок собрать ОЗ, было бы хуже, если бы в угоду политкорректности или во исполнении законодательства вообще бы не клали в наборы декали свастик). Поэтому и сравнил с травмирующими фото-кто хочет (кому надо) посмотрит по ссылке, случайный посетитель темы подумает, стоит ли открывать фото.
- Александр Иванов
24.01.07 [02:04]
Ок, Илья, понял теперь. Это да. Что есть, то есть
- cegla
26.01.07 [17:42]
Valery, ИМХО, гараздо более показателен в свете дискуссии новый термин, вынесенный на обложку, приведенного Вами журнала - "гламурный фашизм". Интересно, как кто из участников форума его понимает?
И не является ли появление таких терминов куда более опасными чем изображение свастики?
И не является ли появление таких терминов куда более опасными чем изображение свастики?
- Маматов Сергей
26.01.07 [18:06]
А "мёртвые головы"? это ж тоже эмблемы "фашистские". Только тогда придётся и на трансформаторных будках черепа с костями запретить
А ещё запретить фотографии броневиков Русской армии I мировой. Там тоже на технике черепушки были.
У нас какая-то страна абсурда. То есть чёрный серп и молот в белом круге на красном фоне (флаг какой-то экстремистской партии, похожий на флаг III рейха) показывать нормально. А соблюдать историческую достоверность - нет. Впрочем, закон принимали явно не моделисты.Кстати, на моделях производства Германии свастики тоже нет.
Найти отдельные наборы декалей сейчас - не проблема.
27.01.07 [02:12]
К большому сожалению нас не спрашивуют что и как запретить. В магазине нужно заклеить по верх прозрачной обьвертки эту самую свастику, как делают в киосках продавцы эротики. Ну а что я буду делать дома это мое личное дело. Я у себя в Тбилиси с таким трудом достою модели, иногда несколько месяцев жду элементарную штучку, допустим от "Звезды". И приставляю что сомной будет когда открою коробку и увижу что какойто урод закрасил маркером декаль а может отломал ствол утанка какойнибудь пацифист. Мне этих чиновников просто жалко!
- Lavroff
27.01.07 [13:32]
Третьего дня видел в магазине ОЧЕНЬ хорошо сделанный радиоуправляемый "тигр". Ну да, чуть нарушены пропорции, всё же детская игрушка, но все признаки раннего тигра были на месте- больше всего поразила правильно уложенная лопата на верхней лобовой детали и правильная укладка тросов. Естественно, размер девайса был близок к 16-му масштабу, а то и поболее. И ничего так стоИт, никого не оскорбляет. "Разруха в умах, а не в клозетах" (с) Я бы, конечно, ИСу бы больше порадовался (а может, и купил бы- с котом играть В танковую атаку ), но что видел, то видел. Надпись на коробке "German heavy tank "Tiger 1"" наводит на мысли, что это некая серия, и наверняка в ней выпускаются и другие машины, причём не обязательно немецкие. Так что вот так... То что немцы некоторое время назад были "плохими" ещё не значит, что их технику нельзя воспроизводить в моделях, их символику нельзя употреблять в декалях и проч. Вопрос в подходе- если у человека как в "американской истории Х" вся комната в юнкерсах и портретах фюрера, то это проблема человека, причём психического плана. И не в том она, что он поклоняется бесноватой сволочи, а в том что он поклоняется вообще, ибо это делает его несвободным, а через это управляемым другим дураком. И все эти дураки неспособны трезво оценивать реальность, ибо смотрят на всё через призму своих дурацких убеждений. Но я не думаю, что пластмассовый танк с моторчиком способен натолкнуть ребёнка на этот путь- ведь есть родители, которые скажут, что танк немецкий, и прадедушка пацана жёг эти танки, и что плохие дяди в них сидели. И будет пацан в конце каждого сеанса вождения "подбивать" этот тигр. Чтобы быть как прадедушка.
- ZuZu
29.01.07 [07:11]
В законе запрет только на символику - свастику, ее начертание и т.п. Правда вот почему то никто не помнит что у многих восточных народов свастика символ плодородия. Гитлер же трактовал свою правую свастику тоже как благодать и ни каких нацистских подоплек конкретно к ней не привинчивал. Только вот не думаю что если развернуть свастику влево и поставить ее на грань за это не будут "подтягивать". Сам запрет непонятно что несет в себе, джаз, каратэ, блатные песни и пр. когда то тоже были запрещены и к чему это привело в итоге?
Фашизм далеко не показатель издевательств над народом, достаточно вспомнить Римскую империю, инквизицию... ни кто ведь их символику не запретил, хотя римское военное приветствие очень похоже на "хайль" сейчас кстати его используют некоторые отморизки-нацистики из "белой нации".
Lavroff, Это и есть 1:16 Трупетеровский, точнее база какой то другой фирмы. Выпускается в 3 видах, этот самый игрушечный ))) Металлические траки и т.п.
Фашизм далеко не показатель издевательств над народом, достаточно вспомнить Римскую империю, инквизицию... ни кто ведь их символику не запретил, хотя римское военное приветствие очень похоже на "хайль" сейчас кстати его используют некоторые отморизки-нацистики из "белой нации".
Lavroff, Это и есть 1:16 Трупетеровский, точнее база какой то другой фирмы. Выпускается в 3 видах, этот самый игрушечный ))) Металлические траки и т.п.
- ShooT
29.01.07 [14:32]
ZuZu Wrote: хотя римское военное приветствие очень похоже на "хайль"
Маленькое уточнение...Этот самый "хайль" и есть римский салют,использованный для своих нужд итальянскими фашистами (а позже и НСДАП)...Впрочем ликторский пучек (символ итальянского фашизма) взят там же...
- Дмитрий Крахмалёв
29.01.07 [16:08]
"Третьего дня видел в магазине ОЧЕНЬ хорошо сделанный радиоуправляемый "тигр". "
Есть такая штучка в наличии http://www.502.ru/dir/41.html ,ещё группа Пилотаж выпуская 34-ку,но она шариками не пуляет : ( .Можно прикупить в МКСМ,там дяденька иногда появляется,или в Люблино их поискать.Мне на позапрошлый ДР подарили Тигр такой-забавно : )
ZUZU-Вы не правы,база Тамиевская(с поправкой на производителя) у Тигра,Пантера переделка из Тигра.Траки -резинано на мет пальцах,колеса пластик,звездочка люминий.Пилотажная 34-ка,вроде бы самостоятельная.http://tbuy.ru/item1001088961-376745.html
Есть такая штучка в наличии http://www.502.ru/dir/41.html ,ещё группа Пилотаж выпуская 34-ку,но она шариками не пуляет : ( .Можно прикупить в МКСМ,там дяденька иногда появляется,или в Люблино их поискать.Мне на позапрошлый ДР подарили Тигр такой-забавно : )
ZUZU-Вы не правы,база Тамиевская(с поправкой на производителя) у Тигра,Пантера переделка из Тигра.Траки -резинано на мет пальцах,колеса пластик,звездочка люминий.Пилотажная 34-ка,вроде бы самостоятельная.http://tbuy.ru/item1001088961-376745.html
- Emas
29.01.07 [20:44]
Tak,po povodu baltiji i sovetskix svastik:oni zapre6eni toka v estoniji:-[!I v na6ix magazinax kak skazal swarog sovetskie nabori estj,i znak sssr tam na meste!A 4to kasaetsja tamiji oni destfiteljno za4erkivajut v nekotorix naborov simvoliku 3 reixa!A 4to kasaetsja soljuta"xailj Hitler" to eto privetstvie (pravaja ruka vverx)iz drevnego rima!Im privetstfovali glavnix(imperatorov,patricijix i t.D)u nas narod protif 16 marta(amerika u nas tut svoe 4ernoe delo delaet):-/
- Nnov
30.01.07 [02:32]
Вот у нас досих пор понятие немецкий фашизм и нацизм одно и тоже.Хотя Германия никогда фашисткской не была, фашистской была к примеру Италия, Австрийское государство до 1936 было профашистским, но не как не Германия. И когда говорят фашистская символика то подменяют понятия.А покажи им эту символику итальянских чернорубашечников, у которых свастики и впомине не было, или синие рубашки испанских фалангистов и зеленые румынских легионеров, то войдут в стопор и закипят. Многие подумают какая разница все одно и тоже. А потом законы такие же выходят, какая разница запретить и все.И чему вы тут удивляетесь?Вот смотрите к примеру, диорама или виньетка на патриотическую тему "Солдат Красной Армии Калмыцких частей 1919-1921".И что мы видим? На рукаве нашивка в виде ромба на котром изображена свастика в середине которой звезда а по бокам надпись РСФСР.Вот вам и казус по хлеще всех остальных. Ну а про денежные знаки Временного правительства вы и сами знаете.А представляете какие проблемы у реконструкторов и коллекционеров.
- Nnov
30.01.07 [02:40]
По поводу радиоуправляемых танков, "Тигр" вообщем то сделан неплохо, а вот "Пантера" эта песня, мало того что ходовуха с половиной переда от тигра, так там еще и ствол несоразмерно короткий.Правда продавцы меня заверили что стреляют они оба неплохо .Им то, по барабану главное ездит и стреляет!
- ZuZu
30.01.07 [08:16]
Дмитрий Крахмалёв, может быть тамиевская, но производит однозначно китай, там же даже выдавлено China. 34-ка тоже купленная и тоже китайская, база вроде ранняя тамия чтоли, врать не буду, но на отдельных деталях стоит клеймо тамии, качество повыше чем у тигра. Траки пластмассовые, у тигра точно из пресованных мет. опилок.
- Дмитрий Крахмалёв
30.01.07 [09:53]
ZuZu
Просто в своё время смотрел репортаж с представителем "Пилотаж"-там они и анонсировали 34-ку.Сказали что заказ наш,а производить будут в Китае.А на счёт Тигра-то ли лицензия,то ли чистая пиратка,взяли модель и засунули р/у.Китайцы
Просто в своё время смотрел репортаж с представителем "Пилотаж"-там они и анонсировали 34-ку.Сказали что заказ наш,а производить будут в Китае.А на счёт Тигра-то ли лицензия,то ли чистая пиратка,взяли модель и засунули р/у.Китайцы
- Дмитрий Крахмалёв
31.01.07 [12:49]
34 чистый Трупетер, узнал сегодня
Я как акын,что видел,про то и спел ,возможно и Трамп,жаль не стреляет.