Итальянский шлем модели 1933 года

Andrey
13.02.07 [00:00]    
По моему,все из-за осколков.Поэтому такие обалденные поля.а то что брится удобно-только плюс.

Борис Харламов  (Site Admin)
13.02.07 [00:02]    
PROHOR, очень даже толковая штука! Создавался-то "тазик" исходя из реалий Первой Мировой, и в этом смысле он весьма продуманный :)

Очень легкий, с великолепной амортизацией и хорошей вентиляцией, удобным эластичным ремешком - можно ходить в нем хоть круглыми сутками. С очень большой защищенной поверхностью - создавался-то он для защиты от шрапнели, а также от мелких осколков, камней, комьев земли и прочих некайфов, которые летят в траншею СВЕРХУ. От винтовочной пули все равно не защищал ни один из шлемов, а эксперименты с допбронированием (немецкий "штирнпанцер", например) оказались безуспешными. Поэтому низкий профиль "тазика" в условиях траншейной войны не был недостатком, а вот широкие поля были очень кстати.

Конечно, ко времени Второй Мировой каска уже устарела - но британцы слишком поздно смекнули, что новая война будет совершенно не похожа на ПМВ...

PROHOR
13.02.07 [00:07]    
[quote="Конечно, ко времени Второй Мировой каска уже устарела - но британцы слишком поздно смекнули, что новая война будет совершенно не похожа на ПМВ...[/quote]

именно это я и имел ввиду :helmet: все таки "некайфы" не только сверху летят :D
американцы это смекнули быстрее....

13.02.07 [20:08]    
PROHOR Wrote:американцы это смекнули быстрее....

Ну, справедливости ради, в 1й половине войны бритты хотели также принять у себя американскую М1, но возникли трудности с производством - в частности, требовалось полностью переоборудовать все производственные линии, поскольку те, что были в распоряжении англичан, штамповку на такую глубину не позволяли. Так что пришлось принимать собственные наработки, т.е. МкIII, по большому счету не настолько уж радикально отличавшийся от "тазика" :)

PROHOR
13.02.07 [20:39]    
А кто нибудь знает,как к подшлемнику "тазика МК2" крепился материал подшлемника?а то лежит у меня тарелочка,все в ней хорошо,даже имя владельца на ремешке есть,а подшлемника нет :-( сам металический каркас сделал,а как к нему кожу присобачить незнаю....

14.02.07 [01:02]    
А у МкII он не металлический был, а пластиковый. Фотки могу сделать, правда, у меня подшлем ныне в разобранном состоянии, но принцип понятен.

практикъ
28.03.07 [15:06]    
PROHOR Wrote:По заявкам телезрителей :shocked: выкладываю результат недельной работы :helmet:
Изображение

Отличная работа! А чем вентиляцию старил? (если не секрет) :question:

PROHOR
28.03.07 [20:50]    
той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь :D

Константин Капитонов
28.03.07 [22:22]    
PROHOR Wrote:той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь :D

А подробнее, как подготовить,как пользоваться?

PROHOR
28.03.07 [22:37]    
где то вот так - http://restavraciya-m24.boom.ru/panz6.htm ,а где и просто насухую кисточкой наносится пыль ржавчины

практикъ
29.03.07 [10:01]    
PROHOR Wrote:той самой ржавчиной,которой со шлемаков и счистил.целую баночку себе "натер",незаменимая вещь :D

Спасибо, огромное! ;)

SaNc4ez1917
29.03.07 [10:29]    
PROHOR, золотые руки однако!
ЗЫСЫ Мне почемуто он напоминает русский шлем ПМВ,только герб на лоб..очень похоже на мой взгляд

PROHOR
29.03.07 [10:31]    
SaNc4ez1917 Wrote:PROHOR, золотые руки однако!
ЗЫСЫ Мне почемуто он напоминает русский шлем ПМВ,только герб на лоб..очень похоже на мой взгляд

это ты соседнюю тему посмотри "венгр М37" :helmet: