"трёхдюймовка" в М-Хобби
- Войцехович
22.06.08 [01:40]
76 мм.обр.1902г и прочее
Ну вот как всегда с большим опозданием прочитал продолжение беседы о моей любимой артиллерии.Никак не привыкну постоянно выходить на форум.всё пушки строю.Вот ЗИС-2 1941 г.сделал (в М-хобби напечатали),45 мм.обр.1942 г.закончил.305 мм.гаубицу обр.1915 г. (к разговору о немецких монстрах).Почему не делаю модели в серии.Однажды попробовал делать 160 мм.миномёт Шавырина.Модель была в общем то неплохая (даже у меня в коллекции стоит серийная),но продал мало.Да честно говоря желания бегут впереди возможностей,хочется сделать что-то новое,редкое.Вот готовлюсь делать триплекс БР.Я уверен,что типажная русская и советская артиллерия (76 мм.1902,1930,УСВ,Ф-22 и БР-ки, и 152мм.)имли бы существенный спрос,а если сделать к ним полные расчёты,передки и т.д.,то тем более.Просто многие диорамщики почему,то в основном представляют артиллерию в бою с танками или подобное.А ведь есть ещё просто жизнь на войне (в живописи это называют- жанровые сцены),процесс подготовки позиций.Да идей сколько угодно.Я нпаример,видел фотографию у одного из ветеранов,бойцы обедают у пушки,а настволе сушится нижнее бельё.Жалко я не делаю диорамы.Привет всем участникам форума.Канонир.