Ребята попали..

Артём Романенко
02.03.07 [11:52]    
panzer4, Вы, к сожалению, не в Эстонии. В России Серп и Молот - не есть символы ПРОКЛЯТОГО прошлого, и кожаная куртка "А-ля комиссар" в нашей стране не вызовут отрицательных эмоций сами по себе у большинства.
Проголовные уборы. Я там не про похожие по покрою, как вы выразились, я про униформу противника. Читайте внимательнее и не надумывайте лишнего.

SKL
02.03.07 [12:48]    
Да, собственно говоря, какая разница, под каким символом (свастика или красная звезда) выступают некоторые оголтелые «поборники справедливости», если они предлагают "...валить. Валить всех нах. Брать и убивать…". Наверное, РНЕ некоторым бы здесь понравилось. ;)
Кстати, по поводу РНЕ – в Терлецком парке (рядом с воинской частью МВД!) еженедельно проходят тренировочные сборы этих молодчиков, причём сам парк постоянно патрулируется нашими доблестными «внутренними органами». Грустно только смотреть, с какой гордостью 10-12-летние пацаны носят на рукавах РНЕ-шную слегка видоизменённую свастику.

А по поводу показушных карающих мероприятий, то это всегда было и будет – кто-то кому-то что-то недодал (или не тому дал), тут же команда «фас» и вот Вам - «публичная порка». Во всяком случае, всё, что сейчас происходит, к борьбе с экстремизмом и нацизмом никакого отношения не имеет, как и недавний «наезд» на грузинский криминальный бизнес не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью.

SaNc4ez1917
02.03.07 [16:09]    
Вообще,я считаю в этих спрах смысла-0.Ну уберут отовсюду нацистскую символику.Она появится ещё в большем количестве на стенах домов,и в общественных туалетах.ИМХО,всё это бред.

Ivaness
02.03.07 [21:03]    
Ну нацисткая символика, насколько мне известно, в основном позаимствована у гораздо более древних культур и сама по-себе не представляет ничего страшного. Еще в школе (в начале 80-х) мой однокласник (ботаник, как сейчас бы сказали) пошел на открытый конфликт с учителем истории и отстоял-таки свое право изображать символ солнцеворота. Скандал кстати до РОНО дошел... Мне например символика 3 рейха нравится. И форма их тоже нравится. Особенно СС. НО! Даже если я имею некоторые вещи в собственности - это вовсе не означает, что я хоть в малейшей степени разделяю ИХ взгляды и убеждения.
А "пацанву с окраин" понять тоже можно. Когда ты у себя на родине в полном анусе, а "хозяева жизни" на крутых тачках с акцентом кадрят их соплеменниц... а то и не кадрят, а так, не спрашивая...
Им только фюрера толкового не хватает. Слава богу, наши доморощенные не тянут даже на дуче.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"(с)

Евгений Анников
02.03.07 [21:17]    
А "пацанву с окраин" понять тоже можно. Когда ты у себя на родине в полном анусе, а "хозяева жизни" на крутых тачках с акцентом кадрят их соплеменниц... а то и не кадрят, а так, не спрашивая...
Им только фюрера толкового не хватает. Слава богу, наши доморощенные не тянут даже на дуче.

Соглашусь с тобой. В моей практике было, когда парни ,с кем служил в Чечне, на форму нашивали РНЕ шные эмблемы, а на технику вешали флаги со свастикой. Хотя многие из них были татарами, дагестанцами, и другими представителями нашей многонациональной Родины.

Евгений Анников
02.03.07 [21:17]    

Соглашусь с тобой. В моей практике было, когда парни ,с кем служил в Чечне, на форму нашивали РНЕ шные эмблемы, а на технику вешали флаги со свастикой. Хотя многие из них были татарами, дагестанцами, и другими представителями нашей многонациональной Родины.

Valery
02.03.07 [21:30]    
Для начала, 91-й 93-й отработал на улицах Столицы по полной программе. В 1-ю "революцию" пеш-пехотинцем, во 2-ю - "ванькой взводным". В конце 80-х гоняли демократов, затем без каких-либо моральных угрызений, сняли с фуражек серп и молот, одели двуглавых Грачей. Придут к власти коричневые - большинство прицепит на фуражку череп и кости, и будет выполнять свою работу.
"С набитым ртом долой кричать неудобно". Тот самый ефрейтор.

vadim55
02.03.07 [23:34]    
ну и чего спрашивается к униформе прицепились?
очень удобная одежда!
я например из кожаного летного Авирекса А-2 зимой и не вылажу, а на пикнички предпочитаю в "танкере" М-65 ездить - и тепло и удобно. Как и летные очки Sunglasses летом не снимаю - это вам не рей-бан ширпотребный! А что в таких куртках "американская военщина" бомбила "беззащитный Дрезден" и "многострадальный Вьетнам" мне как-то побоку... тем более что и сами вьетнамцы носить танкеры обожают!(хоть и своего корявого пошива)
Униформа - это как Калаш - пользуются по все стороны фронтов. (я не про регулярные армии) И идеологии в ней не больше чем в том же Калаше.
а немецкая униформа (сколько я не мерял всяких) мне лично удобной как раз не кажется! Ну, разве что кроме куртки ссманской да и ту носить еще ничего, а вот снимать\одевать достаточно геморно... мне по нраву более современные бундесовские куртки по типу НАТО, но удобнее в пользовании. Израильские новые - мягкие, легкие и теплые (и в любую сумочку укладывающиеся)- и водоотталкивающие, хоть и на фетр тонкий похожи...
была бы российская форма такая же красивая и удобная - с удовольствием бы и ее носил!

Tariel
03.03.07 [01:06]    
Артем Романенко писал
Так символика в частности и создана, чтобы приобщать и сплачивать. Кто-то, думаю, начинает именно с фашистской символики, а потом, будучи последовательным, идет валить нерусских.
Согласен полностью! Друзья есть старое висказывание: " В заброшенной церькви черти поселились", надо просвещать невежд и с той и с этой стороны.
Последний раз редактировалось Tariel 03.03.07 [02:26], всего редактировалось 1 раз.

Tariel
03.03.07 [02:24]    
Изображение

Плакт в духе 1933 года. Этому горе "арийцу" скрывают левую руку, потому как там повязка со свастикой. Мне как "Авганцу" обидно, два ранения и для чего, но я глотаю ком в горле, беру веник в руки и в месте свами ( я надеюсь ) виметаю "мусор" из голов НАШЕЙ молодежи. Извените.....

Борис Харламов  (Site Admin)
03.03.07 [02:54]    
Tariel, ну тут уж "арийцы" совсем ни при чем. Первоисточник - известнейший советский антиалкогольный плакат. Как его только не переделывали...

Вот оригинал: http://www.eda-server.ru/posters/poster-net.jpg

Tariel
03.03.07 [03:07]    
Я писал горе "арийцы"...А молодежи не интересно что когдато плакат виглядел по иному, ведь плокат "изделие" импульсное посмотрел раз, два и готово....

Евгений Анников
03.03.07 [09:15]    
Я так скажу, нашим царькам выгодно иметь под рукой нациков. Все эти истерии по поводу антисемитизма, фашизма. борьбы с нелегальной эмиграции и созданы для того чтобы нас отвлечь. Кинули собакам кость. Вот возьмите, вот из за кого вы плохо живете, только нас не трогайте, мы ведь хорошие. А сами себе кармашки набивать, за счет народа. А народ безмолствует и делает так как говорят. Это мы по одиночке умные и правильные, а в толпе простите личностей нет - стадо.
Поэтому сначало немного фашистиков доморощенных, потом немного с ними поборемся. Вот только к чему приведут такие игры, еще посмотрим.

Евгений Анников
03.03.07 [09:36]    
Valery, Ты как никогда прав. Надо будет все наденут черепа и свастики и будут молчать. В 91 году я поступил в военное училище, принял присягу Советскому Союзу, а в Августе путч. Союз развалился. Пришли командиры, ребята надо переприсягнуть. Весь курс, мальчишками тогда были глупыми, не будем, присяга дается один раз. Пригрозили - выгонем из училища сразу. Все репу почесали и снова присягнули. За исключением восьми человек. Нас выгнали, и в войска. А в войсках уже не спрашивали, какую ты присягу принимал - служи и все тут.
Вот такая история.

SaNc4ez1917
03.03.07 [09:56]    
Форма формой,но я считаю что в глубине души каждого человека есть немного фашизма.

Papazol
09.03.07 [14:38]    
SaNc4ez1917
мне кажется ты не прав на счет фашизма
скорее всего именно желание железного порядка есть немного в глубине души
подчинятся тому кто не сомневается в своей идее и точно знает цель

и для того кто подчиняется эта цель и идея должна быть близка и максимально понятна

а символы и форма может быть какая угодно
хоть вилка и ложка

Sarmat
09.03.07 [20:54]    
"Фашизм",- дословно,- "единстсво". В Германии с 1933 по 1945 год был "национал-социализм",
или "нацизм". Объединения нации на основе собственного национального превосходства,
что России совершенно не грозит, скорее наоборот. В Италии времен Муссолини были отдельные
элементы фашизма, но полностью он нигде не был. В России рисуют свастику на заборах, потому,
что она запрещена, запретили бы социализм - рисовали бы красные звезды.Еще рисуют потому, что
мозгов не хватает.

Менелай
10.03.07 [04:08]    
Lavroff,
Не понимаю я этого- свои же хотят заклеймить и на колени поставить неизвестно перед кем- и кого?
Какие же они свои-то, мне они не свои, вот это и есть наши враги, самые опасные, скрытые, делают свои темные дела, а нам уши сладкой патокой заливают! Их всех до единого к стенке ставить, не ошибешься!
А перед кем известно!!!!
;)
Да какие скины я их последний раз видел, года 4-е назад, да и то двух притырков с плечами уже ушей!
Да и зачем этим мифическим скинам убивать негров, вьетнамцев и т.д. их еще поискать надо, если вокруг кишат иностранцы из ближнего зарубежья, вышел из подъезда и некого искать не надо! Да и все эти убийства окутаны тайной и не состыковками, иногда до абсурда доходит! Заказ все это, все это видно не вооруженным глазом!

Константин Кулаковский
12.03.07 [12:16]    
Очередной сюжет в "криминальных" новостях: задержана посылка из Германии с коллекционными предметами, относящимися к 3-му рейху. Ордена, посуда, прочие вещички с соответствующей символикой. Всё конфисковано, теперь "компетентные органы" со зверскими лицами ищут получателей (хоть адрес на посылке написан чётко). Интересно - найдут ли? Тут же не получатель важен, а сам факт конфискации.
Есть у меня один знакомый, работающий в этих самых "органах". Он ордена и медали коллекционирует. Существенная часть пополнения коллекции производится именно таким путём. Как коллеги у кого-то конфискуют что-то из наград, несут ему: "ты же такое собираешь...". Только всё по мелочи. Редкие и дорогие награды не несут: видимо, и цены знают, и каналы сбыта имеют.
В этом же выпуске и екатеринбургский магазин помянули. Присудили штраф в 1000 рублей, но весь "некошерный" товар конфисковали. Кто-то из "защитников законности" немалую денежку наварит...

Дмитрий Крахмалёв
12.03.07 [12:25]    
Не много подробнее http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/03 ... 4528.shtml .Вопрос вроде бы закрыт.