венгр М37
- Борис Харламов (Site Admin)
29.03.07 [11:41]
Не беда А теперь, собственно, к делу. Самому мне венгерские обода ни разу в жизни не попадались, но есть замеры, сделанные одним хорошим человеком. Могу поделиться. В принципе по ним можно делать подшлем, но остался один довольно дурацкий вопрос - я не знаю, отгибаются ли оба края обода или только один, который смотрит наружу. Проще говоря, такой ли профиль \_____ или вот такой \_____/
- практикъ
29.03.07 [11:47]
Борис Харламов Wrote:Не беда А теперь, собственно, к делу. Самому мне венгерские обода ни разу в жизни не попадались, но есть замеры, сделанные одним хорошим человеком. Могу поделиться. В принципе по ним можно делать подшлем, но остался один довольно дурацкий вопрос - я не знаю, отгибаются ли оба края обода или только один, который смотрит наружу. Проще говоря, такой ли профиль \_____ или вот такой \_____/
За замеры, был бы благодарен! Думаю не судьба мне найти родной обод. Успокаивет одно, что его можно сделать!
Вот такой профиль.
29.03.07 [12:03]
практикъ, так, как на двух последних фотках, точно не стоит делать - это, несмотря на архаичный вид, послевоенный подшлемник образца 47 года. На многих складских венграх он встречается.
А обод из предыдущего поста больше похож на таковой от М17 - у обода М37 отверстия, через которые пришивалась кожа, были гораздо ближе к краю и стояли на отгибе. Ни разу не видел до этого такой вариант, хотя теоретически вполне можно было сделать так.
А обод из предыдущего поста больше похож на таковой от М17 - у обода М37 отверстия, через которые пришивалась кожа, были гораздо ближе к краю и стояли на отгибе. Ни разу не видел до этого такой вариант, хотя теоретически вполне можно было сделать так.
29.03.07 [12:07]
Вот и обмеры.
А - 2 см
B - 1,4 см
C - 11,5 см
D - 6 см
E - 0,7 см
F - 1,5 см
G - 1,6 см
H - 10 см
А - 2 см
B - 1,4 см
C - 11,5 см
D - 6 см
E - 0,7 см
F - 1,5 см
G - 1,6 см
H - 10 см
29.03.07 [12:10]
практикъ Wrote:Ну а тут-то, пофлудить,можно?
Флудить не стоит и тут, лучше по делу
- практикъ
29.03.07 [12:13]
Борис Харламов Wrote:А обод из предыдущего поста больше похож на таковой от М17 - у обода М37 отверстия, через которые пришивалась кожа, были гораздо ближе к краю и стояли на отгибе. Ни разу не видел до этого такой вариант, хотя теоретически вполне можно было сделать так.
Вот его общий вид. (за оригинальность не ручаюсь, но что есть)
29.03.07 [12:15]
практикъ, это явно что-то либо ремонтное, либо реставраторы нашаманили...
Стандартный обод М37 выглядел так, как на картинке с размерами, которую я запостил.
Стандартный обод М37 выглядел так, как на картинке с размерами, которую я запостил.
- практикъ
29.03.07 [12:20]
Борис Харламов Wrote:практикъ, это явно что-то либо ремонтное, либо реставраторы нашаманили...
Возможно. Тем более фото, с е-бэя.
29.03.07 [12:37]
Да, очень на то похоже.
Да и внутренней форме горшка такой профиль лучше соответствует. Стало быть, можно делать
Да и внутренней форме горшка такой профиль лучше соответствует. Стало быть, можно делать