Egor
"SKL, как всегда красноречивы до безобразия!..."
Может и так, но только вот на таком языке: "....чё то когда нужно не вспомнил подходящего слова а так обсосаный значит надоевший...", что-то не хочется общаться.
Но, если Вас моя манера излогать свои мысли так напрягает, могу перевести на понятный для Вас язык.
Самый обсосаный сюжет?
- Серёгин Леонид
15.04.07 [14:40]
Надоело, когда солдаты:
идут, бредут, бегут, стоят, ползут, сидят, лежат, кричат,
молчат, едят, жуют и пьют, еще когда чего-то ждут.
Скачут, едут, плывут, летят, ломают, чинят, рушат, грузят.
Так надоело, что еще они стреляют иногда.
В общем, альтернатива: гражданские в мирной жизни.
идут, бредут, бегут, стоят, ползут, сидят, лежат, кричат,
молчат, едят, жуют и пьют, еще когда чего-то ждут.
Скачут, едут, плывут, летят, ломают, чинят, рушат, грузят.
Так надоело, что еще они стреляют иногда.
В общем, альтернатива: гражданские в мирной жизни.
- Assell
15.04.07 [15:44]
Серёгин Леонид, интересно, а как по вашему диорама будет выглядеть,если нужно/хочется изобразить лудей, но все перечисленные вами действия вам же не нравятся?что они тогда делать должны?стоять на руках,при этом играя на двойной сцрипке при помощи лазерного меча?
тогда,если так посмортреть,не то что диорамы,наша с вами жизнь - такая скучная и надоедливая...
тогда,если так посмортреть,не то что диорамы,наша с вами жизнь - такая скучная и надоедливая...
- Серёгин Леонид
15.04.07 [16:21]
Assell,
ну, я же сказал, что всё вышеперечисленное, только с гражданскими
Серьезно говоря, у каждого свой критерий оценки оригинальности, основанный на сомне факторов. Лично меня в реальной жизни больше беспокоит вопрос "что?", а потом уже "как?". При рассматривании "виртуальной реальности" изобразительных искусств я отдаю предпочтение вопросу "как?". Идеально, когда "как?" и "что?" соответствуют моим представлениям о прекрасном.
С уважением.
ну, я же сказал, что всё вышеперечисленное, только с гражданскими
Серьезно говоря, у каждого свой критерий оценки оригинальности, основанный на сомне факторов. Лично меня в реальной жизни больше беспокоит вопрос "что?", а потом уже "как?". При рассматривании "виртуальной реальности" изобразительных искусств я отдаю предпочтение вопросу "как?". Идеально, когда "как?" и "что?" соответствуют моим представлениям о прекрасном.
С уважением.
- vadim55
15.04.07 [16:33]
интересная лиорама это когда человек долго ищет каждую конкретную фигурку под задуманый сюжет, а не находя - делает сам...
а "не"интересная получается, когда автор думает...- вот типа неплохая фигурка... и куда б это ее воткнуть? Зря чтоли покупал?
это не всегда так разумеется, но как правило...
но это лишь один из примеров и вариантов , а их мнооооого!
а "не"интересная получается, когда автор думает...- вот типа неплохая фигурка... и куда б это ее воткнуть? Зря чтоли покупал?
это не всегда так разумеется, но как правило...
но это лишь один из примеров и вариантов , а их мнооооого!
- Артём Романенко
15.04.07 [16:42]
Соглашусь с vadim55, поэтому сразу не интересно набор солдатиков с заранее набраным сюжетом. У меня в закромах уже года 4 валяется несобранным тамиевский полугусеничник с 4хствольной пушкой и расчетом. Там еще офицер в небо смотрит. Конфетка может получиться, если классно собрать и покрасить, но сюжет изначально Г.
- Юрий С.
15.04.07 [17:04]
Артём Романенко, у меня такая же зенитка, только без тягача и такой же расчет. Если их просто расставить ака солдатики, то согласен - фуфло. Но, вот если из зенитчиков сделать композицию - городские руины или мастерски сделанная позиция, то старый набор заиграет по-другому.
В "Масштабных Моделях" (не помню номера ) была очень хорошая диорама с тамиевской же 88-мм зениткой и расчтеом, который шел в комплекте. По сюжету, орудийный расчет во время транспортировки зенитки заметил колонну союзников (Франция, 1944 год), с ходу развернул орудие и открыл огонь. Так вот, несмотря на избитость набора диорама получилась очень и очень.
Многое зависит от уровня исполнения, от наличия деталей и т.д.
С уважением.
В "Масштабных Моделях" (не помню номера ) была очень хорошая диорама с тамиевской же 88-мм зениткой и расчтеом, который шел в комплекте. По сюжету, орудийный расчет во время транспортировки зенитки заметил колонну союзников (Франция, 1944 год), с ходу развернул орудие и открыл огонь. Так вот, несмотря на избитость набора диорама получилась очень и очень.
Многое зависит от уровня исполнения, от наличия деталей и т.д.
С уважением.
- Артём Романенко
15.04.07 [18:02]
Swarog, и все равно ничего экстраординарного не выйдет. Максимум на 4+ по исполнению и 2 дня обсуждения этого исполнения косяков. И скажут "Посмотрите, вот и такое исполнение всем известного набора"
- Assell
15.04.07 [18:31]
а вообще главное наверно,что бы при создании удовольствие получить.а особенно,если результат хороший.
- Prowler
15.04.07 [19:04]
Вот бы спецам по лепке партзадание выдать - изготовить типовой набор, с помощью которого можно собирать фигуры в позах, отвечающих твоему замыслу диорамы, а не подгонять сюжет под имеющийся набор...
- Yarik
15.04.07 [19:09]
Prowler, а это интересно... набор из пяти фигур будет в каробке от Трумпрвског т-34 в масштабе 1\16
15.04.07 [19:12]
Yarik, с их скульптурой это ужос будет
А если честно то тема наитупейшая.....
- Assell
15.04.07 [19:46]
во блин,а я всё правильных слов подобрать не мог!
- Egor
16.04.07 [06:46]
SKL, мне ваш стиль речи оОочень нравится...А че мой вам не нравится?С уважением!
- SKL
16.04.07 [10:26]
Egor, на сколько я понял, мы здесь всё же обсуждаем что-то "обсосаное", а не стиль речи каждого из нас.
- ZuZu
16.04.07 [11:44]
SKL Wrote:Может и так, но только вот на таком языке: "....чё то когда нужно не вспомнил подходящего слова а так обсосаный значит надоевший...", что-то не хочется общаться.
SKL Wrote: на сколько я понял, мы здесь всё же обсуждаем что-то "обсосаное", а не стиль речи каждого из нас.
- SKL
16.04.07 [11:56]
ZuZu, попробуйте всю тему целиком прочитать!
Моя фраза: ".....но только вот на таком языке: "....чё то когда нужно не вспомнил подходящего слова а так обсосаный значит надоевший...", что-то не хочется общаться" появилась после того, как человек посетовал: "SKL, как всегда красноречивы до безобразия!". Мне пришлось на это ответить.
Причём всё это уже давно "проехали", а Вам всё неймётся!
Может, всё же, не будем флуд разводить?
Моя фраза: ".....но только вот на таком языке: "....чё то когда нужно не вспомнил подходящего слова а так обсосаный значит надоевший...", что-то не хочется общаться" появилась после того, как человек посетовал: "SKL, как всегда красноречивы до безобразия!". Мне пришлось на это ответить.
Причём всё это уже давно "проехали", а Вам всё неймётся!
Может, всё же, не будем флуд разводить?
- Egor
16.04.07 [12:36]
Действительно говорят о всём о чём можно но не по теме!
- Netcop
16.04.07 [16:07]
Серёгин Леонид Wrote:В общем, альтернатива: гражданские в мирной жизни.
Леонид, “ на пять баллов” ! ( © капитан Тарасов, “ Ответный ход”, Мосфильм, 1981)
И сразу две иллюстрации по этому поводу :
Первая - работа “ Дверь в прошлое” (A Door to the Past), ну ее многие, наверное, уже видели :
http://ipmsstockholm.org/magazine/2005/ ... r_barn.htm
Вторая – работа “Рай для моделиста” (A Modeller's Paradise). Этот сюжет, на тему “фотографов”, кстати, я думаю будет близок многим на сайте – обратите внимание на скучающую девушку на пеньке ( второе фото справа в верхнем ряду):
http://www.missing-lynx.com/gallery/dio/jbvfamo.htm
Егор, а Вам рекомендую внимательно читать посты “старших товарищей, неглупых и чутких” (© А. Ширвиндт, “Бабник”, Одеон, 1990 ) и, не торопясь, подумать над написанным ими. Несмотря на непривычный, видимо, для Вас стиль их речи, они рассуждают как раз “по теме” и это отнюдь не красноречие или что-то еще , а желание Вам помочь как человеку в мире диорамистики новому.