Интересы современой молодежи

Valery
08.05.07 [14:48]    
Именно этот период я и имел ввиду.

Emas
08.05.07 [15:43]    
полностью соглашусь сниже сказаным.В моем классе я был единственным человеком кот не пил, не курил и не ходил на диско(навиг его)результат-с класса у меня не осталось почти не одного друга!они считали меня ...даже не знаю кем.Я в основном играл в комп и смотрел исторический фильмы.Вшколе с этим поговориь было с нескем :oops:
моделирование меня спасло от депрессий в основном ;) так бы сгинул от одиночества :newbie:

Pakuku
08.05.07 [15:54]    
Если человек пьет или курит- то это не показатель. Мы в школе часто после уроков за школой собирались покурить , только там я один из всех не курил, но это никому собственно не мешало. Спокойно стояли и разговаривали (почемуто было о чем).
Изменяюсь за корявость - тороплюсь=)

Valery
08.05.07 [16:06]    
В нач. 80-х до горбачевской антиалкогольной компании после школы ходили в кафе-мороженое "Лакомка", где под пломбир цивильно пили алкогольные ликёры, причем в школьной форме и это было нормально.
Конечно были и "Слёзы Мичурина", но в другой аудитории. В армии не закурил, а в курилке тусовался - это своего рода место неформального общения.

ares2005
08.05.07 [18:23]    
Эээ... Все опять свелось к обсуждению курения табака и употреблению алкоголя. Проблема то в другом, и раньше в нашей стране и пили и курили, но в основном уже более ли менее сложившиеся личности. Сейчас же, выпить бутылочку-другую пива с другом-одноклассником, классе в 5-6 считается в школе нормой, а на прилежных учеников одноклассники тычут пальцем и попрекают "фу, ботаник". Нет для молодежи идеалов, нет общей идеологии, как бы громко это слово не звучало. Если раньше были октябрята, пионеры, комсомольцы, общественный контроль, то сейчас этого не стало и этот вакуум заполняется всякой гадостью с запада. Молодежь предоставлена сама себе, у кого рассудка побольше, тот находит себе какое-нибудь полезное применение, у кого поменьше – просто плывет по течению, к чему это приводит, написано выше а также в милицейских сводках, в газетах и на телевидении в рубриках «ЧП».

Lavroff
08.05.07 [18:34]    
Как всё было, так есть и так будет. Молодёжь не бывает хорошей или плохой- быдляк вокруг виден только из-за того, что нормальные люди ведут себя так, что их и не замечаешь. Просто они знают, что их свободы кончаются там, где начинаются свободы другого человека.
Точно такая же молодёжь шла на Великую Отечественную, точно такая же молодёжь гибнет в горячих точках. Ни лучше и не хуже.

SKL
08.05.07 [19:18]    
Lavroff
"...Как всё было, так есть и так будет.....Точно такая же молодёжь шла на Великую Отечественную, точно такая же молодёжь гибнет в горячих точках..."

Так-то оно так, да только если в 70-х - нач.80-х, парни, не служившие в армии, как-то стыдились об этом в компаниях говорить, то сейчас "откосить" от службы - великая доблесть. :evil: Зато 23 февраля все с удовольствием празднуют. ;) "Защитники Отечества" :evil:

Алекс-Минск
09.05.07 [00:48]    
А по моему, нынешнее поколение - продукт совершенно понятный и объяснимый. Дети выросли без идеологии и идеалов, вот и все. Когда весь день с экрана прокладки с крылышками и криминальная хроника... Что делали, то и получили.... История, сражения, танки .... Да им до одного места это все..... Ну не 100%, но большинству....

Всеслав
09.05.07 [14:24]    
Участнику Biruk от модератора:
Заканчивайте провокации, флейм и выпендреж. А то "накажу, накажу, не помилую..." Все понятно?

Дикий кельт
09.05.07 [15:28]    
я из современного поколения. и алкоголь употребить люблю и сигареты курю и по клубам шляюсь ну и что?

Александр Иванов
09.05.07 [17:02]    
Если бы в нашем детстве были компьютеры, просмотр до отвала "звездных войн", "картунс нетворк" и прочих "чужих", еще неизвестно, читали ли бы мы и приобщались ли бы мы к истории... Трудно не согласиться с Алексеем. Но...

Всему свое время.Наши деды и отцы любили свою юность, мы любим свое детство, свою юность (в том числе и за то, что оно помогло нам узнать больше и понять больше. По нашим представлениям). Нынешние 18-летние любят свое время и свой возраст за те преимущества и выигрыши, которое время и возраст дают им. По их представлениям. Не по нашим.

Так всегда было и будет. Мы хотим, чтобы наши дети и дети наших детей были похожи на нас. Но так не бывает. И даже если они будут неравнодушны к истории своей страны (дай-то бог), все равно их детство и юность будут другими. Не вполне понятными нам. Мы можем прожить с ними заново детство, отрочество, все увлечения, но это не будет стопроцентно нашим, это будет принадлежать им. И даже если нам удастся увлечь их тем, что любим и знаем мы сами, приобщить их к нашим вкусам и интересам - все равно это не будем повторенные мы.
Это будут они :)

А то, что форумчанам возраста 30 и старше тема ВОВ куда как более близка, нежели форумчанам "от минимума" и до 27-30, и доказывать не надо. Просто это так вот обстоит. Уж простите, молодежь, но это так.

951109
09.05.07 [17:22]    
коллеги, так вы о пиве или о педагогике?

Biruk
09.05.07 [23:19]    
Всеслав Wrote:Участнику Biruk от модератора:
Заканчивайте провокации, флейм и выпендреж. А то "накажу, накажу, не помилую..." Все понятно?

Все, понял, просто не привык еще. Буду осмотрительнее.

ZuZu
10.05.07 [05:17]    
История и моделизм понятия абсолютно разные и часто несовместимые. Настоящие ВИ резко отрицательно относятся к ВИМ. Кстати и есть за что, зная где какие крючочки были расположены на том или ином самолете-мотоцикле вовсе не говорит о знании истории. Мы в кино смотрим на технику которая не соответствует прототипам, а они на сюжет и событийность. Как только обсуждаем какой то фильм, то приводим в пример опровержения исторической точности чужие статьи, а кто из вас может вот так с ходу без букваря рассказать о той же курской битве, хотя бы о ее длительности, процентов 20, а то и меньше.
А молодежь всегда была оторвой. Время просто такое. Еще царь говорил что внутренние враги государства студенты и социалисты. А пивом и ровсестники поспивались. Молодежь более менее в постсоветские времена стремилась к образованию и "правильности" - освоения, завоевания, строительство и т.п., но и то появляются травка, джаз, рок-н-рол... Почти то же самое что мы имеем и теперь. К слову академиков сейчас в пять раз больше чем 20 лет назад. Так что все нормально с молодежью, не нормально с нами и государством.

Kas
10.05.07 [05:37]    
"История и моделизм понятия абсолютно разные и часто несовместимые. Настоящие ВИ резко отрицательно относятся к ВИМ"

Вот ведь бредни-то :D :D :D
Да экспозиция любого исторического музея (хоть ЦМВС в Москве, хоть Военно-Морской и Артиллерийский в Питере) в значительной части состоит из моделей (и диорам кстати говоря)
Словосочетанием "ВИМ" вообще традиционно обзывают Военно-Историческую Миниатюру, ну это так, к слову.

SKL
10.05.07 [11:10]    
ZuZu
"...История и моделизм понятия абсолютно разные и часто несовместимые..."

Как это верно!
В Галерее достаточно примеров. :D
Да и высказывания некоторых "моделистов" тоже подтверждают эти "мудрые" слова. :-(

ZuZu
10.05.07 [11:47]    
Kas, музей и история аргументы того что это одно и то же в студию!
SKL, В галерее есть историческое повествование???? Где это??? Конкретно отдельный стоп-кадр это еще не история.

SKL
10.05.07 [12:40]    
ZuZu
"...Конкретно отдельный стоп-кадр это еще не история..."

ZuZu, а чтобы сделать этот самый "стоп-кадр" истории, саму историю уже знать не обязательно? :)
А что касается «…В галерее есть историческое повествование????…», я уже устал Вам советовать не только рассматривать фотографии в Галерее, но и читать сопроводительный текст к ним. :)

А по существу высказывания ZuZu, хочу сказать, что если мастер ВИМ не знает, сколько длилась Курская битва, это ещё не означает, что он не разбирается в военной истории. Здесь же никто не утверждает, что упомянутые хвалёные военные историки тоже ничего не смыслят в этом предмете, поскольку не разбираются в модификациях немецкой БТТ и не знают точного цвета «амёбы».

У Военной Истории существует огромное количество различных разделов и подразделов. И не нужно требовать от специалиста по истории тактики и стратегии, знания количества траков в гусенице «Тигра», как и специалисту по вооружению и униформе совершенно не обязательно во всех тонкостях знать хронологию всех сражений.

А специалистов в ВИМ (военно-ИСТОРИЧЕСКОЙ миниатюре) отличает от простых историков ещё и то, что они сами, помимо умных речей, могут кое-что сделать своими руками. ;)

Kas
10.05.07 [13:09]    
" Kаs, музей и история аргументы того что это одно и то же в студию!"

Вообще я писал не об абстрактных музеях, а конкретно о ЦМВС и Питерских Артиллерийском и Морском музее, в которых ПОЛНО моделей
Какие еще тут нужны аргументы??
Хотя, вам то любых аргументов может быть мало, это из серии "хоть кол на голове теши"

Вы лучше аргументы о ВИ (видимо имеются в виду военные историки) которые РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО относятся к моделизму, приведите
Очень охота посмеятся над этой глупостью ;)

Tribunus
11.05.07 [00:25]    
Мне кажется, что падение интереса к ВОВ, как бы это дико не звучало, процесс естественный. Проходят годы, уходят из жизни свидетели и участники тех событий, и отношение к ним (событиям) меняется. Наши внуки, правнуки, а может и дети, будут воспринимать ВОВ как один из эпизодов истории своей страны. Да трагическое, да полное героизма и страданий, но тем не менее просто давно прошедшее событие. Примерно так мы сами сейчас воспринимаем Отечественную войну 1812 года или то же монгольское нашествие 13-го века. Это естественно для любого исторического события.
А что касается молодежи, то она всегда интересовалась больше развлечениями, чем прошлым. И историю большинство знали на уровне школьной программы и не более того. Да и та, после окончания школы, достаточно быстро забывалась.