Да ладно вам.
Я таких глупостей не говорил и говорить не собираюсь.
Мне просто было интересно насколько обоснованы такие слухи.
Вот и все.
Я не собираюсь ставить под сомнение авторитет и талант Калашникова.
Автомату Калашникова 60 лет
- Герман
07.07.07 [20:02]
Igon Wrote: Где-то читал, что автомат Калашникова присутствует в гербах трех-четырех стран.
АК можно увидеть в качестве элемента государственного герба, флага и денежных знаках Мозамбика и на гербе Зимбабве. Сравнительно недавно силуэт легендарного оружия украшал и герб Буркина-Фасо.
- Lavroff
07.07.07 [22:31]
Так вроде бы, скоро судиться за АК будем- не запатентовали в своё время, теперь их только ленивый не строгает. Вроде бы уж и впрямь собрались...
- ZuZu
09.07.07 [10:51]
Калашников тоже не спросил разрешения у Шмайсера, взяв его конструкцию за основу своего АК-47, которую позже доработал
- Igmar
09.07.07 [13:19]
Действительно, абсолютно не понятно, что в "Калашникове", от "Шмайссера", на сколько я понял участник ZuZu имел ввиду МР-43. Отвод пороховых газов, давно известен был. Принцип запирания затвора - абсолютно разный. Внешне похожи, ну и что? Как по мне М-16 куда более похожа на МР-43, и так же переламывается пополам, при разборке не полной. Однако ни кто не говорит, что М-16 слизали у Шмайссера. Давно слух пущен, что мол Калашников, мягко говоря, позаимствовал там чего то у немецкого конструктора, но толком обьяснить ни кто не может, что именно позаимствовано потому, что это не правда скорей всего.
- DacotaCat
09.07.07 [16:19]
Вот-вот, подождем.
Интересно, что на этот раз скажет?
Интересно, что на этот раз скажет?
- Kas
09.07.07 [17:10]
Я лично хотел бы подробностей насчет автомата АБС
И что именно "давно придумано лучше" систеы Калашникова ("Валы" с "Винторезами" не предлагать - кто сказал что они лучше, да и вообще - другая песня)
DacotaCat, есть книга Монетчикова "История Русского Автомата", там подробно описывается создание и дальнейшее продвижение темы "Калашников"
И что именно "давно придумано лучше" систеы Калашникова ("Валы" с "Винторезами" не предлагать - кто сказал что они лучше, да и вообще - другая песня)
DacotaCat, есть книга Монетчикова "История Русского Автомата", там подробно описывается создание и дальнейшее продвижение темы "Калашников"
- Константин Кулаковский
09.07.07 [18:59]
ZuZu Wrote:Калашников тоже не спросил разрешения у Шмайсера, взяв его конструкцию за основу своего АК-47, которую позже доработал
Я знал! Я знал, что такая фраза прозвучит. Присоединяюсь к "залу ожидания" и просто жажду развития темы. Желательно - с картинками. Ну, там: компоновочные схемы, детали... Чтобы не получилось обычного пустопорожнего "ля-ля".
- ZuZu
16.07.07 [08:00]
Ну естественно я имел в виду АК46, а не 47. http://podolsk.biz/p348.htm
И не согласен с высказываниями типа узлы не унифицированы, детали не подходят и т.п. Естественно ни кто не говорит о точной копии, иначе это и была бы копия, а "новая разработка". Тем не менее я вижу два АБСОЛЮТНО одинаковых принципиально автомата. И это мнение разделяют сотни.
И не согласен с высказываниями типа узлы не унифицированы, детали не подходят и т.п. Естественно ни кто не говорит о точной копии, иначе это и была бы копия, а "новая разработка". Тем не менее я вижу два АБСОЛЮТНО одинаковых принципиально автомата. И это мнение разделяют сотни.
- DacotaCat
16.07.07 [14:21]
Вот-вот, джентельмены, именно эту статейку я и имел в виду, когда поднимал вопрос об авторстве АК-47.
Но мне хотелось бы услышать более подробный и развернутый комментарий на эту статью.
Но, боюсь, такового не будет, потому что вряд ли сейчас найдется специалист, который сможет подробно и аргументировано ответить на данный вопрос.
Так что вопрос так и остается открытм.
Но мне хотелось бы услышать более подробный и развернутый комментарий на эту статью.
Но, боюсь, такового не будет, потому что вряд ли сейчас найдется специалист, который сможет подробно и аргументировано ответить на данный вопрос.
Так что вопрос так и остается открытм.
- Станислав Кривошеев
16.07.07 [14:31]
Да на ганз.ру уже столько копий наломали. Кому не лень - читайте.
http://talks.guns.ru/forummessage/36/189895.html
http://talks.guns.ru/forummessage/36/189895.html
- Дикий кельт
16.07.07 [15:07]
Некоторые хотели бы вставить в свои гербы гамбургер или хот-дог, но... "американцы обажают судиться"
вообщето это канадское изобретение.
Тапор чего уж проще и оружее всепогодное."Кто сможет сделать проще чем мой автомат-я первый тому пожму руку.. "
- Igmar
16.07.07 [16:37]
Извините, но я лично не вижу такой уж принципиальной одинаковости. Запирание затвора всё равно другое, да и затвор открыт у АК-46. По этой ссылке зайдите http://geraldika.udmurt.info/simvol/kalash/ там более наглядно показано. И кое чего интересного написано.
- Lavroff
16.07.07 [23:16]
ZuZu, Друг дорогой, я уже настолько привык, что вы идёте "против течения", но человек с минимальной эрудициией и школьными познаниями в области физики, должен знать- его "колбасой кормить" пытаются, мозги пудрят. Для бензопанка сие- норма, но мы-то имеем то, что имеем Образцы отличаются друг от друга как праща от катапульты Не позволяйте газетчикам включать вас в свои отчёты о промытых напрочь мозгах
- Derevyankin
17.07.07 [07:20]
В продолжение темы... 10 июня этого года исполнилось 200 лет производству оружия в Ижевске.
Дико жаль, что нормального музея оружия в Ижевске так и не создали.
Дико жаль, что нормального музея оружия в Ижевске так и не создали.
- Derevyankin
19.07.07 [13:42]
Небольшой экскурс по Музейно-выстовочному комплексу стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова. Музей довольно скучный: оружия мало, 2/3 экспозиции - личные вещи и подарки Калашникова.
СВТ обр. 1940, РПД-44 обр. 1944, СКС обр. 1945
АВС обр. 1936, Гаранд М1, МР-40, МР-43
АКС обр. 1947
Опытный образец автомата Калашникова со сбалансированной автоматикой, 1964
АКМ обр. 1959
АКМ с разными видами штык-ножей, с прибором бесшумной стрельбы
Опытный пулемет под высокоскоростной экспериментальный патрон 6х49
ПКСМ (1969) на станке Степанова
СВТ обр. 1940, РПД-44 обр. 1944, СКС обр. 1945
АВС обр. 1936, Гаранд М1, МР-40, МР-43
АКС обр. 1947
Опытный образец автомата Калашникова со сбалансированной автоматикой, 1964