Demchenko Vladimir Wrote: Так что и высказанные выше гипотезы про ЛНД д"ля нас" и ЛВД "для них" тоже неверны. Это совсем два разных процесса, и имея в арсенале нормальную технологию, Миниарт не будет заниматься ЛНД.
Я немного знаком с технологией литья пластмасс. А насчет гипотез. Володя, я лично держал в руках 2 одинаковых набора наших танкистов в зимней форма (тулупах). Один отдельный, его решил не брать именно из-за качества литья (белый мягкий пластик, с облоем и замыленостью) и тот же набор в комплекте с Т-70М (качественный серый пластик, отлитый четко). Даже прикладывал одну рамку к другой, небо и земля. Прекрасно понимая, что нельзя лить в одну форму по разным технологиям я и сделал такое предположение. Почему белый пластик ЛНД, да по основным признакам такой технологии, а именно - пластик мягкий, недоливы тонких деталей, замыленность мелких деталей, характерный облой, утяжены. То, что в арсенале МиниАрта есть обе технологии думается ни у кого сомнения не вызывает, ибо по ЛНД они делают здания.
Demchenko Vladimir Wrote:Будем надеяться что все последующие наборы будут отлиты хорошо.Да у нас и выбора нет.
Очень хочется на это надеяться. Скажем твои предположения косвенно подтверждаются имеющимся у меня более поздним набором артиллеристов на отдыхе (которые с ЗИС-2) - серый пластик, отличное качество. А выбор ... Выбор у нас есть всегда!!! Просто теперь буду внимательно изучать литники перед покупкой, а не слепо доверять обзорам. Ни в коей мере не в твой огород камень
Demchenko Vladimir Wrote:Дим, вполне может быть и лажа проскочила где-нибудь.
А это уже на совести производителя. Даже если проскочила лажа, то это брак чистой воды. А с браком что надо делать? Правильно - списывать в убыток и на переплавку, но никак не распихивать такие партии по странам СНГ. Причем я почему-то нисколько не сомневаюсь, что ни одна из моделей таких партий западному потребителю не попала, с ними шутки плохи, могут и неустойку накатить неслабую, да и всю партию вернуть за счет производителя. В России проще, за редким торговлей сборными моделями в основном занимаются мелкие лавочники (в хорошем смысле, ни кого не хочу обидеть) через 2-3 посредников и многие просто возиться с возвратом 3-4 моделей не хотят, да и продадутся они по причине "Да у нас и выбора нет". Или различные сети магазинов (в основном книжных или концтоваров) для которых это не профильный бизнес, да и объемы для прибыли не критичны. Печально, но факт.