Из интервью с Героем Советского Союза Д.Ф. Лозой
- Получал ли контузию экипаж при ударе снаряда о танк, даже если он не пробивал броню?
- Нельзя так говорить. Это, смотря куда, ударял. Скажем, если я в башне сидел слева и мне рядом с ухом ударит — тогда я удар услышу, но все равно не контузит. А если ударило куда-то в корпус, то я могу вообще не услышать. Было так несколько раз: выходим из боя. Смотрим — броня в нескольких местах вмята, как будто горячим ножом по маслу провели. А ударов я не слышал. Иногда механик снизу кричит «Слева бьют!» Но огромного грохота не было. Конечно, может, если такое чудище, как ИСУ-152 врежет — услышишь! И башню вместе с головами снесет.
http://www.iremember.ru/index.php?optio ... &Itemid=19
Бронебойным !
- Derevyankin
29.04.08 [19:53]
Последний раз редактировалось Derevyankin 29.04.08 [21:59], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
30.04.08 [08:15]
"Танкист на иномарке". Наши парни в "Шермане" выстрелом в ствол (сбоку) отрубили тигре орудие. Тигра обиделать и уехала Но больше не доставала.
- Смольный
30.04.08 [13:49]
Там же в ствол шермана залетел снаряд авиационной пушки,прошел по кан. ствола и убил командира. Затвор был открыт.
- Alex Volgin
30.04.08 [20:32]
Lavroff, ага, они там еще научились уворачиваться на Шерманах от бомб и Юнкерсы сшибать, заезжая на насыпь...
- Lavroff
30.04.08 [21:21]
Alex Volgin, Ну, может и похвальбишка, меня особо удивил момент, когда их протаранил в лоб камикадзе, а в танке все лёгким испугом отделались. Если это был зеро или что-то подобное- не думаю, ох не думаю...
- VLADOZ
02.05.08 [16:28]
А бывало так когда бомба падала на танк и несрабатывала, но оставалась на танке?
Что тагда делали танкисты?
Что тагда делали танкисты?
- DUFF
02.05.08 [17:02]
VLADOZ, Конечно бывало, в таких случаях танкисты вылезали из танка и забирали бомбу себе, как талисман. Раскрашивали в оранжевый цвет с красными пупырышками, и гигантскими пуленепробиваемыми болтами прикручивали к лобовой броне своего стального монстра. Как говорили бывалые танкисты, враги при виде такого чуда, яростно выбегали из окопов, пытались закидать танк пластиковыми бутылками со шнапсом и совать палки в колёса. Вот такие вот пироги.
- Hekler
02.05.08 [17:03]
VLADOZ, Вы только представте себе силу удара бомбы об танк...
- DUFF
02.05.08 [17:06]
Hekler, Смотря какая бомба и какой танк, если 50 килограммовая попадёт и не взорвётся допустим в башню ээээ маусу , то думаю что танк уцелеет
- Игорьок
02.05.08 [20:48]
VLADOZ, Интересненько что следующие ты придумаеш чтобы здесь дятьки голову ломали как это могло быть и что после этого выйдит
- DUFF
02.05.08 [20:58]
Игорьок, По моему парень очень креативен. Не каждому в голову могут придти такие замечательные и весёленькие вопросы вопросы . VLADOZ, Так держать!!!
- Смольный
03.05.08 [18:39]
Я вот недавно фильм смотрел,так там простой американский паренек на обычной 72-ке в вертолет Ми-24 врезался и хоть бы хны. А вы говорите Зеро! А перед этим он в компании со свободолюбивыми афганскими моджахедами,не чуждыми ценностей демократии и свободы слова,предварительно поразмявшись в игру "отбери барана",на лошадях надрал задницу целой роте кровавого советского speznaz'а. Так что и "небываемое бывает!"
- Эрик
21.12.08 [14:06]
На Курской дуге были известны случаи,когда в ствол фердинанда попадал снаряд,разрывал ствол и,считай,что слон уже "обезврежен",то же самое могло произойти с тигром или пантерой
- Волчий сотник
24.12.08 [16:09]
О да,это было любимое развлечение советских танкистов-они просто доставали панцерваффе своим метким огнем в стволы немецких танков
- Hetzer
13.01.09 [03:48]
По поводу развлечений не знаю,но видел сканы памяток для бойцов ПТО 41-42 года.Кроме мест куда кидать бутылки с КС, для ПТР-щиков,и наводчиков 45-ток,что кроме смотровых приборов,ведущих звезд,ленивцев,уязвимых мест в бортах,в этом перечне написано (и нарисовано)- "Бей по стволу орудия" .
- Юрий С.
13.01.09 [09:49]
Hetzer, правильно, по стволу, но не прямиком же в ствол, верно