Andereweg, О! Вечер перестает быть томным!
У меня начинают открываться глаза на историю! Я Вас очень прошу, нет, просто умоляю! Пожалуйста, сообщите дату и место "репетиционной провальной высадки Американо-Канадских войск на Западном Валу"!
Да, и разумеется, сообщите, пожалуйста, откуда же таки взялись "Потери союзников в первой волне высадки 80% личного состава и техники"?
Давайте так - судя по всему, сейчас Вы на форуме, раз так быстро отвечаете на мои сообщения? В течение нескольких минут, которых будет недостаточно для поисков в инете, Вы скажете, в каком месте немцы ожидали высадки в день "Д"? И почему были уверены, что 6 июня высадки не будет? Тогда я буду готов признать, что Вы действительно владеете вопросом. Готовы?
Идеологически верная диорама (+)
- Станислав Кривошеев
07.05.08 [17:59]
Ну а что тут спорить.
asigaru, достаточно почитать мемуары . И узнать , почему в послании Сталину 6 января 45 года Черчиль попросил о срочной помощи. А так же узнать в мемуарах почему наступление Советской армии началось ранее запланированного срока 12 января.
asigaru, достаточно почитать мемуары . И узнать , почему в послании Сталину 6 января 45 года Черчиль попросил о срочной помощи. А так же узнать в мемуарах почему наступление Советской армии началось ранее запланированного срока 12 января.
- asigaru
07.05.08 [18:08]
Станислав Кривошеев, Ни в коей мере не буду с этим спорить. Действительно, победоносного продвижения войск союзников по Европе не было. Я всего лишь прошу уточнить источник информации на тему "исторический период высадки неважен , немцы теснили американцев все время во время высадки союзников, с поперменным успехом, почитайте о захвате немцами Антверпена и захвата большинства американских складов". Если бы было именно так, то встреча наших с союзниками произошла не на Эльбе, а в лучшем случае на Сене. Или на Темзе.
И, конечно, очень интересен факт "репетиционной высадки". Я не спорю, я не историк, а просто очень интересуюсь именно этим периодом. И пока ни в одной книге не встречал информации о такой высадке. Вполне возможно, читал недостаточно. Готов восполнить пробел в образовании, если узнаю источник.
И, конечно, очень интересен факт "репетиционной высадки". Я не спорю, я не историк, а просто очень интересуюсь именно этим периодом. И пока ни в одной книге не встречал информации о такой высадке. Вполне возможно, читал недостаточно. Готов восполнить пробел в образовании, если узнаю источник.
- asigaru
07.05.08 [18:18]
Не отвечает на вопросы. Спугнул я его, что ли? Жалко!
- Derevyankin
07.05.08 [18:23]
немцы теснили американцев все время во время высадки союзников
То-то они за полгода откатились через пол-Европы до самой границы Германии. Не сказать, что это была увеселительная прогулка для союзников, но и решительного сопротивления немцы уже оказывать не могли: ресурсы сжирались на советско-германском фронте и под ударами союзной авиации.
была репетиционная провальная высадка Американо-Канадских войск на Западном Валу
Это Вы про Дьепп что ли? Он был на 2 года раньше (тогда у немцем дела шли гораааздо лучше), и это операция принципиально другого плана - рейд (высадились-ударили-смылись). Высаживаться в Европе крупными силами тогда не собирались.
Потери союзников в первой волне высадки 80% личного состава и техники.
Такие цифры справедливы лишь для одной из 5 пяти зон высадки - Омахи. На остальных пляжах потери были гораздо меньше (на Юте - в 10 меньше, в сумме 197 чел). Из-за плохой организации высадки среди американских парашютистов были значительные потери. Всего за день потери составили ок. 9000 чел, из них погибшими 3000.
http://warchronicle.com/numbers/WWII/dd ... ltyest.htm
Последний раз редактировалось Derevyankin 08.05.08 [01:36], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Анников
07.05.08 [18:31]
Зря Вы затеяли этот спор. Человек может имел ввиду не саму высадку а операции англо американцев в Европе.
А почему диорама я хотел поменять сюжет. Отвечу: так целыми подразделениями немцы сдавались только после подписания капитуляции и то не все. Вспомните даже сталинград, пока Паулюс не подписал капитуляцию 6 армии повальной сдачи в плен не было. Немецкий солдат был стойким бойцом, можете спросить об этом у ветеранов, даже мой дед отзывался о немецких солдатах положительно.
Достойный противник.
А вот о союзниках такого не скажешь. Англо американцы от Ромелля в Ливии бегали и сдавались дивизиями.
При полном превосходстве в технике и вооружении.
И в Европе не ахти себя показывали. Вспомните Арденны. Если бы Черчиль не начал плакать Сталину в рубашку, их дело швах бы было.
Я уважаю американцев и англичан как союзников, но бойцы они против немцев некудышные.
Сейчас может найтись кто нибудь и сказать посмотри на наших, в 41 тоже сдавались и много. Но я этого не отрицаю, было. Но это уже другая сторона вопроса.
А почему диорама я хотел поменять сюжет. Отвечу: так целыми подразделениями немцы сдавались только после подписания капитуляции и то не все. Вспомните даже сталинград, пока Паулюс не подписал капитуляцию 6 армии повальной сдачи в плен не было. Немецкий солдат был стойким бойцом, можете спросить об этом у ветеранов, даже мой дед отзывался о немецких солдатах положительно.
Достойный противник.
А вот о союзниках такого не скажешь. Англо американцы от Ромелля в Ливии бегали и сдавались дивизиями.
И в Европе не ахти себя показывали. Вспомните Арденны. Если бы Черчиль не начал плакать Сталину в рубашку, их дело швах бы было.
Я уважаю американцев и англичан как союзников, но бойцы они против немцев некудышные.
Сейчас может найтись кто нибудь и сказать посмотри на наших, в 41 тоже сдавались и много. Но я этого не отрицаю, было. Но это уже другая сторона вопроса.
- Станислав Кривошеев
07.05.08 [18:35]
: ресурсы сжирались на советско-германском фронте и под ударами союзной авиации.
Ну да , ну да.
Особенно если учесть , что на декабрь 1944 года у немцев на Западном фронте было 73 дивизии , из них 11 танковых и три танковых бригады.
- Andereweg
07.05.08 [18:38]
Не отвечает на вопросы. Спугнул я его, что ли? Жалко!
Я обещал вам ответить, значит отвечу.
Это Вы про Дьеп что ли? Он был на 2 года раньше (тогда у немцем дела шли гораааздо лучше), и это операция принципиально другого плана - рейд (высадились-ударили-смылись). Высаживаться в Европе крупными силами тогда не собирались.
Я и не утверждал что это было в рамках Оверлорда.
Факт, есть факт это была первая высадка и именно репетиционная
и это операция принципиально другого плана - рейд (высадились-ударили-смылись).
То-то они за полгода откатились через пол-Европы до самой границы Германии.
Не через пол Европы, а только через Францию. Может напомните мне за какое время Немецкая армия разбила французов( Армия у них явно была крупнее союзнического десанта).
- asigaru
07.05.08 [18:42]
А я только домой собрался уходить... "А вот о союзниках такого не скажешь. Англо американцы от Ромелля в Ливии бегали и сдавались дивизиями." А потом взяли и победили. Или это Роммелю надоело за ними бегать?
"И в Европе не ахти себя показывали. Вспомните Арденны." Помним. И то, что после Арденн они дальше на восток двинулись, тоже помним.
"Если бы Черчиль не начал плакать Сталину в рубашку, их дело швах бы было." Ну, тогда давайте уж вспомним, как Сталин торопил с открытием второго фронта. Давайте все-таки говорить как взрослые люди - в тот момент мы с англичанами и американцами были союзниками. И заинтересованность друг в друге была с обеих сторон.
"Я уважаю американцев и англичан как союзников, но бойцы они против немцев некудышные." Поэтому и дошли до Берлина.
"Немецкий солдат был стойким бойцом, можете спросить об этом у ветеранов, даже мой дед отзывался о немецких солдатах положительно." А вот с этим не поспоришь. И не только потому что дед уважаемого Евгения тик считает. Если бы немцы были плохими бойцами вряд ли война столько времени продлилась.
Я все-таки домой, дальше спорить не готов. Но давайте таки в спорах опираться на факты, а не на предположения, а?
"И в Европе не ахти себя показывали. Вспомните Арденны." Помним. И то, что после Арденн они дальше на восток двинулись, тоже помним.
"Если бы Черчиль не начал плакать Сталину в рубашку, их дело швах бы было." Ну, тогда давайте уж вспомним, как Сталин торопил с открытием второго фронта. Давайте все-таки говорить как взрослые люди - в тот момент мы с англичанами и американцами были союзниками. И заинтересованность друг в друге была с обеих сторон.
"Я уважаю американцев и англичан как союзников, но бойцы они против немцев некудышные." Поэтому и дошли до Берлина.
"Немецкий солдат был стойким бойцом, можете спросить об этом у ветеранов, даже мой дед отзывался о немецких солдатах положительно." А вот с этим не поспоришь. И не только потому что дед уважаемого Евгения тик считает. Если бы немцы были плохими бойцами вряд ли война столько времени продлилась.
Я все-таки домой, дальше спорить не готов. Но давайте таки в спорах опираться на факты, а не на предположения, а?
- Andereweg
07.05.08 [18:43]
Ну да , ну да.
Особенно если учесть , что на декабрь 1944 года у немцев на Западном фронте было 73 дивизии , из них 11 танковых и три танковых бригады.
А вы представляете если бы не было налетов союников, на промышленные военные предприятия, и немцкие города забитые беженцами (Историю про Дрезден вспомните).
Тогда. я думаю немцы бы скинули в море союзников и остановили бы Красную Армию.
- Станислав Кривошеев
07.05.08 [18:49]
Трудно сказать , что хотел сказать человек о операциях англо-американских войск в Европе. Если о не удачной операции Маркет-Гарден , то такое тоже было.
"...Контрнаступление немецких войск а Арденнах потерпело крах. Но не потому , что они были разгромлены союзниками в ходе боев , а из-за авантюристичности плана , недостаточной подготовленности , стратегического наступления Красной Армии на советско-германском фронте ...Последняя причина - главная.Закрывая бреши на Восточном фронте , немецкое командование до предела ослабила свои силы на Западном фронте , перебросив оттуда с конца декабря 1944 г. по начало февраля 1945 года силы , превосходящии группу армий "Х" Западного фронта (имела 11 дивизий к началу опкрации)..."
ИМХО спор можно и закончить.
"...Контрнаступление немецких войск а Арденнах потерпело крах. Но не потому , что они были разгромлены союзниками в ходе боев , а из-за авантюристичности плана , недостаточной подготовленности , стратегического наступления Красной Армии на советско-германском фронте ...Последняя причина - главная.Закрывая бреши на Восточном фронте , немецкое командование до предела ослабила свои силы на Западном фронте , перебросив оттуда с конца декабря 1944 г. по начало февраля 1945 года силы , превосходящии группу армий "Х" Западного фронта (имела 11 дивизий к началу опкрации)..."
ИМХО спор можно и закончить.
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 07.05.08 [18:50], всего редактировалось 1 раз.
- asigaru
07.05.08 [18:50]
Andereweg Wrote:Я обещал вам ответить, значит отвечу.
Ждем-с. Только все-таки давайте утром? Дети меня дома ждут.
Я и не утверждал что это было в рамках Оверлорда.
Не путайте рейд с высадкой. Никакой репетиционной высадки не было. Тем более за два года. Какая нафиг это репетиция? Будущего вторжения? Планы которого корректировались до последнего момента? Чего репетировали-то?
Может напомните мне за какое время Немецкая армия разбила французов( Армия у них явно была крупнее союзнического десанта).
Статистику с студию, пожалуйста! Численность французской армии и численно союников! Ну ведь опять заявления делаете не владея вопросом, а?
- Derevyankin
07.05.08 [18:54]
Давайте тогда еще рейды коммандос посчитаем, которые были еще раньше. Тоже типа тренировочные высадки.
Я не о том же говорю? При всем желании и всей своей гиперстойкости уберзольдаты физически были не способны переломить ход боевых действий на Западе. Могли приостановить, чуть-чуть отбросить, нанести ощутимые потери, но не более.
Это проблеммы уберстратегов 3-го рейха, со стороны союзников было бы верхом глупости не воспользоваться собственным превосходством. На тот момент превосходство в технике было и на стороне Красной Армии.
Не через пол Европы, а только через Францию. Может напомните мне за какое время Немецкая армия разбила французов( Армия у них явно была крупнее союзнического десанта).
Не совсем понял к чему это сказано. До Москвы они тоже быстро дошли.
- Andereweg
07.05.08 [18:55]
Статистику с студию, пожалуйста! Численность французской армии и численно союников! Ну ведь опять заявления делаете не владея вопросом, а?
Хорошо, если вы владете лучше приведите факты.
Не путайте рейд с высадкой. Никакой репетиционной высадки не было. Тем более за два года. Какая нафиг это репетиция? Будущего вторжения? Планы которого корректировались до последнего момента? Чего репетировали-то?
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Прогресс однако.
- Derevyankin
07.05.08 [18:58]
Станислав Кривошеев, откуда цитата?
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы..." (с) народное
Красную Армию уже ничто бы не остановило.
если бы не было
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы..." (с) народное
Красную Армию уже ничто бы не остановило.
- Andereweg
07.05.08 [18:59]
Не совсем понял к чему это сказано. До Москвы они тоже быстро дошли.
То-то они за полгода откатились через пол-Европы до самой границы Германии
О том что немцы в обеих операциях, как-то удачней и быстрей союзников оказались, несмотря на превосходящего противника.
- Morozz
07.05.08 [19:05]
Да-а-а, давненько на Диораме чатов не было!.. Читаю с удовольствием.
asigaru, а может быть, под "англо-канадской репетицией" имелся в виду вообще...Дюнкерк? Ну, знаете, как бывает: читал что-то, но давно и невнимательно, за давностью лет забыл факты, даты и названия, а то, что еще не забыл - причудливым образом трансформировалось во что-то туманное...
Ну, то что Роммель союзников в Африке гонял, как маленьких - ИМХО, тема давно избитая и по умолчанию известная даже грудничкам.Про эти его действия мне очень понравилась фраза в одном замечательном танковом баяне: "...гонял англичан полотенцем".
З.Ы.Мда, Диораме чат не нужен - имеющимися средствами неплохо справляемся...Короче, завтра прихожу на работу пораньше и сразу начинаю отслеживать ход дискуссии, повышая таким образом запасы военно-исторической кладовки своей эрудиции .
asigaru, а может быть, под "англо-канадской репетицией" имелся в виду вообще...Дюнкерк? Ну, знаете, как бывает: читал что-то, но давно и невнимательно, за давностью лет забыл факты, даты и названия, а то, что еще не забыл - причудливым образом трансформировалось во что-то туманное...
Ну, то что Роммель союзников в Африке гонял, как маленьких - ИМХО, тема давно избитая и по умолчанию известная даже грудничкам.Про эти его действия мне очень понравилась фраза в одном замечательном танковом баяне: "...гонял англичан полотенцем".
З.Ы.Мда, Диораме чат не нужен - имеющимися средствами неплохо справляемся...Короче, завтра прихожу на работу пораньше и сразу начинаю отслеживать ход дискуссии, повышая таким образом запасы военно-исторической кладовки своей эрудиции .
Последний раз редактировалось Morozz 07.05.08 [19:05], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Кулаковский
Re: Идеологически верная диорама (+)
magyar Wrote:Приветствую!
Вот, и "союзники" верный тон берут. Иногда:
http://www.network54.com/Forum/110741/t ... 6quot%3B...
Ну, почему же "иногда"? В диорамах западных моделистов почти всегда "бравые янки" побеждают "гансов". А "гансы" в свою очередь отыгрываются на "иванах": советская бронетехника обычно представлена в разбитом или брошенном виде. Так что сюжет вполне стандартный: "Наши победили - как и всегда". Что отнюдь не умаляет достоинств диорамы.
Вот если бы в роли победителей были представлены советские солдаты - изумлению моему не было бы предела...
- Derevyankin
несмотря на превосходящего противника.
Превосходящего чисто численно? На тот момент немцы имели дело с неотмобилизованным в полной мере противником, войска которого только развертывались и выдвигались к границе, командование и солдаты, которого не имели опыта ведения современной войны. Германия в 1944 г. находились в совершенно другой ситуации.