ЙОКЛМ - всем кто в Йошкар-Оле!

djimmy00000
10.09.11 [09:46]    
Насчёт растительности, согласен, чем могли помогали густые марийские леса и если есть возможность, то хотелось бы увидеть что из себя представляют её искусственные собратья :D

Seerg_von_Kugel
11.09.11 [12:10]    
Итак, давно обещался отписаться по поводу выставки:

Повторюсь, что тематика работ - Вторая Мировая война, с акцентом на Битву под Москвой 1941 г.

Выствка планируется в сроки от 5 декабря 2011 г. до середины/конца января 2012 г. в зале Воинской Славы на Первомайской. Не могу исключить и продления сроков. Выкладка работ планируется на 1-2 декабря.

Предварительно в октябре-ноябре необходимо обсудить количество моделей, которые мы предоставим как экспонаты.

djimmy00000, если что - звони)

Paul_P
28.09.11 [11:17]    
Всем привет! Давно меня тут не было :) Совсем от рук отбился. Моделирование чуть не забросил, на встречи не хожу...
Сергей фон Кугель предлагае встретиться в эти выходные. В воскресенье. Я к сожалению не смогу участвовать, т.к. не будет мну в городе. И жаль что виньетка кв-1 в 100 масштабе уедет в подарок. Я её нигде еще не показывал. Ну да чуток позже выложу тут фотки :)

Paul_P
28.09.11 [14:48]    

Виньетка кв-1 1:100

Долго облизывался и таки решил взять. И запросилась подставка к ней. Дух модели навеял минимализм. Основание отлил из гипса, залив им коробку из-под чай. Посему довольно увесистое вышло (ну да кто на весь помнит мою диораму - не удивятся). Виньетка не доделана еще. Сегодня пойду с Серегой в Бегемот за растительностью. И сделаю листву на дерево. На кв планируется поставить буксировочные тросы и ствол пулемета радисту. Накидаю на гусеницы пучки травы в грязь. Заборчик на обрыве спаян из медных проволочек и покрашен сначала коричневым, а потом оттонирован черным. Вооть... Жду отзывов по обрыву. По цветам пластов. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kdv
28.09.11 [22:26]    
Паша, привет!
А это что за КВ такой в м 1/100. Это журналка что ли?
Когда доделаешшь, фотографию выложи, хочется посмотреть на готовые дерево и травку

Seerg_von_Kugel
28.09.11 [22:43]    
Минимализм это круто, надеюсь займет достойное место под стеклом)
Морального права критиковать не имею, но попробую:
- Паша, сколько весит КВ? А он у тебя как на каменной плите причем с обгаженной ходовой. Я бы его притопил.
Как вариант листвы, предложу припорошить снежком - заморозок.

Paul_P
29.09.11 [10:19]    
Вчера нанес траву. Сегодня займусь танком и деревом. Сереж - я и делал каменистую почву у обрыва. Обрыв-то - чай не овраг с глиной. ЦветА от цвЕта почвы отличаются... Грязь вся "сухая". Я читал что танкисты её предпочитали не скалывать. Оставляли как доп маскировку.

alkor
29.09.11 [16:15]    
Здравствуйте всем, соседей примите? ))

Seerg_von_Kugel
29.09.11 [21:42]    
alkor, приветствую! Всегда пожалуйста) Я - Сергей.

alkor
30.09.11 [08:59]    
Очень приятно)Александр.

kdv
30.09.11 [22:09]    
Александр, привет! Приезжай к нам в Йошкар-Олу, у нас тут опять междусобойч намечается. Познакомимся поближе.
Дмитрий.

alkor
30.09.11 [23:11]    
Ксожалению пока не располагаю такой возможностью, ибо студентус... Так что, как говорится, лучше вы к нам ))

Leshiy
02.10.11 [00:43]    
alkor Александр, приветсвую!
А у Вас как народ модельны тусит? Много нашего брата моделиста?

alkor
02.10.11 [19:49]    
Добрый вечер, сложно сказать, каких-то определенных клубов, на сколько я знаю, нет, а так частенько встречаю людей с интересом разглядывающих стеллажи и прилавки с моделями. Да и в магазине модельном в основном надолго не залеживаются коробки.

У вас как с этим делом? Молодежь занимается этим или в основном уже взрослые?

Leshiy
08.10.11 [19:21]    
Понятно.
А у нас нету модельного магазина :( . И скорее всего не будет, т.к. моделистов у нас не особо много, а точнее: совсем немного. "Выхлопа" не будет.
А в "модельных" кругах у нас представленны все возвраста.

alkor
08.10.11 [21:26]    
Добрый вечер.
Ну то что все возраста, это здорово, иногда тоже хочется узнать совета у опытного товарища, вживую так сказать.
А вот про модельный магазин, у нас специализированный один, в котором представлены модели многих фирм, но не в большом их разнообразии, проще говоря коробок по 5-10 различных фирм. Не в специализированном, как и везде, звезда и есть Revell.

Так что, за модельками, приезжайте к нам :D если не хочется заказывать по интернету...

Seerg_von_Kugel
08.10.11 [22:50]    
Раньше бывали чаще, но только в отделе в икее.
У вас в Казани магазин немного дороговат - по интернету дешевле выходит. Но я смотрел только по некоторым позициям.
Встретиться с коллегами - это для меня уже стимул посетить.

alkor
08.10.11 [23:45]    
увы, но в икее подобного магазина не знаю, в книжном есть но немного, основной у нас не далеко от центра ))

Начинаем набирать народ? )) :)

Seerg_von_Kugel
09.10.11 [00:17]    
А отчего бы и нет?
Йошкар-Олинцы и казанцы, как смотрите на выездное заседание?

alkor
09.10.11 [00:19]    
ну из казанцев я тут один (в этой ветке, наверное) но еще народ найти смогу ))