Почему в финансовый кризис цены на модели только растут?
- Emas
29.12.08 [23:01]
а у нас 2 магазина.цены пока умеренные.но боюсь думать что будет дальше.вроде-бы читал где-то что Тамия поднимет цены на модели,вот это не есть хорошо,так как это моя любимая фирма
- maximus
29.12.08 [23:42]
Здесь уже несколько лет говорят о том что модели станут не оплачиваемыми, особенно после того как Дрэгон начал выпускать модели с разной всячиной в придачу.
Я потихоньку скупал хорошие модели и особенно афтермаркет и краски по дешевке, теперь могу магазин открывать . ...Зато во время кризиса могу собирать это всё... даже следующий кризис протянем с запасом...
Я потихоньку скупал хорошие модели и особенно афтермаркет и краски по дешевке, теперь могу магазин открывать . ...Зато во время кризиса могу собирать это всё... даже следующий кризис протянем с запасом...
- ключ
30.12.08 [12:55]
Emas, У меня Тамия на втором месте по выросту цен, уступает только Драгону у которого цены вообще заоблачными стали.
- maximus
30.12.08 [13:45]
Олег Wrote:maximus, Долго ли простоят Ваши краски ?
Долго! Краски Валеджо и масляные в тюбиках при правильном использовании хоронятся долго.
- Петров Андрей
30.12.08 [15:19]
Это конечно все ужасно, НО не моделями едиными жив человек! Кругом столько всего прекрасного И намного больше объектов вожделения нежели детали в рамке! Старайтесь видеть +
+ разберутся завалы коробок(не сомневаюсь они у каждого )
+ в условиях дефицита вы будете тщательнее работать над моделью и ее мелочами
+ есть возможность набить навыки по работе с «немодельными объектами», дерева, сооружения, и пр. в конце концов можно попробовать лепить бойцов!
Но все же:
- большое слюноотделение при выходе новинок
+ разберутся завалы коробок(не сомневаюсь они у каждого )
+ в условиях дефицита вы будете тщательнее работать над моделью и ее мелочами
+ есть возможность набить навыки по работе с «немодельными объектами», дерева, сооружения, и пр. в конце концов можно попробовать лепить бойцов!
Но все же:
- большое слюноотделение при выходе новинок
- полковник Кудасов
30.12.08 [22:55]
Morozz, нынче в "Масштабных моделях" - что на Щелчке - одномоторные "хаси" 1/72 от 300 до 550. Современные реактивные - 800-900. Бомберы всякие (из свежего) - дороже 1000. Ежели чего - они завтра до 18 трудятся.
- Беков Александр
30.01.09 [22:53]
Ну вот коллеги и дождались мы повышения цен!!! Сегодня забежал в один маленький модельный магазинчик поглазеть на ассортимент и прибалдел. Быстро ребятишки сориентировались, ай быстро. Модельки то подросли в цене процентов на 20-30 сразу. Надо сказать, что магазинчик кроме всякой разной радиоуправляемой бурды торгует только ТАМИЕЙ. На мой вопрос с чего бы это, продавец принял печальный вид и сообщил, что дескать вы разве не знаете, что в стране кризис ! Что бакс вырос, все дорожает..... На мой вопрос почему он поднял цены на модели которые стоят в магазине уже полгода и более, а не на новую партию ответил, что то невразумительное типа мне же надо следующию партию заказывать. Вот вам и ответ о загадочном менталитете наших дельцов. Ведь некоторые вещи давно уже окупились и покупались за те еще баксы, которые по 24 рубля, но не как не за 34,5 рубчиков ! Допустип к Тандерболту в 1/48 я присматриваюсь с весны, и стоил он 1350 рублей, теперь на коробке которая покрыласи уже почти годовой пылью висит ценник 1650 рублей ! Во как ! Помнится мне, что когда бакс стремительно падал, этот самый продавец НИКОГДА цены не понижал, а тут попер вверх так сам бог велел, чего уж мелочиться. Остальные магазины то же я думаю цены поднимут, но на новые партии, купленные по нанешним деньгам ! Вот так вот.
Хорошо, что в годы относительного спокойствия я в принцепе моделями запасяс, и теперь могу пока сойдут на нет последствия кризиса спокойно покупать только краску, химию и афтемаркет. А вообще ребята противно , опять на нас выезжают, впрочем как всегда. Единственно сделал для себя вывод, что буду покупать ТАМИЮ через Инет, но ему больше своих честно заработанных денег не понесу.
Хорошо, что в годы относительного спокойствия я в принцепе моделями запасяс, и теперь могу пока сойдут на нет последствия кризиса спокойно покупать только краску, химию и афтемаркет. А вообще ребята противно , опять на нас выезжают, впрочем как всегда. Единственно сделал для себя вывод, что буду покупать ТАМИЮ через Инет, но ему больше своих честно заработанных денег не понесу.
- Morozz
31.01.09 [00:07]
А я сегодня в ТМ малость прибалдел. Я их, понимаешь, всячески нахваливал - к примеру, что Ревелл у них нынче самый дешевый, что цены не подняли - а тут полный бенц. Шел четко за двумя моделями - Валрусом от Ревелла (две недели назад стоил у них 230) и Си Фьюри от китайского КиТеха (валялся у них, никому не нужный, со времен потопа, за 200 рублей). И таки що ви думаете? Нынче Валрус лежит за 330, а за Си Фьюри я отдал уже 280 - итого цены выросли сразу на 40%. Про чешские модели, особенно Эдуард, и говорить страшно - то, что на Братиславской еще можно взять за 750, на ТМ сейчас лежит больше, чем за 1200. Мда...
А особенно умилила циничная наивность: новые ценники на многих моделях небрежно наклеены поверх старых. О чем это говорит? О!.. В общем, поедете затариваться в ТМ, знайте: на красных ценниках - новая цена, на зеленых - старая. Как говорится, почувствуйте разницу
А особенно умилила циничная наивность: новые ценники на многих моделях небрежно наклеены поверх старых. О чем это говорит? О!.. В общем, поедете затариваться в ТМ, знайте: на красных ценниках - новая цена, на зеленых - старая. Как говорится, почувствуйте разницу
- 951109
31.01.09 [11:42]
ну...у нас тут вообше-то драгоновский 6192
без всякого кризиса стоил 500, а баночка
краски Tamiya 200, так что особого депресняка
я не испытываю. к тому же никогда не поздно
начать скретчбилдить
без всякого кризиса стоил 500, а баночка
краски Tamiya 200, так что особого депресняка
я не испытываю. к тому же никогда не поздно
начать скретчбилдить
- Models saler
01.02.09 [01:51]
Беков Александр, могу только посочувствовать. Московская Тамия действительно повысила свои цены в среднем на 40%, причём на ВЕСЬ товар, а не тольк на последнюю партию. Надо сказать, что последняя партия была у них перед НГ, до первого подоражания. Мне не отгрузили товар уже 24 декабря ссылаясь на какие-то сложности в работе с оптовиками (не взяли не наличные, ни по банку, даже отказали в выдаче счёта), типа "после НГ всё будет ОК". Как дурак дождался 11 января и по почте получил новый прайс, слегка икнул от цен и сделал заказ, после чего получил ответ, что счёт мне вышлют после 25 января, после инвнтаризации. Тут я уже хорошего не ждал и оказался прав, 26 января получил новый прайс с охрененными ценами.
Беков Александр, я понимаю Ваше возмущение неадекватным поведением моих коллег по цеху. Приношу Вам свои извинения за них, хоть и живу на 1500 км севернее Вас. У меня цены на Тамию пока в приемлемых рамках, т.е. практически равны нынешним закупочным. На остатках конечно не бог весть сколько,но на безрыбье и рак - рыба.
Беков Александр, я понимаю Ваше возмущение неадекватным поведением моих коллег по цеху. Приношу Вам свои извинения за них, хоть и живу на 1500 км севернее Вас. У меня цены на Тамию пока в приемлемых рамках, т.е. практически равны нынешним закупочным. На остатках конечно не бог весть сколько,но на безрыбье и рак - рыба.
- Сергей Алехно
01.02.09 [11:54]
Беков Александр,
Прошу прощения,но здесь ситуация водитель-пешеход-пешеход-водитель. То есть обоюдное непонимание сторон. А ответил продавец Вам правду. Объясню: у магазина есть оборотный капитал(ессно в нацвалюте), вот,он составляет,к примеру 240000 RUB = 10000 USD, и модели закуплены по курсу 24,0 летом.
Вопрос: какое имеет право продавец(владелец) привязываться к новому,выросшему курсу. Ведь закупались то они не по 35,0 ?
Ответ: Если продавец не привяжется к курсу, то его оборотный капитал упадёт при курсе 35.0 до 6857 USD. А это потеря 3143 USD на ровном месте! Уменьшение оборотного капитала в нынешних условиях равносильно смерти предприятия(тем более,что эти деньги не изъяты из оборота,а,просто, "съедены курсом"). В такой ситуации уместнее всего сделать привязку к существующему курсу и увеличить процент скидок для постоянных покупателей. Из чего следует,что потеря оборотного капитала составит около 1000 USD.
Второй путь - постепенное "ступенчатое" поднятие цен. Но здесь потери могут быть немного большими.
Так что не будьте так строги. Если человек,работающий "на зарплату" не может себя обезопасить от потери средств в следствие повышения курса, то частный предприниматель хоть немного в состоянии изменить ситуацию(и то это условно...)
А на счёт того,что при падении курса не снижаются цены на ранее закупленный товар,то ведь это и так понятно. А вот когда цена не снижается и после покупки новой партии,то это увеличение прибыли продавца(что является некорректным)
Так что будем терпимее друг к другу и всё у нас получится,все будут довольны.
На мой вопрос почему он поднял цены на модели которые стоят в магазине уже полгода и более, а не на новую партию ответил, что то невразумительное типа мне же надо следующию партию заказывать. Вот вам и ответ о загадочном менталитете наших дельцов.
Прошу прощения,но здесь ситуация водитель-пешеход-пешеход-водитель. То есть обоюдное непонимание сторон. А ответил продавец Вам правду. Объясню: у магазина есть оборотный капитал(ессно в нацвалюте), вот,он составляет,к примеру 240000 RUB = 10000 USD, и модели закуплены по курсу 24,0 летом.
Вопрос: какое имеет право продавец(владелец) привязываться к новому,выросшему курсу. Ведь закупались то они не по 35,0 ?
Ответ: Если продавец не привяжется к курсу, то его оборотный капитал упадёт при курсе 35.0 до 6857 USD. А это потеря 3143 USD на ровном месте! Уменьшение оборотного капитала в нынешних условиях равносильно смерти предприятия(тем более,что эти деньги не изъяты из оборота,а,просто, "съедены курсом"). В такой ситуации уместнее всего сделать привязку к существующему курсу и увеличить процент скидок для постоянных покупателей. Из чего следует,что потеря оборотного капитала составит около 1000 USD.
Второй путь - постепенное "ступенчатое" поднятие цен. Но здесь потери могут быть немного большими.
Так что не будьте так строги. Если человек,работающий "на зарплату" не может себя обезопасить от потери средств в следствие повышения курса, то частный предприниматель хоть немного в состоянии изменить ситуацию(и то это условно...)
А на счёт того,что при падении курса не снижаются цены на ранее закупленный товар,то ведь это и так понятно. А вот когда цена не снижается и после покупки новой партии,то это увеличение прибыли продавца(что является некорректным)
Так что будем терпимее друг к другу и всё у нас получится,все будут довольны.
- Игорьок
02.02.09 [00:08]
Да Джинн, Вы правы. Ни кто не хочет терять свои кровные. В этой ситуации меня как потребителя с Украины радует Звезда. Если цену на свои модели не подымут то при теперешнем курсе это самые продаваемые модели. При теперешнем курсе цена на Т-4 с 110 гр падает до 93 гр. КЛАСС.
- Константин Кулаковский
02.02.09 [00:42]
Игорьок Wrote: В этой ситуации меня как потребителя с Украины радует Звезда. Если цену на свои модели не подымут то при теперешнем курсе это самые продаваемые модели. При теперешнем курсе цена на Т-4 с 110 гр падает до 93 гр. КЛАСС.
А как это вам удаётся?:shocked: Если с лета гривна относительно рубля подешевела на 15%...
Впрочем, если 370 рублей (цена этой модели в "Клубе-ТМ") перевести по сегодняшнему курсу (4,56 руб. за 1 грн.), то это будет примерно 80 гривен. Так что есть ещё резерв для удешевления. . Да, но летом эта же сумма составляла всего 70 гривен. Всё-таки Украина - загадочная страна!
- Игорьок
02.02.09 [09:59]
Константин Кулаковский,все очень просто летом курс долара был 4,7гр и цена звезды (берём опять Т-4) 82 гр. Осенью конечно нас трухануло хорошенько курс днями доходил до 10,5гр но цены в магазинах были в основном пересчитаны по 7,5-8 гр за долар. Теперь падает рубль причем очень стремительно за последни дни дошло до 36 на черном рынке у Вас наверно ещё больше. Так что никакого колдовства одна математика.
- Константин Кулаковский
02.02.09 [12:58]
А, так это просто Ваши предположения. Я-то подумал, что "Звезда" на Украине УЖЕ подешевела. Не тешьте себя иллюзиями... Когда вас "тряхнуло", у нас украинские модели ничуть не поддешевели. Хоть соотношение рубль/гривна и снизилось с 5,3 до 3,5. Экспортные цены зафиксированы в чужих "тугриках". Вот если доллар(евро) вдруг почему-то начнут падать по отношению к гривне - вот тогда уже можно будет губы раскатывать.Игорьок Wrote:Константин Кулаковский,все очень просто летом курс долара был 4,7гр и цена звезды (берём опять Т-4) 82 гр. Осенью конечно нас трухануло хорошенько курс днями доходил до 10,5гр но цены в магазинах были в основном пересчитаны по 7,5-8 гр за долар. Теперь падает рубль причем очень стремительно за последни дни дошло до 36 на черном рынке у Вас наверно ещё больше. Так что никакого колдовства одна математика.
Кстати, чёрного рынка по обмену валюты у нас нет. Ну, в том привычном смысле: когда официальный курс небольшой, но по нему валюту купить нельзя; а можно купить из-под полы, но по более высокому курсу.
Вообще, меня сильно удивляет рост доллара. Экономика страны переживает кризис, но кто-то очень хочет вкладывать деньги в её валюту. Парадокс! Похоже, интеллект наших доморощенных финансовых магнатов сводится к одному-единственному условному рефлексу - хватательному: "Невзирая на суть происходящего, всегда и повсюду надо скупать баксы". Интересно, а в 1945-м они рейхсмарки скупали бы с тем же энтузиазмом?
- Игорьок
02.02.09 [21:12]
Константин Кулаковский, Звезда по новой цене только начало поступать курс рубля упал на прошлой неделе и еще падает на этой. Так что как это не прискорбно но процесс падения рубля продолжается. Торговлю долларом с под полы я и называю -черным валютным рынком.
Звезда хоть и выпускает стабильный асортимент моделей зато торгует ними в рублях и только в отличае от Украинских производителей. Которые продают модели согласно курса доллара и цена меняется автоматически.
Да на счет роста доллара ситуация действительно вообще непонятная.
Звезда хоть и выпускает стабильный асортимент моделей зато торгует ними в рублях и только в отличае от Украинских производителей. Которые продают модели согласно курса доллара и цена меняется автоматически.
Да на счет роста доллара ситуация действительно вообще непонятная.
- Igmar
02.02.09 [23:43]
Игорьок, да дело ясное. Когда американцы искусственно занизили свой доллар, чтоб их товар стал более конкурентоспособным, они подняли свой средний и малый бизнес. правда потом столкнулись с проблемой - не хватало мощностей морских портов, для перевалки экспорта. Наши деятели решили "укрепить" гривну. Получилось, что искусственно занизили и там и у нас. Народ побежал продавать доллар. Поверили в нац. валюту - глупенькие. Ну как-же, правительство сказало покупайте гривну мы её змыцнылы (укрепили), а доллар скоро сдохнет. Говорил ведь знакомым, ещё весной, вы поплатитесь, вас обманывают, вы меня ещё вспомните, скупайте лучше доллар по низкой цене - нет не послушались. Теперь вспоминают меня ... . Плюс ко всему, появился шанс заработать да ещё повысить недовольство народа нынешним правительством - саботаж в общем. Политика однако. Выборы скоро. А модели скоро подорожают. Таможенные сборы повышают, налоги повышают, коммунальные платежи повышают, сумма взяток растёт. Вот знакомый вернулся из рейса, по Европе ходил, дык у них цены упали существенно, правда на модели не очень. Там ведь государства (и Америка то-же) наоборот, выделяют деньги на понижение налогов и т.п. А у нас, комикс да и только.
- 951109
03.02.09 [00:04]
я не понимаю причин для расстройства. имхо,
у нас самая стабильная экономика на планете!
доллар падает - рубль падает, доллар растет -
рубль... падает! доллар стабилен - рубль
стабильно падает!
последнее называется инфляцией, а первые две?
у нас самая стабильная экономика на планете!
доллар падает - рубль падает, доллар растет -
рубль... падает! доллар стабилен - рубль
стабильно падает!
последнее называется инфляцией, а первые две?
- Morozz
03.02.09 [03:07]
Столько букв написали... Понял одно - возвращаются мои школьно-студенческие времена, когда мог себе позволить две-три модели (максимум - четыре) в год, а про всякий афтермаркет даже и не думаем. Вот он, момент истины: не зря, ой не зря я не выкинул ни одной своей детской модели! Лежат в коробочках, в свое время аккуратно разобранные, ждут своего часа. Килограмм-полтора старинного б/у-шного НОВОвского пластика смогут обеспечить мне, как старому и сентиметальному авиатору, два-три года плодотворной бесперебойной работы Бэк ин Ю-эс-эс-а, однако, только причины другие
Вот она, грядущая реальность: пилите, Шура, пилите! Грядет расцвет неизкоробочного моделизма!
Вот она, грядущая реальность: пилите, Шура, пилите! Грядет расцвет неизкоробочного моделизма!